Глава 65 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 65 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.


Если бы у меня была другая судьба, выглядела она бы примерно так.

Алина родилась в зажиточной семье родовых аристократов. Её отец был видный учёный, мама занималась политикой. Они нежно любили свою непослушную дочь. Алина была на редкость красивой девочкой, у неё были пушистые, цвета спелого ореха волосы и глаза молодой зелёной листвы с прожилками солнца. Мама очень любила расчёсывать ей эти самые волосы, а Аля щурилась, словно кошка и получала от этого ни с чем не сравнимое удовольствие.
Характером она пошла в своего отца, такая же безголовая и неординарная, с самого детства у неё проявлялись необычные способности, которым был доволен её отец, который с самого детства водил её в свою лабораторию и вместе они там часто химичили, мама улыбалась, глядя на них, словно роли в семье были иные. Отец больше походил на маму, а мать с твёрдым характером была папой.
Алина не могла не нравиться другим людям, из неё словно тёк свет, постоянно горящий свет, таким замечательным она была ребёнком. Да в ней было высокомерие и гордость, но это, как ни странно, только украшало её.
Потом она пошла в школу и начала сразу хорошо учиться. Именно тут и возникли первые проблемы. Зависть стала преследовать маленькую девочку, но её друзья поддерживали её, но часто среди них она замечала совершенно холодные взгляды, нет, они ничем не были хуже её, просто она могла найти подход к кому угодно и те с кем она хотела быть, были с ней рядом. У неё была лучшая подруга Таня, рыжеволосая девушка с яркими зелёными глазами, она прекрасно рисовала и мечтала стать художником. Она всегда поддерживала Алину и только в ней она могла быть уверенна, как ни в ком больше. Алина росла и не знала, какая судьба ждёт её, но была в предвкушении чего-то особенного, её не покидало ощущение, что она сыграет роковую роль в чье-то жизни, она боялась этого чувства, но никак не могла от него избавиться.


* * *

Старшая школа. Как она ждала, что, наконец, перейдёт в неё. Всё-таки девятый класс — это нечто. Один раз она шла по школьному коридору и увидела очень красивого парня. Он был высокий, блондин со светлыми голубыми глазами. Просто мечта маленьких девочек. Нет, идеал Алины был совершенно другой, но когда она увидела этого парня, то ей показалось, что кроме него больше никого существовать не может, но тут к нему подошла черноволосая девушка с большими карими глазами, и Алине стало не по себе. Она прошла, мимо стараясь не смотреть на них, хотя заметила пристальный взгляд этого парня на себе. Придя в класс, она рассказала об этом своей лучшей подруге Тане, с которой они подружились ещё в начальных классах. Та сказала, что надо узнать кто этот парень. И вскоре она узнала. Парня звали Егор, он учился в 11 классе, он был безумно богат, за ним толпой бегали девушки. К своей красоте он был невероятно умён и хладнокровен, и больше по характеру был похож на могучего античного бога. Все говорили, что его сердце сделано изо льда и в нём однозначно течёт северная кровь древних Ариев.
Алина понимала, что шансов никаких, да она очень красивая девушка, но вокруг него столько этих самых красивых и этих самых богатых. Его отец был важной фигурой в военном министерстве, мать домохозяйка и был ещё младший брат, примерно её возраста, он как, оказалось, учиться в параллельном классе, звали его Лёня. Говорили, что, несмотря на то что они братья, они очень разные. Лёня ничем не выделяется.
В любом случае Алина понимала, что шансов никаких. Но из головы этот Егор упорно вылезать не хотел, как она не старалась, учёба пошла потихоньку вниз. Отец Алины очень обеспокоился этим фактом, но дочь не хотела рассказывать отцу ничего и сказала, что это, наверное, от переутомления.
Но произошло кое-что, что заставило её взглянуть на всё по-другому. На перемене Алина и Таня стояли в коридоре, когда к ним подошёл, кто бы вы думали, Лёня, брат Егора с одним из их одноклассников, с которым он дуржил и вдруг предложил ей и Тане прийти к нему на день рожденье. Так как народу собиралась много, Лёня же очень богат, то Алина и Таня согласились. Им не показалось странным, что они их пригласили. День рожденье Лёня собирался отмечать в ночном клубе. Когда Алина и Таня пришли туда, то с трудом пробились к имениннику и поздравили его. Рядом с Лёней стоял его старший брат Егор, и когда Алина подошла поздравить Лёню, Егор неожиданно попросил брата представит ему её. Алина очень переволновалась, но смогла улыбнуться. Весь вечер она провела рядом с Егором. Он не отпускал её ни на секунду, Таня, понятно улыбнувшись, присоединилась к гостям. Сколько она узнала о Егоре в тот вечер, что он хочет быть художником, что занимается восточными единоборствами и пишет стихи и что обязательно пойдёт служить в армию. Она забыла, что пришла на день рожденье, всё вылетело из головы, кроме Егора, кроме его пронзительных голубых глаз, его мужественного с хрипотцой голоса, его сильных рук и настоящей мужской сильной улыбки. Идеал синеглазого и темноволосого чудака-изобретателя, который в детстве часто посещал её напрочь, вылетел у неё из головы. Егор был её идеалом, не потому что блондин с голубыми глазами и накаченной мускулатурой, а потому что так говорило её сердце. Егор провожал её до дома, они шли пешком. Оказалось, что Егор очень стеснительный и долго боялся взять её за руку, потому что боялся обидеть, а на пороге её дома он внезапно спросил, хотела бы она завтра пойти с ним в кино, Алина хоть и не любила кино, но предложение приняла.
Она вернулась домой, сердце учащённого стучало, ей было трудно верить в происходящее. Неужели она ему нравиться, или же нет, он просто играет с ней. Но следующие две недели их каждодневных встреч закончились очень страстным, с привкусом солёного солода поцелуем. Он признался ей в любви и предложил быть его девушкой. Теперь учёба пошла вертикально вверх, а вот зависти стало больше, но Таня, которая стала встречаться с одним перспективным студентом архитектурного факультета, который учился в институте, только подбадривала её и говорила, что в мечты надо верить, они сбываются, и чтобы она не боялась зависти, все будут счастливы.
Через два года они решили пожениться. Егор купил Алине красивое обручальное кольцо, это было как раз, перед тем как он ушёл служить. Она обещала дождаться его и писать, что что, а это она умела делать очень хорошо.

