Десант

Сегодня высадился целый десант. То никого, то сразу все, а то уж что-то и загрустили.

Хотя чему удивляться, время бежит не стоит на месте, всё меняется. Конечно когда каждый день, да на весь день - тяжело всем, а когда вот так, всем только в радость. И все действительно были рады.

Но, радоваться рано, впереди новые расставания и новые ожидания. Только ведь в этом и есть радость жизни - ждать.

Приехали не все сразу, прибывали постепенно. Сначала приехал старший. Покушал, отдохнул, засобирался. Уговорили подождать остальных, говорили что через десять минут будут.

Вернее сказали - щас, но это щас, уже заметили, всегда бывает через час. Хотелось собрать всех вместе и сфотографировать их с мамой, потому что ей всегда некогда, она постоянно в работе, а тут и старший приехал, и сказали что "щас" привезут остальных, всё сходится.

Но ждать пришлось больше часа и не дожидаясь остальных, старший уехал. Хотя чего расстраиваться, сейчас столько возможностей собрать всех вместе на фото, например фотоколлаж сделать, правда это не совсем то, но всё же хоть что-то. Придётся так и сделать, а хотелось чтобы старший обнял её за плечи, а  те что поменьше рядом бы примкнули. Было бы здорово, но видно не судьба пока, может потом как.

Вскоре и те приехали, что обещали. Приехать-то они приехали, но привезли только одного. И всё бегом-бегом, всё торопятся куда-то, что не спросили сразу, - а другой-то где, обещали обоих?

Но он появился сам, даже и не заметили как появился на пороге, оказалось что на новом велосипеде приехал, который на день рождения недавно подарили.

Разговоров было не переговорить, накопилось. Обсудили все новости. Вон в прошлогодней куче  из под цветов, которую всегда по весне в огороде под картошку закапывали, нынче пчелы прижились.

По двору ужик ползает, первый раз за тридцать три года. Откуда только и взялся? Снова появились лягушата, давно не бывало, а тут прыг да прыг. Рассмотреть не дают, сразу врассыпную. Голову высоко поднимают, словно на тебя смотрят и прыг, почти летят, аж задние лапы в воздухе болтаются.

Горох поспел, весь ощипали. Да его и немного было что-то, не уродился нынче, но всё равно хватило.

Вспомнилось, как по-старому адресу, ёжики появились неизвестно откуда и куда потом пропали. Одного даже на ночь в дом брали, а они ночью не спят, охотятся, так он так шлепал, что все не спали, да после себя следы черные оставил. Больше там никаких интересных посторонних жильцов не было.

Десант постепенно таял. Один уехал сам, на своём велосипеде в восемь часов, а последнего забрали в девятом часу и опять ничего не посидели, ничего не рассказали, опять всё бегом-бегом. Куда ездили, как сьездили, всё ли хорошо? Хотя по настроению можно было понять, что всё  даже отлично, потому как довольные.

Но всё равно лучше чем ничего. Теперь будем ждать следующей высадки. Правда они собираются отдыхать, отпуск взяли на недельку. Приедут с подарками. Они всегда приезжают с подарками, в основном это восточные сладости, которые мы не едим, им опять возвращаем, но в этот раз они едут в Сочи. Может ракушку какую привезут.

Красивое название - Сочи, звучит солнечно, романтично, а вот место где оно находится что-то не очень-то. Даже не верится. Приедут, опять высадятся десантом и снова пойдут рассказы. К тому времени и у нас может кто новый заведется, поделимся.


Рецензии
семейный лад и любовь взаимная (пусть с воркотней) - что может быть лучше!

Юлюбарский   10.08.2020 13:20     Заявить о нарушении
Вы правы)

Спасибо)

Светлана Зимина 2   10.08.2020 18:36   Заявить о нарушении