END - ТВ - 28

               
                END – ТВ

             Предыдущее:   
 http://proza.ru/2020/08/04/1026
               

   
  Удача-не случайность, а образ мышления. Своеобразный "Код личности"...(с)




  Санкт-Петербург. Центр. 



 —  Качественно!

 — Спасибо...

 В ясное, летнее, солнечное утро в кафе, возле моего дома, за чашкой кофе, я общалась с продюсерами...
 После настойчивых уговоров двух коллег, тандема: по телефону, в мессенджерах*, по электронной почте, "преследовавших" меня после сдачи им киносценария пару-тройку дней назад, я вежливо их обоих выслушивала про новое(следующее), "сказочное" сотрудничество, на "самых лучших из реальных" условиях... Ещё дома,  загрузившись философским терпением, я намеревалась от нового "пафосного" предложения отделаться без негатива, с целью не отвлекаться от собственных планов на ТВ... Я написала — они приняли и всё. Точка!
 Но ...

===

 — Юля, смотрите! Технологическая революция, компьютерные игры, ролики на YouTube  и даже чаты в соцсетях двадцать четыре часа, на планете Земля, влияют на выбор аудитории, "потребителей"... Так?, – "подгружал" первый из них.

 — Соглашусь...

 — Сегодня общеизвестно, что игровая индустрия по доходам давно уже обошла Голливуд... Пик посещаемости кинотеатров в США был зафиксирован в далёком 2002-ом, на рубеже веков, двадцать лет назад, и с тех пор только падает!, – присоединялся к нему второй.

 — И-и-и?

 — И смотрите! Конкуренция! Сегодня конкуренция с современными технологиями, с новейшими развлечениями "убивает" большое кино и не только кино, кстати... Сегодня современные, актуальные темы , новые идеи должны быть на таких же актуальных, новых платформах, удобных для современной аудитории... Так?, – продолжал первый.
 
 — Логично...

 — Во-о-т ... Ваши ролики на YouTube " Инста-ха-ха " про "серийное производство БЛОНДинок"— живой пример актуального подхода современного профессионала! Просто, браво!
 
 — Спасибо...

 — И вот интернет, на сегодня,  является лучшей платформой для самовоплощения продвинутых творцов! В связи с чем мы Вам и предлагаем делать "историю" с нами, сразу: во-первых с сюжетом под мощный сериал в сети, во-вторых с мини-версией для кинопроката и в третьих — запустить компьютерную игру с уровнями в "бесконечность"... А? Разве это — плохо? – поинтересовался второй.

 — ...

 — Смотрите! По данным ESA* сегодня геймеры на пятьдесят процентов реже ходят в кино и на сорок семь — реже смотрят ваше ТВ , чем обычные люди... Разве это — хорошо? – поддержал его первый.

 —...

 — А мы сейчас с вами говорим о сериале кинематографического качества, с трансляцией по "кабелю" и в интернете по вашему сценарию с  острым, закрученным, непредсказуемым сюжетом с живыми, актуальными персонажами разве это — плохо? – продолжал второй.

 — ...

 — Мы говорим о Будущем, о "героях нашего времени"...  О "самой красивой женщине своего времени ... "... О вас в центральной, культовой роли по вашему сценарию: о "ращеплённой реальности" с "теорией струн"*, о stories* Instagram и роликах на YouTube с приключениями,
love story*, музыкой, эротикой, детективом, триллером и фантастикой, Ю-ля!
 Вы — соглашаетесь и получаете за главную роль, за постановку вашего фирменного "шевеления"... Плюс доход от просмотров, проката и от геймеров-игроманов... Так???!

 —...

 — Юля, посмотрите вокруг! Сегодня все эти айфоны, смартфоны с айпадами и планшетами, и прочими модными устройствами по сути — персональные, карманные кинотеатры! Разве это — плохо? А? – безостановочно атаковали они вдвоём, один за другим, аргументируя неперставая...

