Второй вопрос от г. Головорушко

Вчера я ответил на вопрос г. Говорушко, поставленный им в моей теме «Разговор диалектического материалиста с противниками диамата …» на форуме «Философский штурм».

Речь шла о фундаментальной проблеме физики – о проблеме натуральных (естественных) единиц природы: массы, длины и времени.

Эта проблема до сих пор не решена в рамках современной буржуазно-идеалистической физике.  Не решена эта проблема в окончательном виде. Есть подходы к решению этой проблемы в истории физики. Эти подходы нам указали и дали своё решение физики прошлого. Это ирландский физик Дж. Стони и немецкий физик М. Планк.

Но решения этих замечательных физиков прошлого не были доведены до логического конца. Я имею в виду следующее. Когда есть решение этой проблемы в численном виде (а именно такие решения даны, представлены физическому сообществу Дж. Стони и М. Планком), то необходимо ещё указать на материальный носитель в природе (это материальная частица), которая и является материальным эталонным носителем этих естественных единиц. Это не сделали ни Дж. Стони, ни М. Планк.

Но это сделано в «Теории Природы» Юсуповым Робертом из Владивостока, который не является физиком.

Конечно, есть оправдательные моменты для обоих физиков и ирландца Дж. Стони и немца М. Планка. И первое место в этом оправдании занимает тот факт, что в то время ещё не были известны элементарные частицы. Первая элементарная частица (ЭЧ), электрон, была открыта только в 1895 году. Своё решение М. Планк опубликовал в 1900 году, а Дж. Стони 30 годами раньше.

«Теории Природы» (ТП) уже 7 лет, но ни одна её статья не была принята к печати. ТП целиком и полностью базируется на философии диалектического материализма. Автор этого не скрывает. Но именно это содружество ТП и философии диалектического материализма принесло несомненный успех.

В рамках ТП решены 40 фундаментальных проблем физики и космологии. В том числе решена и фундаментальная проблема натуральных единиц природы (массы, длины, времени). Но всё это никак не может понять буржуазная физическая власть и сообщить об этом буржуазной государственной власти.

Буржуазия, правящая власть в РФ в прогрессе фундаментальной науки (а физика – это как раз и есть первая фундаментальная наука) абсолютно не заинтересована. Давайте это констатируем как факт! Печальный факт. Таковы реальности буржуазной России в начале XXI века.

Класс буржуазии в истине не заинтересован. Истина – это смерть, это погибель буржуазии. Чует собака, где мясо зарыто. Вот почему буржуазия делает главную ставку в своей внутренней политике на ложь, на большую ложь, на распространение этой лжи среди граждан, среди населения, на предоставление различным формам лжи государственного статуса. Беспардонное наступление реакции и мракобесия на законное право людей на истину и на другие социально-значимые права.

Второй немаловажный факт состоял в том, что оба эти физика не были знакомы с философией диалектического материализма.
 
Вопрос, который задал вчера или уже позавчера, г. Головорушко, звучал так:

«Не могли бы вы в двух словах пояснить, на каких идеях автор решает вышеназванную проблему <проблему натуральных единиц, – прим. ЮРА>? Только не надо больше о величии вашей ТП, я это уже понял».

Полный ответ мною дан на форуме «Философский штурм» и в статье «Замудистика о двух словах» (http://proza.ru/2020/08/09/331).
 
Сегодня г. Головорушко задаёт уточняющие вопросы.
---------

Вот его вопросы:
«Головорушко Сер..., 9 Август, 2020 - 13:32, ссылка
Ну что ж, наполовину ужали дифирамбы своей теории и на том спасибо. Попробуем комментировать. Оставим пока без комментариев "ряд признаков", которые имеет природа, ибо непонятно, откуда они взяты.

В разделе 5) среди "принципов материи" есть такой:
Материя в природе существует, в частности, в виде дискретных, материальных элементарных частиц (ЭЧ).

