Альпийский замок. Полный текст

АННОТАЦИЯ
Аделине всю жизнь не везло с мужчинами. То ей попался лентяй-лоботряс, то женатый. Да тут ещё на её голову свалился компаньон по бизнесу. Ну не верила она мужчинам, и всё тут! Бегая от Марка с одних деловых переговоров на другие, девушка не понимала, что от него, как от Судьбы, не уйти! А что, если она спрячется от мужчины за границей? Найдёт? А в средневековом замке? Вот и посмотрим!

Внимание! В тексте присутствуют откровенные сексуальные сцены! СТРОГО 18+

ПРОЛОГ
Москва, Россия
Аделина Сокольская сблизилась со своим бывшим сокурсником на праздновании окончания института. Недолго повстречавшись, они решили пожить вместе, у Алины. У парня своего жилья не было, а жить с чужой роднёй, тем более без свадьбы, Лина не хотела. Молодой человек переехал к ней и находился в активном поиске достойной его должности. Адель нашла кое-какую работу по специальности. Но кто будет платить деньги без должного опыта? Правильно, аферисты!
Проработав три месяца положенного испытательного срока, Аделина обратила внимание на то, что до обещанного уровня ей зарплату так и не подняли. Записавшись на приём к начальству, она выяснила, что это было «досадное недоразумение», и что в следующем месяце его обязательно исправят. Действительно, в следующем месяце плату за труд подняли до размера обещанного. После этого начались различные дрязги. То Лину просили выйти в офис в субботу. То подбрасывали дополнительный объём срочной работы за какого-то сотрудника, вышедшего в отпуск. И всё остальное в том же духе. Промучившись так целый год, девушка не выдержала и решила уйти. Конечно, стажем работы один год не назовёшь, но всё же лучше поискать другую компанию.
 Когда Аделина объявила своему бойфренду, что бросает эту контору, тот обеспокоенно спросил:
 — А тебя не пугает, что ты уходишь «в никуда»?
Сам же парень, так ни дня не проработав после института, всё ещё находился в «активном» поиске хорошего заработка. Но он так и не нашёл ничего, достойного его драгоценной персоны, и не стеснялся при этом сидеть у Лины «на шее».
Возмущённая таким отношением парня к себе, она напомнила ему, что он-то ещё совсем не работал. На что тот резонно ответил:
 — Я готовлю тебе еду и удовлетворяю тебя в постели. Этого разве мало?
Подумав, что «да, маловато», Аделина рассчиталась из компании. И заодно рассталась с парнем, уйдя «в никуда». Вернее, выгнала его из своей квартиры.
Взяв себя в руки, она продолжила поиск работы. Наконец ей вроде бы повезло. Девушка попала в строительно-инженерную фирму. Её приняли на должность инженера проектов. Тут она делала расчёты и консультировала остальных участников её проектов. Здесь знания и навыки Аделины, приобретённые за годы учёбы в техническом университете, пришлись ко двору. Спустя какое-то время Алину оценили по достоинству. В свои двадцать четыре года она свободно владела немецким языком, начав изучать его ещё в школе. А теперь после работы она посещала курсы интенсивного английского. Конечно, это было очень затратно, но имело несколько своих достоинств. Во-первых, так Лина не давала себе времени страдать от неудавшейся личной жизни. Во-вторых, в дальнейшем она сможет выгодно применить свои новые навыки, возможно, даже на этой работе.
Когда Аделина устроилась в компанию, это была ещё фирма средней руки. Но буквально за три года путём экономических преобразований и слияний нескольких компаний она превратилась в преуспевающий строительный холдинг.
 К этому времени уже двадцатисемилетняя Лина тоже выросла профессионально. За несколько лет сотрудничества она добилась положения помощника генерального директора по бизнесу. Причём блистала не короткой юбкой, а собственными деловыми качествами. Теперь даже директор, Эдуард Константинович, обращался к ней уважительно, по полному имени — Аделаида. Лину немного раздражало это длинное имя. Аделина, Адель, Алина, Лина, — как угодно, только не Аделаида. Но так как в сочетании с фамилией Аделаида Сокольская звучало неплохо, девушка с этим смирилась.

ГЛАВА 1
Фюссен, Германия
 Алина шла по причудливо изгибающемуся коридору отеля. Маленький чемоданчик на роликах, влекомый за длинную ручку, бесшумно ехал за ней. Звуки от его колёс и от тонких каблучков Аделины утопали в мягком ковре под ногами девушки.
 В этот уютный баварский городок на юге Германии Адель приехала провести свой отпуск по совету побывавших здесь друзей. Гостиница, в которой поселилась Лина, носила имя принца-регента Луитпольда. И всё её внутреннее устройство было призвано наводить на мысли о замках и средневековье. По пути следования Аделины тёмные коридоры сами начинали освещаться яркими лампочками, ассоциируясь с факелами в старинных замках. Правда, отель был снабжён современными лифтами, что ничуть не портило романтического настроя постояльцев. Его с лихвой компенсировала башня с винтовой лестницей, встроенная прямо в центре коридора. Убранство же номеров было в современном стиле и со всеми удобствами.
 Алина вошла в свой номер и счастливо вздохнула. Светлая уютная комната поднимала настроение. Её окна выходили во внутренний дворик отеля, где открывались виды: слева — на противоположный корпус гостиницы, а прямо — на Альпийские горы.
 Вечером Аделина сидела перед распахнутым окном, не включая свет в комнате, и наслаждалась сгущающимися вокруг города сумерками. Она глубоко втянула в себя чистый горный воздух. Голова девушки слегка кружилась от переизбытка кислорода. Деревья, заботливым одеялом укутавшие улочки города, щедро делились своим дыханием с людьми, так бережно и чутко относящимися к природе. Иссиня-чёрные горы на горизонте поглощали последние лучи, посылаемые уходящим на запад солнцем. Ласковый ветерок трепал светлые волосы иностранной гостьи и приносил с собой прохладу в душную глубину комнаты. Окна примыкающего корпуса были ещё тёмными. Люди не спешили возвращаться в свои номера, наслаждаясь самобытной жизнью городка и его традициями.
 Вдруг в окне второго этажа соседнего здания вспыхнул свет. Кто-то из гостей отеля вернулся в номер. Притихшая у окна девушка устремила взгляд в его распахнутое окно и в ожидании от любопытства затаила дыхание. В комнату прошёл мужчина в деловом костюме без пиджака. Он устало снял галстук через голову и повесил его на спинку стула. Затем, развернувшись к окну, он начал расстёгивать пуговицы рубашки. Лине показалось, что она совсем перестала дышать: так ей внезапно захотелось рассмотреть фигуру мужчины, с первого взгляда казавшуюся спортивной. Тем временем незнакомец из окна напротив расстегнул последнюю пуговицу и резко снял с себя белую рубашку с коротким рукавом. Из груди девушки вырвался судорожный вздох. Предчувствия её не обманули. Тело мужчины было очень гармоничным. Широкие плечи и грудь, узкие бёдра, плоский живот, крепкие мышцы на руках. Мужчина двигался по комнате быстро и грациозно, так, что казалось, будто бы все его движения выверены и взвешены.
 В глубине номера незнакомца раздался телефонный звонок. Отвернувшись от окна, мужчина подошёл к столу и взял лежавший на нём мобильный телефон. Он прохаживался по комнате и негромко разговаривал. Только сейчас, чуть не задохнувшись, Алина выдохнула из себя воздух, потому что забыла, как нужно дышать. Давало знать о себе одиночество. Она до сих пор так и не нашла подходящего для себя мужчину. И сейчас, словно давно голодающий нищий, она поедала взглядом этого незнакомого красавца.
 Задумавшись, Аделина не заметила произошедших изменений за окном наблюдаемой комнаты. Из прострации её вывел негромкий щелчок входной двери неизвестного мужчины. Девушка увидела, что свет в помещении уже погас, а объект её воздыханий куда-то поспешно ушёл. Алина почувствовала вспышку сожаления и вслед за ней — необъяснимый укол ревности. Лина стала в сумерках судорожно носиться по своему номеру, не зная, что сейчас предпринять в первую очередь. Только споткнувшись об кровать, она соизволила включить настольную лампу. Остановившись, девушка вернула самоконтроль и уже более спокойно стала приводить себя в порядок и одеваться. Алина ещё не ужинала. Вот она и спустится в ресторан, чтобы поесть. Резво одевшись в красивое вечернее платье и лёгкие открытые туфельки на каблучке, девушка на «первой космической» скорости понеслась к лифту, доставляющему пассажиров «замка» в ресторан. Да, она не знала, куда направился этот человек. Но вдруг ей повезёт?
 Выходя в ресторан из лифта, Адель слегка притормозила, чтобы перевести дыхание и украдкой окинуть взглядом панораму обеденного зала, рассматривая посетителей.
 В небольшом городке было множество различных кафе и ресторанчиков, гостеприимно распахнувших свои двери для туристов, горожан и гостей города. Здесь были представлены как баварская традиционная кухня, так и итальянская, греческая и азиатская. Именно поэтому в ресторане отеля посетителей оказалось немного. Но все они имели респектабельный вид, так как это заведение было недешёвым.
