Жир

Зачем искать красивые слова, зачем искать культурные синонимы? Не лучше ли сразу обозначить всю проблему чтобы ее разрешить.
 А красивые синонимы это суть – Пышная красота, красивые синонимы – пухленькая женщина, или женщина в теле, или такая нравится мужчинам, чтобы те не обнимали кости...
Возраст обязывает, уже солидность какая-то появилась, уже не восемнадцать лет!
Видите, как мы приукрасили проблему! Это то же, как если бы говорили – Ну, печеночка за всю жизнь подустала, она уже не может участвовать в усвоении жирной пищи, алкоголя... А глазочки тоже подустали и не могут читать книжечку, а позвоночничек подустал и согнулся в три погибели, а желудочек тоже подустал и только кашку манную ему подавай!
Любую проблему можно оправдать нашим внутренним адвокатом, любую проблему можно приукрасить. А разве не украшают тела в морге? Разве покойников не одевают красиво,не делают им макияж? А сами гробы какие бывают изысканные!
Надо научиться смотреть правде в лицо. Я пишу эти вещи не от фонаря, не из домыслов, но все испытав на себе. Лишний вес. Откуда он берется?
Долго думала, много об этом думала, разные ответы предлагала самой себе и людям. Но вчера вечером мне открылась такая простая истина, что я просто не вправе ею с вами поделиться.
Скажу кратко,а потом буду объяснять свои мысли по этому вопросу.
Кратко: жир в теле, имеется в виду непомерный. лишний. не нужный. не эстетичный. Так вот, именно этот жир вызван ощущением брошенности,.ощущением оторванности от источника. человек как бы предоставлен сам себе и пребывает в духовной пустыне.
При этом не думайте, что такой человек обязательно без денег или голодает. Отнюдь. Это может быть очень даже состоятельный человек, и работа у него может быть денежная, и должность уважаемая, и друзья как бы имеются, и семья в наличии. Однако...
Лакмусовая бумажка говорит правду. лакмус говорит,что наличие жира в теле, избыточного жира – это страх одиночества.
Приведу пример, какие мысли одолевают состоятельного человека, излишне полного.
Это фантазии, однако я хочу передать суть.
"Да, сегодня все хорошо. Да, сегодня у меня есть что покушать, во что одеться, где жить. Есть деньги. А завтра? Пройдет время, я расслаблюсь, сброшу вес, буду думать,что вот, уже все класс, Мир заботится обо мне, и тут вдруг -  разорение, потеря всего. А я такой худой, изящный, куда я тогда? Так я хоть протяну на основе своих жировых запасов, а там глядишь и кто-то поможет, судьба смилостивится..."
Видели ли вы очень богатых людей с излишним весом? Видели,конечно же! Видели ли вы бедных людей очень худых? Видели, конечно же! То есть тут дело вовсе не в достатке и не в социальном статусе. Делаю резюме.
Накопленный в теле лишний жир является стратегическим запасом на случаи,когда придет бедствие, разорение, нагрянут катастрофы.
Тогда вы меня спросите – а что, те худые,они ничего не боятся, им что – пофиг их будущее?
Выходит что да. Или пофиг или они уверены, что всегда выкарабкаются, если вляпаются в какое-то дерьмо.
А толстые люди не уверены.
Теперь давайте рассуждать спокойно.
Надо же хоть немного разбираться в биологии.Неужели толстый человек может голодать очень долго за счет своих запасов. Нет,конечно! Он начнет терять силы и погибнет от истощения. Его жир не спасет его на долгое время. А вы скажете, пусть не на долгое. а там видно будет. Но если толстый все же надеется на случай "а там видно будет", то почему же сразу на это "видно будет" не понадеяться?
"видно будет" можно притянуть раньше и придет решение проблемы. А если полностью отвергнуть "видно будет", полностью отрицать помощь мира, то и жир, извините,не спасет! Это как собирать сухари на случай голода. Ну, съели сухари. а дальше что? Дальше видно будет. Так пусть сейчас настанет это "видно будет"!
А если толстый накопил жир как стратегический запас, а сам попал под машину? Или еще что. Неужели человек уходит из жизни только по причине голода! Если толстый так боится этого голода, так он его притянет на свою душу! И жир его не спасет! Надо немножко ослабить поводья и попридержать коней. Мы загнали себя своими страхами в тупик.
Вы смотрите на желтые листья на дереве и говорите: да, они желтые! И ничего с этим поделать нельзя!
Можно поделать! Возьмите зеленый маркер и разрисуйте хотя бы один желтый лист! И скажите себе: Он – зеленый! То,что вас не устраивает в вашей жизни, измените. Вначале словом. Потом легким действием. А потом все изменится само собой. Машина завертится и вы будете втянуты в этот процесс трансформации тела и духа.
Важно лишь начать. Начать – это как впрыгнуть в люльку на подвесной дороге, ведущей к вершинам гор. И обратного хода уже нет. Все решится само собой.


Рецензии