Маленький мальчик взял дробовик

«Маленький мальчик взял дробовик, к мачехе в спальню ночью проник, мачеха мирно храпела во сне. Бэээх!!! И мозги у нее на стене» - песенка-страшилка детей штата Пенсильвания. ( шутка, это я сам сочинил). А реальность еще страшнее. Итак.
 Это преступление американцы уже назвали одним из самых громких и самых запутанных. В убийстве мачехи подозревается 11-летний мальчик. Впервые в истории США подростку грозит пожизненный срок! Все улики говорят против него. Это жуткая история про мальчика-злодея произошла в 2009 году в городке Лоренс неподалеку от Питсбурга в феврале месяце  Браун прокрался с ружьем в спальню к беременной невесте отца Кензи Хоук, выстрелил ей в затылок и пошел в школу. А в доме остались два трупа – 26-летней женщины и ее нерожденного сына, которому до появления на свет оставалось недели две. 11-летнего Джордана Брауна арестовали сразу на основании показаний его сводной сестры - старшей дочери погибшей  9-летняя девочка видела, как брат пронес в спальню к матери что-то завернутое в одеяло, и потом слышала хлопок, похожий на выстрел. Места здесь безлюдные, если не сказать глухие. Мальчику грозит пожизненное заключение, потому что судят его как взрослого. В штате Пенсильвания, начиная с 10-летнего возраста дети, за такие тяжкие преступления, как подобное двойное убийство, отвечают полностью. "Перед тем как сесть в школьный автобус, говорят, он что-то выкинул. Сводная сестра это заметила и рассказала полиции, после недолгих поисков они нашли свежую стреляную гильзу от ружья, из которого была убита беременная женщина", - сообщил редактор блога Стефен Пайнтедоси. В доме действительно хранилось так называемое юношеское охотничье ружье, владеть которым детей в Америке учат в раннем возрасте. 11-летний Джордан не был исключением, отец как раз накануне преподал ему очередной урок стрельбы. Мальчику грозил пожизненный срок, однако адвокат сумел смягчить решение суда присяжных. В результате его отправили в исправительную колонию для малолетних преступников. После 9 лет тюремного заключения, в июле 2018 года, Джордан, которому исполнилось 20 лет, был освобожден из заключения. В настоящее время Джордан Браун является студентом колледжа и изучает информатику. По его словам, придя в себе и закончив учебу, он начнет искать работу. Многие западные правозащитники любят нас поучать западной толерантности, при этом стыдливо умалчивая, что многие штаты Америки привлекают к уголовной ответственности своих граждан с возраста десяти лет. Швейцария и Великобритания наказывают с такого же возраста. Другие же страны Евросоюза по закону привлекают к ответственности с разного возраста, а именно – с тринадцати до восемнадцати лет.

 


Рецензии