* * *

Алина хотела стать физиком, поэтому и институт был подобран соответствующий. Она ждала первых занятий, чтобы писать Егору о своих успехах, чтобы он мог гордиться своей невестой. И вот она вошла первый раз в этот институт, вошла в аудиторию, началось занятие, преподаватель физики, оказался декан их факультета, он же и ещё директор института. Увидев этого довольно молодого 30-летнего мужчину Алина, была поражена. Он оказался её детским идеалом. Часто в детстве она придумывала себе мужа, и этот мужчина оказался его прототипом. Казалось, мужчина тоже заметил её. Оказалось потом, что его звали Анатолий. Что он был вдовец, что тоже служил в армии, что его жена и сын погибли в результате несчастного случая, и что он был очень завидным женихом, и что у него давно была постоянная любовница, с которой он так и не хотел расписываться.
Физика была любимым предметом Алины. И она не могла просто плохо учиться по нему, скоро она превзошла всех своих однокурсником, этого не мог не заметить Анатолий. Её успеваемость стала их сближать. Началось всё с того, что Анатолий стал с ней здороваться, останавливаться и дискутировать при любом удобном случае. Конечно, Алина не думал ничего такого, кроме как признания её стараний в учёбе. Он стал приглашать её в деканат, куда приходили перспективные студенты института и после занятий они устраивали длинные дискуссии относительно разных естественных вопросов по точным наукам. Обсуждали такие вопросы, как шаровая молния и теория относительности и Алине очень нравилось это. Вскоре не только Анатолий, но и его друзья коллеги стали относится к Алине как к своей коллеги. Она оказалась на редкость одарённой из всех других учеников, хоть они и были намного старше её. К тому же директор института стал задерживать её в деканате допоздна и подвозить домой на своей машине. Да и Алине очень нравилось с ним разговаривать, он был очень уникальный собеседник, понимал её с полуслова, их взгляды на жизнь и интересы постоянно совпадали. И он с каждым разом всё больше и больше напоминал её детский идеал. И один раз, когда они ехали в машине, он провожал её вновь домой, она так и сказала:
- Вы похожи на мой детский идеал.
- А ты похожа на мой идеал, который я искал всю жизнь.
Алина рассмеялась, а глаза Анатолия остались серьёзными, он тормознул автомобиль и внезапно сказал ей, глядя прямо в глаза:
- Я люблю тебя Алина, такую как ты я искал всю жизнь, и если бы моя жена была жива, я бы развёлся с ней и стал добиваться твоей руки.
- Извините, но через полгода приедет мой жених, и я люблю его.
Анатолий отвернулся и долго смотрел куда-то вдаль, потом завёл машину, довёз её до дома и, как всегда, попрощался и уехал. Потом он больше не возвращался к этому разговору, но как-то в деканат пришла его любовница и хотела устроить Алине скандал, Анатолий защитил её, сказал, что она ни в чём не виновата. Алине было больно. Она внезапно словила себя на мысли, что тоже любит Анатолия, но как-то по-другому. Ей хотелось быть рядом с ним, поддерживать его во всём, возможно даже чувствовать его тёплые губы на своих, но скоро возвращается Егор и они должны будут пожениться, но она боялась передумать, поэтому хотела увидеть Егора как можно быстрее, чтобы убедиться, кого она любит.
Тана, которая уже вышла замуж за своего студента-архитектора, который откосил от армии и не жалел и уже была беременна, поддерживала её и сказала, что какое бы решение она не приняла, главное, чтобы она была счастлива и никого не мучила.
Анатолий ценил в ней не только женщину, но ещё и отличного перспективного коллегу в будущем и водил её на всякие консилиумы, знакомил с серьёзными учёными, он даже подружился с её отцом и отец как-то между делом пошутил, что хорошо бы они поженились, потому что Егор то не учёный, а военный, из армии за особые заслуги на границе он возвращался уже майором. Куда, мол, военным до учёных. Тем более Анатолий сам военный полковник, но занимается наукой. Алине были неприятны эти разговоры, но, чтобы понять своё сердце, ей надо было увидеть Егора.
И Егор вернулся. Когда Алина увидела его, то поняла, вот человек которого она видит своим мужем и хорошо, что она не совершила ошибки. Он стал встречать её из института и дико ревновал к Анатолию. Анатолий не уступал Егору. Алина просто боялась, когда оба мужчины встречались друг с другом, но Анатолий стал куратором диплома Алины и человеком, который устроил её на шикарную работу по разработке новых технологий в самый престижный исследовательский центр, где сам работал по-совместительству крупным начальником.
Егор и Алина поженились. Анатолий тоже пришёл на их свадьбу. Говорят, он много пил, но Алина была счастлива. Он поняла, как сильно любит Егора. Вскоре она забеременела и не могла уже работать как раньше и родила очень красивого мальчика. Егор устроился работать в МВД. У него была очень рискованная работа и много врагов. Сына Алина назвала Сашей. Анатолий тоже привязался к ребёнку, появилась ревность со стороны Егора, он отец мальчика, а не Анатолий.
Алина к тому времени разработала блестящий проект, который был внедрён в производство, к ней уже относились как к гению и очень перспективному изобретателю. Но однажды ей приснился плохой сон, что Егор подводит её к Анатолий, вручает ему в руку её руку и говорит:
- Позаботься, пожалуйста, о моей любимой. Теперь я отдаю её тебе, никто не сможет сделать её счастливой кроме тебя.
Наутро был сухой звонок, её муж был убит при исполнении, смерть была мгновенной. Тяжело далось Алине то время, Анатолий был всегда рядом, это спасло её от глупостей, а по окончанию траура, Анатолий снова признался ей в любви и предложил пожениться. И тут Алине не пришлось думать, она согласилась.
Она была счастлива в своём первом браке. Очень счастлива.
Но то, как она была счастлива, во втором браке… Анатолий покупал ей подарки, баловал и исполнял малейшие капризы. Сашка признал в нём отца как-то сразу, наверное, потому что привык к нему. Алина забеременела очень быстро после свадьбы, Анатолий постоянно носил её на руках во время беременности и был счастлив узнать о том, что Алина родила очень красивого и здорового мальчика, которого они назвали Владимир. Братья подружились сразу. 10 долгих лет прожили они душа в душу, пока Анатолий не поехал в ту злосчастную экспедицию со своими коллегами в горы.
Ещё один сухой звонок сообщил ей, что экспедицию накрыла лавина, и они все погибли.
Саша и Владимир стали её утешением, как и её работа. Алина больше не хотела ни с кем встречаться или жить, Егор и Анатолий стали теми единственными мужчинами в её жизни, и желала она только одного, в какой-нибудь из следующих жизней встретить кого-нибудь их них и прожить вместе всю жизнь.

Если бы у меня была другая судьба, выглядела она бы примерно так.

Предъистория
…Когда он и она впервые встретились, он протянул ей руку и улыбнулся, а она смотрела ему в глаза, она была готова к этому. Они шли по городу, и он всё время шутил, а она смеялась. Он привёл её в красивый парк, и повёл, где никого не было. Она шла не боясь, он завязал ей глаза и попросил не снимать этой повязки. Она верила ему и не снимала этой повязки, пока он вёл её в самую глубь парка. И только там он развязал ей глаза. Была чудесна та поляна, он посадил её на траву и снял свою рубашку, его тело украшали, страшные глубокие шрамы и он спросил её:
- Видишь ли ты шрамы на моём теле?
- Нет, я не вижу их.
Он долго смотрел на неё, а потом, проводя пальцами по её губам, сказал:
- Мама…
В его глазах блестели слёзы, он обнял её и сказал:
- Я стесняюсь своего тела, я искал девушку, которая никогда бы не видела этих шрамов.

* * *
Помнишь, ли ты этот день? Помнишь ли, как назвал меня Мама?

Её любил один страшный человек, он узнал об этом. Он хотел разлучить их, заставить его уехать вон из города. Но тот мужчина не сдавался, он верил ей, верил, что нужен своей «маме».
На следующее свидание он отвёл её в храм, он доверил ей там самую великую свою тайну, ключ его судьбы. Она узнала самый главный его секрет. Он сказал ей, что она словно сестра ему, но если она изволит, будет его женой, но он не смеет и надеется на это.
Тот страшный человек узнал об этом, он пришёл к нему и сказал, что она просто смеётся над ним, что выходит за него замуж, где-то он сделал доказательства и спрятал её в своей темнице. Он искал её, но не нашёл, а она сбежала из темницы, но было поздно, когда она увидела его с другой, увидела, что он улыбается, и не подошла к нему.
Тот страшный человек был доволен, теперь они никогда не будут даже друзьями.

Ты никогда этого не прочитаешь, никогда не узнаешь об этом, но брат мой, я хочу стать звездой, чтобы осветить твой путь. Это всё, что я могу. У меня нет сил сказать Прощай, я промолчу.

2 сентября 2007 г.
Я и Н. решили пойти погулять. Потом зачем-то мы решили пойти к штабу. Зачем? Ума не приложу. Н. хотела ради прикола пойти посмотреть. Я думала, там никого не будет, что, мол, воскресенье, все ушли на. Да дошли, там открыто, я, как драпанула оттуда, а Н. ради прикола решила войти.
Добегаю я до какой-то площадки, засаживаюсь там на качели крытые, они были внутри закрытой беседки (ну фига себе такие качели???), перевожу дух, думаю, хорошо никто не заметил ( это я наивная...), тут вижу, идёт П., я думала он меня не заметит, а он ещё не дойдя до меня 5 метров исчезает и оказывается у меня за спиной и схватив за плечи (не ну зараза не бросил своих вредных привычек) здоровается. Я думала он меня бить будет, нет, так спокойно поздоровался.
Потом резко исчез и появился уже перед моим лицом, подал руку, я вышла, он начал спрашивать, как у меня дела и еще, мол, думала, что могу ещё спрятаться, мол, наивная, куда ты спрячешься на одной территории. Говорил, мол, беспокоится, мол, ещё что приходи так, чаю попить, он, по-моему, чаю соскучился, всегда как пить начинает, вспоминает сугубо меня. Что хочет знать как у меня дела, как я сама. Короче говорит, чтобы я к нему приходила и ничего не боялась.
Тут оглядываюсь, вижу, Н. идёт, крутит пальцем у виска и говорит, там беспредел какой-то, все поголовно психи и, мол, пытали её, где я, не мужики говорит, а истерички какие-то.
Я оказываюсь дома, в гости пошли, к кому уже не помню, но на кухне, там опять Н., она приводит на кухню, кого бы вы думали? Г., у меня чёткое впечатление, сейчас морду бить будет. Нет, подходит и начинает меня обнимать. Туша такая, медвежья чисто, и я спрашиваю, правда он хочет меня удавить, как обещал? А он начинает мол, что я дурочка малолетняя, что он по мне очень соскучился, что ему интересно, как у меня дела, что со мной происходит, и что он очень хотела бы меня увидеть. Я стою в шоке, и мне кажется, что я сейчас расплачусь. Он говорит, что был не прав, думал, что для меня научные исследования это попытка заполнить свободное время, что для меня всё это несерьезно, и я дурью маюсь, а теперь видит, что действительно, это моя жизнь и что ему очень стыдно за то, что он тогда так со мной поступил.
НЕЛЬЗЯ ТАК МЕНЯ МУЧИТЬ!!!!!
Я все-таки оказалась в штабе, на лекции. А В. читает какие-то куски из Смехопанорамы, по-моему, это были тексты Задорнова и мне улыбается сидя за столом. По-типу что я угадала про , это бред над которым можно только смеяться. И он с самым серьёзным лицом читает тексты Задронова, как будто это непреложенная истина в последней инстанции. Главно зараза смотрит мне в глаза.
Я думаю, про себя В. блин, хватит людям голову дурить, а ему так нравится делать это, что хочется по башке его чем-то треснуть. Я оглядываюсь, идиотов полна комната. Кто-то, правда, засыпает. Но сам факт, потом В. заканчивает, но, подмигивая мне, говорит, сейчас буду делать из докладчиков идиотов, готовься развлекаться дальше и расслабься, все та молодежь, которая тут будет читать доклады, кандидаты на использование, и вообще это выставка ходового материала, а доклады так для отвода глаз. Он лишний раз покажет, кого он особо выделяет и что, если я пожелаю, могу сделать с любимы из них, что душа моя пожелает и могу выказать ему свою просьбу и он сам произведёт необходимый эксперимент над тем или иным подростком. Говорит, мол, веселуха только начинается, будет мне материал показывать со всех сторон. И выходит, я остаюсь там в шоке. К тому же В. рад мне, он решил, что я согласилась с ним на отношения. И запер зараза эту комнату.