 Мужчину Аделина увидела сразу. Он в одиночестве сидел за столиком и ужинал. Это обстоятельство несколько приободрило расстроившуюся от его внезапного исчезновения девушку. Ведь бедняжка неизвестно чего только придумала, пока спешно собиралась в погоню за вожделенным объектом своих девичьих грёз.
 Оценив, сколько времени потребуется, чтобы её заказ выполнили, Лина заказала из списка меню то, что быстрее всего могли бы ей принести. Таковым оказался лёгкий летний салат «по-гречески», любимый ею всегда и при любых обстоятельствах, и чашечка ароматного чая. Действительно, заказ был выполнен в сжатые сроки, но, к сожалению, она всё равно не успела. Когда Алина уже заканчивала трапезу, молодой человек расплатился и вышел из помещения ресторана.
 В сердце девушки мгновенно поселилась тоска. Расплатившись с официантом, она грустно поплелась к лифту. «Вот не везёт — так не везёт! Ладно, завтра развеюсь, а сегодня — спать. Путь был долгим и нелёгким. Устала уже», — уговаривала себя Лина.
 Аделина вошла в лифт, собираясь нажать на кнопку с номером этажа, но в этот миг кто-то вскочил в лифт позади неё. Девушка от досады слегка поморщилась. Она не любила ездить в лифте с посторонними. Низкий, обволакивающий сознание мужской голос спросил по-английски:
 — Вам какой этаж, леди?
 Развернувшись лицом к вошедшему человеку, Алина чуть не вскрикнула от удивления. Перед ней собственной персоной стоял предмет её терзаний.
 — Третий, — по-английски выдавила из себя Лина, взбудораженная внезапным вечерним приключением.
 Украдкой она теперь старательно рассматривала мужчину вблизи. На вид он был примерно одного возраста с Линой. Выше неё ростом, с очень приятным, открытым и располагающим к себе лицом. Тёмные, коротко подстриженные и уложенные в аккуратную причёску волосы. Прямой точёный нос с лёгкой горбинкой — «истинный ариец», как определила про себя девушка. Густые тёмные брови и тёмно-серые радужки глаз. Пухлые губы наводили на мысли о грешных поцелуях. К вечеру на лице молодого человека уже проступила лёгкая щетина, подчёркивая мужественный овал лица.
 «Вероятно, он всё-таки заметил мои голодные ищущие взгляды, которые я вскользь кидала на него. Он прочёл их как сигнал к действию!» — промелькнула мысль в голове у Лины, пока она изумлённо рассматривала мужчину.
 Засмотревшись на него, Алина пропустила вопрос.
 — Вы откуда? — повторил собеседник, нажимая на кнопку с цифрой три.
 — Из России, — честно призналась она. — А вы?
 — Из Германии, — мягко улыбнувшись, сказал парень. — У вас хороший английский.
 — Спасибо.
 Лифт приехал, и они оба вышли из него на этаж девушки. Лина вопросительно взглянула на молодого человека.
 — Я живу на втором этаже, но не успел вовремя нажать на кнопку, — хитро прищурившись, сказал он. — Может, выпьем игристого или красного сухого вина в каком-нибудь кафе? — чуть помявшись, предложил он. — Такая прекрасная и прохладная ночь, — не переставал искушать мужчина. — Конечно, если я не нарушаю ваших планов, — словно спохватившись, извиняющимся тоном добавил он.
 — Я не хожу по ресторанам с незнакомцами, — чопорно произнесла Алина, подавляя в себе радостную дрожь от игры в слова с этим человеком.
 — Это легко исправить. Михаэль, — с улыбкой представился он.
 — Очень приятно, Михаэль. Аделина, — ответила девушка, опуская своё официальное и строгое имя.
 — Мне тоже очень приятно, Аделина, — бархатным голосом сказал Михаэль. — Так что насчёт кафе?
 Поколебавшись недолго, скорее, ради приличия, Алина ответила ему согласием. В конце концов, он же не в свой номер её приглашает. Парень зовёт выпить вина в кафе. Победно улыбнувшись, Михаэль снова вызвал лифт. На протяжении всего общения они разговаривали по-английски.
 После того как они нашли уютное кафе на одной из боковых улочек Фюссена и выпили по бокалу хорошего красного вина, Алину отпустило чувство зажатости. Она сама не заметила, как перешла на hochdeutsch (хохдойч) — «высокий» литературный немецкий язык. Зная его, можно свободно общаться со всеми носителями немецкого языка, из любой провинции Германии. Глаза Михаэля, и без того давно уже заинтересованно изучавшие девушку, вспыхнули огоньками удовольствия и азарта.
 – Отличный hochdeutsch! — прокомментировал он услышанную речь.
От похвалы и от того, что смогла удивить этого потрясающего мужчину, Аделина залилась гордым румянцем.
 Михаэль Майер оказался дистрибьютором из Мюнхена, а по-нашему, оптовым продавцом одной крупной немецкой фирмы. В Фюссен приехал на несколько дней на переговоры. Почти все дела он уже завершил и скоро должен будет уехать домой.
 Когда они вернулись в отель, возле номера девушки Михаэль припал к губам Лины, наслаждаясь их вкусом и её ответной страстью.
 — Какие у тебя планы на завтра? — спросил молодой человек, немного отстранившись от Алины.
 — Посетить замок, ради которого прилетела в Германию.
 — Тебе мало того, что уже живёшь в «замке»? — тихо рассмеявшись, спросил Михаэль.
 — Да. Мне нужен настоящий замок короля Людвига II Баварского — Нойшванштайн, — тихо ответила Лина.
 — Моя королева, позволишь ли сопровождать тебя в этой увлекательной поездке? — пылко спросил галантный кавалер.
 — А как же твои дела, господин бизнесмен? — не без ехидства вместо ответа спросила Алина.
 — Дела подождут, а прекрасная девушка ждать не станет.
 Глаза Михаэля загадочно мерцали. По телу Аделины прокатилась тёплая волна эмоций. Ей был приятен неподдельный интерес молодого человека к собственной персоне.
 — Тогда с удовольствием позволю, Михаэль, — просияв, ответила Лина.
 — Во сколько встречаемся в ресторане? — спросил он, глядя на девушку сверху вниз.
 Его самолюбию польстила искорка радости, мелькнувшая в глазах Аделины.
 — Может быть, не очень рано? Я хотела отдохнуть от перелёта, — робко поинтересовалась она.
 — Хорошо, в 8-00 подойдёт?
 — А может, в 8-30? — просящим тоном протянула Алина в надежде выторговать себе лишние минутки для сна.
 — Мы знакомы всего пару часов, а я уже ничего не могу с собой поделать и готов согласиться с тобой! Я разбужу тебя в 8-15, договорились? — спросил Михаэль.
 Стоявшая в кольце рук мужчины Адель вздрогнула. Его смех в ответ на реакцию девушки был таким сексуальным, что внизу живота у Лины будто бы защекотали крыльями бабочки.
 — По телефону, — отсмеявшись, уточнил молодой человек, целуя девушку в губы.
 Адель приникла к нему в пылком ответном поцелуе. Совсем не ожидая от себя такого отклика на действия Лины, Михаэль прижался к ней всем телом. Его дыхание сбилось, а поцелуй стал долгим и соблазнительным. С трудом оторвавшись от Алины, он выровнял дыхание.
 — Спокойной ночи, моя королева, — тихо сказал мужчина всё ещё хриплым от страсти голосом, губами касаясь её виска. — А то я боюсь, что придётся будить тебя не по телефону, — в шутку пригрозил он, намекая на последствия затянувшегося свидания.
 Ответом ему стал прерывистый вздох и широко распахнувшиеся глаза девушки. Прищурившись, он попытался оценить: от страха или от предвкушения? Удовлетворённо усмехнувшись, Михаэль понял, что не одинок в своих желаниях. Неохотно отстранившись от Аделины, он легко поцеловал её в губы и пожелал спокойной ночи.
 Утром, позавтракав, Алина и Михаэль отправились на обычном рейсовом автобусе до замка в горах. Ехать было недалеко, примерно четыре или пять остановок. Автобус высадил всех пассажиров в конечном пункте и уехал, а романтическая парочка продолжила путь. Начав подниматься от подножия горы вверх по широкой асфальтированной дороге, они подошли к месту по продаже входных билетов на посещение замков Нойшванштайн и Хоеншвангау и ужаснулись. Огромное количество народа, приехавшего со всего мира полюбоваться на самый романтичный рыцарский замок Баварии, стояло сплошной стеной, осаждая здание кассы. Простоять здесь вместе со всеми за компанию можно было до самого вечера.
 Тяжело вздохнув, молодые люди решили хотя бы просто прогуляться вокруг этого прекрасного сооружения. До него можно подняться пешком вверх по очень крутому, но заасфальтированному склону за сорок минут. А для тех, кто не любит экстремальных походов, извозчики на повозке из двух лошадок с большим удовольствием докатят желающих за пятнадцать минут. Пока таких желающих было ещё не очень много, наши туристы выбрали второй вариант.
