Звёздный волк, бортовой журнал

                Глава 1

                Пираты


Шаровое звёздное скопление М107, 3032 год по земному календарю, 3:23 утра по местной звезде, время года - начало летнего цикла. Александр сидел у костра и пытался приготовить из недавно видимо случайно убитого кем-то или чем-то местного зверя очень похожего на Оленя.
-Давай так съедим? С нетерпением высказался, облизываясь Красс.
-Ага, да прям щас, одичал что ли совсем, ты тут был, ты это ел, а потом лечи тебя, ага? Не, вот сейчас всё проверим, а потом съедим, у тебя сковородки нет, не?
-А кто это?
-Красс ну ты чо, штука такая, на ней готовят.
-А её есть можно? С удивлением спросил Красс Александра устраиваясь поудобнее прилечь.
-Ну, если у тебя железа в организме мало, то тогда, наверное, можно, улыбнувшись ответил Крассу Александр, тут же обратился к ДПС, - ну а ты чо тупишь, можно это есть или нет? А в округе стояла приятная тишина, тихо потрескивая горел костер ветер шуршал местной листвой, ни одного лишнего звука не нарушало тишину местной природы. Александр и Красс продолжали общаться с помощью телепатии, к тому же по другому Красс и не умел, все остальные свои распоряжения и команды Александр доже отдавал с помощью телепатии даже не замечая этого.
-Ура, можно, дай, дай я укушу…
-Да щас, вот приготовим и поедим, так, и как нам это по пырному всё приготовить, обратился Александр к ДПС,- так, это не пойдёт, э, а ну смени-ка кухонную тему, новая тема- готовка мяса в походных условиях…
-А давай так съедим, ну есть же можно, эта железяка же сказала?..
-Слушай, ты дружище совсем обленился, я тебя будил иди поешь говорил, а ты, дрых типа как убитый, вот и не ной теперь. Метнись-ка по округе, что-то тут не так, видишь там огни.
-Что, прямо до туда, вот ещё, ДПС пошли, да там отсталые какие-то, далеко же до них…
-Они меня не беспокоят, тут что-то другое, о, вот это нам пойдёт, обратился Александр к ДПС добавив, - так и сделаем, так и приготовим, не, метнись-ка ты дружище Красс по кругу, так не далеко, шагов за сто, всё посмотри и послушай, да, и не ешь ни чего, а я сделаю нам вкусняшку.
-Правда?..
-Конечно, сделаю как ты любишь, мясо тем более почти парное, давай, давай и внимательней, ДПС возьми, не хотелось бы сюрпризов. Как только Красс исчез в темноте местной растительности Александр продолжил готовить, смотря почти реалистичное объёмное изо с ДПС рецепта готовки мяса.
Совсем не далеко почти в это же время, - деда, деда ну вставай, нам идти надо, ведь сымают нас эти окаянные супостаты.
-Да утомился я Венька, да ни чо, мы далече ужо утёкли, ты ж сам приметил чем дальше уйдём нам в прок и этим супостатам труднее нас с искать будет. Помоги-ка встану, да шевелись ужо.
-Деда, куды идти то, темень кругом, хоть глас выколи не видать не зги.
-Да вон туды, луполки разень, не, вон туды глянь, видишь огонь горит, по всему видать костёр кто-то запалил.
-А вдруг деда это опять какие не будь лихоимцы?..
-Да не, правь дуды, у тя глаз зорче, чу, замри, не, померещилось, видать зверь какой, почудилось, будь то говорил кто.
-Деда, а до хутора то далече, как мыслишь куда нас занесло?
-Да почём мне знать, вот ярило нам озарит всё, вот там и глянется, куды нам податься, места не знакомые и тепло тут не по-нашему и куда нас лихо занесло?
Чуть позже, небольшая полянка не далеко от невысоких скал местного горного ландшафта, временный лагерь Александра и Красса.
-Ну что припёрся, вкусно пахнет поди по запаху только и нашёл? Круг дал?
-Нет, не полезу я в горы, вот ещё, так просто там не пройти, а долину осмотрел шагов на сто, сто пятьдесят вперёд.
-И?
-Да нет там никого, так мелкое зверьё…
-Которое ты не упустил погонять, а слышал, чего?
-Так, эти шумят, ну там, где огни, сильно шумят, ещё двое видимо местные заблудились, ничего, рассвет скоро.
-Далеко от нас пахнет?
-Нет, запах тянет в сторону гор, так, шагов за десять, вкусно, ну дай?!!
-Не, не, каждому своё, твоё вон там, сдвинь с верху, я так чуть прикрыл, чтоб запах не ушёл, что вкусно? Да не жри ты так, ну как с голодного острова, я много приготовил нам хватит.
-Вкусно!!!
 — Вот и кушай, а не жри, вот так, спокойней! Улыбнулся Александр глянув на Красса.
-Ты слышал? Красс вдруг отреагировал на странный звук и прислушался.
-Да, где это? Отреагировал на тот же странный звук Александр тоже на мгновение замерев вслушиваясь в тишину, - ведь почти рядом, не?
-Может, местная добыча?
-Может те двое? Ладно кушай, там дальше видно будет. Так, я поел, я на Ахиллес кое-что запрошу у Авроры чтоб глянула с орбиты. А ты кушай и слушай, спать будем тут, я быстро. Через небольшой промежуток времени, Красс, уже сытно покушав расположился на своём лежаке, который он утащил в тень местного кустарника, чтобы свет от костра не светил ему прямо в глаза. Красс, сытно покушав почти дремал, но не упускал ни малейшего шороха, внимательно слушая округу. Александр уже давно уютно расположился у костра, который он постоянно поддерживать и не собирался, бросив в него немного найденного им угля, большой огонь уже прогорел и теперь костёр горел ровно и не сильно. Запрограммированный голосовой командой ДПС иногда поддерживая костёр подбрасывал в него собранную им же местную сухую растительность. Александр внимательно разглядывал объёмную карту планеты, составленную из разных источников «Авророй».
-Резко не реагируй, спокойнее, лежи, где лежишь, Красс, спишь что ли? Обратился телепатически Александр к Крассу, - маскировку и лежи на месте, он похоже один и тебя не видит, да не, чуть левее, рядом с небольшим деревом. Александр продолжил дальше, как ни в чём небывало рассматривать карту. Но через мгновение исчез и оказался радом с отроком лет тринадцати взяв того за ухо как нашкодившего и строго спросил, - ты кто, чего подсматриваешь?
-Чяво? Удивлённо переспросил отрок? Одновременно понимая и не понимая о чём, его спросили.
-Ты чего тут, переспросил перепуганного насмерть подростка, - второй где?
-Чяво ешо? Не понимая, переспросил Александра подросток.
-Тот, что был с тобой, где он?
-Диду, да к тама он, притомился, охромел он.
-Откуда вы, что за говор не понятный, вроде Русич.
-Ну, а чо, ухо пусти, замал ужо. С Тартарии мы с Устюжань, с хутора, с Беловодья, а вы с чьих?
-У, у, паря, ну ка, закрой глаза, закрой, сказал Александр повелевающим голосом одновременно с телепатией положив свою руку подростку на голову. Так, сейчас меня понимаешь?
-Ну да, а вы кто, Русич?
-Да, а ну пошли со мной, Красс…
-А, а, а, нечисть поганая. Закричал перепугано подросток, увидев Красса упав на землю попятившись.
-Ты, я тебе Красс, сидеть, а ты рот закрой и не ори, он мне на вроде пса домашнего, уразумел?
Подросток перепугано молча кивнул головой убрав руку от своего рта спросил, чуть придя в себя, - вы колдун?
-Ха, чего, да не, я всё потом расскажу, весело ответил Александр одним движением руки убрав в походный мешок одеяло и подушку с висящего воздухе лежака.
-Ловко вы.
-Ни чего особенного привыкнешь, а это просто приспособление, объяснил Александр указывая на лежак, на котором он намеревался до этого немного поспать на природе.
Александр чуть дотронулся ногой до лежака и лежак моментально свернулся и стал намного меньше в размере.
-Ха, ловко, а вы точно не колдун?
-Да нет же, это так, устройство такое, деда ты на себе потащишь или может на этом суда привезём?
-Вон оно как, диво какое, а для чего оно?
-Да поспать я собирался, а тут ты, Красс деда найди, аккуратнее не напугай.
-А он его не сожрут?..
-Да не, он уже поел, так-то он конечно может, видал ведь какая зверюга?
-У, жуть, помереть со страху можно…
-Ладно, держись за мной Красс кажись деда твоего нашёл.
-А меня он не сожрёт?..
-Кто, дед, ну не знаю, он же твой дед?..
-Мой да не мой, понял шутку подросток, добавив, - соседи мы, на заимку к тяте ходили при хворал он у меня, а дед хвори ведает как изводить…
-Ладно потом доскажешь, иди вперёд, чтоб деда не напугать.
-Ладно, диду, диду, это я Венька, ты где?
-Тута я, провей забирай, кто тама?
-Русич.
-Эва но чо, откель его сюды занесло то?
-Попутным, а вот с вами то всё так да не так.
-Это ты значит с Русичей будешь?
-Я дед, я…
-Эва, а эта шо за диво?
-Садись дед, не тащить же тебя за ноги…
-Ну да к, вы ш мне всю башку тогда расшибёте. Поняв шутку выразился дед.
-А то ж, добавил хихикнув Венька, - садись диду место там доброе и человек он видать хороший.
-Он не с этих басурман?
-Да не диду, ты шо, откель там, да и Русичи не робят таким лихоимством.
-Это верно, вот и ладно, и чо, оно меня повезёт?
-Повезёт, повезёт не сомневайся, доставит туда куда надо.
-Эвон диво какое, а ты, паря с каких Русичей?..
-Опосля дед всё обговорим, светает уже…
-Да, поди хватились нас лихоимцы те…
-Вот и я о том же, а туда они пока не сунутся, дальше горы, вы же в горы бы не полезли бы, верно?
-Верно.
-Вот и они про тоже, значит, шукать вас там не сразу будут, так?
-А ты умный паря!..
-А то, Русские мы дед, Русские.
-Эт верно сынок, эт верно.
   
