Белоруссия в порядке

Который день читаю в новостных лентах «кричащие заголовки» из Минска и испытываю в отношении предлагаемых новостей, в основном – брезгливость. Какой-то бесполый, беззубый, малолетний протест, который всеми силами пытаются подать как революцию. Самый сильный информационный сюжет "33 боевика из РФ" был актуален пару дней. На нем попытались поиметь свой гешефт, осознали тщетность усилий и поменяли там-тамы на привычные случаю дудки...

Предлагаемая нам "оппозиция" заслужила единственный эпитет - "дешевая". Даже за деньги, они оказались неспособны родить что-то более внятное, чем тупая переводная методичка. Поневоле начинаю испытывать уважение к врагам, устроившим майдан на Украине. Вот где настоящий противник, достойный тотальной борьбы и всех имеющихся ресурсов противодействия. А в Минске - кино, причем, так себе фильмец...

«Интернет отключен» и тут же предлагают посмотреть картинку с камер, расположенных в центре столицы. Белорусы «строят баррикады» и тут же они «опускаются на колени». «Град резиновых пуль» и…один пострадавший. Потом «массово применяются светошумовые гранаты» и рассказ как петарда «которую могли бросит омоновцы» попадает в отдельную группу. «Автозак» врезается в спины протестующих» и «из пятки торчит кость». "Взрывы в центре Минска" и "видны клубы дыма". Хоть как-то стараются нагнетать драму, но...

Более всего мне понравилась новость о существовании видео с одного из избирательных участков, когда «женщина в розовом» выбирается через окно, с какой-то пачкой бумаг в руках. А…зачем? Почему не урну волочет? А чего с авоськой через чердак не ушла (стреляя с обеих рук)?


Но есть в этом потоке информация, которую действительно стоит отнести к правдивой. К примеру, о том, что «из спальных районов все время в центр прибывает подкрепление, в то время, когда часть митингующих расходится по домам». Думаю, именно там, на периферии и работают «штабы майдана», покупая малолеток и доставляя их к месту производства картинок. Предсказуемо, что в каком-то районном центре «омоновцы положили щиты». Картинки оттуда нет, но есть рассказ как в темноте горят огни и «нас офигительно много». Удивлен, что не нашли каску и разгрузку с надписью, чтобы кто-то "похожий на омоновца" мог призвать правоохранителей "идти с народом".

Похоже, Лукашенко уверенно раскатал противников и победил максимально честно. Те 8%, что отдали голоса за следующую кандидатуру, наверняка и есть весь потенциал «протестного» голосования Белоруси. А те, кто вышел на площади, с большой долей вероятности, даже голосовать не ходили. Это уже знакомый нам персонаж «онижедети», готовый везде «гроши зароблять»: что-то украсть, десятку заработать и на сотню поломать-потерять.
Осталось понять, чего Россия хочет в этом информационном поле и какие общие цели у нас есть.

P.S.

Обсуждая тему, оказался я в ходе дискуссии на @nexta_tv на Telegram, куда меня отправил один из сторонников белорусской оппозиции. И, что там нашел? Методички которые уже видел 2013 году. Причем, пока без рецептов приготовления "коктейлей". Однако милицию "фашистами" уже назвали. Это очень показательно было, когда реальные нацисты (которые даже не скрывали и не скрывают своей принадлежности) противников называют "фашистами". Поневоле вспомнишь, что идейные германские наци всячески открещивались от итальянских фашистов. Но самое важное в изучении предлагаемых методик - это мое четкое ощущение более давнего знакомства со схожими технологиями. И я вспомнил! Где-то лет 20-15 назад пришлось мне познакомиться с методичками "независимого профсоюза". Так там были схожие по смыслу сюжеты. К примеру, если аудитория работников начинала слушать, что им говорит администрация предприятия, актив должен был всячески срывать наметившийся диалог с властью. Разъяснялась схема рассадки актива, прописаны были фразы. А если, сорвать диалог не получалось, активисты должны были встать, начать выкрикивать предлагаемые методичкой обвинения в адрес как администрации так и работников, давших "слабину". И начинать выводить людей из зала либо территории митинга. В предлагаемой борьбе оппозиционеры место для диалогов не предусматривают. Их устроит только тотальное уничтожение противника. Поэтому, не получится у властей Белоруссии выполнить какие-то пожелания ее западных соседей. Любые действия по поиску компромиссов будут трактоваться как повод к усилению атаки.

Сегодня у меня есть четкое ощущение, что на нашей территории начали активно работать не позднее "оранжевой революции" на Украине. Удивляет другое, при столь масштабных действиях и активном противоборстве сторон, общество в России практически не знакомо с фамилиями таких активистов. А ведь это очень серьезные люди, куда жестче Навального или "супового набора" официальных оппозиционеров. Даже фамилии из большевицкого или эсеровского подполья были когда-то в Империи "на слуху". А ведь тогда информационные возможности были куда более ограничены. Уверен, что "борцы" в Минске не знают своих лидеров и не ассоциируют их с возможными претендентами на власть. Они именно тупо валят действующие структуры, чтобы получить...тех кого дадут, вынув из сундука и вставив "батарейки".


Рецензии
Уважаемый Владимир Толмачев!
Описание очень яркое и реальное. Всё так! Реальность такова, как Вы написали!

По-моему мнению, без учёта "психологии масс". Без учёта "психологии толпы". Без учёта эффекта "превосходства безумного меньшинства над разумным большинством". Проблему цветных революций не решить!

Автомат в руках Батьки (сыграл) имел массовый психологический эффект, иначе даже те, кто искренне за него голосовал, вывалили бы на улицы и крушили свой любимый город. Эффект "психологического заражения толпы", без решительных действий Батьки сыграл бы решающую роль.

Великая Французская революция привела к власти ИМПЕРАТОРА БОНАПАРТА Тирана, Диктатора, Царя нового типа - гения любимого народом.

Мечта "обезумевших толп" на просторах бывшего СССР где-то рядом!

Борис Вугман   07.10.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.