Серые кардиналы РФ

Июль 2020 года начался бурно. После "обнуления" РФ перестала существовать как правовое государство, и  всем стало ясно, что как раньше уж не будет никогда.

Не прошло и двух недель, как "загорелся" Хабаровск. Несправедливость, беззаконие над избранным губернатором Фургалом граждане Хабаровского края восприняли как личное оскорбление и удар ножом в сердце!

Мужественные хабаровчане не стали дожидаться новых ставленников "из центра" и вышли на городские улицы - сначала с местными лозунгами: "Верните нам Фургала!", "Фугал - наш выбор!","У нас украли голос!" и пр.

Но "цантр",  как водится в критических ситуациях, демонстративно молчал. Тогда граждане Хабаровска усилили требования политическими лозунгами: "Это наша земля!", "Лучшая поправка - Путина отставка!",а некоторые участники массовых шествий заявляли, чтобы все москвичи покинули "их землю"!

Засланный "казачок" Дегтярев не только не затушил народное негодование, но словно подлил масло в огонь. И еще эти его вызывающе-презрительные упоминания про "хабаровские бани", в которых он во что бы то ни стало намерен "решать важные экономические вопросы" края!...Хабаровчане завелись по-настоящему!


И до сих пор продолжается это противостояние мятежного края с "центром" - кто кого пересилит, кто окажется более последовательным и решительным...

Но мало кто уже вспоминает о причине "отстранения Фургала", о том, в связи с чем, или С КЕМ, он так резко и жестоко разошелся с Кремлем и "утратил доверие" главы РФ. Как в Библии - в самом начале было Слово, так и в Фургал-гейте - и это слово было "Роттенберг"!...Однако прошел месяц, мы наблюдаем "великое стояние" за народного губернатора, слышим пикировки с обеих сторон в адрес друг друга, отмываемся от "соловьиного помета", то и дело падающего на головы "погани и пьяни Хабаровска"...Но слово "Роттенберг" на площадях и в лозунгах протестующих не звучит...


9 августа проходил футбольный матч в рамках начавшегося национального чемпионата. Играли две команды - "Спартак" и "Сочи"...Игра получилась горячей и неоднозначной,- как, впрочем, и все, что происходит отныне в РФ.


"Спартак" атаковал чаще, острее, и результат не заставил себя долго ждать - вскоре на табло горели цифры 2:0... Фанаты клуба красно-белых уже ликовали, уверенные в победе, - но тут в дело вступили рефери! И тогда игра преобразилась! Пенальти в сторону красно-белых полетели, по требовательному свистку! Игроки клуба "Сочи" реализовали подаренный  им шанс выровнять ситуацию. 2:2 - такой счет более устраивал владельцев, спонсоров и болельщиков молодого, но рьяного новичка в высшей лиге!

10 августа все спортивное сообщество России, поднялось, как по команде, после заявления Федуна о том, что его клуб покидает чемпионат! И как всегда в нашем отечестве, острые на язык, несдержанные, агрессивные фанаты устроили полную обструкцию судейской бригаде, обеспечившей абсолютно непрофессиональный, криминальный удар по красно-белым! Ситуация, доведенная до абсурда, объединила даже соперников "Спартака!" Игрок бывшей сборной РФ - Роман Павлюченко предложил "накинуть мешок на головы этих судей и утопить их в Яузе!" Другие комментарии кажутся не слабее...Кое-кто требует идти "к могучим силам" - например, в МИД РФ, к самому министру иностранных дел Лаврову, который давно числится в фанатах "Спартака", у которого даже I-Phone  c эмблемой "Спартака"!- пускай вступится отец родной, восстановит справедливость, наведет порядок в Российской Федерации футбола!  - Хотя, о чем это я! Пустая блажь...

Итак, крик, скандал и шум поднялся грандиозный, но одна "существенная мелочь" оказалась упущенной! Имя, имя, сестра!!! - "Роттенберг!"

Да что же это такое?! Опять это имя! Что в имине твоем?- Где только не всплывает это имя, там обязательно скандалы, интриги, расследования, запах грязных миллиардов, намеки на коррупционные схемы...Только-только это имя самоустранилось в деле Фургала, в Хабаровском восстании, - и вот опять!


И теперь пора бежать в Фон-Бет и другие игровые клубы - делать ставки: чья возьмет? Какой могущественной структуре принадлежит "Спартак"? - Понятно. Немало могущественных, статусных и просто знаменитых граждан поддерживают красно-белых. Но с противоположной стороны "Роттенберг" и Ко, и вся королевская рать! Пора объявлять войну "хищников" и "бело-красной розы"...И что-то мне подсказывает, что ставить надо на "хищного зверя"...


Подпись
Нора Аткинс


Рецензии