на даче -новое слово

  мы с ЛЮБИМОЙ огородники так себе . первый год ещё как то собирали и помидорчики и огурчики а потом как нынче принято говорить - что то пошло не так -.
  в добавок любимая понатаскала с остановок и мусорок семь котов и пса тюбика и это онА исчё не знает о тех кого кто то подкидывал нам а я быстро выносил к мусорке .
 и вот эти семь котов и кошек прижились . мышей и крыс ловить не хотят а просто  жиреют на домашней каше .
   пёс же - тюбик - потому что был маленьким похож на раздутый тюбик с краской .
 оказался ещё та скатина он портил всё . абсолютно всё . прекрасную кушетку - стулья -вещи сохнущие на верёвке . прекрасный новый чехол от гитары и это не считая кучи всякой обуви .
 поэтому был сделан загон и тюбик туда загнан .
 и вот ранним утром когда я сидя на диванчике пытался проснутся . любимая зашла в домик и возмущённо сообщила .
  - представляешь ОН везде НОРНАРЫЛ !- я не понял с просонья то и потому спросил .
   - кто ОН НОРНАРЫЛ ?- и тупо смотрел на жену . а она очень серьёзно ответила .
  - ну он НОРНАРЫЛ .- и пошла себе завтрак готовить .
   скажу честно минут пять я соображал кто ОН этот НОРНАРЫЛ ?????
  но после завтрака я всё благополучно всё забыл и вспомнил об этом только вечером когда мы с любимой пошли в наш дачный магазин .
  долго смеялись и даже тут же добавили два слова ДЫРНАРЫЛ и ЯМНАРЫЛ .и была придумана маленькая сказка про глупого короля и трёх хитрых братьев .
  НОРНАРЫЛ - ЯМНАРЫЛ и ДЫРНАРЫЛ .
  так и появилось новое слово в РУССКОМ языке . а у пса новая подпольная кличка
 НОРНАРЫЛ !


Рецензии
Хитер пес! Вполне понимаю,всех жаль и кошек и собак... С таким хозяйством скучать некогда, вот и неологизм образовался!)))

Виктория Романюк   22.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
эта скатина до сих пор терпеть не может сохнущее на верёвочках бельё.
спасибо с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   23.10.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.