(1) Вы имеете в виду электроны, фотоны и т.п. частицы?
Содержимое элементарных частиц есть «чистая» материя природы

(2) Что такое "чистая" материя и есть ли "грязная"? Чем они отличаются?
Минимальной материальной частицей в природе является квант материи.

(3) Это откуда вам стало известно?
Квант материи находится в постоянной пульсации.

(4) А это откуда?
Что представляет пульсация, о которой вы говорите?
Дочитал до слов
Вот она сермяжная правда, открытая диалектическим материализмом и «Теорией Природы».

(5) и так и не понял, откуда вы взяли все свои выводы. У меня складывается впечатление, что вы все это себе просто вообразили, не основываясь ни на каких фактах природы».
---------

Пришлось снова поднапрячься и дать ответ.
Свой ответ я размещаю в настоящей статье ниже по тексту.

---------начало ответа---------
Сергей! Я в вашем сообщении проставил номера. Теперь отвечу по этим пунктам!

(1).
Да, именно так, как это считают физики, как это принято в физике, именно то, что нам давали в школе. ЭЧ – это электроны, протоны, нейтроны и пр. Сегодня известно и основательно изучено несколько сотен ЭЧ. Известны их различные свойства. Известны их массы, например.

(2).
Имея громадные массивы фактов, информации, экспериментальных данных по элементарным частицам (ЭЧ),

признавая реальность, объективную реальность, объективное существование в природе дискретных, материальных частиц – элементарных частиц (ЭЧ),

отвергая ложь о том, что ЭЧ – это всего лишь придуманные нами «теоретически нагруженные объекты», существующие только в нашем сознании,  а не в реальности,

памятуя, что природа материальна (состоит только из материальных тел, объектов) и диалектична (находится в постоянном изменении),

понимая, что природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания,

разделяя мнение, что природа существует абсолютно,

учитывая, что материя – это, безусловно и безальтернативно, единственная и уникальная субстанция природы,

абсолютно понимая, что материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе,

придерживаясь проверенного практикой всего человечества принципа «природа проста», 

отдавая дань должного единственно истинной и научной философии диалектического материализма,

отбрасывая на свалку истории всяческую религиозную ложь, ложь поповскую, ложь партии попов и всяческую ложь буржуазно-идеалистической философии, партии БИФ, а также ложь буржуазную – покровительствующую и в поддержку первых двух центров лжи,

отвергая ложь о боге (ложь партии попов), якобы сотворившем природу,

прочь отвергая ложь партии буржуазно-идеалистической философии, о том, что природа – это или иллюзия нашего восприятия (сон полевого мотылька), или, что природа – это порождение, становление и саморазвитие некой абсолютной идеи,

выражая твердую уверенность в том, что философии диалектического материализма – это единственно истинная и научная философия, философия самой природы,

нисколько не сомневаясь в том, что существуют реальные объективные законы развития, эволюции природы, Вселенной,

правильно рассуждая и трезво мысля в соответствии с диалектико-материалистическим мировоззрением и миропониманием, выработанным философией диалектического материализма,

твёрдо придерживаясь позиции, платформы философии диалектического материализма, имея ясный ориентир в виде диалектико-материалистического мировоззрения и используя в познании природы проверенный научный диалектико-материалистический метод познания, разработанный К. Марксом (см. первый том «Капитала»)

правильно рассуждая и трезво мысля в соответствии с самой природой и её реальным развитием, эволюцией,

правильно рассуждая и трезво мысля в соответствии с логикой,

правильно рассуждая и трезво мысля в соответствии со здравым смыслом,

мы однозначно приходим к выводу, что:
«содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть материя природы».

