Статья

Стоит насмерть Хабаровск! Негласно объявил войну нынешней власти. Люди там другие? Возможно….более смелые, неподкупные. Или может быть какая – то другая причина сопротивления? И это тоже имеет место быть. Десять лет до выборов народного губернатора Сергея Фургала, краем правил, назначенный кремлём, Вячеслав Шпорт. То, как он правил, понятно стало на выборах губернатора в 2018, когда победил Фургал. За два года он сделал больше, чем Шпорт за 10 лет. Впервые за многие годы, люди увидели, что о них заботятся. И вдруг, любимого народом губернатора, заковывают в наручники (показательные выступления чекистов) и увозят в Москву, обвинив в преступлениях 15 – летней давности, без доказательств. Доказательства собирают не в Хабаровске, где они, вроде бы должны быть, а в Москве. «Произвол»! – негодовали люди, и вышли на улицу. Они поняли, что власть, постоянно твердившая о демократии,  плюнула им в лицо. В Москве засуетились….Отправили смотрящего за Дальним востоком, который постоянно сидит в Москве господина Трутнева. Господин Трутнев (полное соответствие фамилии) прилетел, почесал затылок и другие места, к народу не вышел и быстро «свалил». Тем временем, митинги набирают силу, на улицы выходят десятки тысяч жителей Хабаровска. Без суда и вынесения приговора, власть отстраняет Сергея Фургала от занимаемой должности, в связи с утратой доверия. Хочется узнать чьего доверия? Ему доверил народ и народу решать, что с ним делать. Кремль не слышит народ (холопы нам не указ) и отправляет врио губернатора – молодого карьериста прямо из парилки  Владимира Жириновского - господина Михаила Дерюгина, что ещё больше возмутило народ.  Смешнее всего, этот красавец, боится выйти к народу и начинает «гадить», отменяя указы, сделанные Фургалом:  по поводу отмены полётов чиновником бизнес – классом и отмены продажи яхты, состоящей на балансе края. Народ Хабаровска просит поддержки – « Просыпайтесь города, с нашей Родиной беда». И народ просыпается. В предыдущую субботу вышли люди (не холопы) из 15 городов. Надежда власти, что всё со временем «утрясётся», достаточно зыбкая. Люди стали понимать, сколько лет их обманывали и обкрадывали, постепенно разрушая медицину, образование и увеличивая  налоги. Краеугольным камнем стала пенсионная реформа, этого народ не простит никогда. Как бы они (кремль) не крутились, чтобы не делали, конец близок. Пакуйте господа чемоданы и вон из России, вздохнёт народ с облегчением. Вот такой вышел казус кремля с Хабаровском. А люди Хабаровска – это отдельная тема, как сказал поэт,-  «Гвозди б делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей».
10.08.2020


Рецензии