 Аделина и Михаэль ехали в экипаже, наслаждаясь тишиной леса, пением птиц и свежим горным воздухом. А потом они долго бродили по дорожкам, окружающим сказочный замок, и фотографировали его с разных сторон, не в состоянии оторваться от этого увлекательного занятия. Neuschwanstein в дословном переводе на русский означает «Новый лебединый утёс», а может, и «Новый каменный лебедь»? Потому что изящные формы замка, белый цвет и тонкие башни, устремившиеся ввысь, своим силуэтом напоминали лебедя. Он настолько великолепен, что можно долго и неустанно ходить и любоваться на него.
 Вечером после ужина Михаэль сладко поцеловал Алину у входа в её номер. Он долгим грустным взглядом посмотрел на девушку. От этого сердце у Лины защемило в груди.
 — Аделина, моя королева, — сказал молодой человек. — Я утром уезжаю домой, в Мюнхен.
 Алина молчала, ожидая продолжения.
 — Ты очень хорошая девушка, поэтому я не хочу тебя обижать. Дело в том, что у меня есть семья: жена и сын. И было бы нечестно по отношению ко всем нам, если б я сейчас вошёл к тебе в номер и осуществил все свои мечты и желания, которые мучают меня в эти дни знакомства с тобой. Прости, если обидел тебя и обманул твои ожидания. Мне было очень хорошо с тобой, — прошептал Михаэль, прижимая девушку к себе.
 Порывисто вздохнув, он наклонился к Алине и поцеловал её крепким прощальным поцелуем. Затем резко отстранился и, не оборачиваясь, ушёл к себе в номер.
 «Пока мы гуляли у замка, я не «съедала» его глазами, а мы просто приятно и мило общались. Наслаждались прогулкой и совместным времяпровождением. Поэтому он передумал», — пронеслась в голове Адель горькая мысль.
 Аделина закрыла входную дверь и, давясь слезами, медленно поплелась к кровати. Она рухнула ничком на подушку и сдавленно зарыдала. Как же сильно она обманулась в своих чаяниях насчёт этого мужчины! И непонятно, легче ей стало от его «благородства» или только хуже.

ГЛАВА 2
Москва, Россия
 Отпуск пролетел, как один день. В душном и шумном мегаполисе Адель с тоской вспоминала величественную красоту гор, многовековых лесов и немноголюдные дорожки городского парка Фюссена. Круговорот трудовых будней развеял тоску девушки. Стоило ей только выйти из отпуска, и она с головой окунулась в привычный ритм любимой работы. Проверка и корректировка документации, предоставленной специалистами их холдинга, переговоры с зарубежными партнёрами.
 Марк Фельдман лениво прохаживался по залу для фуршетов. То и дело его останавливали партнёры по бизнесу, стараясь обсудить ещё нерешённые дела. Бизнесмен терпеливо отвечал на вопросы с почтительной улыбкой на лице. Время от времени он окидывал взглядом зал, «сканируя» большое количество приглашённых сюда коллег. Может быть, встретятся просто добрые знакомые, с которыми можно поболтать о пустяках, а не обсуждать уже и так за вечер надоевшие дела. Вдруг его взгляд зацепился за изящную миниатюрную девушку в тёмно-синем платье для коктейлей, в красивых полусапожках на «шпильке» в тон платью. Она стояла рядом с его коллегой по бизнесу — генеральным директором строительного холдинга, Эдуардом Константиновичем. Внезапная нотка ревности промелькнула у Марка внутри и растаяла. Всё равно, пока он не узнает что-либо о ней, гадать бесполезно. Тут его тронул за локоть кто-то из гостей, присутствовавших на переговорах. Марк обернулся и узнал подошедшего к нему мужчину. Пока они обсуждали общие дела, хрупкая девушка растворилась в толпе народа. Молодой человек безрезультатно поискал её взглядом, а не найдя, определил местоположение его высокопоставленного коллеги и начал пробираться к нему.
Когда Адель впервые увидела Марка на переговорах с английской делегацией, то вздрогнула. В профиль мужчина был настолько похож на Михаэля, что на Лину накатила паника. Она судорожно соображала, как себя с ним вести. Но когда молодой человек обернулся, сходство оказалось под сомнением. Переведя дыхание, Адель расслабилась и отвернулась.
Несколько минут спустя шеф Алины, Эдуард Константинович, вызвал её по телефону в свой уголок, где общался с коллегами по бизнесу. Подходя к группе бизнесменов, девушка невольно замерла. Мужчина, так напоминавший Михаэля, тоже стоял здесь. Уговаривая себя, что это другой человек и не очень-то и похож на того, из Германии, Лина, постепенно приближаясь, исподволь рассматривала его. Высокий складный мужчина лет тридцати, в деловом костюме, который сидел на нём как влитой и создавал устойчивое ощущение, будто бы человек в нём и родился. Лицо безупречно выбрито. Тёмные, почти чёрные волнистые волосы уложены в стильной причёске. Одна небрежная прядь спадала на высокий красивый лоб. У мужчины были очень аккуратные, средних размеров уши. Чёрные широкие брови, прямой греческий нос, высокие скулы и близко посаженные карие глаза. Его нижняя губа была чуть полнее верхней и притягивала к себе взгляд Лины, который она поспешила перевести вниз, на волевой подбородок. Мужчина не был красив. Но от этого человека исходила такая уверенность в себе, что невольно притягивала к нему внимание окружающих и вызывала уважение.
От дальнейшего изучения загадочного незнакомца девушку отвлёк директор. Он отделился от группы мужчин и подвёл с собой этого человека к Алине.
 — Аделаида, познакомься. Это Марк Фельдман, наш деловой партнёр в России.
Аделина вежливо улыбнулась и слегка, в знак уважения, кивнула головой.
 — Приятно познакомиться с вами, Марк, — приветливо произнесла она.
 — Марк, это Аделаида Сокольская, мой помощник по бизнесу с Англией и Германией.
 — Приятно познакомиться, Аделаида, — негромко произнёс Марк, целуя Лине ручку.
Аделина вспыхнула, но быстро вернула себе самообладание. Марк на секунду дольше задержал её руку в своей руке, и девушке показалось, что он специально коснулся пальцами середины её ладошки. Лина дёрнулась, словно от удара током и, поджав губы, с усилием высвободила свои пальчики из плена. Эдуард Константинович, ничего не заметив, что-то продолжал говорить, нахваливая Аделину перед Марком. Тот с серьёзным видом, будто бы ничего не произошло, слушал его и кивал в знак согласия.
Минуту спустя кто-то из бизнесменов затребовал шефа Лины, и он поторопился вернуться в свой «кружок по интересам», оставив только что познакомившихся коллег вдвоём. Алина с трудом сохраняла на лице вежливое выражение. Ей очень хотелось неприлично и резко пнуть нового знакомого по голени и, круто развернувшись на каблуках, вылететь из этого балагана на свежий воздух.
 — Аделаида, — начал говорить Марк тихим приятным голосом.
 — Аделина, — грубо оборвала его Лина. — Я не люблю своего полного имени, — тоном, не допускавшим возражений, заявила она чуть резче, чем рассчитывала.
 Марк озадаченно вскинул свои чёрные брови и внимательно посмотрел на собеседницу. Затем, кивнув в знак согласия, он продолжил:
 — Аделина, не хотите ли выйти на балкон и немного подышать свежим воздухом?
Не ожидавшая от мужчины такой проницательности и внимания, Лина слегка растерялась и кивнула, одобряя его предложение. К её удивлению, дальнейшее общение с Марком не было столь напряжённым, каковым являлось в начале. Они обсуждали детали проектов общего бизнеса, потом незаметно перешли к теме прошедших отпусков. Лина увлечённо рассказывала о своих впечатлениях от посещения Германии с её знаменитыми замками. Марк серьёзно и сосредоточенно, не перебивая, слушал Аделину. Такой неподдельный интерес к своему рассказу невольно вызвал у Лины уважение к слушателю.
Марк стоял на балконе и внимательно внимал повествованию Аделаиды о Германии. Он старался незаметно для девушки рассмотреть её внешность в непосредственной близости. Аделина была невысокого роста, хрупкая и миниатюрная. Её светло-русые длинные волосы уложены в низкий пучок под затылком. Высокий гладкий лоб говорил о значительном уровне интеллекта собеседницы. Большие серо-голубые глаза светились огоньком азарта и придавали дополнительное очарование симпатичному личику девушки. Миниатюрный прямой носик с чуть опущенным кончиком, небольшие розовые губки, то и дело обнажающие в улыбке красивые белые ровные зубы. Когда Аделина улыбалась, её лицо преображалось и озарялось неземной красотой, вызывая у Марка внезапную остановку дыхания. Чтобы отвлечься, он переключил своё внимание на одежду собеседницы. Она была в тёмно-синем платье для коктейлей с глухим воротом под горло и рукавами, заканчивающимися чуть выше локтя. На стройных точёных ножках миниатюрные полусапожки в тон платью, из тёмно-синей замши на тонком высоком каблучке. Весь облик девушки говорил Марку о том, что она не старается привлечь к себе внимание мужского населения никаким из общепринятых женских способов. Ни одеждой, ни причёской, ни манерой вести беседу, ни тем более взглядами. Стараясь казаться менее заметной для мужчин, сама о том не ведая, Аделина привлекла к себе внимание Марка. К его разочарованию, после фуршета это знакомство продолжения не имело. Аделаида, затерявшись среди коллег по бизнесу, смогла эффектно исчезнуть по-английски — не прощаясь.