Исходя из принципа «природа проста», мы заключаем, что это содержимое, то есть содержимое ЭЧ (всех ЭЧ) в количественном выражении представляет собой или является одним и тем же количеством материи природы. Причём это количество должно быть обязательно минимальным количеством материи в природе, так как никаких других минимальных материальных тел в природе, кроме ЭЧ (элементарных частиц), физиками-экспериментаторами не установлено и не зафиксировано за всё время наблюдений, в процессах проведения громадного количества экспериментов и в процессах громадного количества наблюдений явлений природы. 
---------

(2).
Термин ««чистая» материя  природы» употреблён для усиления понимания, того, что это именно природная материя, это первозданная материя, это единственная субстанция природы, это не философский термин и абстрактное обобщённое понятие, оторванные от природы, это не физический обобщённо-абстрактный термин, употребляемый в современной физике.
 
Термин ««чистая» материя  природы» употребляется в качестве реального, природного прообраза для понятия материи, употребляющегося в трудах классиков-марксизма-ленинизма, в учебниках марксистско-ленинской философии (МЛФ), в учебниках диалектического материализма.

Термин ««чистая» материя  природы» употреблён, чтобы было ясно, что мы указываем на ЭЧ, на их содержимое, как на то, что это содержимое и является конкретной материей природы.

Именно содержимое ЭЧ и есть конкретная, «чистая» материя природы.
Из сказанного совершенно понятно, что никакой «грязной» материи в природе нет, и не существует.

«Грязная» материя может «существовать» только в «грязных» мозгах и в «грязном» сознании тех людей, которые стоят на позициях лютого, воинствующего, доходящего до мозговой рвоты анти-материализма. Анти-материализм – это сердцевина, центральное ядро всей буржуазно-идеалистической философии, всего буржуазного образа жизни, всей проклятой глубоко антинародной буржуазной общественной системы. 

Когда возникнет ясное понимание, что содержимое ЭЧ есть просто материя природы (первооснова, первоначало, уникальная и единственная субстанция природы), то эпитет, прилагательное «чистая» (в словосочетании ««чистая» материя природы») можно будет без ущерба опустить.
---------

(3).
Вопрос был такой:
«Минимальной материальной частицей в природе является квант материи <Это одно из положений ТП – прим. ЮРА >. Это откуда вам стало известно?»

Мой ответ. Пройдитесь ещё раз по ответу на вопрос (2) и вам должно быть понятно откуда.
Всё это качественные, диалектико-материалистические рассуждения возможные только с диаматом в мозгах и в сознании. Философия диалектического материализма – это единственная истинная и научная философия!

Сознание, засранное религиозной ложью или буржуазно-идеалистической философской (БИФ) ложью, эзотерической, мистической, буржуазной и прочими видами лжи не способно на такого рода анализ и размышления. «Теория Природы» тому порука! 7 лет буржуазная физическая и государственная власть России не в состоянии должным образом оценить всемирно-исторические достижения ТП и понять, что ТП – это Революция в физике!

«Природа проста»! А всё множество известных сегодня элементарных частиц (ЭЧ) составляет несколько сотен частиц. Это типы ЭЧ: протоны, нейтроны, электроны и пр. Все ЭЧ одного типа идентичны и неотличимы друг от друга. Но в основе всех этих ЭЧ, всех типов ЭЧ лежит нечто единое общее. Так вот это общее и есть квант материи, как первичное минимальное материальное образование в природе, содержащее в себе минимальное количество материи (квант материи!).  Принцип «природа проста», таким образом, соблюдён.

Я, говоря о первообъекте, «первокирпичике» мироздания (это квант материи), и говоря о количестве материи (квант материи), употребляю один и тот же термин «квант материи». Путаницы не должно быть никакой. На этом уровне бытия, на этом масштабе бытия, а это планковский масштаб, это уровень элементарных частиц и квантов материи,  имеет место не просто диалектико-материалистическое единство формы и содержания (что на обычном масштабе бытия является как бы само-собой разумеющимся) в применении, в отношении к кванту материи (или к элементарной частице, или к крупице материи), как к объекту микромира.

