В день памяти участников боевых действий

   В 2013 году, по инициативе губернатора Сергея Ситникова, 11 августа региональным законом официально обрело статус памятной даты Костромской области. С этого момента, 11 августа - День памяти костромичей, погибших в боевых действиях. Ежегодно,  при любых обстоятельствах, к мемориалу павшим приходят земляки, чтобы почтить их память. Так было и в этот раз. В числе участников траурного митинга – губернатор Костромской области Сергей Ситников.

   «Этот день, это место, люди, которые многие годы приходят сюда, действительно, делают нас родными. Мы можем себе позволить сказать и добрые слова, и пожалеть друг друга. После этих наших встреч на душе у многих становится спокойнее. Большое спасибо, что собрались. Низкий поклон всем родственникам, примите слова сочувствия. Вечная память ребятам, которые погибли, не смогли вернуться на родную землю, которые нашли упокоение здесь, на костромской земле», - обратился к участникам памятного митинга губернатор.

   В Афганистане сложили головы 56 жителей костромской земли, 57 костромичей – в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.  Два человека погибли, выполняя задачи по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

   В митинге у мемориала погибшим участникам боевых действий наряду с другими общественными организациями приняли участие и члены общественной организации «Офицеры России».


Рецензии