Королева воров - 2 Глава 35

Ника сделала так, как сказал Валера, и провела тест на ДНК. Дети на самом деле оказались детьми Витька. За то время, что дети были в ресторане, они подружились с Зиночкой и постоянно спрашивали, когда она придёт. Ника ответила, что Зиночка придёт, если ей Филипп разрешит, но тут же пожалела об этом, так как дети побежали донимать Филю этим вопросом.

С того дня, как Ника рассказала Сухому, что это Катя покушалась на него, ни он, ни Кот, ни остальные ничего не говорили  об этом деле. Да она особо и не спрашивала, ей хватало забот с детьми, домом и рестораном. Ника разрывалась на три части, и уже подумывала о том, чтобы нанять прислугу, но тут к ней подошёл Филя и сказал, что если Ника не против, Зиночка может прийти завтра.

Конечно, Ника была не против! Весь день Зиночка занималась детьми, а она занималась домом. Ближе к вечеру, Кот зачем-то позвал Зиночку в их с Никой спальню. Дети, конечно же, побежали за ней «хвостиком». Ника сначала не обратила на это внимания, поскольку занималась ужином, а потом, когда решила позвать всех к столу, обнаружила, что никого нет. В этот момент прибежали дети, и сказали, что Кот с Зиночкой ругаются в спальне.  Дойдя до двери спальни, Ника услышала, как Кот спрашивал: - Где деньги, Зин?

- Да, не знаю я!- сквозь слёзы ответила Зиночка.

- Что происходит? – поинтересовалась Ника, заходя в комнату.
 
- Здесь у тебя лежали деньги, - показал ей пустую шкатулку Кот.

- Да, - ответила Ника, - и ты подумал, что?..

- А что ещё я должен был подумать?

Ника задумалась. Действительно, Зиночка – единственный новый человек в их доме. Но Ника хорошо её знала, так как работала с ней не один месяц, и у Зиночки всегда всё было точно, как в аптеке. Поэтому в ней Ника была уверена, и даже подумать не могла, что Зиночка может что-то украсть.

- Зиночка, - подошла к ней Ника, и усадила её рядом с собой на кровать.

- Я не брала деньги, Ника Андреевна, - заплаканными глазами посмотрела на неё Зиночка.

- Я знаю, успокойся, пожалуйста, - протянула ей стакан воды Ника, - Максим ни в чём тебя не обвиняет. Он не говорит, что это ты взяла деньги, - Ника посмотрела на Кота, который хотел что-то сказать, но промолчал. – Может ты видела, как кто-то сюда заходил? Он просто интересуется, тебя никто ни в чём не обвиняет, - обняла Зиночку за плечи Ника.

- А я подумала, что...

- Глупости, - улыбнулась Ника, - успокойся, всё в порядке. Я знаю, что ты не могла взять деньги, мы же с тобой столько времени вместе работали, и я всегда доверяла тебе. Поэтому мне и было жалко, что ты решила уволиться и переехать к Филиппу в Нашенск...

- Я видела, как отсюда Рита выходила, - ответила Зиночка, потупив взгляд.

- Рита? – удивилась Ника.

- Она тогда убежала куда-то, и я её по всему дому искала, а потом увидела, как она выходит из этой комнаты.

- Хорошо, я поговорю с Ритой, - ответила Ника, - и прости, пожалуйста, что так получилось. Максим не хотел тебя ни в чём обвинять.

- Вообще-то, я хотел предложить тебе работу няни, - сказал Кот, - но увидел пустую шкатулку...

- И немного погорячился, - договорила за него Ника, - прости. Так, ты согласна работать няней? – посмотрела она на Зиночку.

- Согласна.

- Вот и замечательно, - улыбнулась Ника, - а сейчас идёмте ужинать, а то там, наверное, всё уже остыло.

- Зачем ты вмешалась? – взял Нику за руку Кот, когда Зиночка вышла из комнаты. – Она бы призналась.

- Максим, - обняла его Ника, - давай сначала поговорим с Ритой. А в Зиночке я уверена. За всё то время, что она работала в моём магазине, у неё никогда недостачи не было. Я ей верю, - посмотрела она на Кота и потянулась, чтобы поцеловать его, но Кот её опередил, поцеловав Нику в нос, и увёл вниз, на кухню, ужинать.

Когда они спустились вниз, Зиночка уже почти накрыла на стол. Кот одобрительно на неё посмотрел, а Ника стала ей помогать. После ужина, Ника пошла в сад, чтобы поговорить с Ритой. Она не знала, как начать разговор, но заметила, что из кармана платья торчит уголок купюры.

- Что это у тебя в кармане такое интересное? – спросила Ника.

- Деньги, - спокойно ответила Рита, - мы хотели в магазин играть, но у нас не было денег. А когда я их нашла, Никита уже передумал играть в магазин, и ушёл кататься на велике.

- А деньги ты куда дела?

- Они в нашей комнате остались.

- Давай сейчас поднимемся, и ты положишь деньги туда, откуда взяла, хорошо?
- Хорошо, - согласилась Рита, и повела Нику в детскую. – Вот, она протянула Нике собранные по комнате деньги.

-Рита, пожалуйста, больше не бери без разрешения ничего в нашей комнате, ладно? Максим подумал, что это Зиночка взяла эти деньги. А если бы он так решил, вы бы больше никогда Зиночку не увидели, так как он запретил бы ей появляться в этом доме. Понимаешь?

- Да... Прости, - обняла Нику за шею Рита.

- Ладно, идём, - улыбнулась Ника, - ты сама положишь их на место, - отдала она Рите деньги. – А завтра я попрошу Филиппа, чтобы он купил вам игрушечные деньги.

- Какие деньги? – удивилась Рита.

-Специальные, для игры. Есть такая игра – «Монополия». Там можно покупать магазины, предприятия... Но в эту игру вы пока играть не сможете, а вот деньги из неё взять можно.

- Почему не сможем? – надулась Рита, кладя деньги в шкатулку и ставя её на место.

Там считать надо уметь, математику знать. Вот когда пойдёте в школу, тогда сможете в неё играть, - улыбнулась Ника, и обняла Риту.


Рецензии