Почти в это же время, лагерь работорговцев,- Фит рабы бежали, вставай говорю, покупатель скоро прибудет, а у нас половина товара разбежалась.
-Чего, вы что совсем сдурели? Как это произошло?
-Они обманули охранника, а потом его вырубили.
-Напомни, что бы потом пристрелил этого придурка, помоги же мне одеться, на поиск послал?
-Да, мы их легко поймаем, ищеек я не кормил, да и товар не из местных далеко не могли уйти. Вон одна из поисковых уже вернулась, сколько у тебя?
-У нас почти половина от тех, что сбежали, вон Ситч и Кавич возвращаются спросите их господин Каго…
-Эй Ситч что у вас? Спросил Каго подъехавших.
-Почти все… Ответил Ситч почти на ходу спрыгивая с транспортника, Кави давай сначала своих, да посчитай ещё раз всех.
-Да будет так. Ответил Кавич подогнав свой транспортник поближе к клетке для рабов.
 — Вот болван и когда научится по нормальному разговаривать, господин Фит, если я не ошибся, то не хватает ещё двоих. Сейчас Кавич посчитает и будем знать точно.
-А этот, ну как его что охранял наш товар, он где?
-А, да к он всё, ему уже ничего не надо, что будем делать с телом? Не оставлять же всё так.
-Вместе с мусором в анигилятор, двоих говоришь значит не хватает, а ну пойдём я даже знаю кого, скорее всего тех двоих из последних, один тот, что моложе и старик что с ним был. Ну что посчитал?
-Да господина Фит, двое ещё надо ловить.
-Фит, а может ну их?
-А если товар не понравится ты будешь возвращать обратно оплату, а Каго? Я не хочу разборок, да ещё с пиратами. Направь группу в направлении тех гор.
-Гор, ты правда думаешь, что они туда пошли?
-Искать живо, а то шкуры с вас спущу.
-Фит, да ладно, пошли немного выпьем, куда они денутся, ну куда они пойдут? А если что местных отловим, молодой ладно товар хороший, а старикашка нам зачем?
-Не знаю, клиент оплатил я выполняю, ладно пойдём выпьем, не всё так плохо, а вы ищеек покормить, но не сильно, станет светлее сразу на поиски у нас пол цикла до прибытия заказчика, всё свободны, а ты собери нам на стол я чего-то проголодался.
-Нервы Фит, нервы, ну, сейчас посидим покушаем выпьем, а парни найдут, не переживай, ну куда они денутся, даже если в темноте перепутали и пошли к горам, в горы же они не полезут?
-А пещеры, ты же знаешь какая дикость тут вокруг, а если товар нам попортят, ладно неси что там у нас есть, сказал более-менее упокоившись Фит присаживаясь в походном полуоткрытом модуле на мягкое сидение переносного стула.

