Жажда острых ощущений

Большое количество блогеров, пишущих про токсичные и деструктивные отношения, про абьюз в отношениях и в жизни, про садо-мазо. Фильмы типа "50 оттенков серого" и "365 дней", пользующихся успехом в прокате. Всё это заставляет задуматься, отчего нас привлекают токсичные отношения и что мы получаем от них? Сильные эмоции?

Когда читаешь очередную историю про абьюзера, создаётся впечатление, что женщина просто тащится от своего рассказа. Не удивлюсь, что большинство женщин - настоящие извращенки, и когда их ударили по одной щеке, подставляют другую по своей собственной воле, и ещё удовольствие получают от этого.

Но надоело читать про моральных уродов и извращенцев. Почему людям не интересны нормальные и здоровые психически люди?

С ними  скучно тем, кто всю жизнь ищет острых ощущений, как допинг, как наркотик. Люди живут этими эмоциями, бредят, грезят, уходят от реальности, бегут от жизни и от людей.

Эгоизм вдвоём - это отношения двух людей, которые нашли друг друга, как две половинки одного целого, потому что один - садист, а другая - мазохистка. И кто скажет, что им плохо вдвоём, если они получают такие сильные эмоциональные встряски? Такие американские горки, что им и оргазм не нужен.

Но со стороны это просто два извращенца, и любой нормальный человек покрутит у виска. И эти два дебила - мужчина и женщина - производят на свет такое же морально уродливое потомство, копирующее их повадки или страдающее всю жизнь от своей ненормальности, когда понимает, что он - моральный урод. Да разве поймёшь это в обществе, где большинство таких же уродов? Скорее здоровому человеку поставишь диагноз только потому, что он нормален. Он скушен, и жизнь его не переполнена итальянскими страстями. Что с таким водиться?

Слишком далеко зашли мы в своей деградации, когда белое не можем отличить от чёрного, а здоровое от больного. А психология - это просто новая религия и мировоззрение, когда тебя заставляют поверить, что человек с исковерканной психикой может встать на новый путь и исцелиться. Но никто не видел ещё ни одного случая полного исцеления и не наблюдал всю жизнь за человеком, чтобы с точностью убедиться, что это так. Может быть улучшение состояния, рецессия, но это не значит, что завтра он не вернётся к себе прежнему или даже, что ему станет хуже.

Разрушить человеческую психику и исказить истину легко, а вот исправить и исцелить почти невозможно. Чудес не бывает, как бы не хотелось в них верить. Иллюзии спасают лишь на время, но рано или поздно наступает неизбежное прозрение.

Но некоторым удаётся поддерживать в себе иллюзию и самообман всю жизнь. Им не страшно умирать, потому что они никогда и не начинали жить настоящей жизнью. Вся их жизнь - это воспроизведение на свет таких же бесполезных людей, как они сами, которые потребляют и производят бесполезные вещи. И вся эта суета создаёт впечатление и иллюзию жизни и придаёт ей некий смысл, тогда как настоящая осмысленная жизнь неведома никому из ныне живущих.

Мы привыкли оправдывать свою никчёмную жизнь тем, что в ней нет смысла, потому что не умеем жить осмысленно. Чем менее мы задумываемся о жизни всерьёз, тем легче нам принять тот факт, что всё идёт, как надо, поэтому не стоит ничего менять. Мы усыпляем свой разум этим убеждением, тогда как жизнь проходит мимо нас, не оставляя и следа, не заставляя нас проснуться и почувствовать возбуждение от радости бытия.

Безрадостное и бессмысленное существование, наполненное ложными эмоциями, искусственным возбуждением; мыслями, которые не вдохновляют на то, чтобы жить.

Мы не любим жизни, потому что не умеем любить. Мы не любим себя, потому что никто не любит нас. Эмоциональный холод окружает нас повсюду. Бессмысленные и пустые разговоры, хлопоты и суета. Занимать себя делами, суть которых нам до конца не понятна. Деятельность, которая убивает время, но ничего не оставляет после себя в душе. Опустошённость духовная, "омертвелость", будто мы давно умерли, и нас просто забыли похоронить, а впереди ещё долгая жизнь, в которой нет ни радости, ни вдохновения, ни любви, ни дружбы, ни плодотворного общения. Каждый говорит свой монолог, до которого другому нет никакого дела. Бюрократия и механизация труда, когда человек лишь придаток системы. Никакого творческого начала, никакого креатива и оригинальности. Инициатива наказуема. Кругом правила, порядок, закон невмешательства и равнодушие.

И это мы называем жизнью.
 
Украденная кем то жизнь без радости бытия и наслаждения своим пребыванием на земле.

Путешествия не радуют. Эйфория проходит слишком быстро. Впечатления не захватывают всего нутра, испаряются и остаются лишь на фотографии, как тень, как негатив, как сон.

 И хочется повторять за Лермонтовым: "И жизнь, как посмотришь с вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка!"

И так мы превращаемся в некрофилов, жаждущих разрушения, самоуничтожения и ищущих смерти, как избавления от бессмысленности жизни.
 
И эти женщины, которые связывают свою жизнь с садистом и абьюзером, не сами ли они ищут острых ощущений и саморазрушения?


Рецензии