Они увиделись снова спустя неделю на очередных переговорах. Аделина досадливо поморщилась. «Интересно, почему мы раньше вообще не встречались, а сейчас стали встречаться с завидной регулярностью?» — бурчала про себя Лина, решив задать этот вопрос своему боссу.
Ответ, как оказалось, лежал на поверхности. Компания, в которой работает Марк, партнёр холдинга по внутрироссийским контрактам. А область сотрудничества Алины с компаньонами — Англия и Германия. Но в свете последних событий шеф решил объединить усилия всех своих надёжных деловых партнёров, чтобы выиграть очень аппетитный и выгодный тендер на крупное строительство.
Теперь им с Марком придётся сталкиваться чуть ли не каждую неделю. Алина решительно поджала губы и привела в равновесие расшалившиеся нервы. Она уже определила линию своего поведения с этим мужчиной: только деловое сотрудничество, просто коллеги по бизнесу.
К её облегчению, Марк не навязывал своего общества. Был вежлив, не избегал встреч и разговоров с ней, но и только. Вот и сегодня, поздоровавшись с Аделиной, он перебросился с ней вопросами, касающимися их общего дела, спросил, как идут дела у самой Лины, и отошёл общаться с другими сотрудниками.
Облегчённо вздохнув, Алина поймала себя на том, что немного разочарована быстро прерванной беседой с Марком. Но она поспешила задавить все свои чувства и решительно направилась к коллеге из Германии. Бригитта фон Велленхоф полностью завладела вниманием Аделины, и через пять минут она уже и думать забыла о Марке Фельдмане.
Когда деловая часть мероприятия завершилась (контракты были заключены, а договоры подписаны), всех участников переговоров пригласили в другой зал. Там уже были накрыты столы для фуршета. К дамам подошёл молодой официант и предложил белое игристое вино. Благодарно улыбнувшись юноше, Алина взяла фужер с подноса и сделала небольшой глоток. «Мм-м, «Мондоро», моё любимое», — чуть не замурлыкала она от радости. Официант, выполнив свою миссию, удалился, а Лина окинула взглядом большой зал. Люди радостно болтали и оживлённо употребляли предложенные угощения. Тут её взор наткнулся на Марка. Мужчина серьёзно и изучающе смотрел прямо на Аделину. Вздрогнув от неожиданности, она тут же смущённо отвернулась к Бригитте.
 — Адель, кто тот красавчик, что весь вечер не сводит с тебя глаз? — пролепетала любопытная немка.
 — Красавчик? Весь вечер не сводит глаз? — удивилась Лина. Но, вспомнив, как на неё глядел Марк, она покраснела и с немым упрёком воззрилась на ухмыляющуюся Бригитту.
 — Познакомишь меня с ним? — с явным интересом глядя в его сторону, спросила приятельница.
Лина скорчила кислую физиономию, словно наелась лимонов. Бригитта снова затеребила Алину:
 — Ну, чего ждёшь? Тебе, как я вижу, он без надобности, а мне понравился.
Наконец терпение Аделины иссякло, и она сдалась.
 — Хорошо, как только встречу его, так сразу вас и познакомлю.
 — А его уже искать не надо, — весело воскликнула уже «нашампанившаяся» Бригитта. — Он сзади тебя, с кем-то разговаривает.
Алина моментально подобралась, настроив свой слух на беседу соседей за спиной. Мужчины разговаривали по-английски, травили байки про футбол. По произношению Адель поняла, что собеседник Марка — француз. Похвалив себя – умницу, Алина задорно улыбнулась Бригитте и подмигнула ей. Та, кивнув, взглянула за спину Аделине и счастливо улыбнулась. Это означало только одно: мужчины направляются к ним.
 — Леди, разрешите представиться. Меня зовут Марк Фельдман. А это, — он повернулся к своему спутнику, — Эдриэн Дюбуа.
 — Очень приятно, — в унисон пролепетали девушки.
 Мужчины с интересом устремили взоры на дам.
 — Джентльмены, позвольте представить мою коллегу из Германии, Бригитту фон Велленхоф, — вежливо произнесла Адель по-английски.
 — Эдриэн, это Аделаида Сокольская, помощник по бизнесу генерального директора строительного холдинга, — незамедлительно представил Марк Лину.
Воспользовавшись тем, что её представили французу, Адель мигом обратила это в свою пользу. Мило защебетав с Эдриэном на тему «природа, погода и так далее», она хитро стрельнула глазами в сторону Бригитты.
Плотоядно улыбнувшись, примерно как голодный крокодил, немка взяла «быка за рога». Её не смущало даже то, что Марк не говорил по-немецки, а её английский оставлял желать лучшего. Незамужняя и одинокая гурия знала толк в отношениях мужчины и женщины. Для этого ей точно не нужен английский язык.
Усмехнувшись, Адель перевела взгляд на Марка. Мужчина смотрел на неё с лёгкой насмешкой. Он всем своим видом показывал, что раскусил хитрость Лины — переключить его внимание со своей персоны на Бригитту. Марк, глядя в упор на Аделину, медленно и отрицательно покачал головой. Его жаркий взгляд говорил о том, что обмен неравноценен и невозможен. Вспыхнув румянцем на щеках, Аделина отвернулась к своему французскому собеседнику и повела его к закускам.
Когда девушка в следующий раз незаметно покосилась на Марка, то увидела, что Бригитта уже ловко подхватила его под локоть и проворно тащит в сторону балкона. Прикусив нижнюю губу верхними зубами, Адель подавила в себе острое чувство сожаления о содеянном. Ей не хотелось так поступать в отношении Марка. «Сам с ней разберётся, уже не маленький!» — проглотив горький комок раскаяния, подумала она.
Бегая от Марка с одних бизнес-встреч на другие и успешно избегая всяческого сближения с ним (как физического, так и духовного), Аделина не заметила, как прошёл год.
На очередном деловом фуршете Лина снова увидела Марка Фельдмана. Как же он ей нравился! Всё время серьёзный, собранный молодой мужчина не был эталоном красоты. Но его внутренний мир был богат, а его мужская привлекательность выбивала почву из-под ног у девушки. Имея негативный опыт близких отношений с мужчинами, Алина не спешила сближаться с Марком. Их знакомство всё это время было на деловом уровне.
Делая вид, словно не замечает мужчину, Лина начала отступательные манёвры. Вежливо улыбаясь и перебрасываясь на ходу дежурными фразами со знакомыми, она направлялась в противоположную от Марка сторону. Раскланявшись с очередным собеседником, Адель повернула голову и оказалась в плену внимательных карих глаз мужчины.
 — Здравствуйте, Аделаида, — поприветствовал её Марк.
 — Здравствуйте, Марк, — чуть поморщившись, произнесла Лина. — Вы же знаете, что я не люблю это имя. Но каждый раз намеренно вы меня им терзаете, — попрекнула она мужчину.
 — Ну что вы, мне и в голову не приходило вас терзать.
Ей показалось, или в словах Марка прозвучал двойной смысл? Алина кинула взгляд на лицо собеседника. Тот оставался учтивым и серьёзным. Вроде бы ни намёка на подтекст в его словах.
Телефонный звонок не дал поразмыслить ей на эту тему. Шеф вызывал к себе для проведения переговоров.
 — Марк, меня вызывает Эдуард Константинович, — произнесла Адель, положив телефон в сумочку.
 — Я с вами, — кивнув, сказал мужчина и последовал за Линой.
 Когда они подошли к делегации из Германии, директор Алины, увидев Марка, обрадовался и тепло поприветствовал его за руку. Марк остался для беседы.
Участники разговора оказались довольны встречей и постепенно перебрались в банкетный зал, арендованный специально для этого случая в роскошной московской гостинице.
Сразу после банкета Марк, улучив момент, властно взял Лину за руку и завёл в нишу за тяжёлыми портьерами. Адель встревоженно посмотрела в решительное лицо бизнес-партнёра.
 — Аделина, — прошептал он, пристально глядя ей в глаза, — ты меня сводишь с ума, — выдохнул он ей в губы и страстно поцеловал.
Приятная слабость разлилась по всему телу и в ногах Лины. От выпитого шампанского и от прикосновений Марка голова девушки слегка кружилась. Она сама себе боялась признаться, что давно уже мечтала о таких решительных действиях со стороны этого мужчины. Её руки сами по себе взлетели на плечи Марка. А потом, входя во вкус, Лина обняла его за шею, притягивая ближе к себе. Он застонал и углубил свой поцелуй.