3 сентября 2007 г.
Удивительно то, что я сижу здесь и печатаю всё это. Мысли не вращаются в бешеном круговороте, и я ещё надеюсь на то, что у меня будет время вот так сидеть и писать практически ничего не значащие вещи. Та ответственность, что лежит на моих плечах не позволяет мне быть беспечной. Мне так много нельзя теперь, а я ещё думаю, когда мне можно было то много чего вообще, собственно? Я ещё не в институте, но мои поразительные для самой себя способности уже слили мне информацию об этом месте.
Я гуляю по зданию и захожу в библиотеку, она большая и очень интересная и я там совсем одна, хотя там полно народу. Но я осталась совершенно одна, но из-за огромного объема книг я совершенно этого не ощущала. Меня влекли знания этих старых потрёпанных томов.
В метро я ощутила, наконец, ту странную энергию в себе, которая раньше когда-то так пугала меня, я захотела ощутить её посильнее, забыв, где я еду и, наверное, у кого-то рядом заболела голова. Тоже, конечно, это не очень хорошо. С одной стороны эти способности хорошо, с другой стороны близкие присаживающиеся нервничают – фонит же.
Как это смешно, я не вписываюсь на своей работе, я не смогла остаться там, где вписываюсь. Я не смогла остаться там, где меня ценили, наверное, такая судьба у каждого, кому надо выполнить свой долг. Очень тихо и очень спокойно, медленно и молчаливо идти дальше, знать свою ответственность, и соответствовать той ответственности, которую на тебя возложили.
Когда в тебя верят высшие силы, ты не имеешь права подвести их.


5 сентября 2007 г.
Итак, произошло то, что произошло, должно ли было так произойти, не знаю. Короче всё было так. Вчера я, слушая, я была шокирована выступлением Л., особенно его фразой, из которой я поняла, что нужна ему. Я была в шоке весь день.
Я слышу голос Г., который здоровается с нами, и когда поднимаю глаза, то вижу Л.. Который жутко смущается, чтобы позвать меня, мы тихо подходим, друг к другу, и уходим, Мы с Л.  держимся за руки и просто разговариваем. Он мне жутко рад. Правда, на самом деле. Меня это тоже очень смущает. Он говорит, что ждал меня на , хотел увидеть, а когда не нашёл глазами, то обиделся и решил, что я его обманула, но теперь он знает, что это неправда. Он очень рад, что я староста группы, и он очень хочет меня сам увидеть, просто, когда я не пришла на , он решил, что я его обманула. И всю ночь мы ходили по лесу, по-нашему предположительно и исследовали его и беседовали – только он и я. Это чудесное ничем непередаваемое чувство.

17 сентября 2007 г.
С утра идёт проливной дождь, мелкий, противный, но уже завтра обещали потепление. Ещё немного ещё чуть-чуть, я доползу, я это умею. Ещё чуть-чуть до тепла, совсем ещё чуть-чуть. Я доползу через мыс последней надежды.
Спасибо тебе мой страх, что ты был всегда со мной, в те минуты отсидки в блиндажах, меня не задели осколки разрывной гранаты. Ты мой страх позволил мне увидеть то, что никогда не показывала смелость – ты научил меня быть осторожной, и я никогда не забуду этого урока. Ты научил меня не бояться того, что будет дальше и без тебя, я бы никогда не смогла знать насколько я могу быть смелой. Тебя мой страх мне не забыть никогда. Забудешь ли твои хлипкие пальцы на моей тонкой шее? Как ты давил, как пускал мне туман в глаза, чтобы я отадалсь тебе и не видела ничего. Закрывая мне глаза, ты научил меня всегда держать их широко распахнутыми. Именно ты страх научил меня этому, а не слепая смелость.
Спасибо тебе моя беспечность, что делала меня наивной и глупой, позволяла всерьёз не задумываться о своём будущем. Ты научила меня всегда думать о том, что будет за тот или иной поступок. Что мы платим за каждое слово и взгляд и поэтому не стоит разбрасываться ими. Потому как это рождает взрыв, бурю и ураган, который может уничтожить того, кто выпустил его. Забуду ли я все замки на песке, все глупые мечты и мысли, что сбываются не по мгновению волшебной палочки, а результате порезанных в кровь рук на последнем издыхании. Именно беспечность научила меня продумывать завтрашний день, а не ответственность за что-либо.
Я проиграла все сражения, но не всю битву. Как самонадеянно я пыталась выиграть, идя просто напролом, надо было слушать старших, но я всё сделала сама, и без подсказки и все эти проигрыши сделали меня только сильнее. Я ползу тихо по приграничной полосе, ползу в камуфляже, везде их чёртовы радары, полно охраны, но у меня осталось кое-что с собой, то, что делает меня невидимой для их оборудования, когда я переползу границу я выиграю, ведь они, пытаясь убить меня, так и нашли мою границу, а я их вижу прекрасно, ведь они даже не пытаются её скрывать, будучи уверенными в своей аппаратуре. Когда-то я смеялась над ними, что им не победить меня, а теперь остался последний шанс и единственный возможный который был всегда – переползти границу на их глазах, попасть в тыл врага, захватить ключ от всего форта и сделать всё подвластным себе, тогда они не смогут игнорировать меня – уже никогда не смогут этого сделать. Как я была труслива и сидела в блиндаже, как я была беспечна, будучи уверена, что всё это так просто сделать. Поэтому так плакала, когда видела, как рушиться всё во что я верила, все, в чём я была уверена. Всё растворялось в пыли только для того, чтобы я увидела, что иного пути не будет или надо просто сдаться. На привыкла ли я сдаваться? Когда это было последний раз? В моей крови нет слова, сдаться. У меня ещё осталась невидимость, и я ползу по грязи, и всё тело моё кровоточит от ран – только так даётся победа, только пот и кровь приносят облегчение. Мы ещё повоюем, обязательно и все увидят нас, увидят и воскликнут, о боже как мы были слепы, ведь это и был тот самый золотой подарок.

18 сентября 2007 г.
Каждый должен платить по своим счетам. Я не пролью больше не одной слезинки, я буду спать спокойно по ночам. И ещё я никогда не буду, счастлива и проживу всю эту жизнь одна – всё хватит искать причины или попытки изменить свою судьбу – я родилась прожить одна. И я больше не буду даже задумываться на тему личной жизни, – которой у меня никогда не будет. Я запомню это на всю жизнь. Потому что так и будет. Не надо было быть наивной и глупо считать, что может быть иначе. Для меня иначе быть не может и не будет. Хватит убеждать себя в чём-то. Я родилась прожить всю жизнь одна, так что, какие могут быть видения или что-то ещё. Чушь откровенная. В этой жизни я должна быть одна.
Всё. На этом разговор просто окончен, и я больше к нему возвращаться не собираюсь никогда. Ничто меня не переубедит в обратном. Я не то, что ничего не хочу, я и думать больше об этом никогда не буду.
Я не родилась для счастья, это надо просто выучить наизусть.