Здесь имеет место соитие, слияние (отождествление) формы и содержания кванта материи. Здесь имеет место соитие формы и содержания ЭЧ и крупицы материи. Ведь это основы природы, основы мироздания. И на первом месте стоит материя, материя природы, «чистая» материя природы! Вот как! Образно, символически это соитие, слияние, отождествление формы и содержания кванта материи (ЭЧ, крупицы материи) можно представить в виде символического тождества: «форма=содержание=материя». Материя порождает, определяет и задаёт и содержание, и форму кванта материи (ЭЧ, крупицы материи). Вот она онтология кванта материи.
 
Но отвлекаясь от онтологии, от понятия формы в онтологии, следует сказать, что квант материи, элементарная частица (ЭЧ), крупица материи, – все они имеют геометрическую форму (не онтологическую!) шара. Внешней границей шара будет сфера.

Опять же в ТП приводятся доводы в обосновании того, что эти материальные шары будут 4-мерными шарами. Но эта 4-мерность квантов материи, ЭЧ, крупиц материи ни каким образом не является доказательством того, что в природе существует пространство и оно 4-мерно! Это надо понимать и представлять себе! Но предварительно надо оздоровить свои мозги и своё сознание от метастазов религиозных предрассудков, наслоений и метастазов большой лжи государственной, буржуазно-идеалистической философии (БИФ). Надо просто перестать быть быдлом  по классификации и согласно номенклатуре современной партии власти, партии буржуазии.
---------

(4).
Вопрос был такой:
«Квант материи находится в постоянной пульсации <Это одно из положений ТП – прим. ЮРА >. А это откуда?»

Мой ответ. Оттуда же, от природы. Ведь сколько раз уже говорилось, что два основных момента сразу же бросаются в глаза, видны в природе: природа материальна и природа диалектична.

Материя природы находится в постоянном движении. Нет материи без движения. Нет и движения отдельно от материи! Это даже и в дурдоме всем понятно! Вопросов быть не может.

Как же квант материи может обходиться без движения?! Никак не может! Тут же нам на помощь приходит решение фундаментальной проблемы отыскания натуральных (естественных) единиц природы: массы, длины и времени. Об этом основательно говорилось в моём первом ответе вам, г. Головорушко! Если забыли, загляните. Это было недавно! Это было вчера! Вы хоть читаете ответы, уважаемый?! Или ....
У меня уже язык отваливается от повторов! Будьте милосердным, господин Головорушко!

Повторю в этой связи, в связи  с этим вопросом фрагмент моего вчерашнего ответа:

---------начало фрагмента---------
«Ещё один рывок вперёд (На Берлин! На Берлин!).
Итак, с одной стороны, со стороны «Теории Природы», анализируя решение фундаментальной проблемы (одной из 40!) отыскания натуральных (естественных) единиц природы (массы, длины и времени), мы пришли к идее крупицы материи. Крупица материи – это минимальная в размерах ЭЧ. Крупица материи это ЭЧ, имеющая самую большую массу.

Крупица материи – это эталонный материальный носитель натуральных единиц природы (массы, длины, времени). Крупица материи – это незримо и повсюду присутствующая особая, специфическая  ЭЧ. С определённой степенью условности крупицу материи можно рассматривать как центр любой ЭЧ.
С другой стороны, экспериментальная физика представляет нам несколько сотен ЭЧ. ЭЧ – это минимальные материальные объекты природы, на микроуровне, на планковском масштабе бытия.

Согласно принципу «природа проста», мы должны предположить или считать, что все ЭЧ имеют форму шара. Любой материальный объект природы состоит, в конечном счёте, из некоторого конечного множества дискретных ЭЧ, возможно, разного сорта. Наиболее известные ЭЧ, образующие атом, это протон, нейтрон, электрон. Разные типы ЭЧ имеют разные массы. Но, мысленно представляя себе процесс деления любого материального тела на всё более и более мелкие части, мы, в конце концов, приходим к какой-либо ЭЧ. Это следует из принципа «природа проста».