Кровь бешеным потоком неслась по венам и артериям девушки, создавая шум в ушах. Все её чувства обострились, и уже изголодавшейся по мужским ласкам и рукам Аделине было мало только этого целования.
Марк прервал поцелуй и посмотрел на ошеломлённую случившимся Алину. Он потянул ещё не пришедшую в себя Лину за собой. Ничего не соображая, она послушно пошла за ним. Ловко открыв заранее забронированный гостиничный номер пластиковым ключом, провёл девушку внутрь.
Адель очнулась только от лёгкого прикосновения нежных мужских пальцев к своей уже обнажённой груди. Марк трепетно наклонился к Лине и нежно коснулся губами за ушком, потом его губы скользнули по чувствительной коже на шее девушки и добрались до груди. Жаркие энергетические потоки омывали всё сознание и тело Алины, которое натянулось, как тетива арбалета, и, подрагивая от нетерпения, ждало развязки. Она всхлипнула и подалась вперёд, навстречу нежным и тёплым губам Марка. Лина не собиралась прекращать эти волнующие всё её существо ласки.
Ночь была долгой и страстной. Аделина и Марк никак не могли насладиться прикосновениями друг к другу. Под утро они оба уснули, сливаясь в объятиях.
Алина пробудилась с чувством лёгкой паники. Покосившись на лежащего рядом с ней мужчину, она покраснела. Во сне лицо Марка выглядело молодым и безмятежным. Всполошившись и испугавшись неизвестности, грядущей после этой ночи, Лина потихоньку выбралась из-под одеяла. Тихо в ванной девушка привела себя в порядок. Одевшись и прихватив свою сумочку, она сбежала из номера от Марка.
Конечно, всё то, что вытворял с ней Марк, Алине очень понравилось, но природная застенчивость заставляла её сгорать от стыда. «Ну надо же, опять те же грабли! Теперь уже с Марком. Поматросит и бросит. Так, ладно, не плакать! Снова нужный жизненный опыт», — обречённо вздыхала Адель, входя в собственную квартиру.
Марк, проснувшись после бессонной ночи, окинул взглядом опустевший без Аделины номер. Он почему-то был полностью уверен в том, что девушка не в ванной, а давно уже дала дёру от него. Грустно усмехнувшись, Марк понял, какую ошибку допустил. Слишком увлёкшись страстью, охватившей их обоих, он не успел взять координат проживания Аделины. И даже не спросил у неё номера телефона. Теперь до понедельника он ничего уже не сможет узнать.
Все выходные Марк Фельдман провёл как на иголках. Его неудержимо тянуло встретиться со своей девушкой, теперь уже возлюбленной. Он вспоминал её запах, нежную чувствительную кожу, мягкие женственные изгибы. Застонав, он прикрыл глаза.
В понедельник он позвонил Эдуарду Константиновичу с просьбой, чтобы тот подсказал ему, как связаться с Аделиной по её личному номеру телефона. Чудаковатый зловредный старик язвительно сказал, что он не справочная служба и справок не даёт. Марк, бросив трубку, глухо зарычал и кинул в стенку офиса ластик. Сегодня лично встретиться с Аделиной не позволял плотный график расписанных месяцем раньше деловых встреч.
Во вторник вечером Марк с трудом вырвался с работы пораньше. Влетев в холдинг, где работала Адель, он, как ракета, поднялся на лифте в её офис. Ни Эдуарда Константиновича, ни Аделины на рабочем месте не оказалось. Секретарь директора под шумок тоже покинула вверенный ей пост. Марк от досады готов был биться головой об стену.
Потом, до конца недели, он был совершенно занят. А когда в пятницу мужчина всё-таки застал секретаря генерального директора холдинга на месте, то узнал от неё, что Аделаида и Эдуард Константинович вместе срочно улетели в командировку в Германию.

ГЛАВА 3
Фюссен, Германия
 Адель приняла душ и мечтательно устроилась в своём номере, в кресле у окна с видом на Альпы. Стук в дверь прервал её размышления.
«Сегодня суббота. Шеф сказал, что переговоры начнутся только в понедельник», — нахмурив брови, подумала Лина. Она подошла к двери и по-немецки спросила:
 — Кто там?
 — Марк Фельдман.
 Удивившись, она открыла дверь и уставилась на мужчину.
 — Привет, Аделина, можно войти? — спросил он.
 Алина кивнула и отошла с прохода, пропуская Марка в номер. Он вкатил за собой маленький дорожный чемоданчик.
 — Ты на переговоры? — прочистив горло, напряжённо спросила девушка.
 — Нет, к тебе. В отпуск, — улыбнувшись, ответил Марк. — Примешь? — провокационно спросил он, окидывая взглядом номер с широкой двуспальной кроватью.
 Аделина смущённо опустила взгляд и вспыхнула предательским румянцем.
 — Кхм, однако…
 — Лина, я всю неделю пытался тебя найти! — бросив ручную кладь, Марк порывисто обнял девушку за плечи. — Твой босс сказал, что он не телефонный справочник и информацию о личных помощниках не даёт!
 — Не даёт? — глупо улыбаясь, эхом повторила Аделина.
 — Целую неделю я крутился, как заводной волчок, пытаясь разделаться со срочными делами и застать на рабочем месте либо вас с шефом, либо хотя бы секретаря. Не получилось. Наконец в пятницу удалось поймать в вашем офисе живого человека — секретаршу. А она меня оглушила новостью — вы в Германии!
 — В Германии, — счастливо улыбаясь неизвестно чему, подтвердила Лина.
 — Выпытав место вашей дислокации, я пулей метался по Москве, подчищая дела и оформляя отпуск. И вот я здесь, — закончил свой отчёт коллега по бизнесу.
 — Ты здесь, — радостно повторила девушка, окончательно оттаивая и прижимаясь к Марку.
 — Так приютишь, или мне искать место в другой гостинице? В вашем отеле мест нет, я интересовался.
 — Оставайся, — выдохнула Аделина, прислоняясь лбом к широкой тёплой груди молодого человека.
 — Милая, ты не пожалеешь, — жарко прошептал Марк, обхватив ладонями лицо Лины и приникая к её губам в страстном поцелуе.
 Алина с чувством откликнулась на порыв мужчины, отвечая ему взаимностью.
После жаркого приветствия Марк распаковал свои вещи и переоделся в лёгкие летние брюки и рубашку с коротким рукавом. Молодые люди решили погулять по Фюссену и пообедать в городе.
Держась за руки как дети, они бродили по самобытным улочкам уютного городка и любовались его неповторимой архитектурой. Каждый домик здесь являлся произведением искусства, а каждая витрина магазина — шедевром местных дизайнеров. Главная изюминка зданий — росписи-обманки на стенах. Этакий технический приём в искусстве, создающий оптическую иллюзию объёмности изображённого объекта.
И правда, глядя на окошки, можно было подумать, что у них настоящие балкончики, колонны и эркеры, настолько потрясающе реалистично они выглядели. Все элементы архитектуры нарисованы на абсолютно ровном и плоском фасаде здания при помощи красок. Это национальная баварская традиция — таким образом украшать дома.
 Марк и Алина нашли ресторанчик, носящий имя короля Людвига II Баварского, чей замок в горах был виден издалека, притягивая взоры горожан и туристов. Заняв места за столиком на улице, под огромным зонтом — грибом, молодые люди сделали заказ и оживлённо беседовали в его ожидании. Затем, неторопливо насытившись, они решили ещё погулять по городу.
Уже вечерело, и на Ратушной площади собрался народ. Парочка подошла и стала с любопытством наблюдать за разворачивающимися там событиями. На земле лежали какие-то огромные музыкальные инструменты — четыре длинных трубы. (Чуть позже в отеле из интернета они узнают, что это Альпийский рог, по-немецки Alphorn — деревянный духовой музыкальный инструмент басово-тенорового регистра, достигающий в длину пяти метров. А изготавливают его из дерева пихты).
Подошли музыканты, одетые в баварские национальные костюмы, напоминающие эпоху короля Людвига II. С первыми звуками музыки Аделина перенеслась во времена королей. Должно быть, так трубили рога, призывая к началу королевской охоты. Качаясь в звуках музыки, Алина отчётливо слышала лай собак, стук лошадиных копыт и лихие оклики наездников.
 Очнулась она от лёгкого прикосновения мягких мужских губ к пальчикам своей руки. Выплывая из сказки, Адель всё ещё отстранённо смотрела на Марка. Со стороны послышался лай собаки. Девушка обернулась и увидела, что многие горожане, прогуливаясь по городу, привели на поводках сюда своих домашних любимцев. «Так вот откуда мне почудился собачий лай», — подумала она. Улыбнувшись, Аделина пошла следом за Марком, уже тянувшим её гулять дальше по улочкам Фюссена.
 Вечером народ наслаждался общением, сидя на улицах за столиками возле многочисленных кафешек, ресторанчиков и пивных. Завернув за очередной домик, молодые люди вновь услышали музыку. Возле небольшого ресторанчика лихо наигрывал на баяне и пел йодли задорный паренёк, разодетый в национальный баварский костюм зелёного цвета, в зелёной баварской шляпе из мягкого фетра с мохнатой кисточкой. Многочисленные туристы останавливались, чтобы заснять его выступление на видеокамеры. Он артистично подыгрывал им, притопывая ногой в такт озорной мелодии.