24 сентября 2007 г.
Я познакомилась в субботу вечером с девушкой по имени К.
А как всё, собственно, началось – а началось с того, что она давно хотела поехать в какую-нибудь аномальную зону. Посовещавшись, поняв, что нас, будет только двое, так как другие очень серьёзно заняты, мы плюнули и поехали в. Хотелось верить, что можно будет найти нечто необычное – но я не верила, что найдём – она же уверена настолько в своём путеводителе, что считает, что в каждой необычной зоне можно найти сразу всё необычное.
Это меня убило. Георазлом она принимает за аномальное явление – при этом уверена, что ни одно аномальное явление наука объяснить и систематизировать не в состоянии, как и управлять этим – где она убедилась в этом и если делать скидку на то, что с аномальщиками и серьёзными учёными она не общалась никогда – хотя я всегда, несмотря на это, считала что всё это объяснимо или ещё учесть её возраст и уникальную уверенность в том, что все, что она думает так и есть – тогда всё возможно объяснить. Ей говоришь правду – она злиться – чисто ребёнок.
Даже с Р. проще – она выслушает, она спокойно поспорит, никто не в обиде – злости нет. При этом и я, и Р. остаёмся каждый при своём мнении, но при этом никакой злобы или агрессии друг на друга за это. С У. так тоже легко получается. С Я. последнее время стало легче. С Н. тоже это хорошо выходит. С Д. мы ещё можем поругаться из-за этого. С З. трудно, она редко вступает со мной в дискуссии и мне часто кажется, что она думает, что я хочу весь мир убедить, что я Истина в последней инстанции – хотя может я и ошибаюсь – хотела бы в этом разобраться.
Вот откуда в людях – если ты с ним не согласен – ты ни хрена не разбираешься, ни в чём и ничего не понимаешь? Его точка зрения лучше не бывает, а твоя дурь малолетнего ребёнка – наверное, это первый показатель наивности, глупости и неопытности – тот, кто уверен в себе не боится смеяться над собой и над своей точкой зрения и уж точно не боится услышать новое, подумать над этим и увидеть свою возможную неправоту. Увидеть свою неправоту не стыдно, признать свою неправоту – эти признак силы.
Приехали мы на, долго искали нужную нам маршрутку. К нам пытались пристать придурки какие-то пьяные, хорошо их автобус сразу подошёл и они уехали. Обозвали нас дурами… Сами блин уроды.
Нашли мы нашу маршрутку и тут произошло немыслимое, сзади нас примостилась копия С., если бы он был ниже ростом – 100% С.. Я была в осадке. Правда, этот "дедушка" был с внучкой – разве это мог быть С.??? Но похож жутко.
Когда ехали, у меня начали гореть глаза, я даже попросила у К. зеркало – ТАКОГО ЦВЕТА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА У СЕБЯ.
Чёрный зрачок стал размером с сушеную горошину, можно было решить, что его вообще не было, вся остальная радужка стала золотого оттенка – К. была в шоке – хотя старалась делать вид, что ничего особенного не
Доехали, оказалось, надо было раньше выходить – ничего не страшно. Пошли. Оказалось, у К. и большая страсть к камням – у меня такая к чаю. Вот и думай после этого что хочешь. Пошли мы карьер искать, по пути отдав дань всем венкам.
Нашли лес – как там красиво и сколько силы – непередаваемо, сфоткала всё, что посчитала красивым и важным. Она действительно думала, что мы можем найти что-нибудь необычное – но я точно знала, что нет, и что эта поездка для притирки и я думаю, притирка получилась, и всё дальше будет как надо, люди нам даются, чтобы самосовершенствоваться.
К., конечно, искала необычное. Нашли мы карьер – это НЕЧТО. Огромная река, пляж, мост через всю реку, и лес, вокруг настоящая дикая природа. Это непередаваемо потрясающе. Хотелось раствориться в этих голубых небесах, огромная открытая площадка, просто огромная и настоящая дикая природа – без всех этих палаток с едой, курящих и пьющих, лижущих друг друга парочек. Там даже рыбаки были хорошие. Был даже услышан выстрел – охотятся там, значит – обидно.
Посидели у берега, К. решила воду попробовать, холодно естественно, пошла зарубку блин, делать на стволе дерева в воде. Ей нравится руна в виде молнии.
Хотели пройти мы по этому мостику без перил через всю реку. Но доски были прикреплены к железной трубе большой и по бокам тоже две трубы. Я, было, начала идти, хотя сначала не хотела – вот что значит, меня спровоцировать, К. начала кричать, что она меня не отпустит дальше – а я шутила, что хочу проверить своего ангела-хранителя (жуткая шальная идея ИХ проверить), пришлось вернуться. Хотя азарт так и подстёгивал и УБИЙСТВЕННАЯ УВЕРЕННОСТЬ – что ни ХРЕНА СО МНОЙ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ – откуда эта уверенность, Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УЗНАТЬ, ОТКУДА У МЕНЯ БЫЛА 100% УВЕРЕННОСТЬ В ЭТОМ. Пошли потом вдоль берега – я не переставала восхищаться всей этой красотой. Кстати, мой фотик меня бесит – я всё время думаю, что это дерьмо и не могу избавиться от этого чувства глядя на свои фотки. Ладно, это не к теме. Взобрались мы на большую лесистую возвышенность, поарали оттуда. Потом уже пошли обратно.
Весь день её и меня преследовала одна и та же мысль, что мы друг друга знаем – я почему-то вспомнила одну геомантку, с которой была знакома где-то – вопрос где? Не давала мне покоя мысль, что это та самая геомантка. (Типо вспомним Панова, будет очень смешно, но эта дикая мысль, что она геомант не даёт мне покоя и до сих пор – вот что хочешь то и думай) – она хочет заниматься изучением изменения времени под землёй – смешно, она мне жутко напомнила ещё С.. Как будто знак был, что С. тоже геомант. Л.. Ф. Святой папа. С. Геомант. М. Целитель. П. Воин. А. Писатель. В. Координатор. Так проехали…
Тоже мне Кафедра Странников.
До сих пор перед глазами это замечательное место. Хочется вернуться туда, раствориться в нём.

Когда это произошло? Когда я успела стать другой, набрать команду единомышленников, которые все вместе готовы залезть к чёрту на кулички? Мечта сбывается? Или это тоже только судьба. Всего лишь желание судьбы? А не моё…
Как хочется совершенно не задумываться об этом.
Как быстро, как сразу и совершенно без подготовки – прямо пинком с крутой горы, додержав до упора, было просто пущено одним непрекращающимся потоком. При этом меня не спросили – однако как же это потрясающе. Судьба делает, так как я хочу. А может просто уже мне нельзя этим не заниматься, может правда не думать об этом? Почему мне так интересно этому искать причину? Исследовать течения подобных процессов, их проявления их закономерности. Для чего всё это? Когда-то в детстве я была уверена, что там наверху где-то далеко другая обитаемая планета и что я обязательно когда-нибудь увижу её. Я много рассказывала о ней, но мне никто не верил. Наверное, тогда я мечтала доказать, что она существует. А сейчас я хочу заниматься криптофизикой.
Там когда-то в детстве я видела много больше, чем сейчас. Хотела бы я быть тем ребёнком. Ведь я всё помню. И что за сны у меня были, и что происходило в этих снах. Никто не мог переубедить меня в том, что та планета, на которой я была каждую ночь, всего лишь плод моего воображения. Ведь я столько о ней знала. Я писала странные буквы, говорила на другом языке – я же помню всё это.
Картины, которые я рисовала, рассказы, которые я писала.
Я помню всё это.

27 сентября 2007
Мальчик в институте из «Х». Я в шоке была, когда до меня дошло, надеюсь, он меня не узнал – это, наверное, судьба. Интересно он меня вспомнил? Лучше бы нет.
Произошедшее вчера ввергло в шок. Про Г., а спустя 2 недели начались перевыборы модератов и всех новеньких модераторов выперли с сайта. Я лежала вчера просто в просто в припадке, от смеха.
Решили подставить Г, не знаю, как он будет выкручиваться там. Забавно всё просто, получается, надеюсь, что Д. точно не выпрут.
Может В. правда поверить хотя бы последний раз? За выходку на форуме он обиделся, будет ждать, когда у него это закончится. Ждать я научилась, а там разберёмся.
Всё складывается в забавную концепцию.

4 октября 2007 г.
Достала уже компас и фонарик. А ведь могла и не достать. Дело только начинается. Мегалиты снились мне всю ночь. Теперь долго они от меня не отстанут – а надо ли? Это не работа – это судьба. От Р. можно понабраться много полезных приколов на острые моменты. От З. можно почерпнуть простое – забей и пошли, не думай, пусть будет, так как будет. У. со своим, куда я вляпался и я, просто я, просто принимаю то, что есть. Энергия зависит от полового партнёра? Или от того, кто тебя желает? Это мне задан был вопрос. И мужчина не поверил, что у меня никого не было, и никого нет. Я вспомнила, грешным делом, эту сволоту В.… И пыталась понять взаимосвязь, ну да ладно.