Венька проснулся от сильного удара в живот, как ошалевши Венька попытался быстро соскочить на ноги, но кто-то очень сильный ударил его сверху.
-Твоя не вставай, тваря твоя.
-Эй, товар не попорти…
-Фит, пираты прибыли, сюда летят.
-Да какая разница теперь уже. Пусть, вот только чего они рано? А этот где с нашими ищейками.
-Да откуда я знаю, наверное в лагере уже, о, на посадку заходят, и тут же из посадочного модуля с метров тридцати на поляну словно посыпался не большой десант пиратов.
-Ну как дела Фит, поприветствовал Фита капитан пиратов почти на ходу спрыгивая со своего скутера. Как наш товар, всё привёз, это что всё, а остальной товар где?
-В лагере…
-А это тогда что у тебя, и пират пнул лежавший предмет очень похожий на местный камень, предмет моментально развернулся в достаточно прочный походный модуль очень напоминающий восточный шатёр.
-Ау, Фит, ты, когда успел так разбогатеть, высказался удивлённо один из пиратов добавив, - походный модуль и почти весь из хорошо обработанного оптаниумома, ух ты, шеф гляньте, как вам это, пират пнул ногой лежавший почти не приметный предмет у входа в шатёр и тот развернулся в красивый настил во весть шатёр. Ау, просто красота, шеф по моемому мы ему слишком много платим, это на Форбаде только для богачей не давно начали рекламировать, сам видел, а он у него видимо уже давно. На кого работаешь Фит?
-Фита, Фита нам надо наша уходить, моя знать почему ищейка не ходить искать, твоя надо ходить смотреть мая показать тебе, уходить надо, плохой место.
-Ха, Фит ты меня всё больше удивляешь, ты где взял ходячий зелёный мешок, да ещё говорящий.
-Пусть мешок, пусть говорящий, но с мозгами, веди, показывай, что ты там нашёл и где.
-Ходить, ходить тут рядом, вот тут рядом смотреть.
-И что, ну местная зверюга оставила след ну крупный след и что тут умного Фит?..
-Он тут отдыхать, это «Фатума», нет это король всех «Фатума», молодой сильный нам всем быть плохо ни что нам не помогай, ни что не спасай. Наша надо уходить тут плохо, очень нам быть плохо.
-Фит, о чём он? Он что несёт?
-Ситч о чём он узнай, я плохо его понял, живо.
-Хорошо господин Фит.
-Откуда они у тебя, они вообще нормальные?
-Да, с Ситчем я работаю давно, а этот хоть и новенький, но зарекомендовал себя очень хорошо вот и взял, пусть работает, не трус и следопыт хороший, ну что там он?
-Шеф, уходить надо, срочно…
-Ну вот ещё один, весело пошутил один из пиратов.
-Вы пираты все такие болваны или только ты, ты когда-нибудь слышал о Варгусах, да к вот тут лежал один из них, не просто лежал, а отдыхал и не просто Варгус, а королевский, когда он сидит то примерно твоего роста.
-Да ну, кэп, какие Варгусы, выдумки — это всё, они же вымерли давно…
-Нет, они до сих пор живут не далеко от родных планет где жил Кавич, пусть не королевские, но живут, сер, вы же знаете он не трус, сер теперь понимаете почему наши ищейки отказались работать они учуяли запах Варгуса, а они у нас тоже не из трусливых, Варгус - это сама тень смерти.
-Забираем товар и уходим, а где товар, где эти двое и тут же исчез переносной модуль в виде восточного шатра с настилом внутри.
-Фит? Что происходит?
-Сэр уберите оружие, давайте обсудим всё в нашем лагере, у меня, кажется, есть всему объяснение. И Фит что-то шепнул пирату почти на ухо.
-Что, да ты в своём уме, сам, тут?
-А чей модуль, а ковёр, да если бы у меня были такие деньги, я жил бы на Форбаде, сэр. Нам лучше покинуть это место и поскорее убраться с этой планеты.
-Да не могу я, у меня встреча тут с клиентом назначена, вот засада, сектор вроде не проблемный и на планете одни отсталые. Ладно, давай к тебе в лагерь где он у тебя?
-Вон там сер, видите?
-Хорошо, старпом – отправляй всех к ним в лагерь мы сейчас будем, я осмотрюсь чуть.
-Есть капитан, парни уходим, живо…
-Что с товаром, всё достал что заказывал?
-Всё да не всё, ночью кто-то из товара перехитрил охрану и попытался бежать, нашли всех кроме тех двоих которых мы только что потеряли, они были из системы «Зартаки», всё сделали так, как и заказывал клиент, но…
-Плохо, мы потеряли очень ценный товар, за него очень хорошо платят. Странное место…
-Капитан мы на месте…
-Хорошо старпом, до связи, меня пока не беспокоить.
-Принято, до связи, отбой.
-Может и нам лучше сесть на скутеры и в лагерь, а сэр?..
-Боишься?
-Да.
-Не бойся два раз не умрёшь…
-Сэр вообще-то хотелось бы ещё пожить.
-А за чем? Произнёс неизвестно откуда проявившийся субъект.
-Ну вот, ещё и Джедды.
-Подожди Фит. А вам то Джеддам какая разница, о, световой меч, какая замечательная реликвия…
-Сэр если мы вас потревожили и это ваше место уединения, то мы немедленно покинем это место.
-Заткнись и не скули Фит, умри достойно видишь Джедд...
-Джедд, а кто сказал, что я Джедд? Я этого не говорил…
-А кто ты, Ситх? Вы двое, на скутеры и вон отсюда, попробуете сбежать с этой планеты уничтожу вас и ваше корыто то что болтается на орбите этой планеты, понятно, а теперь вон пошли.
-Я же говорил…
-Заткнись Фит, я не верю в те сказки что о нём рассказывают…
-Сэр, лучше поверьте, вы туда посмотрите, это оно, это его глаза, давайте уйдёмте сэр пока нам разрешили…
-Вон я сказал, а ты куда, не понятно кто, придержи его, а я пока с этими двумя разберусь. Тут же два огонька глаз на которые только что указывал Фит погасли и через мгновение незнакомец выглядевший как Джедай упал на землю и над ним проявился огромный страшный зверь.
-Я же говорил, закричал испуганно Фит потянув капитана пиратов за его рукав в сторону их скутеров от надвигающегося на них крупного субъекта. Бежим, бежим пока нас отпустили, закричал сильнее Фит и они, сев с капитаном пиратов на свои скутеры моментально убрались в сторону лагеря Фита.
-Отпусти его, да я знаю, а ты вставай, вот так и подними свой световой меч…
-Но это…
-Возьми я сказал, повелевающим голосом приказал Александр используя на всю мощь свою телепатию. Незнакомец поднял свой световой меч и встал в стойку принимая неизбежное.
-А теперь умри как мужчина, произнёс Александр и ударил своим световым мечом по мечу незнакомца, меч которого тут же разлетелся так как это была обыкновенная пусть и очень реалистичная, но всё же игрушка.
-Мама…
-Что, Хотя страшно, ох и дурак ты Хотя…
-Ал? Ал! Блин, а я чуть не обмочился, а это, что, они у тебя сейчас так выглядит, надеюсь это?!!
-Нет,-это Красс, он то тебя сразу признал, а ты я смотрю совсем нюх и страх потерял, на пиратов, да ещё с игрушечным оружием ходишь.
-Вообще-то я ситуацию контролировал…
-Да, да конечно контролировал он…
-Вообще-то всегда можно и смыться, и Хотс попытался использовать не большой прибор на его руке.
-Упс, что, а если бы это был не я, а пираты, расстояние до твоего корабля какое, вот, а значит энергии потратил много, а приборчику нужна энергия что бы работать, так, нет Хотя? Что опять влип очкарик?
-Ага, вздыхая обречённо произнёс Хотс.
-Ну ты и дурак, Хотя, ну скажи, ну вот почему ты такой дурак, ну вроде умный, а дурак, а Хотс?
-Не знаю, обречённо высказался Хотс и вздохнул, о, а как ты их, тут же оживившись произнёс Хотс оглядывая деда и Веньку.
-А ты думал у тебя у одного есть хитрые приборчики и не забывай на орбите «Звездный волк», зубами щёлк, щёлк.
-Нуда конечно, произнёс совсем расстроившись Хотс.
-Вот бы тебе такой, да?
-Ага!!!
-Ох бы делов наделал!?
-Ага! Уже совсем оживился Хотс
-Всех бы побил, всем бы наподдавал!?
-Ага!!!
-Ох ты и дурак!?
-Ага, не и вовсе я не дурак.
-А кто ты, Хотс? Дурак и есть, с пиратами связался, с работорговцами, забыл, как сам был у них в плену, забыл? Ты что идиот решил их на бабло кинуть, ты что совсем спятил, а если бы они узнали тебя?
-Ну не узнали же…
-Ну ты и идиот, а их зачем заказал похитить, взял залез и нагадил в их прошлые планеты. Ты понимаешь, что история развития их планеты может пойти совсем по-другому, моей планеты. Ты что совсем идиот?
-Но не я же их похищал, и я дал чёткие указания…
-Не я, ага, нашёл отмазку. Типа всё просчитал, ага, так же как с твоим супер приборчиком, который ты, кстати, спёр у Хартака.
-И вовсе не спёр, а одолжил…
-Нет Хотя, взяв без разрешения это называется спёр. Ладно, пусть просчитал с ними всё, могу допустить, вот ты мне объясни, глядя им в глаза, смотри, этот молодой ему можно объяснить, рассказать, научить, но этот то старый, они что тебе игрушка?
Ты же знаешь на что я способен, а если я сейчас отправлюсь в прошлое и украду твою бабушку, а Хотя?
-Не, пожалуйста. Я больше не буду и их поселение все равно погибло, и они бы тоже. Видишь, этот слет от Биоизлучатель у него ранение было он бы не выжил…
-Это ты бы не выжил после такого ранения, а мы люди можем и выжить даже при таком ранении, тем более мы русские, можем выжить просто и тупо на одной силе воли и злобе чтобы отомстить за своих родных и близких. И мы никогда не бросаем своих, тем более дед знает, как лечить такие раны.
-Блин…
-Оладья не блин.
-Господин мы где?
-Очень далеко от дома Венька, очень. Ну что, объясни ему как теперь он сможет попасть домой, да ещё в другое время и вообще, что такое время.
-Они что не знают, что такое время?
-Они нет, они жили во времена после ядерной войны и катоклизма. Когда стало возможным безопасно жить на поверхности земли, а значит прошёл не день и не год после войны, ядерной войны. Понимаешь, несколько десятков циклов прошло, были потеряны знания и технологии, они начали жить почти с самого начала, а тут ты нарисовался, пентиум блин.
-Но ты же сможешь их вернуть обратно в их время!?
-А память, стирать, это твой мозг можно чистить как пепельницу, а наш мозг способен к самовосстановлению и это очень больно, а потом как с эти жить? Давай я тебя буду каждый день бить по башке и стирать тебе память о произошедшем, ты или сопьёшься, или свихнёшься.
-Не надо мне…
-Не надо мне, у, гад, прибить бы тебя за это…
-Господин не бейте его не надо.
-Да не буду я, не переживай, хотя и стоило бы.
-Господин, а мы далеко от дома?
-Очень.
-Погодь Вениамин, скажи, вот ты Русич, как и мы?
-Верно.
-Тоды откель у нас так силища как у тебя. А это што за диво дивное?
-Карта диду, карта, вот смотри – этот шар планета «Хапт» где мы сейчас находимся вот смотри, Аврора дай наше изо с твоей орбиты.
-Это что мы?
-Да, можешь помахать себе рукой, убедился?..
-Они тоже живые или это мы?..
-Вот идиот, ау, больно же…
-Это ты идиот, а раз больно мочи или Катю сюда вызову и расскажу ей всё…
-Не надо…
-Бабу значится спужался, а энтих супостатов нет. Она что страшная? О, а это что за девица?
 — Это диду та которую он спужался…
-А строгая значится, это что значится она как шар кругла, а матушка земля гиде? А это што ярило значит?
-Да, только местное, а наше вот оно, и Александру уменьшив масштаб показал, где находится солнечная система, а вот матушка Земля.
-Кругла как шар, краса кака, как голуба жемчужина, а энто значится я так уразумею луна? Да, пешком туды не дойдёшь, а ты сам как сюды попал?
-Ахиллес снять маскировку.
-Ух ты, диво какое, висит и не падает, большая Ахилеса. Эт ты на нём сюды прибыл.
-Нет, на орбите у меня есть ещё больше, этот на вроде небольшой лодьи. Вот эта планета, на которой мы, а этот круг вокруг её называется орбита, а вот примерно тут находится мой корабль, Аврора световой импульс подай, видел яркую звезду что вспыхнула, вот там мой корабль и находится. Понятно диду объяснил?..
-А отчего не понять то, поди не дурнее его, коль берёт чужо?
-Ха-ха!!! Верно диду верно, сейчас я вас отправлю на корабль, а сам займусь вашими супостатами.
-Вот ещё не хочу я на небо, рано мне.
-Ну диду, не на небо, а на лодью, верно господин я уразумел?
-Верно, только не господин я тебе, понял?
-Ладно, ваша воля на то…
- «Аврора» забирай их, помыть, одеть, накормить, выполняй, а ты олух царя небесного пошли разбираться с твоими пиратами. Джедай фуфлыжный, надо же до чего додумался.
-Ау, Ал, ну чего они меня всё время за мой хвостик?..
-А ты как бы предпочёл за голову, ну ладно!!!
-Не на это я не подписывался…
-Ну как скажешь, воля ваша…
-Ау, больно же бедный мой хвостик. Не смешно блин…
-Разве!!? Дайка мне твоё джедайское одеяние, Красс давай того местного сюда, да, да, а что делать, надо как-то отмазывать нашего придурка. Пусть он придурок, но он наш придурок.
-Ты чего задумал? Ал, ты что его убил?
-Не я, а Красс, Красс его предупредил он не понял, сам посуди его копьё или шкура Красса?..
-Да, шансов ноль, его шкуру не всякая современная пушка то возьмёт, и я вообще не уверен возьмёт ли вообще, не шкура, а суперброня. Так, ну типа ты дрался с местным переодетым в Джедда и убил его, так?
-Не я, а ты, Александр выхватил с помощью телекинеза персональное оружие Хотса и выстрелил в уже переодетое тело.
-Круто, я убил Джедда…
-Не Джедда, а местного переодетого в Джедда.
-А, типа я не крутой, но правильный, а то что Красс?..
-Ну укусил пару раз, но убил то его ты, никто тщательно разбираться не будет, тут полиции нет…
-А я типа сюда прибыл с тобой? Ладно, пошли бить пиратов!!! Ух я им!!! Я Джедда завалил…
-А за что ты им, за свои же косяки, они прибыли сюда так же и по твоей просьбе и выполняли часть твоего заказа, так Хотенька, нет? Ну ты и сэка пала.
-Чего, ну у каждого свои недостатки, мир вообще не совершенен. Нихренасеньки, вот это он заходит на посадочку, ау, откуда бум? Ал это не ты его, нет?
-Аврора кто на орбите, как нет никого, а корабль, что значит это их внутренние проблемы. На них точно никто не нападал?
-И чо?
-И всё.
-Что это значит и всё, корабли даже такого класса сами по себе не падают и тем более не взрываются сами по себе.
-Поумничай мне тут, на Красса посмотри.
-Ау, это что с ним?..
-Аврора просканируй весь корабль если всё нормально забери Красса на борт, гостей в изолятор живо. Похоже я знаю, что происходит. Сектор 3, 75, 4, 20, помнишь, выполняй всё по протоколу который мы составили на основе анализа.
-Хорошо, выполняю.
-Он что испугался, правда, Красс и испугался, да кого такая почти не уязвимая зверюга может бояться, тем более твоя.

