Неподвижный мир. Вне времени. Часть 19

Время срока подходило к концу, но всё это время, каждый день, женщина к пятнадцати часам (заранее на час) возвращалась на свой пятачок. И ждала.

Все эти каждодневные бдения были не совсем удобны для женщины: приходилось порой возвращаться издалека, или прерывать какое-нибудь интересное для неё занятие.

Например, ей очень понравилось ездить на пляж, купаться в бассейне неподалёку от её точки ожидания. Много чего было на её пятачке, и центральный большой городской бассейн тоже там был.

Она посетила множество выставочных залов и музеев, ей совсем стало некогда спать и даже есть, так много всего надо было успеть за месяц. А ещё ей очень хотелось в аквапарк, но это было слишком далеко и небезопасно, мало ли что может там с ней случиться, в полном одиночестве. Женщина не хотела никаких излишних рисков, хватило с неё и трамваев с троллейбусами.

Чтобы не тратить много времени на еду, она стала брать такую пищу, которую можно есть прямо на ходу, за рулём велосипеда. На нос велосипеда женщина прикрепила велосипедную корзинку и набивала её едой доверху, отдавая предпочтение конфетам, чипсам, сухарикам, сыру, колбасе, кукурузным хлопьям и палочкам, мюслям, разнообразным фруктам и овощам, особенно помидорам. Брала сок, (минералку избегала, боясь приступов икоты) и холодный чай в бутылках. Но когда женщине  хотелось более серьёзной еды, то в таких случаях она заезжала в первое же попавшееся кафе или ресторан, или столовую, или кофейню, туда, где была вкусная готовая пища.

Ничего не портилось в этой копии города, и всё всегда оставалось горячим и свежим.

Один раз её занесло в дачный посёлок, где она от души полакомилась разнообразными ягодами: смородиной разных сортов, поздней клубникой, крыжовником, малиной, перезрелой сладкой вишней. Набрав побольше домашних помидоров и набив ранетками полный рюкзак, она с благодарностью покинула это место.

- Вряд ли я вернусь сюда ещё раз… - подумала она. - Слишком далеко…

Ей забавно было наблюдать, как какая-нибудь бумажка колыхалась под порывом ветра и никак не могла сдвинуться с места, ведь ветер был неизменным; как были отклонены ветви дерева – всегда в одну сторону, и никак не опадали обратно; как сквозняк в подворотне дул всегда одинаково…

Один раз она зашла в секс-шоп, взять себе куклу, чтобы было не так одиноко, но куклы выглядели так жутко – эти распяленные рты и прочие атрибуты, что женщина отказалась от этой идеи.

- Зачем мне компаньон? – подумала она вслух. – Мне и так времени не хватает, и совсем даже не скучно!

И, действительно, время неслось вскачь, а так много интересного вокруг! Было у неё в планах походить по чужим квартирам и посмотреть, как живут другие люди, повысматривать приметы ближайшего будущего – а как оно всё будет через год… находила и читала в газетах и журналах новости  своего города.  Все эти забавы отнимали массу времени, поэтому день Х приближался неимоверно быстро.

А ещё ей хотелось порыться в интернете и почитать там мировые и местные  новости, но на это бы ушла вообще неимоверная масса времени – сколько бы она не пыталась войти в чей-нибудь компьютер, телефон или ноутбук, всё это неизменно оказывалось запароленным и недоступным. Поэтому она вскоре отказалась от этой затеи, да и  был ли вообще здесь интернет?

Ещё ей очень хотелось съездить в лес , побродить там, подышать сосновым запахом, а ещё увидеть звёзды и луну. Она давно не видела луны и звёзд… Но  вечный день – и звёзды не видны, а лес так далеко, что ехать слишком долго, а пропустить час Х так страшно и легко, что всё пришлось оставить  на «потом»…

- Когда вернусь…- подумала стихами.

В ней всё больше крепла уверенность, что на этот раз всё получится. И она не хотела задумываться – почему и на чём крепится её эта уверенность. Просто она этого хотела, сильно хотела, она устала от всех миров и хотела просто вернуться домой, домой -  как Элли из Изумрудного города.


Рецензии