Сказ о том, как батько братишку опускал

Не хотел бы выглядеть в глазах читателей как один, почти окончательно спившийся и опустившийся алкоголик, который в конце недели пересказывает то, что всеми многократно уже было изжевано вдоль и поперек.

Выплюнуто и забыто.

А этот подберет, набьет полон рот, и опять по новой пережевывает.

Тошнотворное зрелище.


Только краткая фабула.

После известных скандальных событий «братан» звонит батьку и требует вернуть посылку.

Райских яблочек, типа, забыл доложить.

Батек вроде бы даже   сперва убоялся, сказался хворым, и до понедельника просил не беспокоить.

За это время что-то случилось.

Что-то интересное батек такое узнал.

А тут и личный братанский эльф подключился в качестве меры давления.

Замысловато так надавил, хотя и алкоголику понятно, что главный предмет беспокойства у эльфа это его итальянское поместье.

За «меншен» итальянский очень сильное беспокойство.

Если вы хотите представить себе полнее, что собой представляет личный братанский эльф, пересмотрите первый «Бэд санта».

Один в один, особенно когда он торгуется с представителем «блэк  лайф меттерс» по поводу доли.   

Примерно так же торговался братанский эльф по поводу признания Осетии.

И с таким же успехом.

У эльфа на уме всегда было либо от общака урвать, либо вообще всех кинуть. Как в «Бэд санта». Четко образ ухватили.

До своего исторического интервью батько как-то сумел понять, какая куча  козырей к нему подвалила в ходе последней, неудачной для братана раздачи.

И тут он дал себе полную волю, что накопилось за долгие годы сложных «пэрэховорув».

Сколько перетерпел унижений, а тут уж отыгрался сполна.


Далее пойдем в режиме характеристики и подтверждающих ее цитат.

а) Запредельная степень ничтожности братана, если отминусовать его теперешнюю должность

Тот его встречал, целый день сопровождал, в театр водил, пояснения какие-то давал в течение целого дня, а в результате:

«Неужели ты?!»

«Слона» как бы и ни приметил.


б) Из анекдота, почему генералу больше не нужны мозги.

«…теперь ему дополнительно думать не надо, у него компьютер работает уже…»

Тут даже интервьюирующий встрял, не позволил закончить слишком дерзкую мысль.


в) Это вообще самый атас, как батько горячо доказывать начал, что перед  нами действительно чэловэк.


«...я вам не скажу, как, ну, мы с вами говорили (а как, интересно?), чэловэк  ун, вот он такой, весь понимает че-то хорошее, прочее,
он – чэловэк!»

«Своеобразный чэловэк, он не похож на других и так далее…»

Почти убедил в человеческой природе братана. Мы почти уже поверили.

НО ПОТОМ!

г) батька без перехода диагностирует паранойю чэловэка

«…но это супер…он никому не доверяет!»

«…но он почему чэловэк? Любит все чэловэчэские прэлести, ну, у кавычках, прэлести» (намек на «мою прелесть»,что ли?)


д) батько доносит, наконец, сложносочиненную мысль, почему братан все-таки чэловэк, но над этим еще надо как бы подумать:

«…он и спортсмен хороший, он и на лыжах, и может румку вина выпить, бокал вина, и пошутить, и посмеяться, и в компании побывать, ну, это – скрыто»

А это вообще как?!!

КАК все перечисленное сделать, но сделать особым  скрытным образом?! 

Сологубовским мелким бесом? Недотыкомкой, типа?

«Хэта не как у меня!»

«Я могу прыгать, бегать, в хоккей играть, заниматься, целоваться, посидеть там с кем-нибудь даже, дефчонки какие-то слева могуть сидеть, меня полоскать за это».

«Он более закрыт в этом отношении».


Тут уже я чуть со стула не упал!

«Но это не значит, что он в этой части не чэловэк!»


С чэловэком-братаном разобрались.

Теперь вопрос давления.

Если все знают, что будет наоборот, тогда, как сюда эльфа вписали?