                Глава 1

                Часть II


-Хотс ты добрался до своего корабля?
-Да, почти…
-Что толстый запыхался, ох Катя тебя и откормила засранца.
-Да ладно, а тебе что завидно, уф, уф, блин, давно так не бегал, я на месте, Запуск двигателей полное сканирование корабля, все лишнее за борт, продувка сразу, как только я буду в капсуле управления и пристегнусь. После очистки полная герметизация.
-Сэр мы потеряем много вещей.
-Выполняй, закрыть капсулу управление, экстренный взлёт.
-Хотя продувку отмени, биологического сканирования корабля будет достаточно.
-Но…
-Даже если кто-то и проник на твой корабль, то только кто-то из местных, или по незнанию, или из любопытства.
-Ты уверен?..
-Абсолютно…
-Что всё так серьёзно?
-Конечно, а ты как думал?
-Отменить продувку, включить биологическое сканирование всего корабля на присутствие посторонних, при обнаружении отсек изолировать и доложить. Ал, а зачем я продувку отменил?
-Ты почему Хотс такая сука и бестолочь, у тебя на корабле как в твоей комнате?
-Примерно, ну???
-Да козюлю гну, значит полный финиш, бардак какой ещё поискать, в одной куче трусы, носки и заварное с кремом?
-Ну как-то так?
-Ты большую часть своих продуктов что за борт решил выбросить, так что ли и что ты потом жрать будешь, а? Я не собираюсь потом с тобой делиться провиантом, во-первых, у меня его мало, и я давно не пополнялся запасами продовольствия, а во-вторых, благодаря тебе у меня на борту ещё двое едоков. Так, ты координаты вёл? Ни в коем случае не покидай корабль и не садись без моего разрешения. Для лучшего обзора убери щиты с визуального обзора и поставь на них камеры высокой чёткости, радар на полную чувствительность, но не давай на полную мощность сканер, высоту держа три четверти деления ниже не в коем случае не опускайся, пока я всё не закончу. Для поддержания высоты используй корректировочные. Иначе и до тебя доберутся.
-Но я же тогда сожгу кучу топлива…
-Хотя, а Хотя тебе больше шкуру сою жалко или топливо. Топливом можно и по полнится, а шкуру новую ты себе, где найдёшь, если вообще выживешь?
-А ты?
-А что я, я попытаюсь всё разузнать, а потом будет потом…
-Ага, давай, бла, бла, бла, да суп с котом, бедный котик. Я прибыл.
-Да вижу я.
-Эт чего у них там войнушка с местными что ли? Ну и кто кого?
-Ну да, вроде того, заварушка в самом разгаре, интересно из-за чего? Похоже на то, что произошло не понимание, одни посчитали что на них напали, а другие, а мы типа ребята крутые, что от отсталых каких-то там не отобьёмся, а отсталых то оказалось толпа и не маленькая, и драться умеют с умом.
-Что делать будем?
-Ты будешь сидеть и смотреть, а я пойду решать проблемы. План примерно пока такой. Ладно я пошёл. Александр отдал распоряжения Ахиллесу и покинул корабль. В свободном полёте Александр развернул с лёгким шуршащим свистом огромные крылья своего нано костюма и со всей мощью с сильнейшим ударом приземлился буквально в центре сражения. Тут же одним взмахом руки отбросил на небольшое расстояние местных, другой рукой не глядя выстрелил в сторону пиратов и работорговцев, подняв зарядом после выстрела к верху большой столб местного грунта. Александр, моментально отсканировал местность и оценив обстановку что от его действий никто не пострадал повернул голову в сторону пиратов и работорговцев оглушающе крикнул.
-ТИХО. Работорговцы и пираты, поняв кто передними моментально опустились на одно колено и склонили голову. Александр ни обращая на них никакого внимания повернулся к местным и сказал тоже самое, но только на их наречии. Местные, поняв, что перед ними возможно Божество все моментально упали, ниц бросив свое оружие.
-Вождь, что тут случилось, почему ты и твой народ воюете? Обратился Александр к мастным, сложив с лёгким шуршанием крылья своего нано костюма.
-О великий, эти пришли на наши земли, а потом их железная птица, на которой они прилетели упала с неба, а потом пришёл «Кхакль тун» и стал пить жизнь из жителе моего народа. Они принесли горе в наш дом.
-Подними лицо вождь, когда говоришь, ты отвечаешь за весь свой народ.
-Хорошо, о великий на всё воля твоя, да будет так как ты сказал о великий.
-Когда эти пришли, они сделали твоему народу плохо, забрали жизни твоих людей если забрали, то сколько?
-Нет о великий, когда они пришли то ни сделали ничего дурного на наших землях.
— ЭТО НЕ ВАШИ ЗЕМЛИ, вы их захватили вы, выгнали с этих земель мой народ Хаури.
-Да простит нас о великий мы об этом не знали, мы скорбим об этом, что мы можем отдать взамен?
-Мир и только мир с другими простит вас за ваше зло, где «Кхакль тун»?
-Хорошо о великий мы подчиняемся твоей воле, а где «Кхакль тун» мы не знаем.
-Вождь, помоги пришедшим в ваш мир победить «Кхакль туна», я научу как сопротивляться «Кхакль туну» и как изгнать его с вашей земли.
-Хорошо о велики всё бут как ты сказал нам, весь наш народ услышит твоё слово.
-Встань и иди в дом свой и уведи народ свой «Кхакль тун» видимо насытился и две луны не тронет вас пока снова не проголодается, но я приду к вам раньше. Идите в дом свой мне нужно поговорить с пришлыми.
-Круто ты с ними…
-Хотя заткнись, а?
-Слушаюсь вас ваше могущество хи-хи-хи…
-Ты хочешь, чтоб я поднялся к тебе на корабль и укусил тебя за ухо? Тогда заткнись и сажай своё корыто, как только местные покинут поле боя.
-Да ладно я чо, я ни чо, я так, слушаюсь и повинуюсь мой повелитель, а не хилую они тут войнушку устроили здорово пиратам и работорговцам досталось.
-Да, и местных погибло не мало, будь они в равных категориях местные победили бы однозначно.
-Ты уверен?
-Абсолютно, надо же и откуда в них такое умение?



                не окончено 

                глава 2

                Последний приют душ или цена возрождения.


Где-то не далеко от галактики NGC 2281 примерные события и большая их часть основаны на слухах и догадках.

