Она оберегает свои семена

Можно сесть на землю , положить ладони на её поверхность и слушать как пространство вибрирует , меняется , живёт .
В почве хранится много историй , миллионы преданий , легенд , биографий , свершений и мечт. В воздухе витают признания в любви , эмоции тех , кто жил и до сих пор живёт. В воде хранится доверие и любопытство , которые подталкивают на исследование , на желание нырнуть глубже.
Можно быть собой или менять себя в угоду другим , можно совершать или не совершать поступки , но Планета знает всё - Её не обмануть. Именно об этом Она и говорит , когда люди кладут руки на почву. Именно об этом Она напоминает , когда люди сажают семена глубже и поливают живительной влагой - всё возможно. Из чего-то маленького может вырасти то , что после прокормит , укроет в тени , даст аромат. У всего есть особое послание , оно в потенциале. Это не заметишь сразу.

Она сидит в кресле - качалке и читает книгу , которую нашла на остановке три дня назад. Эта книга о каких-то открытиях , о которых сейчас не говорят так часто . Чем Её и удивляет.
По листве стучит дождик и Она вдыхает его аромат , который всегда напоминает о себе , если он идёт долго. Этот аромат еще смешивается с кофе и овсянным печеньем , что сразу меняет атмосферу.

Сейчас в лесу только звуки моросящего дождя , шуршание страниц и какое-то радио , что поставило Моцарта. И больше ничего.
Через минут двадцать Она зайдёт в дом , добавит в кружку кипятка , сварит яйцо вкрутую и пойдёт на чердак. Сейчас лето , которое радует теплом и дождями , ягодами и грибами , звуками насекомых и пением птиц. Люди приезжают в Лес редко , там живёт лишь Она - поэтому здесь всё Первозданно.

Время меняет всё - семя становится ростком , а росток - деревом . Она знает об этом , поэтому оберегает свои.


Рецензии