Элохим. Власть зла БОГ обращает в благо? Церковь

С.Л.: "Ваше утверждение, ув. Н.К., о, якобы, «искажении» == буквы и духа учения Христа при написании НЗ и при создании обрядов и традиций== должно быть Вами доказано и подтверждено" (С.Л.)

Н.К.: ==Да я уже много раз это все доказывал. И про то что нельзя служить двум БОГАМ: Мамоне и Отцу Небесному.  == Н.К.

Если Вы, ув.Н.К., считаете своё личное мнение и необоснованную клевету – «доказательством», то, мы так не считаем. Бесспорные Евангельские истины не нуждаются в Ваших доказательствах.

1. В доказательстве нуждается Ваши голословные обвинения в том, что христиане  "служит двум господам", но у Православных Един БОГ, и нет других "богов". 

В то же время, сектантство всегда пребывают между традиционной религией и несколькими псевдорелигиями, лжеучениями и более крупными сектами. Скольким "господам" они одновременно служат, трудно вообразить.)

Вы, ув. Н.К., Вы также  постоянно демонстрируете, что  разрываетесь между Евангелием, многообразными сектантскими ересями и лжеучениями "контактёров.  Даже не решаюсь спросить - сколько же у Вас "господ"??? ))

Причём, сначала, Вы без всяких оснований клевещете, что Евангелие искажено. А  потом цитируете его, как Истину, в, якобы,  «подтверждение» ваших домыслов о Православии. Так искажено или истина? Вы уж определитесь.))

2. == Вы сделали из Христа БОГА. == Н.К.

ХРИСТОС пришёл первый раз – послужить и вразумить, а второй раз придёт судить, но при этом ОН не нуждается в том,  чтобы из Него люди делали БОГА, поскольку ОН  до сотворения мира  был Богом, является Богом и всегда будет Богом, и не скрывал этого.

Лицемерные фарисеи, эти "гробы раскрашенные", приходили в бешенство и обвиняли Самого Христа, что Он «делает из себя Бога».
 «… не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоанн 10.33)

Сектанты часто уподобляются древним  фарисеям, не признавшим Иисуса ХРИСТА Сыном Божьим и Богом.
но у них чаще претензии не к ХРИСТУ-БОГУ, что он «делает себя Богом», а к верующим, что они "делают Его Богом", а, дескать, Христос никогда не говорил, что Он - Бог.

1) Христос открыто называл Себя Сыном Божиим, БОГА - Своим ОТЦОМ, кроме того, Христос называл себя так, как называл себя БОГ - Сущий.
2) Кроме того, Христос не раз говорил, чтобы ученики молились во Имя ЕГО, и всё, что попросят, Он исполнит.
3) Христос не только лечил людей, но прощал им грехи. А это было исключительным правом БОГА.

3. ==Он (Христос) пришел не для того чтобы ему поклонялись== Н.К.

Молятся тому, кому поклоняются. Поклонение ХРИСТУ-БОГУ естественно,  более того,  Он Сам учил обращаться к Нему с Молитвой, как к БОГУ.
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Ин.14,14-13)

Поэтому, Ваши, ув. Н.К., претензии странны  и основаны на незнании Евангелия.
А то, что у Вас проявляется синдром фарисейства - ничего удивительного, это свойственно сектантам.

4. ===И что написано было одно, а при переводе - появилось другое. Написано в Танахе "Элохим" а вам переводится БОГ и Господь. А Элохим это не Бог. Это, вообще, не известно кто. А писать в Библии вместо "элохимы" - Господь - это подлог, вообще- то. Враньё-с.== Н.К.

Для сектантов и атеистов: БОГ(Элохим)–  ==неизвестно Кто== и вся Библия – == неизвестно что==.
Они не знают БОГА и не понимают Библию. Чего ещё ожидать от дремучих, малограмотных людей, потребляющих информацию с Инетовских  помоек?!

Библия – Книга духовная, для них недоступная. Они в ней буквы знакомые ищут, иногда находят, но с трудом.) А когда не находят, то считают себя обманутыми и кричат  - ==подлог, враньё==!
Не ведают, бедолаги, что в Библии главное – духовный смысл, а не буква. Ибо, «буква убивает, а Дух животворит».

5. ===Или: сказано: "то не власть, что не от Бога".
А вам переводят: "Всякая власть есть от Бога" - в чем и была суть конфликта Между Иваном Грозным и святым отцом Филиппом.=== Н.К.

Во-первых, Митрополит Московский Филипп II резко выступил против царской опричнины  и её террора, он обличал  и упрекал в крайней жестокости Царя  Ивана Грозного – в этом  была суть конфликта. Изучайте, ув. Н.К., отечественную историю. )

Во-вторых, ваш подтасованный, неправильный, якобы, «перевод» не имеет смысла и сам себя опровергает.
Судите сами:
Зло, грех, страсть, злые помыслы -  не от БОГА, но они имеют реальную и сильную власть над грешником, отошедшим от БОГА. И это неоспоримо.
Их власть  обусловлена именно отхождением от БОГА человека, нарушением Божиих Заповедей. Грехи, страсти всегда влекут за собой наказание – болезни, несчастья и даже смерть. Таков  Вселенский Закон и Порядок, установленный БОГОМ, Его Волей.
Часто именно Нравственный Закон (причин и следствий), а именно,  грех (порча себя и разрушение Божьего порядка) и наказание за это (болезнь и несчастья) вразумляют человека и отвращают от зла.