11 октября 2007 г.
Два силуэта стояли в темноте, трудно было понять кто это, но в двух голосах угадывались голоса двух молодых ребят. Один был немного заметнее выше другого, но другой всячески пытался это компенсировать, постоянно приподнимаясь с попытками всячески возвыситься, и размахивал руками, похоже, что ребята спорили.
- Что ты ей сказал? Ты мне будешь отвечать или нет? Почему она со мной не разговаривает? Это ты ей запретил со мной разговаривать?
- Это когда вы сговорились с ней против меня? Это ты специально делаешь, за то, что я тебе не отдал ту книжку? Да? А ты знаешь, мне эта книжка очень нужна была.
- Мы с ней не сговаривались! Это ты решил против меня с ней сговориться!
- Ах, вот как ты запел после всего произошедшего?!
- Я ничего не сделал, а тебя влезать никто не просил!
- А если бы я ничего не сделал, ты вообще бы ничего не сказал никому!
Если бы любопытные преодолели моральные принципы и подошли бы поближе, они были бы удивлены до предела. Молодыми мальчишескими голосами говорили два взрослых мужчины. Один был тёмноволосым и светлоглазым, второй же светловолосым и тоже светлоглазым. Угадать их настоящий возраст по их внешнему виду тоже было очень трудно.
Одно их объединяло, гневные глаза, в остальном они были почти не похожи. Лицо темноволосого излучало явную опасность, про таких обычно говорят, лучше ничего не говорить, лучше молчать, потому что иначе точно получишь. Лицо светловолосого излучало благородство и отвагу, о таких говорят, что они всегда будут стоять за правду до самого конца.
Оба насупившись, замолчали. Каждый скрестил руки на груди и молчал. Наконец светловолосый заговорил.
- Короче я еду.
- Нет, ты не едешь!
-Нет, я еду.
- Если ты поедешь, я вынужден буду сделать всё возможное, что бы ты ни мог этого сделать.
- Я не видел свою младшую сестру уже полгода, это не два дня!
- Не ври мне, она тебе не родная сестра.
Темноволосый пристально изучал яркие золотые глаза светловолосого, тот в свою очередь прямым взором поглощал его ярко голубые. Никто не хотел уступать.
- Я помню, что у тебя уже давно есть любимая девушка.
Светловолосый надавливал на любое слабое место, что что, а манипулировать слабостями, он мог. И сейчас он хотел ими манипулировать, отчаянно хотел, несмотря ни на что он хотел пойти на это, бить в слабое место, только бы добиться своего, впервые это было так явно выражено.
- А я знаю, что у тебя есть невеста.
Темноволосый явно был не из благородных, и всегда отвечал противнику тем же, что и он. И при этом не чувствовал, что опустился до какого-то там пресловутого оппонента. Нет, он же не первый начал, так что фигли.
- А я слышал, что ты давно женат.
Если бы кто-то видел сейчас выражение глаз темноволосого, то точно помер бы, у василиска глаза смотрят всё ж куда слабее того взгляда, которым он того наградил. Светловолосый наслаждался произведённым эффектом.
- Меня заставили жениться.
- Это отличная отговорка. После этого ты говоришь, что любишь её? Это жалко. Ты вырос, а продолжаешь оставаться ребёнком.
Темноволосый набросился бы на светловолосого, но слова про возраст несколько охладило его, но не настолько, чтобы ничего не сказать.
- А ты зачем хочешь её увидеть? Из братских чувств?
Светловолосый опустил, было, голову, но потом вдруг резко вскинул голову, схватил за грудки темноволосого и яро глядя ему в глаза вдруг серьёзным голосом совсем не молодого парня, а умудрённого опытом старца сказал:
- Ты истрепал ей все нервы, ты не знаешь, что дальше тебе делать, ты измучил мою сестру до невозможности, ты хочешь, чтобы я уступил такому как ты? Я не собираюсь отказываться от своей сестры, как это хотел сделать ты, хотел сделать так, словно ничего не было.
История, о которой спорили эти мужчины, началась не так уж и очень давно, когда одним холодным осенним днём в дверь дома Л. позвонили, он почувствовал, что этот звонок предназначен ему. Его пронзило какое-то странное тёплое чувство, и он даже позволил себе улыбнуться.
Открыв дверь, он испытал состояние близкое к шоку. На пороге стояла молодая девушка, но боги, как она выглядела. Большие серые глаза были широко распахнуты, руки сотрясала мелкая дрожь, одежда ее, как и она, сама были измазаны в грязи, вообщем маленькая нищенка, которая просит подаяние.
- Помоги мне брат мой, за мной гонится очень плохой человек, он хочет сделать меня своей рабой.
Л. не раздумывая, впустил девушку в свою холостяцкую квартиру, хотя не совсем холостяцкую, у него давно была возлюбленная, он даже собирался жениться на ней, но фраза, брошенная этой грязной девушкой, просто шокировала его, она сказала – брат мой. Но Л. хорошо помнил, что у него нет родных, по крайней мере, по матери, отца он своего не знал, может и к лучшему.
Л. долго стоял и думал, почему он вдруг поверил в то, что эта замарашка может быть его сестрой??? Но брошенная фраза не давала покоя.
Кто-то снова позвонил.
- Прячься. – он указал ей на шкаф в который она тут же влетела.
Он открыл. На пороге стоял К., запыхавшийся со злобными глазами. Что он делает, тут подумал, было Л., но потом отдёрнул себя.
- Как хорошо, что ты здесь! Я тут одну девушку ищу, она своровала у меня кошелёк, вбежала в твой подъезд. Ты не слышал, не пробегала ли она тут?
К. врал и Л. видел это, он опять промышляет своими штучками над детьми. Он же говорил, что бросил это дело. Л. был готов задушить его своими руками, но сдержался и ехидно улыбнулся.
- Какой ты, однако, невнимательный, упустил свои кровно заработанные деньги. – Л. правда знал, что они правда заработаны на крови, но не его, а детей которые входят в его подчинение. – Я только что проснулся от твоего звонка, поэтому ничего не слышал.
- А ну извини тогда.
Л. закрыл дверь и подошёл к шкафу.
- Вылезай, он уже ушёл.
Она, испуганно озираясь, стала выбираться из шкафа, но глаза её уже были спокойны и сосредоточены, Л. готов был поверить в то, что она украла у К. кошелёк.
- Спасибо тебе брат.
Л. не мог смотреть на неё без жалости.
- Прими ванну и приведи себя, пожалуйста, в порядок, а после ты мне всё расскажешь.
Девушка удивлённо заулыбалась и тут же побежала в ванную комнату. Л. вздохнул и подошёл к большому зеркалу. В своем возрасте он неплохо смотрелся, никто бы ему не дал тех лет, что было. Да и было на что полюбоваться, высокий лоб, небольшой слегка вздёрнутый носик, плотные небольшие губы. Яркие золотые глаза и волосы цвета спелой пшеницы. Он невольно сравнил себя с девушкой, да чем они похожи? Если он ей брат, они должны быть похожи.
Л. подошёл к окну и стал смотреть куда-то вдаль, потом присел на диван и прикорнул. Проснулся он от того, что его кто-то тормошил за плечо. Открыв глаза, он увидел НЕЧТО! От подобного зрелища оторваться был трудно. На него смотрела девушка с волосами цвета спелой пшеницы, золотыми глазами со вздёрнутым носиком и небольшими плотными губами. Откуда эта дама здесь, ещё и в его рубашке и штанах?
- Прости я одела твои вещи.
И тут же в сознании Л. вспыхнула недавняя произошедшая картина. К таким метаморфозам он ещё не успел привыкнуть, хотя должен был.
- Да ничего. – устало махнул он рукой. – Пошли на кухню, ты, должно быть, проголодалась, заварю тебе чаю.
- Может не стоит…, я и так веду себя слишком нагло.
Он хмыкнул про себя, скромница, ну да ничего.
Они прошли на кухню, Л. стал заваривать им на двоих чаю. Из истории рассказанной девушкой выходило, что она искала работу и набрела на К., сначала всё шло хорошо, пока не заявилась некая Р. и стала качать права. При этом у неё, И. Было и образование, и опыт работы, а у этой Р., только громкий голос, но то ли потому что И. была очень умной, то ли потому что Р. была любовницей К, тот решил её сделать своей рабой в прямом смысле, чтобы она бесплатно на него работала. А она сбежала от него, и чтобы он не мог на неё давить, думала она, захватила с собой кучу каких-то секретных бумаг. Только И. рассказывая всё это Л., не понимала ещё, что Л. начальник К., но про неё он от него не слышал. А про то, что она назвала его братом, девушка ответила, что почему-то не могла его называть по-другому.
Спустя какое-то время, к Л. стал заходить его начальник, который и обратил внимание на И., которую Л. забрал под своё крыло. И вот с тех пор началась для И. совсем другая жизнь, в результате которой ей пришлось перестать дружить с Л. Но И. и Л. не могли не скучать друг по другу. Они чувствовали кровное родство между собой и этот зов крови сдержать они не могли. И вот, наконец, она приезжает обратно в город. И Л. очень хочет поехать и поговорить с ней, ведь он был не виноват, когда поверил своему начальнику, который пытался обвинить И. в том, что она хотела им просто воспользоваться, чтобы подставить кого-то. Он не знал, как сильно его начальник нуждается в ней.
Они стояли друг напротив друга, смотрели друг другу в глаза. Темноволосый и светловолосый. Внезапно их взгляды стали спокойнее. Темноволосый уже без всякой приглядки посмотрел в глаза светловолосому.
- Сестра твоя младшая да? – спросил он у него.
- Да. – сказал светловолосый. – И больше ничего.
- Езжай. Прости, что я не так тебя понял.