 Дослушав баяниста, Аделина и Марк продолжили прогулку по вечернему городу. Попетляв по узким улицам, они вышли на Магнусплатц, площадь святого Магнуса — основателя аббатства. В центре площади находился фонтан со скульптурой этого святого, поражающего копьём дракона. Здесь тоже было многолюдно. Горожане и гости Фюссена сидели за столиками кафе и гуляли вокруг извергающего воду сооружения. Рядом расположился квартет певцов и пел лирическую песню. Сначала Алина подумала, что ослышалась. Ей показалось, что молодые парни поют про атамана Стеньку Разина. Тряхнув головой, чтобы отбросить иллюзии, Лина прислушалась к тексту. Она с удивлением поняла, что не ошиблась, и вокалисты распевают песню со словами «Из-за острова на стрежень, на простор речной волны выплывают расписные острогрудые челны», написанную Дмитрием Садовниковым, но все её считают уже народной. Как же приятно было девушке услышать родную речь.
 Наконец, сделав круг по улочкам городка, пара подошла к своему отелю. Усталые, но довольные прогулкой, они поднялись в номер Аделины. Девушка с затаённым трепетом ждала этой минуты. Той единственной ночи с Марком ей было мало. Всё минувшее время ей ужасно не хватало этого пылкого мужчины.
 Марк погасил верхний свет, оставив ночник, и жгучим, обольстительным взглядом окинул Алину. К этому времени она уже переоделась в соблазнительную ночную сорочку. По-кошачьи мягко Марк стал подходить к девушке, не оставляя сомнений в своих намерениях. Лина попятилась назад и упёрлась в кровать. От смущения она нервно покусывала зубами нижнюю губу. Марк медленно приблизился к ней и, обняв за талию, притянул к себе.
 — Что это на тебе, милая? — прошептал он ей на самое ушко.
 Тёплое дыхание мужчины защекотало чувствительную кожу. Прерывисто выдохнув, Алина взглянула на Марка затуманенным от страсти взглядом.
 — Это ночная сорочка, — тоже шёпотом ответила она.
 — Нет, это лишний элемент одежды, — досадливо вздохнул мужчина, подхватывая одну бретельку белья указательным пальцем и сбрасывая её с округлого плечика прекрасной нимфы.
 Девушка судорожно сглотнула от предвкушения дальнейших событий. Её реакция понравилась Марку. Он снова наклонился к девичьему ушку и мягко губами прихватил чувствительную мочку. Аделина всхлипнула, подставляя ушко к горячим мужским губам. Пока девушка отвлекалась на чувственные ласки, молодой человек уже сбросил вторую бретельку сорочки с её плеча. Тонкий шёлк заструился вниз по телу Адель, задевая её, ставшую чувствительной, грудь. По венам Лины горячим потоком понеслась кровь, будоража чувства и возбуждая эрогенные точки. Грудь девушки напряглась, и кончики холмиков на ней зазывно вздёрнулись. Издав протяжный низкий стон, Марк цепочкой поцелуев от ушка вдоль длинной изящной шеи, слегка касаясь губами ключицы, начал спускаться по мягкой коже груди и припал к дразняще торчащему женскому соску. Другой сосок он нежно теребил пальцами свободной руки. Словно электрический импульс, от места поцелуя по всему телу Аделины лучиками разошлось удовольствие. Оно приятной болью стянуло мышцы внизу живота и откликнулось влажной росой в лоне девушки. Алина ахнула и бёдрами прижалась к телу Марка, тут же ощутив степень его готовности к дальнейшим действиям.
 Сорочка давно уже лежала у ног прекрасной девы, а другого нижнего белья на ней не было. На секунду отстранившись от неё, мужчина виртуозно разделся и, подхватив девушку на руки, уложил на разобранную постель.
 Окно было открыто, и прохладный ночной ветерок, заглянувший с улицы, приятно омывал собой разгорячённые тела, переплетающиеся в страстной любовной схватке.

ГЛАВА 4
 Утром Аделина проснулась в нежных мужских объятиях. Какое прекрасное ощущение для одинокой скромной молодой женщины! Она сладко потянулась и потихоньку выскользнула из-под тёплых рук Марка. В ванной, встав под тугие струи воды, девушка пыталась проснуться, чтобы через некоторое время быть готовой к завтраку. В конце концов, не спать же она приехала. Нужно использовать представившийся ей второй шанс по полной программе. Надо постараться хотя бы в этот раз попасть в любимый замок Нойшванштайн.
 Закрыв глаза, она стояла под душем, подставляя под воду то одну сторону тела, то другую. Вдруг ей стало казаться, что это не вода, а ласковые руки Марка гладят её тело, доставляя море удовольствия. Издав стон блаженства, Алина открыла глаза и увидела перед собой объект своих размышлений. Удивлённо вскрикнув, она чуть не упала в скользкой ванной. Сильные руки Марка ловко подхватили её, и мужчина крепко прижал Аделину к своему горячему после сна телу.
 — Привет, — промурлыкал Марк томным голосом. — А меня с собой не пригласила, — упрекнул он её.
 Лицо Алины тут же залил стыдливый румянец. Марк с удовольствием отметил этот момент: «Вроде бы уже взрослая девушка, а всё ещё смущается, как последняя девственница планеты». Он наклонился и властно поцеловал скромницу в губы, вырывая стон из её груди. Лина обвила обеими руками мощную шею возлюбленного, прижимаясь к нему в попытке обрести равновесие и быть к нему ещё ближе.
 От прикосновения нежного обнажённого девичьего тела к его, уже с утра возбуждённой плоти, мужчина резко втянул в себя воздух через нос. В живот Алине тут же упёрлось твёрдое мужское достоинство, отчего, словно круги по воде, по телу девушки стало расходиться возбуждение. Марк ласково провёл руками по упругим и округлым ягодицам Лины, огладил бёдра и трепетно скользнул к чувствительной точке в глубине тёмного треугольника. Аделина всхлипнула, подаваясь вперёд, к руке Марка. Одобрительно улыбнувшись и крепко поцеловав девушку, он подхватил её под ягодицы, чтобы соединиться с ней в жарком любовном танце…
 После такой утренней подзарядки парочка спешно приняла душ и отправилась завтракать в ресторан отеля.
 — Какие у тебя на сегодня планы, Линочка? — спросил Марк, наливая чай девушке.
 — Хочу посетить мой любимый замок. Правда, в прошлом году мне так и не удалось побывать внутри самого замка. Я слишком долго сплю, — грустно улыбаясь, сказала Лина. — К тому времени как я подъехала к кассе в прошлый раз, там уже была целая туча туристов.
 — А в Хоеншвангау ты уже была? — спросил мужчина, испытующе глядя в глаза девушке.
 — Нет, даже до него не добралась.
 — Тогда у меня предложение. Сегодня мы посещаем замок, который видел Людвига II ещё малышом, а потом, на неделе, пока ты работаешь, я что-нибудь придумаю, как попасть в Нойшванштайн, — сказал Марк.
 — Но уже сейчас билетов не купить, — возразила Алина.
 — Пока ты была в душе, я зарезервировал билеты по интернету. К сожалению, бронирование на посещение замка Нойшванштайн было уже закрыто. Надеюсь, пока мы здесь, я сумею добыть для нас пропуск.
 — Но как ты узнал, что я мечтаю попасть в замки? — удивлённо спросила Адель.
 — Помнишь, на фуршете, когда мы познакомились, ты поделилась со мной информацией о том, где провела отпуск? Ты пожаловалась, что не смогла попасть внутрь ни одного из замков.
 Аделина радостно вздохнула и посмотрела счастливым взглядом на Марка, оценив по достоинству его порыв.
 «За этот взгляд я готов идти и в огонь, и в воду», — пронеслась мысль в голове мужчины. Его сердце сладко запело, а в ушах зашумела кровь. У Марка возникло подозрение, что он начинает влюбляться в эту симпатичную особу.
 Получив одобрение своему плану, Марк уверенно повёл возлюбленную к открытию новых ощущений по посещению королевского замка в Альпах. Сверху, от стен Хоеншвангау, открывался роскошный вид. С одной стороны, у подножия горы, на которой стоял замок, расположилось Альпзее — Альпийское озеро, а с другой — Шванзее —  Лебединое озеро. Вода в них горная, пронзительно-голубого цвета небесной лазури. И, как в любом высокогорном водоёме, всегда холодная.
 Вся история замка Хоеншвангау пронизана романтической легендой о рыцаре Лоэнгрине, а символ на замке и гербе — белый лебедь — достался ему от прежних владельцев, древнего рыцарского рода Швангау. Стены внутри замка покрыты старинными фресками из светочувствительной темперы, сохранившимися в первозданном виде до наших дней. Все живописные рисунки повествуют о различных сценах из саги о лебедином рыцаре Лоэнгрине. Настенные росписи замка Хоеншвангау, летней резиденции королевской семьи Баварии, произвели незабываемое впечатление на современных туристов.