-Ты уверен, что это именно тут? Ничего не перепутал?
-Нет, координаты верные и это абсолютно то место.
-Да откуда ты их вообще взял, и кто тут нам за этих уродов заплатит, да ещё такую сумму ту в сферическом парсеке нет никого и возможно ещё долго никого не будет. А не проще было их грохнуть и забыть про это где ни будь в баре.
-Отвали, лучше приборы проверь.
-Да нет тут никого, слушай откуда ты этот заказ взял?
-Я тебе уже это говорил, ты вообще смотрел на приборы придурок…
-Ну да…
-Тогда твою ж мать, откуда этот корабль тогда взялся?
-Да я откуда знаю, по приборам нет ничего, если хочешь сам на приборы глянь, о, у них сопровождение, но это же Дра…
-Заткнись, сам вижу и не вздумай кому-нибудь ляпнуть, даже пьяным, сам знаешь, что тогда с тобой будет…
-Я что идиот?..
— Вот об этом я и говорю…
-Нас вызывают, ответь.
-Включай, только звук, никакого изо, мы вас приветствуем, как и договаривались, товар не испорчен, всё согласно договорённости, как насчёт оплаты?
-Как предпочитаете, наличными или сделать вам перевод?
-Лучше перевод, сейчас перешлю номер счёта и номер банка…
-Не стоит беспокоится, оплата уже поступает на ваш счёт. Контейнер с товаром отправьте в нашу сторону, как и договаривались, после проверки товара мы покинем сектор, вы после того, как уйдёт наше сопровождение.
-Хорошо, нас всё вполне устраивает, наведи и выпусти контейнер, ускорение полторы единицы не больше.
-Хорошо, ввожу данные, выпускаю контейнер, замедляю, всё, контейнер у них и что теперь.
-Что страшно, вот и подумай стоит ли говорить кому-нибудь об этом или нет, даже шёпотом во сне, они знают не только твой банк, где ты деньги хранишь, но и твой номер счёта. Ну чего там у них, они их что там едят что ли?
-Чего?
-Да не дрейфь ты, они тухлячёк любят, иначе не стали бы заказывать таким товар и уточнять чтобы он был не сильно попорчен. Кстати, пришло уведомление деньги на счёт уже поступили.
-Что, все в полном объёме, что действительно вся сумма сразу, но это же…
— Вот именно, думаешь я бы взялся за это не будь у меня серьёзных гарантий?
-Ты что знал о том, что тут будут эти?..
-Закрой пасть или я тебе её закрою, о они кажется уходят, что там в сообщении?
-Новый заказ и новые координаты этого же сектора, да ну и сумма они предложили на этот раз, пару циклов и можно уходить на покой, живя долго и счастливо даже на Форбаде в самом крутом и богатом районе.
-Так, они ушли, мы тоже уходим, но сначала сотри все данные об этом месте с навигатора и из базы тоже, сообщения все тоже стереть...
-Ты чего это делаешь?
-А ты как думаешь?
-Но этим уже давным-давно никто не пользуется.
— Вот именно, записал и всё, а что я записал пойди разбери, ладно валим отсюда, а то меня аж трясёт от этого места.
-Мы куда?
-До второго ближайшего бара, а лучше до третьего, чтоб не было ни каких вопросов и намёков откуда мы.
-Понял уходим, ох и нажрусь я нынче, аж как порося.

-Саш, ты чем занимаешься, о, проектируешь, что это?
-«Последний приют душ».
-А для чего он?
-Для отмывки душ.
-Странные у тебя сегодня шутки.
-А кто сказал что я шучу, и вовсе я не шучу.
-Нет?
-Конечно.
-Так, я вот тут не поняла, блок возрождения тут зачем, а у тебя тут и блок захвата, тогда поняла. Судя по данным, я так понимаю, что, система возрождения действует только в пределах этого сектора, правильно?
-Ну да, ты же у меня умная девочка.
-Спасибо конечно, а это всё вот тут за чем? Так, а это кто тут у нас, Дракхиты? Они что, у тебя будут этим управлять? А я-то думаю, чего это язык управления знакомый, думаю, где я его видела и слышала, а тут вон оно что. Ну ка давай стоп, остановись на секундочку и объясни мне не медленно, что это такое и с каких это пор ты начал сотрудничать с этими злыднями? Я-то, грешным делом подумала, что ты Дракхитов того, вообще стёр.
-Ну как видишь, живее всех живых, я тут подумал, а с чего это я должен надрываться, упираться, башку себе ломать, что, где да почём, пусть эти злыдни и работают.
-Не смотрите, он ещё и хохмит, а объяснить?
-А чего тут объяснять, простой обыкновенный И.Т.К…
-То есть Исправительно Трудовая Колония, так? А эти злыдни Дракхиты в роли надзирателей, так?
-Ну да…
-Смысла не вижу, они же всех З.К. меньше, чем за один цикл изничтожат, а затем еще и съедят…
-И останутся на долгое время без развлечения и без работы, блок то возрождения зачем?
-А?
-А, инкубатор, дак он вот он тут, и Александр на визоре показал Аззуре другой чертёж, - Работать там будут кстати те же Дракхиты, они хоть и злыдни, но не тупые.
-Так, ладно, ты этих злыдней заинтересовал, а дальше, что, ты хоть помнишь сколько они живут. О, а я-то думаю от куда идут новые поставки очень дефицитного материала. Вот оно чего происходит, а я понять не могу, с чего в друг у Авроры защита и мощь ректоров повысилась в десятки раз. Умно ничего не скажешь, Аврора что из этого же материала нам дроидов новых проектирует?
-Конечно и данные на Дракхитов уже давно посмотрел, ладно, сейчас всё в подробностях расскажу, Аврора, сформируй общее изо, да, можно с недоделками.
-Хорошо, выполняю.
-И сразу чуть уменьши масштаб, я сам отмасштабирую. Так, пока она всё формирует, мы давай начнём с матушки земли, помнишь, как там всё устроено?
-Ну да, мы же там были, и я всё прекрасно помню…
-Во, о, от, а что там давалось в наказание помнишь, во о, от, я и подумал, да, рабство, но к тому же исправление и польза, ты же имеешь полное представление кто такие Дракхиты и на что они способны, правильно? Во, о, от, представляешь семь тысяч лет жесточайшего рабства…
-То есть, не важно, как ты сдох, вот тебе новое тело и в кратчайшие сроки и снова по хребту и вдоль хребта, так?
- Во, о, от и именно так и не иначе как по хребту и вдоль хребта, а конечность потерял да к Дракхиты их легко восстановят и снова по хребту и вдоль хребта. Лишил себя жизни не важно каким способом захват, возрождение инкубатор, новое тело и снова по хребту и вдоль хребта и очень даже всё быстренько и аккуратненько, и надёжненько.
-А это не жестоко?
-То есть, по сути, убить, это, по-твоему, гуманнее?
-Ну…
— Вот и я о том же. После не сильно долгой паузы раздумий.
-Саш, а потом?
-А что потом, потом смерть, а затем отдых, затем чистилище, а затем новая жизнь с выполнением обязательной миссии, и только потом свобода выбора. Ну как-то так если вкратце.
-А побег?
-Надо исключить полностью, работаю над этим, и к тому же я делаю только основу, которая не подлежит ни какой переделке, а остальное Дракхиты себе сделают сами, а кое что у них уже есть, я же говорил они хоть и злыдни но умные ребята и руки у них порой откуда надо растут и башка у них порой ой как хорошо варит, взять тоже устройство восстановление конечностей, быстро, дёшево и надёжно.
-А я-то думаю гадаю, чего это мы опять в прошлое метнулись и висим в не времени.

Где-то не далеко от галактики NGC 2281 примерные события и большая их часть основаны на слухах и догадках.

-Что очнулся, ты откуда помнишь?
-Да, с земли.
-А, знаю, ваших тут много, вон компанию видишь, вон там, они тоже все с земли, отлежишься и можешь идти к ним.
-Что, эти уроды с земли, они что мутанты…
-Не знаю кто такие мутанты и что это вообще за раса такая, но выглядишь ты примерно так же.
-Что, твою мать, что правда, твою мать, твою мать…
-Спокойнее, спокойнее или придёт охрана и изобьет тебя до полусмерти они это дело очень даже любят…
-Да лучше сдохнуть чем так…
-Ещё один русский, вон того видишь, три раза сдох пока не поумнел, только срок добавили, что ты помнишь, только успокойся и вспомни, тут память никому не стирают.
-Помню, как поймали, как загрузили мою клетку, как выгрузили, потом, потом помню меня прикончили, точно прикончили, я даже тело свое видел, меня как на скотобойне, кругом тела, тела, кровь, кишки, конечности, вопли и дикий ужасный смех, а потом я, я очнулся тут.
-Ладно, вставай иди к своим, они тебе всё расскажут, пойду спать, скоро на смену заступать.
-На смену?
-Ну да, я горный проходчик, ладно, всё иди к своим, может даже из знакомых кого встретишь.
-Хакуу оставь его, думаешь зачтётся?
-А ты помнишь, что говорил: «Великий Инквизитор» примерно сто циклов назад, когда он был тут.
-Ты тут сто циклов?
-Да, по-вашему, примерно пять тысяч лет, эй Иван, Алексей заберите его, похоже он из ваших.
-О, в нашем полку прибыло, ну ты братец и урод.
-Да ты Лёха на ся глянь, упырь краше. Ничё пору раз сдохнет притрется.
-Как пару раз…
-Ну можешь и пяток, только добавят срок. У, да ты у нас счастливчик всего то три тысячи лет, есть куда срок добавлять, вон у Ваньки уже восемь.
-Восемь, восемь тысяч лет, это же почти вечность.
-Нет, вечность это двадцать пять, вон там видишь, шесть может семь раз сдох, пять раз бежал, убил десятерых охранников, теперь тихо мирно спит, он у нас типа тут за старшего, он тут почти с самого начала, кличка «Дуб», а по-простому Дубровин…
-Да заткнитесь вы там, дайте поспать, а то, Хомяка кликну, он походу сегодня дежурит, он то попырому вам чего-нибудь от хомячит.
-Тс, тихо, ложись пока вон туда, потом всё узнаешь, Хомяк — это охранник, запросто может тебе руку или ногу оторвать, потом прижечь тебе рану и сходу тут же то, что оторвал у тебя на твоих же глазах и сожрёт. Его то конечно свои потом накажут и тебя починят, но ты всё равно потом долго ещё будешь во сне соскакивать, вспоминая это.

