Срединный путь

Срединный путь... Баланс... То, что очень давно предложил ввести в свою жизнь Будда. И сейчас, в наше время, это необычайно актуально. Срединный путь - это возможность видеть жизнь такой, какая она есть. Возможность видеть ясно. Это и есть просветление. Это здесь и сейчас. Пока мы по невежеству стремимся к так называемому счастью, мы несомненно будем страдать. Как кто-то говорил: счастье -  это побочный продукт. Побочный продукт наших действий. Ключевое слово "побочный". Люди могут путать спокойствие с бездействием, с одиночеством, с непониманием и с пустотой. Мы не привыкли к этому. Всё время мечемся от радостей и мук. Но этот срединный путь, этот самый баланс - это постоянное озарение и ощущение полноты жизни. Это не навязанная вам система. Пробуйте, если пожелаете. И если путь этот будет вас освобождать, делать более спокойным, ясным, безмолвным и понимающим - вы обретаете мудрость жизни. Муки и радости по прежнему никуда не уйдут, но теперь они будут спонтанны, как например, плач и смех ребёнка. Плюс в том, что мы можем осознавать свои проявления, а ребёнок нет. Путь, в котором присутствует ясность, даст возможность внимать за своим поведением и корректировать его в лучшую, всё более человечную и мудрую стороны. Когда бы вы не сбились с дороги, вы всегда можете вернуться к тому балансу, который присутствует уже сейчас и здесь. Это понимание, которое некогда озарило Будду - великий дар этому миру. И, применяя его советы в своей жизни, она однозначно становится богаче. Внутренне и внешне.


Рецензии