День Ильи-мухобоя

 
 Согласно народному календарю, сегодня день Ильи - мухобоя. В этот день следует бить злых, кусачих мух. Те, кто в этот день уничтожит всех мух, будет долго и счастливо жить без них.

Народная примета говорит, что если муха в этот день неподвижно сидит на стене - это к пятну на обоях.

Если сегодня муха долго может усидеть на лампочке включенного светильника - значит эта лампочка перегорела.

Если в этот день мухи летают парами -  вас ожидает большой урожай насекомых в доме.

Муха попала в борщ, и вы его не доели - значит ваша жена не умеет готовить.
Если сегодня вы перестали отражаться в зеркале - значит пора его помыть.
Хорошей приметой считается в этот день  знакомство с девушкой из клининговой компании.

В этот день древние обыватели затаривались Дихлофосом.

Сегодня нельзя снимать паутину в углах.
 
Хорошей приметой считается увидеть паука, но ни  в коем случае сегодня нельзя долго смотреть в среднюю пару передних глаз паука. Можно надолго загреметь в дурку.

Увидеть муху на клавиатуре -  к перевёрнутому на клаву кофе.

Если в этот день кукует кукушка - значит на дворе ни фига не август, а май. В крайнем случае, июнь. Если всё же на дворе август, то это к Цою.

Если мухи сегодня летают в шубах, валенках и рукавицах - значит конопля в этом году удалась на славу.


Рецензии