Примерно через часа четыре, в двери ведущей в помещение заключённых щелкнул электрозасоф, затем забрякал ключ в замке и в помещение, где находились З.К. зашла охрана. После этого раздался чуть хриплый голос на всем понятном языке.
-А ну быстро встали и на работу выходи строится, живее сонные твари, живее я сказал, так, построились живее, живее, я вас научу любить работать. Эй кто-нибудь посмотрите никто не сдох, а то что-то жрать охота
-Хомяк, пасть завали или я тебе её закрою.
-Дубровин, если ты такой крутой чего в строй встал? А, и до тебя наконец дошло что порядок есть порядок, так что сам пасть завали, а то я тебе язык откушу. Ну что там все? Всё давай выводи на работы и давай сюда дроидов из дезинфекции.
-А не чо что у нас тут пятеро новеньких.
-Проблемы индейцев шерифа не еб*т, понял Хакуу, вы за это с «Дубом» отвечаете, а тачку толкать до погрузки ума много не надо.
-Мы что обратно туда, но там…
-Там всё в порядке, свод укреплён, энергию и сжатый газ для инструмента подан, всё пошёл, и ты шевелись чего встал, пошёл вон тварь, а ну парни разбудите этих тварей, а ха-ха-ха, а ну пошили живее, пшли вон.

Через небольшой промежуток времени одна из шахт, вовремя перегрузки произошёл энерго сбой и поэтому получился небольшой перерыв в тяжёлой каторжной работе. Тот самый момент, когда ты получаешь краткий миг отдыха вне распорядка, когда над тобой никто не орёт и никто тебя не бьёт без всякого намёка на малейшее к тебе сострадание.
-Иван мы где?
-Да хрен его знает похоже третий уровень.
-Ага похоже, тут полегче будут, надолго не знаешь, может поспать, не?
-Попробуй, тебе же потом башку то проломят, а походу час где-то есть, Хомяк опять, наверное, чёто пролил на пульт управления. Пока электрик припрётся, пока заменять всё, думаю час есть. Эй молодой ты как, нормально, привыкай, хорошо то, что не на десятом горизонте, тут по сравнению с ним курорт, эй Степан ты вроде вчера на десятом был, чего там, скоро нас туда?
-Что, а нет, пока будем тут, там намагниченность большая, штрафники размагнитят ну вот тогда и бросят, я думаю дня два-три у нас есть, правда круто?
-Ага.
-Тут круто, и что значит намагниченность большая?
— Вот смотри берём два куска породы из твоей тачки и прикладываем их друг к другу, трём, отводим в разные стороны, о, видал какая искра прошибла, а там сейчас светло как днём от перенапряжения. Работать можно только в спец костюмах и с персональным генератором заземления иначе две минуты и сдох.
-А зачем они с нашими телами так, разве не проще было бы…
-Ещё один умный нашёлся, эти тела что сейчас у нас восстанавливать проще, раз, второе я от кого-то слышал, что наши теле тут могут мутировать и приспособится, и никто не знает, что из этого потом выйдет, понял? А с наших тел они потом себе жрачку сделают, может и тебе с твоего бывшего тела чего ни будь перепадёт. Запомни бежать тут некуда и спрятаться тут негде. Дубровин вон даже на поверхность выбрался, когда был на централе, выбрался, а на поверхности нашёл города всё тех же Дракхитов, понял? А мы сегодня где-то на одном из чёртовых астероидов, почти рядом с централом, наверное, даже доплюнуть можно до их планеты.
-Так близко, а разве он не упадёт.
-Ну как близко, ну может с километр, может даже есть пары две соединительных транспортных переходов, между нами, а что толку то? Пойми централ если грубо взять, то он почти в центре астероидного шара, а сам шар примерно с маленькую застывшую галактику, никакого движения, вообще, ни внутри не снаружи, никакого намёка на движение. А если попытаешься столкнуть астероиды запустив цепную реакцию, то в ответку можешь получить электрический разряд в миллион гигаватт в лучшем случае, он что угодно порвёт или остановит ещё на подходе.
-Тут повсюду между астероидами то тут то там возникают вспышки от миллиардного гигаватта в электрическом эквиваленте. У Дракхитов на поверхности даже освещение только искусственное и от магнетизма напряжённости астероидов.
-А, от куда вы это всё знаете?
-А кто разведку руды ведёт, и кто первый заступ делает на поверхности астероида или планеты их тут, кстати, три или четыре размером с нашу Венеру только гравитация почти как на земле. Дракхит никогда работать не будут если есть рабы как мы, по кусочкам и по капельке за тысячи лет информация собрана, которая может уложится в десять минут если рассказывать всё в подробностях.
-А как они нас сюда доставили тогда…
-Типа доставили, значит и свалить можно, так что ли?
-Видать дуб младший к нам прибыл, а парни?
-Да ладно он просто не вкурсах, когда Дубровин, продумав всё добрался до звездолёта и проник в него, когда его экипаж застукал при перепроверке то один из экипажа проболтался. Каждый корабль сюда прибывающий прибывать должен по определённому разрешённому только ему и только сейчас маршруту, за определённое время, так и вылет от сюда по определённому маршруту за строго определённое время. А если экипаж попробует от сюда кого ни будь вывезти не легально, то потом не только от него, а от всего корабля ни кусочка не найдут.
-А поймают, экипаж в жрачку или в ШИЗО с выплатой штрафа, понял и как сказал один кто отсюда уже ушёл карты полёта как сюда, так и от сюда нет.
-Тогда как???
-А кто его знает поэтому смирись, даже Дубровин смирился, тут всё продумано, всё.
Тут даже замысли твои дурацкие могут наказать, понял, ты только подумал, а тебе хрясь по хребту, ладно если по хребту, а не по башке и ладно если башка отвалится, а то будешь ходить не добытком как зомби пока тебя не починят.
-О, походу починили, встаём парни встаём, если сегодня норму не сделаем будем без жрачки. О нет, блин что за не пруха такая.
-Чего там опять, тебе не видно?
-Да бля в дежурке у них опять что-то коротнуло.
-А что это за руда такая?
-Молодой спроси, чего полегче, но таких мест очень мало один или два ну может три не больше на десять галактик, а может и больше. Видишь ли, использовать эту руду для постройки кораблей могут не многие, лично я знаю, что это возможно тем, кто работает на Искандера и то я так думаю этим пользуются не все. Не потому, что это дорого или руды мало, ну как тебе объяснить, ну вот ты когда ни будь живой корабль видел или андроида вроде из железа, а изгибаться может как пластилиновый. Вот, а теперь прикинь насколько должны быть продвинуты технологии. Тут парень и из других галактик на исправления привозят, а у них знания порой на уровне нашего профессора. Ты думаешь почему Дубровин смирился, да потому что даже эти умники говорят, что побег от сюда не возможен, вообще то шанс конечно есть, но меньше, чем один на миллиард. Всё, походу спать сегодня будем ложиться голодными.
-Но это же не по нашей вине.
-Ха-ха-ха, молодой, ты еще не понял куда ты попал, это тут ни кого из охраны не волнует, как «Дуб» бывало говорил, на изжоге перебьётесь, о, походу включили, парни в стаём, встаём, охрана бежит, за работу парни за работу, не злите их, а то получим по первое число.


