Клоуны

- Дорогие друзья, приветствуем! На арене цирка клоуны - Биба и Буба!
Под бурные аплодисменты Биба и Буба выкатились кувырком из-за кулис:
- Здравствуй, честной народ! Али вам дома не сидится? Ой, - сколько вас много, а детишек!

И шоу началось.

Близнецы Биба и Буба только внешне были схожи, как две капли воды. Но в жизни и в миниатюрах-репризах, они полная противоположность друг другу:
Биба – мягкий, добрый, милый клоун; Буба -
суровый, порой жестокий и злой.
И в сценических образах, и в жизни они такими и оставались.

Каролину- дрессировщицу тигров, в цирке, в труппе и боялись, и уважали, и восхищались её смелостью.

После номера, загнав зверей в клетку, она скрылась в своей гримёрке. Стук:
- Каролина! Это я Биба! Пусти меня к себе! Ты сегодня, как впрочем и всегда, была великолепна!
Каролина открыла дверь:
- Только не приставай ко мне, я не хочу, чтоб о наших чувствах и отношениях узнали все цирковые и администрация. Да и гастроли скоро...
- Один поцелуй, милая. Я ждал, скучал. Жить не могу, дышать не могу без тебя. Люблю тебя всем сердцем!
- Жди меня у входа, позволю проводить до гостиницы,- сказала Каролина, оттолкнув слабым и уставшим движением рук Бибу.
- Всё потом Биба, от усталости валюсь с ног. Хочу в душ и в постель, под тёплое одеяло. Эти тигры…Дрессура, ежедневная работа. И без них уже не представляю свою жизнь. Это моя мечта с детства, это наша династия. Хищник подчиняется человеку!
Встретившись у входа, Биба схватив Каролину в объятия, обрушил на неё шквал поцелуев. Целовал руки, шею, лицо. Каролине было приятно от его страстной нежности. Взявшись за руки, они пошли в гостиницу. Им не терпелось остаться наедине и выразить, вылить все свои эмоции друг другу - бурю неугасимых страстей, под названием любовь.

Буба, не впервые, оставшись один без брата, поужинал и лёг спать. Засыпая, тихо всхлипывал, плакал. Он любил её, но Каролина выбрала его отражение.
На очередном цирковом выступлении, клоуны-близнецы веселили публику: «Но слез моих не видно никому!».

В сценке – репризе Буба унижает Бибу: стаскивает с него штаны, бросает в грязь. Биба плачет, грим скрывает слёзы. Публика смеётся над потешными клоунами.
А Каролина, через просвет в кулисе, наблюдала за происходящим на арене – импровизация ей была понятна без слов. Это не клоунский номер – это выяснение отношений, битва за неё.

Ворвавшись после выступления к ним в гримёрку, Каролина дала пощёчину Бубе:
- Что за издевательство? Как ты мог? Этот номер мне открыл настоящее твоё злое и ревнивое лицо! Злость от ревности? Так?

Поздно вечером все расходились по домам. Биба и Каролина, как всегда шли в обнимку. А Буба стоял у дверей цирка, под проливным дождём. Один, злой, отверженный и обиженный, размазывая грим и слёзы, текущие по щекам. Страдал.
Ночью, в подавленном состоянии, он направил свои стопы. Куда? Зачем? Он не знал. Просто шёл.

- Помогите! Спасите!
 
Слабый крик услышал клоун. Он сразу рванул на зов.
Парни, окружившие девушку, отбирали сумку, срывали одежду, лапали её, толкали друг другу, как куклу. Ещё минута и она упала на траву...
Клоун, на то он и клоун, что владеет всем.
Буба стремительно подбежал к толпе. Храбро, смело, мужественно бил их, раскидывая в темноте в разные стороны. Второе дыхание после работы и желание излить свою боль и обиду нашли себе применение. Он махал руками и ногами, как мельница, по чёрным силуэтам в ночи. Хулиганы быстро: кто убежал, кто прихрамывая уходил, а кто и отползал от места происшествия.

- Я, Алиса,- слабым голосом, от перенесённого шока, пыталась девушка заговорить.
- Лежи, отдыхай, прекрасная незнакомка. Попей чай, сделай ещё пару глотков, согрейся под пледом. Ты, как жертва, загнанная в угол хищниками - добыча у голодных и диких зверей, в лапах побывала. Утро вечера мудренее. Я буду рядом с тобой до утра. Если нужна какая помощь - зови.

С этой ночи зародилась дружба клоуна Бубы и спасённой им девушки Алисы, переросшая в любовь.


Рецензии
Илона,любовь всегда сотворяет чудеса,их только беречь надо,тогда и счастье с вами.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.09.2020 11:35     Заявить о нарушении