Многодетность и интеллигент

 Женщина по фамилии Пронина очень любила детей. Особенно их рожать. Ещё она любила кофе и русский алфавит. Пронина решила нарожать детей не менее 33-х и дать им имена на все буквы алфавита. Далее события развивались так:
Первого сына Пронина назвала Алексей — на букву А. С ним всё получилось потрясающе просто.
Второго сына Пронина назвала Борис. Он был точь в точь, как Алексей, только на букву Б.
Третьего сына Пронина назвала Василь. Про него написать особо нечего, кроме того, что на В.
Четвёртого сына Пронина назвала Герман.
А потом у Прониной родились сразу Денис и Еремей.
Следующим должен был родиться сын на букву Ё. И он родился. Этот сые действительно оказался на Ё. Пронина его любила, точно также как и остальных... Но он продолжал оставаться на Ё. Так его в документ записали.
Далее у Прониной родился Жантас. Он оказался неожиданно узкоглазым и остролицым. Но Жантас был Прониной тоже необходим.
Следующим получился Зиновий. Он был похож сразу на всех, даже на Жантаса.
А дальше вовсе замечательно — у Прониной родился Иван!!! 
   Иван!!!
После Ивана , с небольшой заминкой, появился Йозуас. Он был похож только на Жантаса, а также немного на того, что на Ё.
Замечательным образом у Прониной родились Кирилл, Ларион, Максим, Николай, Осип, Пётр, Роман, Станислав, Терентий, Ульян. И Фёдор.
Ну а потом был Хрисанф. Потому что Пронина забыла, что на Х ещё есть Харитон и Христофор. Потом вспомнила — но было уже поздно.
Со следующим сыном тоже вышла некая проволочка. Пронина думала назвать сына Цейлон, но потом назвала Цавшед.
На букву Ч был следующий сын. Он оказался самый тяжёлый по весу и самый мрачный на вид. Такой сын получил имя Черген.
Со следующего сына всё у Прониной пошло ещё лучше — один за другим выскакивали, появлялись на свет Шармак, Щепан, Ыюн. И ещё два сына на мягкий и на твердый знак. Они получились похлеще, чем тот, что на букву Ё. Поэтому Пронина их никому не показывала.
Ну и под самый финал родились Эдуард, Юлиан и Яков. Просто таки отличные ребята, очень похожие на Алексея с Борисом.
 Про Пронину много писали, её показывали по телевизору, снимали для модных журналов. Даже детей, чьи имена были на Ё, Ь и Ъ знаки полюбили и зрители, и пресса. Все дети Прониной мечтали стать лётчиками, хотя тем, кто Ё и знаки, это не очень светило. И ... ещё никто, включая саму Пронину, не мог подсчитать, сколько же точно у неё детей? Получалось то 32, то 33, то 34 а один раз даже 37.  Вот так!
    Пронина и её сыновья стали такими популярными, что про них даже решили снять художественный фильм. В нем должен был сниматься известный актёр Лева Пухляков. До этого у него была заглавную роль в фильме «Интеллигент», поэтому Лева мог теперь сыграть любую роль. Ему и поручили сыграть роли сразу всех братьев. Лева сыграл. Зрителям и критикам фильм не понравился — там все эти братья почему то лезли друг на друга, плевались, квакали, курлыкали, как то по дурацки дрыгали ногами, а также попками. Критик Бертлис написал, что артист Пухляков слишком вошёл в свой прошлый образ — образ инеллигента, что помешало ему сыграть настоящую многодетную семью, войти в её образ. А в конце статьи вроде бы случайно перепутал буквы и назвал Пухлякова Тухляковым. Так за Левой закрепилось дурацкое прозвище. И вечное амплуа интеллигента. Увы, с этого часа его актёрская карьера пошла резко на убыль — про интеллигентов фильмы больше никто не снимал, а многодетную семью Пухляков-Тухляков мог играть только мерзко, если не сказать - паскудно. В итоге он сыграл всего две роли — Дуремара и фашиста, которого в самом начале фильма вешают на фонаре. Фашист был не немецкий, а латиноамериканский.
     Когда сыновья Прониной выросли — они стали лётчиками. Кроме Ыюна, который освоил профессию лакировщика и того, чьё имя начиналось на Ё — этот сын уехал в США, стал там развозчиком пиццы. Ь с Ъ тоже стали лётчиками, но не пилотами , а радистами. Вот так всё замечательно сложилось! Вот тут уже немного Постаревшая Пронина вспомнила, что совсем забыла, где её муж? И , главное, как его зовут? Пронина помнила  только, что имя у её мужа не такое, как у детей, а точнее на какую то другую букву, которой в русском алфавите не было. В итоге никто не мог вспомнить ни имя, ни как выглядел этот самый муж ( который, разумеется, когда то был ), ни куда он сейчас и вообще подевался. Потому что в прессе и по телевизору изображали только Пронину с детьми.
      В итоге Пронина вышла замуж за безработного актёра Лёву Пухлякова. По моему, это самый лучший финал для данной истории.

Р.С. Вам страшные сны снятся? Мне — иногда. Снится, что я муж Прониной, что я отец Ыюна, Цавшеда, Ульяна, Ь и Ъ, а также всех остальных. По счастью, это только сон. Не только страшный, но и печальный. Потому что, просыпаясь в холодном полу, я думаю, что где то затерялся никому не нужный, одинокий муж Прониной и отец всех-всех её детей. Человек без имени, потому что в русском алфавите ему не осталось буквы — все достались сыновьям!


Рецензии