 Взяв аудиогид на русском языке, чтобы не вдумываться в смысл иностранных слов, а наслаждаться экскурсией, парочка бродила по замку и слушала рассказ о владельцах замка, об истории их жизни под музыку великого Рихарда Вагнера из оперы «Лоэнгрин».
 Когда они спустились с башни замка по винтовой лестнице для прислуги, Марк внезапно начал читать какие-то прекрасные стихи. Вслушиваясь в них, Лина с удивлением поняла, что он зачитывает стихи-песни из оперы «Лоэнгрин». Девушка во все глаза смотрела на возлюбленного, такого незнакомого в этот момент, и восхищалась его многогранной натурой.
 — Марк! Спасибо тебе, — прошептала Лина, не в силах сдерживать эмоции, накатившие на неё после такого выступления мужчины. — Оказывается, ты романтик!
 — Нет, радость моя, — сказал Марк, хитро прищурившись. — Я не романтик. Просто очень хотелось произвести на тебя впечатление.
 — Тебе это удалось! — воскликнула восхищённая девушка.
После экскурсии Марк и Алина вернулись в Фюссен, где пообедали в баварском ресторанчике. А потом они усталые, но довольные совместно проведённым днём, зашли в номер отеля.

ГЛАВА 5
 Началась рабочая неделя. Аделина трудилась весь день и не возвращалась даже на обед. Молодые люди встретились только вечером за ужином.
 На следующий день Лине удалось разобраться с делами пораньше, до обеда. Марк, воспользовавшись этим, повёз девушку кататься на трёхпалубном корабле «Фюссен» по огромному приальпийскому озеру Форггензее, находящемуся на окраине города. Этот водоём считается самым романтичным в Баварии. Величественные горы, у подножия которых он расположен, эффектный вид на замок в рыцарском стиле Нойшванштайн, многовековые леса, шумящие на склонах гор — всё это создаёт атмосферу романтизма и придаёт ощущение присутствия сказки.
 Марк продолжал изумлять Алину своими талантами. Он читал стихи Есенина, любовную лирику Пушкина и даже спел романс о любви. Голос у мужчины оказался очень красивым — низким и бархатистым баритоном.
 Слушая Марка, Аделина начала осознавать, что неотвратимо, со скоростью локомотива, летит в расставленные молодым человеком любовные сети. Он её методично обольщал: ночью — в постели, а днём — романтическими нотками в замке Хоеншвангау и сейчас, на корабле. И правда, Лина чувствовала себя очарованной и обольщённой. Улыбнувшись этой мысли, она не стала впадать в панику, а поплыла по течению навстречу любви и Судьбе. Наконец-то за столько лет одинокой жизни она почувствовала себя желанной женщиной. Нет, не женщиной, а обворожительной и романтичной девушкой.
 Вечером они поужинали в симпатичном маленьком ресторанчике, а вернувшись в номер, страстно любили друг друга. Откинувшись на подушку, Алина поняла, что в данный момент, в этом месте, с этим мужчиной она чувствует себя счастливой. С блаженной улыбкой на губах она улетела в страну грёз.
Марк не стал её больше будить, ведь на следующий день у него были грандиозные планы. Завтра у Аделины свободный день, так как все переговоры были завершены, а договора заключены. Послезавтра домой, в Москву. У него есть только один день, чтобы окончательно покорить сердце возлюбленной. Только один шанс для осуществления задуманного им.

ГЛАВА 6
 — Линочка, вставай, моя красавица, — прошептал девушке на ушко Марк.
 Ласковые слова желанного мужчины сделали пробуждение Лины лёгким и радостным.
— Доброе утро, Марк! — оживлённо возвестила она, целуя своего возлюбленного в щёчку.
— Милая, если мы поторопимся, то сегодня успеем попасть в замок твоей мечты! — посмеиваясь, сказал Марк и ответил поцелуем на приветствие Алины.
— Марк! — Аделина прижалась к мужчине, не в силах сказать больше ни слова. Её накрыла лавина позитивных эмоций.
 До замка влюблённые добрались в рекордные сроки и успели выкупить билеты, заранее забронированные Марком. Держа его за руку и слушая аудиогида, Алина бродила теперь по внутренним помещениям рыцарского замка Нойшванштайн. Она до сих пор не верила в это чудо, что наконец её мечта стала явью. Девушка сияющими от радости глазами рассматривала убранство и отделку замка, восхищалась полётом фантазии самого романтичного короля Людвига II Баварского и мастерством придворных архитекторов и декораторов.
 Весь романтический замок был выдержан в духе старинных легенд и украшен изображениями по сюжетам из опер Рихарда Вагнера «Таннгейзер» и «Лоэнгрин». Зал певцов, стены рабочего кабинета короля на третьем этаже выдержаны в романском стиле. Письменный стол монарха с бронзовым гарнитуром украшен серебряной статуэткой Лебединого рыцаря Лоэнгрина.
 Наряду с рабочим кабинетом, в соответствии с сагой о Таннгейзере, тут же в замке построен грот Венеры с разноцветным освещением. А рядом с гротом разбит малый зимний сад, из окон которого открываелся вид на Лебединое озеро.
 Замок Людвига II Баварского был оснащён по тем временам самыми передовыми технологиями и достижениями. Например, в спальню короля проведена проточная вода, которая подавалась к умывальному столику через кран в форме лебединой фигуры. И это — в семидесятые годы девятнадцатого столетия!
 Мотив белого лебедя — символа чистоты, взятого из фамильного герба рыцарей Швангау, проходил главной линией по всему замку Нойшванштайн. Ваза-лебедь для цветов из нюмфенбургского фарфора украшала одну из жилых комнат рыцарской крепости.
 «В далёкой стране, которую не достичь пешим ходом, находится крепость, названная Монтсалват, сияющий храм, такой прекрасный, который невозможно найти на земле», — так начиналось повествование о священном Граале. Рыцарская крепость короля Людвига в ходе строительства превратилась в крепость священного Грааля. По своей красоте и изяществу, по тому, как трудно до неё добраться, она полностью подходила под описание легендарной крепости.
 Когда аудиогид закончил экскурсию, Марк и Аделина, сдав диктофоны, вышли на балкон замка. С него открывался королевский вид на живописную природную панораму. Наверное, сам король любовался этой красотой, выходя на балкон своего замка-мечты. Слева, зажатый между двумя скалистыми горами, над диким ущельем Пёллата проложен мост Марии — Мариенбрюке. Королева Мария с детьми, Людвигом и Отто, часто приходила на прогулку в эти места, своей красотой щемящие сердце и душу. Прямо у подножья горы, на которой стоит замок, лежит Альпийское озеро — Альпзее. Чуть правее, на соседней, меньшей по высоте горе возвышается замок Хоеншвангау, а ещё правее от замка — Лебединое озеро, Шванзее. И ещё правее озера, внизу у подножья гор лежит деревенька Швангау.
 Пофотографировав окрестности и друг друга с балкона, молодые люди зашли в кафе, функционирующее прямо в замке, выпили вкусный кофе и съели по клубничному пирогу.
 Когда они спустились вниз, Алина шла по тропинке вокруг замка и тихонько радовалась про себя. Во-первых, благородный и сильный мужчина шёл сейчас рядом с ней. Во-вторых, она наконец-то посетила свой любимый замок. В-третьих, они вместе обедали в королевской крепости. От такого количества положительных эмоций голова шла кругом.
 До навесного мостика Мариенбрюке, расположенного в непосредственной близости к замку Нойшванштайн, пара шла, взявшись за руки. Таких восторженных пар здесь было множество. Ведь слава об этих романтических местах разлетелась уже по всему миру, и теперь сюда стремились попасть не только туристы, ценящие живую историю в камне, но и влюблённые парочки.
 Мостик Мариенбрюке назван так в честь королевы Марии — матери Людвига II. Подвесной мост Марии старше, чем замок Нойшванштайн, он натянут на высоте девяносто два метра над сорокапятиметровым водопадом. Молодые люди поднялись в гору и взошли на мост по деревянному настилу, огороженному железным парапетом. С него открывался захватывающий воображение, душу и сердце вид. Замок Нойшванштайн лежал перед ними как на ладони. Желающих сфотографироваться с этого великолепного ракурса было великое множество. Когда волна туристов схлынула с мостика, Марк и Алина остались почти одни. Лишь несколько одиноких фигурок на дальнем конце моста наслаждались видами и уже неторопливо фотографировали друг друга и делали популярные сейчас селфи.
 К Аделине и Марку подошёл пожилой китаец. Он заговорил с ними по-английски.
— Какая прекрасная влюблённая пара! Долголетия вам и благополучия! — кланяясь по китайской традиции, сказал старичок. — Давайте я вас вдвоём сфотографирую.
 Обрадованная Алина с выражением признательности на лице протянула ему свой мобильный телефон со встроенным в него фотоаппаратом. Пожилой человек некоторое время выбирал удачный ракурс, чтобы пара хорошо смотрелась на фоне Альпийского замка, возвышавшегося неподалёку за ними. Сделав фото, старичок вернул телефон Лине.