Что такое порог отказа? Кто может знать, что это? Наверное, только тот, кто сам прошёл через него. Когда надо полностью разочароваться, когда надо от всего отказаться и вычеркнуть это из памяти навсегда.
Может, я просто вру себе? Может, просто преувеличиваю происходящее? То, что произошло вчера, если бы мне сказали, что так получится, разве ж я поверила. Думать надо. Я в шоке. Ф. согласился ехать со мной, Вероникой и К. в. Я просто в шоке. Он сказал, там ещё ребята будут. Ну, про Т. я, почему-то не сомневаюсь, хотя…, а ещё то кто??? Не Л. же часом? Кто ещё в попрёт? Лично я работать еду – не надо там себе накручивать. И вообще Ф. надо было звонить, потому что нам проводник нужен.
Надо стереть улыбку на пол-лица – хватит быть наивной, нафига лезет улыбка вообще? Ф. вчера Р. ещё сказал, про планы на будущее. А я не против. Я поеду и я полезу. С Ф., если остальные такие все…, хотя кто мне из РИА-новости звонил? Потому что С. зараза не тот номер сотового дал. Кому мы звонили и писали????? Так очень забавно. Вообще страшно представить, чей телефон дал С.…, как-то даже думать не хочется.
Что поедет Л., я думать почему-то даже не хочу, слишком уж это из ряда вон.

16 октября 2007 г.
Да, я очень нагло поступила, я поехала туда. Да, Л. не было, но может быть это хорошо. Может так даже лучше для всего. Произошло всё так. Я, К. и Р. собрались и поехали до м. . Там мы встретили хитрого мальчика Х. Я всё думала, как произойдёт наша встреча. У меня билось сердце, так часто-часто и ещё я думала, что в пещере у меня может закружиться голова и я упаду в обморок. Их первое появление… Всё произошло так неожиданно и от того так нелепо.
Просто шёл Ф., увидел меня и поздоровался, следом пролетел Т., у которого глаза были с 5 копеек. Я сразу начала забивать свою голову пессимистичными мыслями. Пошли на остановку, было желание провалиться сквозь землю, но разве прикажешь сердцу? Оно было счастливо, оно хотело петь, и я силилась понять, почему так меня тянет к ним. В автобусе, когда освободилось место, напротив Ф., он неожиданно начал звать меня по имени и только после этого я перевела дух и даже начала улыбаться. Как, оказалось, есть чудесный человек, который согласился принять наши вещи. Мы шли пешком. Т. один умотал куда-то вперёд, а я всё болтала с Ф., забыла, что полгода почти не видела его.
Потом мы пришли к его знакомому дяде Е. Посидели, попили чаю, болтали, пережили перебой электропитания. Трепали с Ф. о биоэнергетике и всяких подобных интересных вещах. Было просто легко, очень легко, я щурилась от удовольствия, особенно когда мы с Ф. смотрели друг другу в глаза.
Потом приехал Д. с Х, и мы уже начали собираться в. Собрались, пошли. Х неожиданно дал мне свой фонарь, я была очень благодарна. Шли до пещеры, у нас троих начался смех, мне потом это надоело, и я пошла одна вперёд. Перед входом парни символично сходили в туалет. Кошмар, в доме что не могли этого сделать – дет. сад какой-то. Входили в пещеру через колодец, меня это сначала немного напрягло, но потом я весело за Ф. туда полезла. Да шишки я себе там, конечно, набила.
Записались мы там, в журнал, полезли, значит, мы туда. Ф. решил прикол устроить, полезть через. Узко было, зато прикольно. Потом пошли на фаэр шоу в , а вот потом уже полезли дальше. Если бы К. не надо было позвонить маме. Пошли к выходу, я, К. и Р. с Ф.. Наконец смогла положить голову на плечо Ф. Как-то по родному это было, не хотелось, чтобы это заканчивалось.
 Но всему приходит своё завершение, хочешь ли ты того или нет. И этому тоже пришло своё завершение. К. и Р. вернулись с телефоном, но мы ещё никуда не торопились. Ф. решил про наркотики в чистом виде порассказать, взявшемуся откуда-то парню. Естественно, что он сам их вряд ли употреблял, хотя может быть. Я всё лежала головой на его плече, и мне было хорошо-хорошо, мне так хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Снова забытое чувство покоя и умиротворения ко мне вернулось. Если это ощущение можно было назвать счастьем, то, наверное, я в тот момент была очень счастлива. Посидели, потом полезли в. По пути отдали дань.
Было так легко и свободно на душе, а самое главное вместо головокружения, которого я так боялась, был общий подъём, находилась в самой настоящей нирване. Мы пришли в. Т. и другие уже пол-транса проели, вот обидно, что мне нельзя сладкое. Р. в отличие от меня полезла с Ф. внутри него, по любому было весело, хотя обидно немного и стыдно, что я туда не полезла.
Зато Р. там много чего нафоткала. Молодец. Правда вот когда она лезла, Т. ей ногу поставил. Дала б я ему, только я не полезла, и поставил ли он мне ногу? Вопрос, который ответа не требует. Потом сидели рядом. Он, вдруг указывая на К. и Р., сказал: "Ты где этих откопала?" На что я, махнув рукой, плюнула. Но то, что он задал мне такой вопрос, уже говорит об очень многом. Для начала то за кого он принимает меня, а именно за свою и ему не всё равно относительно того, с кем я общаюсь, и он ещё решил, что имеет право выбирать мне друзей. Хочу понять эту его фразу.
По пути мы встретились с двумя "местными жителями" М. и С.. М. всё не мог без своей любимой бутылки водки. Он с другом приезжает сюда пожить на выходные. Мы пошли посмотреть грот №13, там был вырезан череп в стене, как у майя, а потом мы отправились в их грот.
Ф. и Т. явно что-то хотели от них, а именно информацию относительно определённого места. Х. сначала не понравилось, что я смотрю на него слегка свысока, но потом это всё прошло. Правда, когда этот Х. начал Т. расспрашивать про ветки метро, я спросила про то, как поделено метро и тут Т. очень серьёзно сказал: "Не надо задавать глупых вопросов." Собственно Т. сказал, что я задаю слишком явный вопрос. Пришлось изображать шутку и сидеть молча, делая вид, что мне не интересно.
В их "гроте-доме", начался конкретный сбор информации. Я тоже поспособствовала надёжному её получению. А К. пропалилась, конкретно так, при чём начала сон свой какой-то рассказывать. У К. уважение к старшим отсутствует напрочь. Т. и Ф. это очень задело. Т. со слов Р. т.к. я прикорнула, в гроте, где М. и С. проводят свои выходные, начал грубить К.. Считали нужную информацию. Т. стал ревновать меня к Х, потому что оный всячески стал меня подкалывать. Очень показательно это было, как обычно дошло это до меня потом, когда я перемалывала всю эту ситуацию в голове.
Дальше Ф. повёл нас через один забавный шкуродёр, где выполнил акробатический трюк. Х. так с него завёлся, что повторил его ещё пару раз, всем этим делом воспользовался Т. и погладил меня по голове, сказав: "Какая хорошая девочка." У меня было чувство, что он сказал: "Какая породистая сучка." Да уж, тоже мне породистый кабель. Однако я была сильно удивлена. Я думала, что Т. относится ко мне с пренебрежением, А тут оказывается такие скрытые чувства, что я была в небольшом шоке, особенно, что Т. сделал это, когда никто не видел.
Дальше пошло боевое крещение. Мы три раза лезли по одному и тому же шкуродёру, а потом полезли уже к выходу. Х начал говорить про «Х» гадости, припомнил Э., и оказалось, П. и не собирался тогда делать мне собственное исследование, он целенаправленно хотел меня подставить. Оказывается Э., вёл собственное расследование, а его поймали. Вообщем плохой он, или возможно его просто подставили, тёмная с ним какая-то история. Очень интересно. П. – скотина, совесть свою он явно продал, единственное, что он делал, так это искал способы обвести меня вокруг пальца.
После того, как нас посвятили в чайники со свистком, мы потопали на выход, хотя Ф. очень хотел пойти в. А в итоге они решили идти через. Я, Р. и К. упросили М. и С. провести нас нормальным выходом. М. докурил и привёл нас к остальным.
Т. всё смотрел в темноту, словно беспокоился за меня. Я же схватила его тогда за руку и попросила вывести меня, а он испугался. Т. ещё такой маленький мальчик, и жутко осторожный, хотя Ф. про него сказал, что он много по телефону трепит.
Х. всё пытался меня подкалывать, Т. на это реагировал нервно, вот что хочешь после этого, то и думай. Да мы лезли с Ф. последними. Х. кричал, что-то про интим, а я просила не подглядывать. Потом он начал говорить: "Смотрите, кто к нам лезет." А я ему: "Ты что бабу не видел?" Потом он начал мне петь про Мурку, Т. я думала сейчас с ним подерется за такое дело. Вылезли блин.
Тут и началось про «Х» и про то, как это Х развёл тут каких-то из «Х». Все кроме Ф. начали отрицать, что он оттуда, а Ф. автоматический начал потом говорить, что ему там самому не нравится, а вот это уже было по-детски. Ну и соответственно облить грязью В.. Моей любимой пословицей стало: Тишина – залог здоровья и никак иначе.
Они мило проводили нас до дороги, и пошли обратно. Мы шли с Ф. рядом, большего кайфа я не испытывала. Я шла рядом со своим, внутри звучала прекрасная музыка. Т., Д. Х., М. и С. поехали домой, а я, К., Р. и Ф. остались у дяди М.. Приятным сюрпризом стал П., я для него тоже. Ничего страшного, П. оказался замечательным человеком. Мы попили чай, и тут меня сморило сном. Я уснула первой, потом К., а Р. ещё долго базарила по поводу Америки, потом и она и Ф. утихомирились. Я периодически просыпалась, говорила Доброе утро. Ф. заснул в кресле. Вместе с нами в одной комнате. Я заботилась о нём как о маленьком мальчике.
Паша смотался в , пока мы спали, что-то принёс. Потом когда все окончательно проснулись все сели за стол, пили чаёк, болтали. Мне тем временем слили информацию по для Ф.. Ф. был крайне заинтересован, по всей видимости, он давно там что-то искал.
Дальше мы потихоньку уже начали собираться. П. повёз нас на машине до метро. А перед этим я с лёгкостью нашла статью У., за которую он волновался и не хотел оставлять в доме М.. В машине Ф. сел со мной рядом, К. села вперёд. Мы ехали, шутили. На душе становилось тоскливо. Ведь ещё немного и я с Ф. разъедусь. Или кто ему звонил по сотовому? Неважно.
Зашли в метро. Ф. в поезде не хотел меня отпускать, так за руку схватил. В машине ещё в штаб звал, с намёком, что он соскучился, но я решительно ответила, что мне в понедельник в институт, зато он уговорил Р.
Приехала домой, сил нет никаких. Так ничего не болело, приехала домой, ломили ноги.
Эйфория продолжалась весь вечер. Мне было очень хорошо. С трудом я могу описать своё состояние, а ещё забыла написать, пошёл первый снег поутру, это было символично. Ещё порвался мой амулет и Ф. сказал про связь жизненной программы. Всё было так символично и так приятно.
В Штабе «Х», мы все были за одним столом. И никого лишнего. Рядом со мной сидел Л. и держал меня за руку. В. смотрел на это лояльно и с кем-то болтал. С. с кем-то тоже трепался. Т. что-то перетирал с Ф.. П. как приклеенный ходил за В.. М. гуляла с А. и всё нам со Л. улыбалась.
А еще, кстати, насчёт пещер, такая фишка, что время там течёт иначе, оно словно замирает. Ещё оказывается, я вижу, в темноте и спокойно умею проникать в чужое подсознание.
Сегодня Р. с К. отправляются в штаб. Я не знаю, что из этого выйдет. В любом случае эти 13-14-15 я счастлива!