Какая бы власть не была,  она не случайна, но всегда от БОГА.
Таким образом, даже власть явного зла, БОГ направляет во исправление  и спасение грешника. Ибо БОГ и злое обращает во благо.

6. И у Апостола Павла об этом ясно и определённо сказано:

« Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом.  Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. Представитель власти на службе у Бога для твоего блага. Если же ты делаешь зло, то берегись, он не напрасно носит меч. Он – слуга Божий, орудие Его гнева на того, кто делает зло. Так что необходимо подчиняться власти не только из страха перед наказанием, но и по совести». (Рим 13:1-5)(Современный перевод Библии)

Хороший опытный переводчик никогда не упирается в «букву» (как это делает дилетант и, ничего не смыслящий начётчик), но при малейшем сомнении ищет подобные места в Библии, чтобы не ошибиться в духовном прочтении.

И подобные места о власти есть  - Притч. 8,15.16; Дан. 2,21; 1 Петр. 2:13-17, и они полностью подтверждают правильность синодального и современного перевода Послания Римлянам Ап. Павла.

Кроме того, у христиан есть четкое логическое обоснование, почему следует повиноваться тем, кто облечен властью: они признают, что первопричиной государственного устройства общества является Сам Бог.

Неповиновение властям возможно только в том случае, когда требования  властей противоречат Заповедям и Воле Божией.
Об этом: Всякая ли власть от БОГА? Когда не подчиняться? http://proza.ru/2016/02/16/98

7."Христос создал Свою Святую Церковь" (С.Л.).
==ГДЕ? КОГДА ОН её создал? Что Вы выдумываете!== Н.К.

Ув.Н.К., а Вы Евангелие читать не пробовали?))

Христос сказал: «…создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф.16:19).
Сказал и стало так. Начало Церкви – в Апостолах во время Тайной Вечери, а вдохновение в неё Жизни - во время Снисхождения Святого Духа в Святую Троицу (Пятидесятница).

Церковь – не здание,не организация, не священство, как думают атеисты и сектанты.
Церковь – Святое Тело Христово, и ОН – Глава Церкви.

Неоднократно в Священном Писании Церковь называется Телом Христовым. «Радуюсь в страданиях моих о вас... за Тело Его, еже есть Церковь» (Кол.1,24) - пишет  апостол Павел.

Апостолы, пророки, благовестники, пастыри и учители, - говорит он же, - даны Христом «в дело служения, в созидание Тела Христова». (Ефес.4,11–12)

"Он (Христос) есть глава тела Церкви» (Кол.1,8) «она же есть тело Его, исполнение Исполняющего всяческая во всех» (Ефес.1,23)
Но сектантам и атеистам  этого не понять. ))

6. ==Вы самозванцы. У Вас даже ТОМАСА нет. ==Н.К.

Подучите, ув. Н.К., историю и грамматику. )

Автокефалия (самостоятельность) Церкви может быть подтверждена  не только томосом,  но и  грамотой, что произошло на Руси в 1589 г., хотя самостоятельной она стала за 150 лет до этого, когда Константинополь отпал от Православия, заключив унию с Ватиканом.

«На основании вложенной грамоты за подписью Патриарха Константинопольского и с согласия всех Патриархов была официально установлена  автокефалия Поместной Церкви на Руси в 1589 году и был учрежден Московской Патриархией Патриарший престол.
Хотя начало автокефалии и самостоятельного управления Русской Православной Церковью положено в 1448 году, когда были разорваны отношения с Константинопольским Патриархатом  из-за его вхождения в  унию с Римско-католической Церковью, то есть в связи с отпадением  Константинопольского Патриархата от Православия (1439г.).»

Об этом: Автокефалия Русской Православной Церкви. А томос? http://proza.ru/2019/01/14/70

7. ==И канонического учения на ПРАВОСЛАВИЕ - тоже НЕТ!
Приведите мне каноническое учение на Православие. Его нет! Вот так.  == Н.К.

Человек даже не видел (не то, что не читал!)  ни одной из сотен тысяч серьёзных Православных книг, учебной и научной литературы, исследований и статей, и даже не подозревает о их существовании, и с пеной у рта, высказывает дикие,  измышленные "претензии" Православию, и при этом несёт о нём несусветную чушь! Слов нет!!! )))

Скорее всего,  ругает он не Православие (поскольку понятия о Нём не имеет), а тот болезненный фантом, призрак, который у него сложился в повреждённом бесовщиной  и сектой разуме!

8. ===Не имеете Вы права народу головы мутить. == Н.К.

Я думаю, что с такими куцыми и извращёнными познаниями как у сектантов и атеистов в области истории,  переводов и толковании Библии, при полнейшем незнанием Православия (о понимании и речи быть не может, нельзя понимать то, о чём представления не имеешь)),  и с очевидной пещерной малограмотностью, сектанты и атеисты, действительно  =не имеют права народу головы мутить =.

9. Где прочитать о Православии статьи и труды  знающих людей, а не сектантский бред?

Православие — одно из основных и древнейших направлений в христианстве, полностью сохранившее в неповреждённости  и целостности учение Христа и Апостолов.

Догматическое, каноническое учение и многое другое о Православии с огромным перечнем и библиотекой литературы по любым темам и вопросам, относящимся к  Православию и  другим религиям,  Вы можете найти на православных сайтах:
Азбука веры, Православие. ру, Патриархия. ру, сайты Православных монастырей.

Рекомендую также всеобъемлющий 2-х томник «Православие» Митрополита Илариона (Алфеева).

Просвещайтесь! Православная вера - духовный и нравственный стержень русского народа и основа нашей  культуры.  Божией помощи!


Рецензии