 — Послушайте! Всё это неожиданно и очень серьёзно... Мне надо время, чтобы подумать! Понимаете? – пыталась снизить напор я...

 — Думайте, Юля... Думайте.., – согласился со мной первый.

 — А чего тут думать, когда выгода и перспективы для вас очевидны, Юля???  Вместо одной программы на ТВ три контракта с ролью века "самой красивой..." Разве это — плохо? – не отставал от меня второй.

 — Подумайте, Юля,совсем другой размах! Другой уровень! Соглашайтесь! Всё получится... И даже ещё лучше... Надо нам "найти" код "героя нашего времени", надо! А иначе сами понимаете...

 — А и понимать не надо, уже видно потому что вокруг! Посмотрите вокруг! Разве это — хорошо? А? Юля?

===

 Через 30 минут.
 У СЕБЯ.
Хорошо дома... Хорошо, что взяли паузу до завтра... Надо успокоиться... Хорошо подумать...

 "Больше всего я благодарен судьбе за свою профессию режиссёра, так как благодаря ей и только ей, я смог прожить много жизней и побывать там, куда бы я никогда не попал, будь я кем-то другим..." Это мои любимые слова о профессии великого Феллини*...
 Режиссё-ё-ёр – это образ жизни, когда ты создаёшь миры и живёшь в них изменяясь... Когда твой выбор жизней-воплощений ничем неограничен потому, что ты — творец этого собтсвенного, уникального мира... Миры из мечты — это то, ради чего и стоит жить! Хорошо...
 Завтра... Всегда...






 ФОТО: Санкт-Петербург."ПЯТЬ УГЛОВ"  Неофициальное название перекрёстка в Санкт-Петербурге, образованного пересечением Загородного проспекта с улицами Разъезжей, Рубинштейна и Ломоносова.
 Перекрёсток существует с 1760-х годов.

 *  Мессенджеры — это программы, которые можно устанавлявать, как на телефон, так и на компьютер для обмена текстовыми сообщениями в онлайне, а также для звонков и видео звонков.

 * ESA - Entertainment Software Association — американская ассоциация производителей ПО и компьютерных игр. Сформирована в апреле 1994 года под названием Interactive Digital Software Association (IDSA)...

 * " теория струн" – науч.  В теории струн  называются невероятно малые вибрирующие нити энергии. Эти нити способны растягиваться и сжиматься... По мнению струнных теоретиков, из них состоит вообще всё сущее...

 * love story – англ.любовная история

 * Stories –  опция с помощью которой можно выкладывать короткие видео и фотографии с наложением текстов... Stories доступны в моделях смартфонов с последними обновлениями. Использовать опцию могут все пользователи Инстаграм.

 * Айпад — от англ. iPad – фирменный планшет, выпускаемый компанией Apple, предназначенный для хранения и передачи данных. Первая версия была представлена в 2010 году...

 * Планшет — Планшетом называют мини-компьютер, на котором можно заниматься сёрфингом в интернете, смотреть видео и фото...

 * Федерико Феллини (итал. Federico Fellini; 20 января 1920, Римини — 31 октября 1993, Рим) — итальянский кинорежиссёр и сценарист. Обладатель ПЯТИ ПРЕМИЙ «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского Кинофестиваля.



     К О Н Е Ц первой части.


     НАЧАЛО второй части.
 http://proza.ru/2020/09/03/1602



 Санкт-Петербург 11 августа 2020.

.


Рецензии
Оля, "теория струн" нравится, энергия и перемещение в десяти измерениях? Я - за!
И ещё нравится Ваш взгляд на наш Мир.

Лора Шол   02.09.2020 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора, за внимание к тексту! Интригует наука и вопрос обостряется вокруг того, что вообще "наше", что "реально" вообще? УВЛЕКАТЕЛЬНО...)

С признательностью и глубоким уважением,

Ольга Леднёва   03.09.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.