                Глава 3

                не окончено

               
                Глава 4
               
                Вор

Планета Хаури, сектор Цитры, галактика Messier 74, вечерние сумерки медленно опускались на сад неся лёгкую прохладу со стороны моря.
Александр сидел на восточный манер медитируя прислушиваясь к своим ощущениям. Александра что-то беспокоило, а что это было он определить никак не мог, потому что чувство приближающейся угрозы напрочь отсутствовало.
-Саш, тебя что-то беспокоит?
-Прости что?
-Я спрашиваю тебя что-то беспокоит?
-Не понимаю, опасности вроде не вижу, ДПСы докладывают, что всё в норме, даже с верху всё осмотрел…
-И?..
-И ни хрена, так, я не понял, а у тебя что за паника?
-И вовсе нет…
-Ага, давай заливай кому-нибудь другому, да ладно надулась она…
-Ладно, прости, правда Саш, прости…
— Вот, то-то же, чего опять засекретничала? Ох походу влипнешь ты опять со своим поведением, ох влипнешь…
-Да ладно Саш, не ругайся…
-Ага, а разгребать потом кому?
-Нам.
-Нам она говорит, а может мы обойдёмся без твоих секретов, а?
-Ну в девушке должна же оставаться хоть какая-то загадка?
-Ага, на ваши нижние девяносто, то, что ниже пояса сзади, не?
-Ну, у?
— Вот и я о том же, не?
-Чай будешь?..
-Ты куда, вообще-то всё здесь можно взять, ладно иди уже секретарша блин…
-И вовсе я не секретничаю, чувства какие-то странные, а что это, я никак не могу понять, словно кто-то вокруг меня ходит, а я его не вижу, а ты?
-Да включил, охрану ближнего круга тоже полностью всю и на полную.
-Хорошо, тогда я ораву нашу покормлю и попробую тоже помедитировать, а потом попьём чайку, хорошо?
-Угу, тихо ответил Александр вслед Аззуре уже уходящей по садовой дорожке от красивой на китайский манер беседки. Аззура в знак того, что она услышала Александра не оборачивались помахала рукой, тихо позвав с собой Аз и Красса.
-Ну чего развалилась, тебя зовут, Аз, оглохла что ли, ну блин, вы совсем у меня тут расслабились, иди зовёт ведь, вот, а то ж, ведь любишь вкусно пожрать, сказал, тихо не открывая своих глаз Александр в след убегающей Ази.
Это же время между островом и основным материком, только что от берега материка в сторону острова отплыла достаточно лёгкая, но очень прочная лодка, в которой находились двое.
-Если будешь так плюхать веслом нас враз услышит кто угодно и на кой меня дёрнуло связаться с тобой, да ещё этот остров.
-Ты что веришь в старые легенды и в те бредни что можно услышать чуть ли не на каждом углу, вообще-то ты не думал о том, что слух можно и специально распустить, чтобы избавиться от не нужных гостей.
Вот объясни мне, на всех картах остров давным-давно пустой и ничего на нём нет, а то тут то там мелькают огни, и ты же видел изо последней сьёмки, так и скажи, что сдрейфил.
-И вовсе я не сдрейфил и вообще-то этот остров частная собственность…
-Да, частная собственность только вопрос возникает, чья, во, от и вообще, когда это тебя останавливало?..
-Тогда скажи, кому и когда Хаури что-то вот так взяли и продали, а вдруг правду говорят, что этот остров принадлежит Искандеру, представляешь, как можно влипнуть?
-А в дом губернатора за лесть, да ещё на спор стянуть трусики его пятнадцатилетней внучки, тебя чёто ничего не тормознуло, не?
-Ага, где жирдяй губернатор и где сам Искандер, хотя внучка у губернатора достаточно красивая и разница в обоих случаях есть или нет? Ладно всё хорош плюхать веслом, ложись, я двигатель включу…
-А мимо не…
-Да каким надо быть идиотом, чтоб по прямой пролететь мимо острова, хотя…
-Ты о чём?
-Есть идея как снизить риск обнаружения, может это и не поможет, но лучше сделать чем не попытаться.

Через небольшой промежуток времени, двое вышли из тени местной растительности подойдя к достаточно высокому забору.
-Ну и, дальше по плану, спросил один другого, добавив, - если кто и есть, то скорее всего спят, ты чего?
-Не знаю чувство какое-то странное.
-В смысле?
-Да не знаю я, словно хочется туда идти и одновременно не хочется.
— Вот нихрена се нихренаськи, ты давай определись уже.
-Ладно, пошли, как спустимся ты на право, я на лево, осмотришь тут и тут, я тут и тут встречаемся здесь в любом случае, а потом определимся, пометь себе на планшете.
 -Уже, наши планшеты связаны всё автоматом отметилось. Ладно, я встану спиной к стене ты залезешь, а потом поможешь мне, только охранные системы не забудь проверить, а то будет нам по полной, не расхлебаешь…
-Ладно не зуди, я всё помню, сколько можно уже?
Это же время, сад Искандера, беседка в китайском стиле в которой находился медитирующий Александр, он всё так же сидел словно смотря кино.
-Так значит на лево, ну ладно, слушай Ази ну хватит уже, я тебя за десять моих шагов увидел, а ты пытаешься сейчас красься, ох и расслабились вы, ох загоню я вас на полигон неделю отсыпаться потом будите, у нас не прошенные гости, а она со мной в прятки играет. Куда собралась, возьми свою лежанку и отправляйся сюда и Александр, не открывая своих глаз указал Ази место куда она должна лечь, - и маскировку включи, щас через пару делений охрана притащит одного. Не успел Александр договорить как раздался крик испуга и неожиданности, - ну вот один сходил на лево, а скорее всего сходила, хотя я не уверен странное тут что-то, забытое давно и не читаемое. А ты лежи любопытная блин, лежи, где лежишь, юркий больно воришка вдруг надумает бежать, а, вот и охрана заходи, можно. И в беседку вошёл робот-андроид, выполненный в виде красивой садовой статуи. Охранник нёс почему-то за ногу впереди себя на вытянутой руке только что пойманного им воришку, воришка барахтался, и извивался, тщетно пытаясь освободиться. В какой-то момент воришка попытался пнуть охранника в голову видимо предполагая, что был пойман живым существом который обладал не вероятной силой. Но попытка воришки была тщетна, охранник среагировал, моментально поймав своей свободной рукой вторую ногу воришки и воришка тут же был растянут на шпагат продолжая висеть в низ головой.
-Оу, оу, оу аккуратнее не стоит так реагировать ослабь натяжение не сбежит, отреагировал на действие охранника Александр.
-Чего, да с чего ты взяла, ну хорошо, сейчас точно уже никуда не сбежит.
-Он что ещё и говорит?
-Он нет, он только выполняет что ему сказано, а она да, но только телепатически, в смысле, что значит это она, да, что это девочка, а не мальчик я уже поняли, вот только не понял, Ази что значит она? А ты попалась вот и виси иначе она тебе голову откусит, пусть она уже поела, но злыдня та ещё, сними маскировку.
-Мама, убери, убери это страшилище от моего лица…
-Не ори иначе покусает тебя за твою оралку, чтобы не было больше, чем орать. Ты думаешь, хотя, всё возможно, она вообще то и раньше тебя до ужаса боялась, не то, что её сестра.
-Сестра, чья сестра, она что телепат?..
-Да, я же тебе сказал и очень мощный телепат, щас как за телепает, а потом возможно доест если не протухнешь раньше. Ладно, дай её сюда, Александр взял из рук охранника воришку и поставил того на ноги, советую без резких движений, она очень быстрая, Ази зубки покажи, теперь понятно, очень злой дойчен собаяк, зубами клац, клац. Ногу или руку откусит на раз, потому что два уже не понадобится, а ну, давай ка снимем твою балаклаву будем посмотреть кого нам там чёрт принёс.
-А ну отпусти её, грозно повелевающе произнес второй воришка, направив своё оружие.
-С за, твою мать… И тут же эффектно появившийся второй воришка рухнул от двойного шокера который он получил сзади от двух красивых статуй охранников, стоящих у входа с внутренней стороны беседки.
-Дорогой у нас что?.. Упс, даже двое, чуть не наступила, Крас охранять, маскировку сними, чтобы у него даже помыслов не было на побег, вот и молодец, а кто второй, спросила Аззура Александра сняв балаклаву с головы валявшегося без сознания воришки.
-Вторая.
-Не поняла, и Аззура даже рот открыла от увиденного ей, как только Александр развернул лицом к Аззуре второго воришку. Но, но как это возможно и вообще возможно ли это?
-Дорогая и вообще, она – это она, да, да, в замужестве самая первая Ховтваент.
-Да не, этого не может быть…
-А Ази говорит что это она, а ты сама знаешь что набравшись опыта Ази у нас сейчас очень редко ошибается, ты же помнишь они чуют не просто запах, но и ментальный след душ, а как это у них получается я до сих пор понять не могу, возможно это у них открылось после посещения того измерения, помнишь?
-Ты что её сестра?..
-О очнулся, нет, но видимо мы родня, вон туда лучше посмотри, сказала Аззура очнувшемуся воришке указав воришке в сторону сидевшего не далеко Красса.
-Я что умер?
-Нет, это всё реально.
-Оу, это что один из зверюг самого Искандера?
-Ты что Янки, сначала стреляешь, а потом начинаешь задавать вопросы. Охрана поднимите его приказал Александр, да именно так, браслеты на руки и пристегнуть его к себе, и тут же второй воришка был пристёгнут не весть откуда взявшимися наручниками соединённых короткой цепью с охраной, - словно чемодан с важными бумагами или деньгами, заметил высказавшись воришка. Затем посмотрел на подельницу и добавил спросив, - ты что меня использовала?
-Да нет у меня никого?
-А твоя мама?..
-С любовником свалила, видимо на Форбад если мне ничего не сказала.
-Она что дочь Ольги, а любовник как его там, да как его, спецназовец из группы «Z».
-Да дорогая ты абсолютно права, а ты вот откуда ты знаешь, что сбежала, а если она не сбежала, а погибла, выполняя свои обязанности научного сотрудника, а тот, кого ты обозвала любовником пытался до последнего спасти твоей матери жизнь, потому что влюбился в неё.
-Дорогой, ты о том научном эксперименте по новым технологиям?
-Да именно о нём дорогая, что голову опустила, стыдно, какая ни есть а она твоя мать и не смей думать о ней плохо.
-Дорогой?..
-Нет, по-другому нельзя, а ты не вой, ты посмотри до чего ты опустилась, до воровства. Ни за что не поверю, в то, что такой прекрасный человек как твоя мама не смогла ни чему тебя хорошему научить. Да я частично тебя понимаю, что мама есть мама и лучше если она дома. Но тяга к приключению, к знаниям, к путешествиям у вас в крови и это как наркотик. Что, разве нет? Тогда что ты тут делаешь, одно мамкино кольцо стоит дороже этой беседки, а ты позарилась на блестящую безделушку на пальце статуи и упс, и ловушка захлопнулась, упс и ты уже поймана и висишь к верху ногами тщетно пытаясь освободиться.
Одно мамкино колье стоит отличного дома и сколько такого мамка тебе ещё оставила, да дочь губернатора по сравнению с тобой нищенка, а ты?
-А я, а я, сука я, мам, мамочка, а, а…
-Ладно забирай её, успокой, потом поговорим…
-А как же он?
-А он побудет со мной и если даст слово что не сбежит, то я с него сниму браслеты.
-Я хоть и туплю иногда, но не настолько чтобы попытаться бежать от самого Искандера, я же не идиот, а так придурок.