— Спасибо вам за участие и приятные слова! — пылко произнесла девушка. — Если вам нужна помощь, то мы готовы помочь.
Дедушка отказался, сославшись на то, что ему уже помогли, и скромно отошёл в сторону, продолжая любоваться окрестными видами.
Марк посмотрел на Алину влюблёнными глазами, притянул к себе, сладко целуя. И это всё — над ущельем, на высоте почти в сто метров над землёй! У Лины от счастья перехватило дыхание, а сердце отбивало барабанную дробь. Голова закружилась, и девушка схватила Марка за предплечья. Мужчина, отстранившись немного, помог ей восстановить равновесие. Когда Адель оглянулась, старичка уже не было.
— Аделина, ты согласишься стать моей женой? — неожиданно спросил Лину самый желанный для неё мужчина на свете.
 От внезапно прозвучавшего предложения глаза девушки расширились, а ноги стали подкашиваться. Подхватив возлюбленную под руки, Марк тревожно взглянул на неё. Но, увидев на озадаченном лице выражение счастья, облегчённо вздохнул. Он притянул свою любимую к себе и поцеловал в макушку головы.
 Потом, как волшебник, Марк вынул из кармана брюк красную бархатную коробочку и открыл её перед Аделиной. Она ахнула от красоты и одновременной простоты кольца, лежащего там. Украшение, сделанное из двух видов золота — белого и красного, переливалось на солнце, а в центре хитро переплетённых завитков хищно вспыхивал некрупный бриллиант.
 Сглотнув и облизав пересохшие от волнения губы, Алина кивнула.
— Да, Марк, соглашусь, — подтвердила она свои движения словами без всяких кривляний.
 Марк вынул колечко из ячейки и, затаив дыхание, надел Лине на безымянный палец левой руки. Когда кольцо без усилий проскользнуло на пальчик дамы его сердца, он выдохнул и убрал пустую коробочку в карман. Любуясь своим подарком на руке любимой, он спрятал другую руку во второй карман. Когда он снова вынул её из кармана, в ней оказался маленький замочек. Аделина уже давно обратила внимание, что все перила мостика увешаны замками различной величины и перевязаны лентами. На замочке Марка была выгравирована какая-то надпись.
— Марк, позволь мне прочесть, — с любопытством попросила Алина.
— С удовольствием, любовь моя! — откликнулся он.
 Вспыхнув от смущения и восторга, Лина бережно взяла в руки металлическую вещицу. На замке была гравировка: «МАРК + АЛИНА = ЛЮБОВЬ».
 Не зная, как выразить все свои сильные чувства Марку, девушка прижалась к нему крепко-крепко. Марк обнял её бережно за плечи и поцеловал. Потом он ловко пристегнул замок на свободное место в железном парапете моста. Замочек «на счастье» на мостике возле любимого Алиной замка останется здесь висеть навсегда. Взяв ключи, Марк метко бросил их в горную речку под мостом, вытекающую из водопада.
 Спускаться с горы Марк и Аделина решили пешком. Здесь было всё предусмотрено для пешеходных туров — хорошо ухоженные тропы, покрытые асфальтом, на перекрёстках которых стояли указатели с направлением движения. Взяв любимую за руку, счастливый Марк уверенной походкой повёл её по пешеходному спуску с горы.
 Некоторое время спустя, увидев свободную скамейку для отдыха, Аделина попросила остановиться, чтобы дать отдых ногам, перенапрягшимся во время спуска с крутого горного склона. Они присели на скамейку и блаженно расслабились, вдыхая свежий лесной воздух, наполненный ароматом сосен и елей.
 — Марк, я люблю тебя! — призналась молодому человеку Лина. — Ты самый лучший мужчина на свете.
— Спасибо, радость моя! Я тоже тебя очень люблю, — с тёплой улыбкой ответил он.
— Я очень благодарна за все эти дни, проведённые с тобой здесь, в Германии. Ты не представляешь, как много сделал для меня! — продолжила изливать поток признаний Алина.
— Солнышко моё, это такая малость из того, что я готов для тебя сделать, — жарко сказал Марк, тесно прижимая Аделину к себе.
 Он наклонился, собираясь легко поцеловать девушку в губы. Но, получив жадный отклик от Лины, Марк понял, что теряет контроль над собой. Он так долго мечтал об Аделине, что теперь её близость сводила его с ума. Мужская плоть возмущённо напряглась и сильно оттянула молнию на брюках. Застонав, Марк отстранился от любимых губ Алины и посмотрел на неё. Глаза девушки были затуманены страстью, не меньшей, чем его, губы полураскрыты, светлые волосы выбились из причёски. Молниеносно приняв решение, Марк крепко взял Лину за руку и повёл в сторону от тропы, в гущу многовекового леса, росшего плотной стеной вдоль склона горы. Зайдя в ельник, они оказались в окружении нескольких исполинских гигантских деревьев. Под ногами у них толстым меховым ковром стелился мох. Оглянувшись, Марк убедился, что теперь с дороги их никто не увидит.
 Расстегнув верхние пуговки на тонкой хлопковой блузе девушки, Марк проник ладонью под неё и нащупал возбуждённый сосок груди. Алина приникла в поцелуе к любимому, вырвав у него нетерпеливый рык. В доли секунды его брюки оказались на земле, к ним же присоединились лёгкие туфельки на низком каблуке, льняные брючки и трусики Лины. Возбуждая возлюбленную нежными поглаживаниями в интимных местах, Марк почувствовал дрожь желания Аделины. Он незамедлительно подхватил её на руки и стремительно вошёл в неё. Прислонив ценную ношу спиной к дереву, он наслаждался телом любимой и дарил ей взаимное удовольствие.

ЭПИЛОГ
Швангау
Год спустя
 Марк и Аделина приехали в Германию, чтобы отметить первую годовщину совместной супружеской жизни. Счастливые молодожёны никак не могли прекратить фотографироваться на память на фоне любимого ими романтического замка Нойшванштайн. Влюблённые стояли на мостике Марии и проводили фотосессию.
— Марк, — встревожилась Алина, — как же мы найдём наш замочек? Их стало гораздо больше с тех пор.
— Не бойся, любимая, я запомнил то место, пойдём, — сказал Марк, взяв Лину за руку и потянув вдоль железных перилл к самому центру моста над ущельем с водопадом.
 Некоторое время спустя он издал победный клич:
— Нашёл! Вот он, радость моя.
— Да, любимый, это точно он.
 Они снова сфотографировались, теперь уже на фоне замочка.
— А я переживала, что мы его не найдём, или его кто-то снял, — взволнованно проговорила Адель, бережно положив ладошку на ставший уже чуть заметным маленький животик.
 Они с Марком ждали своего первенца. К сожалению или к счастью, ребёнок был скромным, весь в маму — на всех ультразвуковых исследованиях он поворачивался так, что его пол определить было невозможно.
— Ну что ты, милая! Мы и без замочков знаем, что друг без друга жить не сможем, — возразил Аделине её любимый муж.
— Марк, я так счастлива, что мы сейчас смогли вернуться сюда, чтобы отпраздновать этот день здесь, возле нашего любимого замка.
— Ты моя, Аделаида! — прошептал муж на ушко, властно прижимая жену к себе.
— Марк, ты снова! Я же просила тебя не применять этого имени ко мне! — возмущённо фыркнула Адель.
— А ты знаешь, дорогая, что обозначает это, так нелюбимое тобой полное имя? — провокационно спросил Марк.
— Нет, — тихо ответила растерявшаяся Алина.
— Имя взято из древнегерманского языка. И переводится на русский, как «Благоухающая», — сексуальным шёпотом сказал муж, как бы в подтверждение своих слов втягивая носом запах волос Аделины.
— Надо же, даже имя моё связано с Германией, — задумчиво произнесла Лина. — Вся моя судьба неразрывно переплетается с историей этой удивительной страны. Даже своё счастье я обрела здесь, рядом с замком! — со счастливой улыбкой воскликнула Аделаида, сладко целуя мужа.
— Солнышко моё, у меня есть сюрприз для тебя! — ласково сказал Марк жене.
— Любимый мой, снова презент? Ты меня просто балуешь! — растроганно воскликнула Адель. — То, что мы здесь сегодня, уже большой подарок для меня! — сказала она, прижимаясь к мужу.
— Да, родная моя, снова сюрприз! Пока малыш растёт у тебя в животе, мы посетим ещё два великолепных дворца — сказочные наследия баварского короля Людвига II. Дворцы Линдерхоф и Херренкимзее. Как тебе эта идея? — спросил Марк.
— Дорогой мой, с тобой — хоть на край света! — радостно откликнулась жена.
Фюссен. Германия
КОНЕЦ
2015 г


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Спасибо за прекрасную историю.

Владимир Мисечко   12.08.2020 19:17     Заявить о нарушении
Владимир, пожалуйста))
Благодарю за тёплые слова))

Алекс Хелльвальд   16.08.2020 17:10   Заявить о нарушении