Антошкина болезнь

Антошка окончил техникум, отслужил в Армии и пришел в экспедицию работать техником-геологом. Антошка – очень шустрый живчик небольшого роста с белокурыми кудряшками, хитрыми задорными глазами и большим носом. У Антошки болезненное чувство справедливости и патологическая влюбчивость. Первое чувство постоянно втягивало его в какие-то драки, а вторая страсть увлекала его за любой, пропорхнувшей мимо, юбкой. Гораздо позже обе пагубные привычки сыграли с ним довольно злую шутку, упрятав его от нас на несколько лет. А пока Антошка регулярно исчезал из экспедиционной общаги на неделю-другую, пропадая у очередной своей пассии. Так было в Городе.

В полях было все гораздо сложней. Там юбки не порхали. Шеф принципиально не брал в партию никаких женщин. Изредка появляющиеся, единичные женщины-геологи, которые, как правило, были женами наших же товарищей, давно дали понять Антошке, где его место, сунув ему под нос кулак с фигой. Да и золотое правило всех ловеласов «не наследить там, где живешь», сдерживало Антошкин пыл до поры, до времени.

Но, в конце концов, наступал момент, когда Антошка начинал виться вокруг главной партийной палатки: «Шеф! Отпусти на пару дней в Поселок! Шеф, ну отпусти! Болезнь у меня началась, обострение». Все уже знали, о какой «болезни» идёт речь. Кто-то из геологов нашёл ей название – «Спермотоксикоз». «Отпусти, Шеф! – ныл Антошка – сил нету! В ушах уже хлюпает!»

Конечно, Антошка был не единственным, кого беспокоила эта «болезнь». Но у него она принимала наиболее острые формы, и это грозило большими неприятностями в лагере, в первую очередь, самому же Антошке. Особенно, со стороны геологинь и их мужей. Поэтому Шеф вынужден был его отпускать.
 
Антошка всегда забирал с собой еще и двух товарищей – Витька и Гриню. Они были на полторы-две головы выше Антошки и своей уверенной силой дополняли его дерзость и задиристость, исполняя роль вышибал. Святая троица была мощным единым механизмом, ведомым маленьким Антошкой. Сборы всегда были недолгими. Через пять минут троица исчезала из лагеря, и об её существовании на грешной Земле напоминали лишь следы сапог на морском песке, уходящие в сторону заставы…

Преодолев пешком шестьдесят верст, ребятки появлялись в Поселке поздно вечером. Их целью в Поселке был «Пентагон». Так назывался комплекс из пяти общежитий барачного типа. В Пентагоне обитала «Сайра». Так называли сезонных работниц – рыбообработчиц, которых вербовали по всему Союзу на время путины. Их свозили со всех сторон страны на рыбозаводы и, говорят, платили неплохие деньги за путину.

Общаги, конечно же, были женскими. Но всегда в каждой из них инкогнито присутствовали пяток-другой мужских особей. Конкурентов наши ребятки не терпели, поэтому, встав в начале коридора, Антошка громко произносил своим звонким, почти детским голосом:

«Внимание, всем! Вам дается десять минут, чтобы покинуть это помещение! К особям женского пола  это не относится!».

Те, кто уже когда-то с ними имел дело, тут же испарялись из Пентагона. Более самоуверенные глупцы игнорировали эти призывы какого-то «сопляка». Выдержав отведенные десять минут, троица выдвигалась по коридору. Впереди вышагивал Антошка. За ним возвышались Гриня с Витьком…

«Зачистка» обычно продолжалась минут десять-пятнадцать, не более. Время от времени из окон и дверей вылетали перепуганные мужики и, вытирая разбитые в кровь носы, прихрамывая, исчезали в темноте, среди бараков и строений Поселка. Когда стихали ругань, визги и звон разбитых стёкол, Антошка выходил на крыльцо и вешал на дверь табличку: «Посторонним вход воспрещен!». С этого момента никто из особей мужского пола, без ведома троицы, не смел попасть в общагу.

На протяжении трёх суток троица пропадала в недрах Пентагона. Они жили там как султаны, даже не выходя на улицу. Их кормили и поили, обстирывали и причесывали, ласкали и любили… Конечно, ребята не были эгоистами, и кое-кому из мужчин все-таки позволяли вернуться в общагу, но только не раньше, чем через пару дней.

На Базу ребятки возвращались умиротворенными и успокоенными. Сразу же втягивались в работу, а через некоторое время Антошка снова начинал вить круги у палатки шефа: «Ну, отпусти на пару дней в Поселок! Ну, отпусти! А то Сайра киснет в Пентагоне!»…


Рецензии