                Глава 5

                Рейд

                не окончено


                Глава 6

                Техно и магия

Место положения – не известно ни тогда, ни сейчас, просто невозможно определить, а если это и возможно, то значит очень дорого. Вот именно поэтому никто этим заниматься не будет. Только одна так назовём «сволочь» как-то это место всё же смог найти. Может рылся в архивах, а я напомню, когда ему в башку что-то попало только Катя могла эту дурь у него из головы выбить, если узнает, конечно. Лично я думаю всё же он как-то за мной проследил и это больше похоже на правду. Однажды мне попался совершенно случайно очень старый листок похожий на папирус, который почему-то лежал не в том месте, где должен был бы лежать. Я, переведя его поначалу не придал ему никакого значения, но в базу хранилища его внёс. Всё просто у меня тогда не было моих питомце в виде преданных мне друзей, мы просто ещё не встретились. А заинтересовался я им просто задумавшись, а от куда Ази и Красс получили такую возможность как телепатию и оказалось, что родная для них планета вовсе им не родная, и тут просматривая старые изо мне попалось изображение, когда я в первый раз гостил у Хартака и смотрел уличное представления мага и вот тут и всплыл тот самый листок с остатками текста о проходе который открывается раз в тысячу лет. В нашей вселенной нашего измерения не так уж и много разумных существ тем более стабильно развивающихся миров  и у каждого мира есть начало которое давно погибло если погибло, а не приняло другую форму перейдя в другое измерение, а ещё бывают и искривления да так что вроде огромная галактика, а развивается словно в инкубаторе или изоляции, и ни как туда не попасть и от туда ни как не выбраться без спец знаний и очень мощных технологий. Текст я оглашать не буду, во-первых, весь ни помню, а там как оказалось каждое слово имело особое значение, и смысл его я узнал гораздо позже, тогда, когда эта история завершилась.
-Эй ты, сволота, ты какого хрена сюда припёрся, как тебя Катя отпустила, и что ты ей на этот раз наплёл, она тебя любит, переживает за тебя, а ты хрень пушистая шляешься где ни попадя. Вот какого хрена тебе дома не сидится, а Хотс, ну вот что ты тут потерял? Так, стоп, даже ни вздумай мне врать, а то Ази к тебе на корабль переброшу и будешь ты от неё бегать пока не вырубишься или пока ей не надоесть, она вон даже облизнулась и глазки радостными огоньками загорели…
-Нет, всё что угодно только ни это…
-Так, не ори, во-вторых, вот даже ни вздумай врать мне, спрошу ещё раз, какого хрены ты тут забыл?
-Ну хорошо я тут читал наши старые легенды и наткнулся на одну…
-Так, стоп, вот что ты порнуху старую смотрел в это я с лёгкостью поверю, но что бы ты…
-Ну я же детям, что с разу то??? Почти обидевшись не дослушав, ответил Хотс.
-А ну умник перешли мне текст или скажешь, что у тебя его нет, да в жизь не поверю…
-Почему, могу и переслать, а ты где?
-Хотс вот ты почему такая «сволочь» да ещё и хитрая к тому же! Ты что этот текст мне кинуть или передать прямо в мои руки хочешь, или всё же пару кнопочек нажмёшь на пульте, ну ладно пусть не парочку, дак какая на хрен разница, где я хоть в километре от тебя хоть в метре, а может я вообще вокруг тебя. Видишь ли, Хотя-Котя сигналу с твоего передатчика по барабану, где я разница только во времени, когда я получу от тебя данные.
-Да ладно, я чё, я ни чё, так поинтересоваться даже нельзя???
-Хотя в отличии от тебя я просто так ни шляюсь где ни попадя, а ты по ходу лишь бы из дома родного свалить? А допустим, я может не хочу что бы меня видели, даже ты.
-А почему передача сигнала прошла по кабелю???
-Почему, почему, да по башке тебе вот почему, я же тебе уже сказал, вот и прикинь куда ты на хрен лезешь, и кто тебя из этой жопы доставать будет если что?
-Так, а это что ты мне прислал, что за КО ЛО БОК???
-А ты мне что прислал, вот посиди и подумай, вон видишь в половине деления лёгкое свечение от выброса энергии вот туда я и направляюсь, а ты как ни старайся не успеешь, или отбросит да так что хрен кто найдет или порвёт, а может просто сплющит. Так что сиди и даже не думай пока не появятся наши девочки, а я так думаю они скоро тут будут, так что пока Хотик-котик.
-Откуда ты зна ешь. Вот гадство как быстро, конечно «Звёздный волк» хрен тут поспеешь. И буквально тут же раздался странный звук похожий на хлопок и свечение снова исчезло.
-Так, что, так далеко почти парсек, тфу блин почти пол деления по шкале, ну ясно дело, конечно я хрен бы успел. О, а это ещё кто, что за странный корабль, да ещё с такой скоростью, он что дорогу знает, оп на…
-А ну стоять, ты мне что сказал, а ну живо домой...
-Но Ал…
-Кать подожди, он что был тут?
-Ну да…
— Вот стервец, опять врёшь, и ты не попёрся за ним, слушай Хотс сколько можно врать…
-Да нет же, вон видела корабль, ух ты, оп и исчез, вот примерно туда он и полетел…
-Так, я чего-то не поняла, это как, до него было пол деления…
-Кать, да и выглядел этот корабль как-то странно.
-Хотс ты ничего не напутал, как такое возможно, радар почти новый, лучше только у Александра, но всё равно я и дальше корабли видела, а тут???
-Нет Катюш, это вполне возможно скорее всего корабль прошёл по краю искривления, как бы сказал Саша запрыгнул в дверь пока она не закрылась, вот только когда откроется хотелось бы знать.
-Через десять-пятнадцать циклов…
-Что да это же по земному почти тысяча лет, Хотя, ты опять врёшь мне, вот суч…
-Кать подожди, это у Саши там может пройти тысяча лет, а тут может пройти намного меньше.
-Я не поняла, ты это о чём подруга?
-Разве он меня настолько оставил бы одну, и не забывай о ком мы говорим, вроде я уже привыкла ко многому, но порой он меня всё равно может удивить.
-Ну да, я даже как-то и забыла.
-Тем более с ним Азика и Красс и на целую тысячу лет, нет он бы так не поступил, скорее всего мы даже не успеем вернуться на зад как он нас уже догонит…
-Тогда может подождём, место хоть и странное, но очень красивое, смотри как быстро всё меняется, словно время течёт разно направлено. Кстати, надо проверить безопасно ли тут находится???
-Я думаю, что да, потому что он примерно от сюда наблюдал.
-А ты откуда знаешь?
-Перед тем как он улетел, он снял маскировку, его корабль был почти рядом чуть выше моего, если бы я встал на выдвижную антенну моего передатчика, то рукой бы достал до его корабля.
-Кать я думаю он специально так сделал, я в этом почти уверена, ну во-первых, чтобы позлить Хотса, не знаю почему, но это так, а во-вторых, наблюдать за чем-то, или за кем-то лучше с максимально безопасного места для тебя исходя из своих возможностей.
-Ну да, я думаю ты права подруга, пол деления при его возможностях — это хорошее расстояние, тем более по приборам тут был не большой выброс энергии…
-Верно, и энергия кокая то странная, импульс не большой, а концентрация большая словно поднятая в верх летняя пыль на дороге.
-Ну вот понеслась, принесла их не лёгкая и как он только узнал, что они???
-Так я не поняла, ты про что там бухтишь Котяра, а ну живо на мой корабль и рассказывай в подробностях что тут произошло.

               
                не окончено


Рецензии