18 октября 2007
Вчера мы созвонились с Р. Она рассказала следующее, собственно Ф решил меня прикрыть – ни он, ни Т. про меня не сказали ни слова. Ф защищал Р, правда вот взял у неё флешку – вернёт ли.
Камни из-под носа Н. взяла оба камня – за что ценю эту женщину, за её женственность. Слов нет, хочется аплодировать. Стоя.
К. развели по полной – так ей и надо, даже Р. с этим согласилась.
Славы опять не было – мне это не нравится, также как и подкол В. с Лыткарино.

18 октября 2007 г.
Что думать теперь? О чём ещё думать? Я смотрю в солнечное осеннее небо, тепло ты снова вернулось в мою жизнь. Стало жарким, обжигающим и ядовитым. Мне хочется пить этот яд, впускать его как можно сильнее внутрь себя, наполнить себя им и стать этим обжигающим ядом. Арабское горячее солнце, стою на песчаном бархане, смотрю я вдаль.
А помнишь, ещё была такая холодная беспросветная ночь. Ночи на востоке холодны, а солнце, что восходит днём обжигающе пламенно. Да ночь была особенно холодной перед ослепительным солнцем и вот уже я стою и смотрю вдаль, поднося руку к глазам, прищуриваюсь, хочу увидеть, что там возвышается. На душе играют маленькие иголочки, но чувство, что всё идёт правильно ни на одну секунду не покидает меня. Пришло ли время собирать урожай? Пришло ли время отчищать зёрна от плевёл? Плёвла уничтожать, а зёрна брать с собой. Цыплят по осени считают, как много смысла в этой незамысловатой пословице, а ведь когда-то в детстве я их все читала, только вот детство ли это было?
Какой смысл теперь искать ответ на этот вопрос – вопрос становится просто глупым, не буду искать ответы на эти вопросы.
Моя кожа ощущает остроту, ветер играет с моими волосами и палит жаркое солнце. Дышать этим ядом, принюхиваться к нему.
Я уже никогда не стану прежней, пришло время пахать и сеять. Отринуть привычное, отказаться от будничного, просто потому что у меня другая судьба.
Никаких мыслей о любви, просто чтобы не было никогда. Никаких интимных отношений, никаких детей, никаких мужчин – просто сухо и голо, без всего, просто идти вперёд, просто забыть обо всём. У меня другая судьба. Никакого брака, никакого секса, никаких детей. Можно купить чёрные очки, закрывающие глаза – но только при ярком солнце.
У меня никогда не будет такой жизни, как у всех и это теперь придется запомнить на всю жизнь. Я монстр среди людей.

6 ноября 2007 г.
Она сидела и смотрела куда-то в темноту. Пытаясь там найти ответ на свой вопрос. Разгадку его тайны, легче, наверное, было найти ответ на тайну вселенной, чем на то, что он опять натворил.
Она всегда читала его как раскрытую книгу, каждый шаг, каждое слово, каждое движение. Как не обжечься мотыльку, как отличить свет от огня? Свет он греет, а огонь уничтожит его. Только не может быть мотылек мотыльком, когда он слишком осторожен. Так явно лижет свечу, пламя огня, горит так ярко, но может быть, же это свет, и он будет греть не сжигая. Как угадать, что нес он – огонь или свет? Может быть, не стоило и начинать.
Она закрывала дверь на замок – он сломал его.
Она гнала его вон из дома – но он не ушёл.
Она говорила ему нет – но он начал её целовать.
Он сказал, что никому её не отдаст, что не отдаст никогда. Ах, другая на её месте давно бы раздвинула ноги, а она не могла ему верить.
Эта история напоминает одну избитую историю, про короля и королеву класса, в котором появляется странная девушка и ради неё король класса бросает свою королеву и делает её спутницей своего сердца.
Это была её история. Да это была её история. Она должна разбить чужое счастье, чтобы быть счастливой, а хотела ли она такой судьбы? Она хотела быть счастливой. Да она, как и все хотела быть просто счастливой. Но разбила союз, стала роком и судьбой в его жизни, сломала весь его мир одним своим появлением, увела его. Но если бы там была любовь – так легко ли он ей достался? Или это ложь?

Он сидел и думал о том, что произошло, а вообще думать не хотел, он тоже, как и все очень хотел быть счастливым и он мог быть счастливым. Шло время, оно играло с его сердцем, да выкинуло финт. Он увидел её и сошёл с ума. Терпеть и ждать было не в его стиле, скорее больше всё походило на фразу моё и не дам, и никуда не денешься ты от меня. Девушка же упорно не верила ему, да он бы плюнул – влюбился, что поделаешь тут. Какие вещи он стал вытворять – если бы он знал, что когда-нибудь будет такое делать или так любить – то рассмеялся бы в ответ.
Не тот это был человек. Ой, не тот, чтобы бросать всё на пол дела – если уж что вбил себе в голову, то обязательно так и сделает. Он страстно любил её, хотела она или нет, делить не с кем её мужчина не собирался – но девушка не верила ему – это сводило его с ума, он не мог достигнуть того, что хотел, даже отдаваясь, она не приклоняла перед ним голову. Она не смотрела в его глаза с верностью, она не подстраивалась под него и ни к кому не ревновала.

Но один раз ему это надоело. Он сломал замок на её входной двери. Он схватил её за руку, он сказал, что не собирается её ни с кем делить, и он поцеловал её, а потом ушёл.
Верила ли она или нет – он закрепил за ней фразу – МОЯ ЖЕНЩИНА.