Так как за более чем вековое исследование ЭЧ физики-экспериментаторы не установили фактов распада ЭЧ на более мелкие части, естественно предположить, что ЭЧ далее больше не делимы и не дробимы. Получается, что ЭЧ – это предел дробимости материальных тел. Хорошо.  Значит вполне можно предположить, что каждая ЭЧ будет содержать в себе одно и то же, минимальное в природе, количество материи, которое следует назвать квант материи.  Значит, в основе ЭЧ лежит квант материи. Значит, квант материи порождает ЭЧ, согласно принципу «материя первична». Значит, в основе всего разнообразия типов ЭЧ лежит квант материи.

Ведь материя первооснова всего и вся в природе, и природа проста. Но материя природы существует только в движении. Значит, квант материи должен быть пульсирующей материальной плотью. Вот оно соединение, единение в кванте материи самой «чистой» материи природы и движения. Вот как в кванте материи происходит единение материи (основы природы, её субстанции) и диалектики (как любого изменения). Вот почему мы употребляем двойное словосочетание «диалектико-материалистический». Вот почему мы говорим о диалектико-материалистическом единстве природы в целом.

Мы пришли к идее кванта материи. Квант материи – это объективная реальность, это пульсирующий в элементарном ритме природы минимальный материальный сгусток. Более точнее, будет сказать, что квант материи – это минимальная материальная плоть, находящаяся в постоянной пульсации. Пульсация кванта материи – это непрекращающийся, постоянно идущий процесс попеременного распухания и следующего схлопывания кванта материи. Можно говорить о квантовом всплеске материи, образующей квант материи, если на ситуацию смотреть со стороны крупицы материи (центр ЭЧ).

Идея кванта материи охватывает собой и крупицу материи. В то время, как ЭЧ – это максимальный размер распухшего пульсирующего кванта материи, крупица материи – это минимальный размер, достигаемый пульсирующим квантом материи. Надобность в крупице материи, как особой ЭЧ, таким образом, естественным образом отпадает! Но крупица материи – это наименьшая ипостась кванта материи в процессе своей пульсации. А ЭЧ – это наибольшая ипостась кванта материи в процессе своей пульсации. Распухший (до максимума) квант материи – это ЭЧ. Схлопнутый (до минимума) квант материи – это крупица материи».
---------конец фрагмента---------

(5).
Это следующий ваш вопрос, г. Головорушко:

«Дочитал до слов
Вот она сермяжная правда, открытая диалектическим материализмом и «Теорией Природы».
<Я>… так и не понял, откуда вы взяли все свои выводы. У меня складывается впечатление, что вы все это себе просто вообразили, не основываясь ни на каких фактах природы».

Мой ответ. Нет, г. Головорушко, вы не правы. Все мои построения и выводы опираются на факты самой природы, открытые в процессе практического взаимодействия людей с природой и в процессе многочисленных экспериментов физиков-экспериментаторов. Я также использую логику в своих рассуждениях о природе. Я твёрдо стою на фундаменте единственно истинной и научной философии – философии диалектического материализма.

Естественно я не пользуюсь ложью реакционеров и мракобесов от партии попов и партии буржуазно-идеалистической философии. Это однозначно! Ложь нам диалектическим материалистам не нужна. Это не наше оружие. Это оружие буржуазии и подвластных ей структур буржуазного современного общества.

Наше оружие – это истина, истинное знание, истина о природе и её фундаментальных законах. Эту истину нам даёт философия диалектического материализма и «Теория Природы». Кстати ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология.  В ТП материя поставлена во главу угла всей физики. В ТП материя природы введена в лоно физики в качестве основной физической величины. ТП – это Революция в физике. Одновременно ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики научной философии диалектического материализма.

Читайте ТП, её статьи и вы приобщитесь к раскрытым тайнам природы, Вселенной, приобщитесь  к истине природы, станете образованным человеком!
---------конец ответа---------
10.08.2020 года.

С уважением

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, голосовавший против внесения поправки от тандема «Патриарх & Президент» об упоминании бога в Конституции.


Рецензии