Так кому газ нужнее?!

"Россия - щедрая душа!" Все слышали этот словесный шедевр. Сами голодные и босые, но Кубу и Египет материально поддержим. За счет своих советских граждан. Это было в советские времена. СССР надорвался и рухнул.
Но ведь та же гибельная политика продолжается.
И при  Рэльцине, и при его сменщике Путине.
 Газ сибирский всем ГАЗПРОМ навязывает.
Трубы тянет во все концы! Часто за свой счет (то есть за счет граждан России).
СИЛА СИБИРИ для Китая обошлась нам в 55 миллиардов долларов. Китай не дал ни одного доллара!
 "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2" обошелся нам в 20 миллиардов долларов. Осталось 120 километров (из двух с лишним тысяч). Работы на три дня. Но Америка остановила!
 И всё - проект завис. Может быть навсегда.
ОГромные деньги потрачены зря? А ведь на них можно было решить ПРОБЛЕМУ "РУССКИЙ КРЕСТ" - дома и дороги от Бреста до Владивостока и от Мурманска до Сочи.
НАС проклинают ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ПУТИНСКИХ ЛЕТ,
нас пинают, ругают, бьют, нас дурят и кидают,
 а мы как последние идиоты лезем ко всем, всем помогаем по старой советской традиции! Болгария кинула нас на несколько миллиардов долларов с газовым потоком. Теперь Турция хочет кинуть.
Вот СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - не дал Трамп достроить каких-то СТО километров по морю. 22 декабря подписал указ - и иностранная компания под угрозой ареста покинула зону строительства, хотя там работы для неё на три дня!
Наши газовики послали судно из Владивостока.
Построенный в Сингапуре "Академик Чарский" с Дальнего Востока отправился через Индийский океан в Балтийское море. С почти такими же приключениями, как царская эскадра в 1905 году. Судно много раз менял курс, потом его взяли под охрану советские военные корабли. Наконец оно прибыло в конечный пункт.
 Тут опять новые проблемы - Дания и Германия ужесточили требования.
 Их выполнили - а тут новые требования по сертификации.
 И их выполнили. А тут еще новые. И еще и еще! А теперь судно поменяло хозяина. И неизвестно - приступит ли к завершению строительства? Последние сведения - вроде "Академик Чарский" пошел рыбку ловить!
МНЕ ОДНО НЕПОНЯТНО -
 какого черта МЫ (россияне) первыми всем в мире
сломя голову бросаемся  оказать помощь (за свой счет)???
Нас пинают, проклинают, наших людей ставят на колени по 12 часов под дулами автоматов (Украина, Таджикистан) или арестовывают и зверски бьют - как на той же Украине в подвалах гестапо. А мы все равно первыми спешим оказать помощь!
 В Италию 14 самолетов при первых признаках коронавируса направили.
 Вот сейчас из-за головотяпства произошел взрыв селитры в Бейруте.
 И наши правители первыми побежали оказывать помощь.
 В первый же час послали 4 самолета с врачами и спасателями.
 А Франция, которая двести лет грабила долину Бекаа, послала всего два самолета. Потом выяснится, что именно Франция спасла Ливан! А русских обвинят, что прислали устаревшее оборудование или просроченные лекарства.
 А у нас самих затопленный поселок Тулун еще не оправился -
там из 4500 жителей не все получили деньги и дома,
хотя президент Путин там побывал аж три раза.
Тот же бунтующий Хабаровск,
 который упорно не замечает
 ни один из 240 телеканалов России в течение месяца, ГАЗИФИЦИРОВАН всего на 17 процентов! Да и вся Сибирь примерно так газифицирована.
НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ СИБИРИ.
 Зато деньги ВСЕГДА у наших министров есть на Ирак, Анголу,
 Сирию, Ливию, Кубу, Судан, Чад - и еще 100 других стран.
 ЧУЖИХ СТРАН И ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ.
 У нас русские люди три месяца просидели на САМОИЗОЛЯЦИИ
 под домашним арестом (выход из дома по предварительной
 записи, иначе штраф до 40 тысяч) - но денег не получили.
 ДАЛИ ПО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ДЕТЯМ, ДА И ТО НЕ ВСЕМ И НЕ ВЕЗДЕ.
 Надо бы еще дать - пора в школу. Но денег нет.
 Они ушли за кордон. Может на помощь жителям Ливана (они днем разбирают завалы, а вечером громят уцелевшие кварталы), может жителям Ливии (там война с переменным успехом почти 10 лет), может в Сирию или Афган - кто ж скажет.
А может и в Братскую Беларусь - хитромудрый Лука давно требует с Путина ДАНЬ в 10 миллиардов долларов в год с связи с падением цен на нефть, иначе грозит уйти на запад. А сейчас там молодежь бунтует. Лука гасит бунт дубинками, а Москва поможет деньгами.
Надо помочь песнярам и бульбашам, а то ведь
 и вправду базы НАТО появятся под Смоленском!


Рецензии
Уважаемый Петр!
Ваши публикации остры и злободневны, пробуждают мысль и заставляют думать:
1. В руководстве нет идеологии и отсутствует перспектива, поэтому разобраться, кто друг, кто враг они затрудняются и дают всем подряд за счет, ясное дело, народа.
2. Перспектива не проработана. Но осущестляется. Создается мощная инфраструктура для выкачивания и распродажи природных богатств страны (за счетнарода)э
3. Вырученные деньги будут большей частью изъяты из оборота и направлены в западные оффшоры, т.е. туда же , куда ушли природные богатства.
4. Кроме персонала для обслуживания трубы, нужд господ и охраны, остальной народ - лишний нахлебник. Этот факт реально отражает демографическую ситуацию. Словом, полная оптимизация.

Георгий Иванченко   16.08.2020 11:13     Заявить о нарушении
Георгий! Путину, как и Луке, сейчас надо думать о спасении своей задницы от осинового кола, а они что-то там верещат! Луке надо проводить референдум о вхождении в состав России РЕГИОНАМИ как Крым (хватит ленинской дури с гордыми нац. республиками с их правом внезапного выхода и без компенсаций как в 1991). Или изготовиться бежать куда-нибудь с золотой казной! А Путину надо русскому народу дать СПРАВЕДЛИВОСТЬ И ДОСТАТОК за счет богатеев (евреев), иначе ждет его судьба царя. Жаль, что ему это еще не дошло...

Петр Евсегнеев   16.08.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.