8 ноября 2007 г.
Никто никогда не знает, что там за поворотом. Почему так происходит, или почему так может произойти. Что из чего складывается и почему складывается именно так. Но это как-то всё-таки берёт и происходит, просто берёт и происходит. Как-то по-детски просто и как-то по-взрослому серьёзно.
Что за душа мне досталась, я сама поражаюсь её умению отличать искренность ото лжи, и сердце моё никогда не перепутает унижение с похвалой. И всегда будет видеть людей насквозь, как бы они себя не вели и чтобы не сказали, только часто люди бояться, что тех, кто видит их насквозь, думает, что не стоит человеку быть столь проникновенным в его мир. Мир дикой нетронутой истинной природы. Один раз, разочаровавшись человек, боится гибели ещё раз, но, с другой стороны, в его диком мире, без помощи, появятся чудовища. Один в своём диком мире человек будет поглощён чудовищами, которых породил он сам и думать, что в этом виноваты другие. Человек не понимает, насколько трусливо закрыться от всех.
Я всё думала не так давно, зачем меня зовёт к себе детство и юность, и отрочество – зачем? Всё лежало на поверхности – ответ был там – там я знала, что каждый человек хочет быть любимым, что злость и обиды – это только страх показать свою слабость, скрыть свою любовь и привязанность. Жизнь преподала мне новый урок. Как же был он труден, как же был он важен, как много он сказал.
Вот что я забыла там в своём переходном возрасте. Чистоту своего сердца. И когда этим светом я обращаюсь к людям – то вижу их истинные лица, то, что скрывают они в глубине своей души, вот почему достался мне этот дар, дар видеть всех вокруг насквозь, чтобы знать истинную суть мира через сердце каждого.
Что я хочу тебе сказать, что смогла разгадать все твои загадки, и каждая мне дала понимание тебя, и теперь для меня в тебе не осталось закрытых дверей, нет тёмных мест. Нет, я не знаю тебя лучше тебя самого, но я знаю тебя настолько, чтобы понять, почему ты любишь меня, и ты действительно любишь меня и не хочешь меня терять. Я буду ждать тебя и дождусь, когда ты сам придёшь, чтобы забрать меня. А ты придёшь забрать меня – потому что я нужна тебе, и ты не хочешь жить на этом свете не рядом со мной.

22 ноября 2007 г.
Я потеряла всё, что никогда терять не хотела бы. Но сейчас я не жалею об этом. Вот так вот. Я всё та же, вокруг меня всё то же, но всё-таки что-то уже не так. Что-то во мне уже не так.
Раньше я искренне верила в то, что я обязательно не буду одна в своих исследованиях. Что у меня будет своя группа, и мы вместе будем делать одно дело, действительно предпосылки для этого были, и я даже поверила в несбыточное, но зря, всё это оказалось зря. Я хотела поверить в чудо, а оказалось, что это было зря. Зря я всё это узнала, зря я всё это увидело – увы, всё это было зря. Всё та же осень за окном, какое бывает каждый год и тот же белый снег, что будет символом приходящей зимы – всё тоже самое и я опять на том же самом месте, что была всегда. Я работаю всё с теми же людьми, что и раньше, в том же отделе, на том же самом месте. Я дружу с теми же людьми, что и раньше и также как и раньше.
За попытку изменить всё это я заплатила потерей веры в чудо, окончательной потерей в чудо. Больше ни в какие чудеса я не верю. И думаю, мои атеистические взгляды, увы и ах, ничто изменить больше не в состоянии. Теперь я точно знаю, что мечтать нельзя ни о чём. Верить в то, что кто-то сделает меня счастливой, тем более. Этого никогда не будет.
Нельзя верить и мечтать, даже если очень хочется. Потому что не сбудется, потому что предаст. Осталось кислое вино столетней выдержки на столе, я не допила из бокала, в который ты налил мне. Я только пригубила его и не стала больше пить. Не надо винить меня в том, в чём виноват только ты.
Не я пришла к тебе, ты сам ворвался ко мне. Я не старалась удерживать тебя, ты сам искал повод остаться. Я ничего не сделала, ты сделал всё сам. Я напоминаю себе идиотскую детскую историю. Словно маленькая девочка поругалась со своими родителями, всеми друзьями и знакомыми и решила, что никто в мире её не понимает. А вот, пожалуй, была такая история.

15 февраля 2008 г.
Спасибо тебе за вчерашний день. Именно день, потому что это был день, а все до него и после него ночь и по-другому не бывает. Твои глаза нашли меня в толпе, и ты улыбнулся мне. Как всегда такие яркие и лучистые как само солнышко и сам ты был похож на солнышко. Ты галантно, а ты не мог поступить иначе, поклонился мне и, улыбнувшись, решил сьюморить - у тебя это надо сказать, как всегда отлично вышло. Затем пригласил меня к себе домой. И я согласилась пойти. Я не ожидала твоего приглашения. Теперь я всегда буду знать, чья дверь даже в жгучий холод будет открыта, и где меня будет ждать кружка горячего чая. По дороге меня ждала очень культурная и высоко духовная беседа о принципах бытия и о том, что в жизни на самом деле много света, очень много, просто не надо мусор разный с пола подбирать - потому что мусор грязный и руки пачкать об него не стоит, а тем более отмывать, к тому же если мусор решил, что он из золотой обертки, а все вокруг него не дотягивают до его идеала. Заметив, что я не улыбаюсь, ты тут же перешёл на шутки о смысле жизни. И я засмеялась, потому что ты был настолько несерьёзен, что казалось, что ты маленький ребенок, который рассказывает о жизни своей взрослой маме, а может так и есть?
А потом мы дошли до твоей квартиры. Когда я вошла, меня там уже ждали. Надо же.... Ну ладно. Я очень волновалась, но ты сказал, что всё будет хорошо, и я тебе поверила. Вот когда ты говоришь мне, что всё будет хорошо, я тебе верю. Потом что было, я помню смутно, одно только ты всё хотел, чтобы я подружилась с твоей женой и была крестной матерью твоего ещё неродившегося ребёнка. Этим ты довел, наверное, не только меня, но и эту потрясающую девушку. Не знаю, хотела ли твоя жена со мной подружиться - ты хотел, чтобы мы сидели рядом и напротив тебя. Бутылку водки мы так и не выпили. Мы с ней естественно поневоле - твоей сугубо, беседовали. Мне она всегда нравилась, помнишь я тебе говорила, что тебе надо на ней жениться, а ты всё краснел и говорил, что сломаешь ей жизнь - мужики дураки какие-то, теперь ребёнка хочешь побыстрее -производитель, сколько ещё детей ты у неё попросишь?
Сидеть 6 часов в приятной компании оказалось делом потрясающим. Чего ты хотел этим мне показать, мне было по фигу, мне уже было весело. Зачем со своей женой ты оставлял нас вдвоём, со словами я сейчас приду, возвращаясь, минут через 20, мы не знали о чём нам поговорить, только знали, что ты расстроишься, вернувшись, и не увидев нас, весело беседующих друг с другом. У нас было подобие беседы, я нервничаю, вдруг обижу её, она нервничает, вдруг обидит меня - хорошая беседа. И вдруг мы будем ругаться, ты придёшь и неизвестно, что будет. К тому же у неё есть лучшая подруга, но ты решил, что я ей должна быть? Тиран.
Передай салатик или как тебе эта колбаска не считается беседой.
Ты вернулся, мы едим. Что было написано в твоих глазах, не изъявила желание читать даже твоя жена, уставившись в тарелку, а я лично схватила ещё один бутерброд. Потом ты решил, что нам надо втроем поговорить. Силком ещё никто никого не сдруживал. Слово хочу, у тебя нет - будешь и надо. Поговорили мы втроем, обе отвечая только тебе, и не пытаясь, критиковать друг друга. Чего ты смотрел то на меня, то на неё и решил, что мы сговорились - непонятно. Но мы не сговаривались.
Зато, когда твои ручёнки потянулись к бутылке, мы синхронно схватили бутылку и сказали, что пить ты не будешь. Это, наверное, всё и разрядило. Беседа потекла, ты однозначно стал лишним, когда две бабы разговаривают, мужику не место и вроде, наверное, ты и обиделся на обеих. Выпить не дали, в разговор не пустили. Я о тебе много узнала, ты, наверное, тоже. Твоей жене было уже как-то наплевать, слышишь ты или нет, я, собственно, увлеклась беседой, и мы с темы про спиртное перешли к музыке, искусству, танцам и разным шаманским обрядом - ну нужен в такой ситуации мужик, когда две почтенные женщины обсуждают обряд? Но это ж ты. Ты вдруг посредине нашего разговора сказал, что вроде есть надо, продуктов много на столе, в холодильнике места не хватит. Мы с ней и зависли, обе уставились на тебя, а ты есть начал, показывая мол, для кого я столько купил, хватит трепаться. Вот недовольный. Нам наконец-то стало легко друг с другом - шёл бы ты к гостям.
Собственно, потом ты умудрился взглянуть на часы. На работу уже было пора. Выдался славный денек, который мы провели друг с другом. Ты кинул что-то про я тебе в дорогу сейчас соберу, твоя жена была в шоке, потому как ты даже за собой не убираешь.
В общем весело так 14 отпраздновали.
Серьезно, когда ты говоришь, что у меня всё будет хорошо - я верю. Значит всё так и будет. Спасибо за этот день.


Рецензии