Хитро вписали, чтобы все было именно наоборот?

А оно надо?

Надо, чтобы яблочек не доложили в посылку?

«Чэловэк же может ну, просто сказать. А тут такая заварушка была и разговор, что это было сказано искренне. У него не было попыток на меня надавить. Он понимал и это правда. Давить на меня бесполезно».


е) А братан-то позорный политический конъюнктурщик, чэловэк без убеждений!

«…не знаю как «братан» расценивал распад Советского Союза в самом начале…это было как там? Это очень интересно, я считаю, что политик меняется со временем, его взгляды и так далее, но не в угоду конъюнктуре».


ж) Констатация гендерного сходства

«Мы с ним мужики! Со всеми вытекающими отсюда последствиями (т.е. имеются яйца, за которые можно ухватить?)
 

Вот тут мы похожи абсолютно. А все остальное, и наше воспитание, ну, образование и у него, и у меня гуманитарное, он доктор, э, кандидат экономических наук, хотя и юрист (а эта «оговорка» к чему?)

Я экономический факультет заканчивал, правда, наукой не занимаюсь и диссертации не пишу (а братан, типа, занимается и пишет, что ли?!)

Это, поэтому, в этом отношении, где-то какая-то схожесть есть, но мы с ним абсолютно разные люди! А-б-с-о-л-ю-т-н-о разные люди…»


з) Батько устанавливает срок власти братана

«…братан не будет держаться, как я говорю, посиневшими руками за власть, он найдет вариант того, чтобы к власти пришел люди или человек, который продолжит тот путь развития…»

- Вы утверждаете, что до 2036 года братана не будет?

«Нет!»

Я вот подумал, давал бы подобные прогнозы австрийский канцлер в 1935 году в отношении фюрера?

Батько реально братана за члена своей семьи держит, все за него знает, все за него утверждает?

Или они общего начальника имеют, который за них все решил?

Иначе как-то чересчур заявлять такое решительное «нет!», а?

и) Устал ли батька от братана за 20 лет?

И опять неподдельный бялоруський хумор!

«Что-то у него есть, отчего не устаешь!»

-Ха-ха-ха!!!

Типа, как в частушке:
Мимо тещиного дома
Просто так я не хожу…

«Нет, -говорит, - нет!  А переговоры это беда, это скукота, если настоящие (а есть и не настоящие?)».

«Это скукота страшная!»

- Братан повеселее?

И тут посыпались перлы откровений:

«Но, братан, он не вникает  в эти детали. Да это принцип - заранее проработать, посмотреть, эта прочее там, ну, чего сидим, чего тут, э, подожди, еще вот тут не разобрались, ну, давай по румке, пусть правительство разберутся, доложат, в конце концов, че мы тут паримся за них?

Нет-нет, братан на пэрэховорах не скучен».


Батька ведь на самом деле все знает, все понимает, когда с разных сторон описывает братана, рассыпает эти жемчужины комплиментов.

При распекании чиновника:

«… и ни в коем случае не должен его обидеть лично, не должен лично его зацепить,  ибо он просто станет твоим врагом»

Значит вот так, походя цепляя и унижая, батька прекрасно отдает себе отчет, что терять-то более нечего.

Что уже с врагом, смертельным врагом, дело имеет.

И осталось только оттоптаться на этом враге от души для личного удовольствия.

Почему?

Да потому что батька отлично знает, что яйца врага сегодня в его кулаке!

Что сегодня он хозяин положения.

Что враг теперь пойдет на что угодно, лишь бы вытащить собственные яйца из батькиного кулака.

И звонить будет!

И цидульки с объяснениями писать будет, на которые батьке, естественно, наплевать, поскольку он правду знает, и никакой цидулькой батьку не нае…ть!

Рачительный батька распорядится посылочкой максимально   выгодно для себя?

Нет!

Для родной Беларуси!

Для ее народа, с которым  у батьки природная связь, а это дорогого стоит!


Рецензии