Несусветная Грамота-18-Камень с неба!

                Камень с неба!
  Однажды, в 90-х годах, мне предложили во время отпуска прочесть лекции  о русской  культуре для учителей Свердловска (ныне город Екатеринбург).  Предупредили, что организует учёбу какая-то общественная организация «космистов», помесь буддизма с православием.
  В то время мы, небольшая группа педагогов-энтузиастов, решили создать газету народно-педагогического направления.  Наивные советские честные граждане, человек 15, решили  на свои скудные сбережения бороться за духовность и нравственность. Среди нас был хороший художник, который сделал нам замечательный заголовок «Звонок на перемену» (с третьего номера пришлось изменить название – «Звонок звенит на перемену!»)  и колокольчик  к  девизу «Добро должно стать сильным!» .
  Собрали средства, нашли полиграфиста, который помог нам сверстать газету за совсем небольшую плату. И газета вышла тиражом в 10000 экземпляров!
 
  Сразу же на втором номере (!) газета была «арестована» у ворот типографии в нашей личной машине, наполненной свежими газетами… Мы заплатили за выпуск миллион учительских рублей, погрузили и вот тебе на! Я, как главный редактор, пошла к руководителю типографии, оставив охранять тираж одного из учредителей, позволив потихоньку дарить экземпляры выходящим и желающим почитать работникам.
  Руководитель типографии сообщил мне, что он получил официальное заявление, подписанное лидером Народно-педагогической партии, оснащенное печатью и штампом. Он дал мне прочесть содержание кляузы. Оказывается, я – «уголовная преступница», проживаю в Москве без прописки, пользуюсь разными паспортами и скрываюсь от «закона» в разных городах… Никаких копий документов не было приложено, да и не могло быть.
 
  Внимательно прочитав эту дребедень, я спросила:
- А почему это заявление направлено Вам? Вы – кто?  Следователь по уголовным делам? Специалист  борьбы  с криминалитетом? Вы получили миллион рублей наличными, провели через документы и кассы, выпустили газету, где нет ни одного слова, оскорбляющего власти, или даже просто грубого слова. При чём здесь Вы?
 
  Перешлите это заявление в соответствующие органы и автор будет отвечать по закону за каждое слово клеветы в уголовном порядке. Я ещё получу с него большие деньги за оскорбление  личности.   На них мы выпустим следующий номер газеты в Вашей типографии! Все материалы у нас давно готовы. А газета официально зарегистрирована, все документы Вам были представлены. Чего ещё Вам надо?
 
  Через полчаса мы уже начали распространять наше «арестованное» было издание. Всё дело в том, что в нём была моя большая статья под названием «Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели… Екатерина II.»
  Газета пошла по всем городам и весям нашей необъятной страны, а я получила приглашение прочесть лекции о русской культуре в городе Свердловске, где когда-то училась в аспирантуре  университета  на кафедре политэкономии.
 
  Как говорится, сборы были недолги. Муж сел за руль, и мы поехали на Урал по маршруту Москва-Казань-Набережные Челны-Челябинск-Свердловск. Нас отлично встретили: учителя нашли нам комнату, организаторы обеспечили бесплатными обедами, а мой муж в ответ помогал им, используя нашу машину. А я, естественно, была занята целыми днями. Не жалея себя, проводила лекции, беседы, отвечала на массу сыпавшихся  вопросов и постоянно шутила, говоря, что мечтаю попасть в их горный музей, потому что хочу привезти в Москву, в свою школу, какой-нибудь уральский камень, чем больше – тем лучше,  в подарок от «Сказочника Павла Бажова». В этот музей я так до сих пор и не попала… Кстати, когда мне предложили заплатить за мой бескорыстный труд, я категорически отказалась. Брать деньги с учителей, заботящихся о сохранении русской культуры? Ну, уж нет! Обойдусь...
 
     Зато нам всем организовали поездку  в знаменитую обсерваторию, расположенную на реке Чусовая. На электричке мы добрались до места и обнаружили, что через реку надо переходить по висячему мосту. Колыхаясь вместе с ним вверх и вниз, направо и налево, я впервые прошла по такому сооружению,  с опаской поглядывая на бурное течение и огромное количество обкатанных камней…
  Но, наконец, мы оказались на  другом  берегу. Впереди нас ещё ожидал путь по грязной с ухабами и лужами дороге напрямую к обсерваторию. Я немножко в пути приотстала: пошёл мелкий дождь, пришлось открыть зонтик. Я пошла по узенькой «козьей» тропинке справа от дороги. И вот тут-то случилось непонятное: откуда-то сверху, передо мной метрах в 3-5 впереди мелькнуло и упало нечто тяжёлое, что я не успела даже  мимолётом рассмотреть. Что-то шлёпнулось среди грязной жижи…
  Осторожно выбирая путь по более-менее сухим местам, я подошла к месту падения и … обнаружила камень размером с мою ладонь, «упавший с неба»! Как это могло случиться? Кажется, слева от меня на большой скорости промчался грузовик, он подпрыгнул на камнях и, наверное, из кузова при толчке подбросило вверх этот камень, который и шлёпнулся передо мной, однако не задев мой зонтик и даже не обрызгав меня грязью.
  Тут же рядом в роднике я вымыла камень и ахнула. На руке лежала  ДРЕВНЯЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ТОПОРА… Да-да, в камне было намечено отверстие для ручки, он был обработан, отшлифован, какого-то серого цвета, тяжеловат для руки современной женщины. Древний мастер забраковал его в качестве топора, виднелась уже наметившаяся трещинка. Но труд его не пропал даром, из будущего топора он был превращён в древнее «СКРЕБЛО».
  Отлично были отшлифованы те места, где его крепко держала правая (женская?) рука, совершая этим скребком однообразные движения  для  очищения шкур животных от крови, сала и плёнок. Да-а-а,вот это – КАМЕНЬ,которым меня одарил САМ УРАЛ, Урал - Батюшка,  как-то услышав и поняв моё желание, высказанное неоднократно в шуточной форме…
  Я завернула КАМЕНЬ в свой платок, положила в сумочку, сразу же ставшую  довольно  увесистой. Но надо было спешить, присоединяться к нашим экскурсантам. Что запомнилось мне ещё? Пустынные комнаты обсерватория, зеркала, в которых отражалось наше СОЛНЦЕ, теряя постепенно свой нестерпимый блеск.Огромное, рыжего цвета  Светило с отчётливыми коричневыми пятнами. ОНО не было плоским, ОНО ЖИЛО, ОНО ДЫШАЛО, ОНО было разумней нас!
 
  Экскурсовод, научный работник, долго и нудно читал нам лекцию, внутренне презирая  неподготовленность  «этих гуманитариев»  к его важной работе и его научным достижениям… Ну, что тут скажешь? Да, такие мы уж в астрономии неучи…
 
  Возвращаясь на электричке в Свердловск, я рассказала нашей группе о своей необычной находке и прокомментировала своё историческое вИдение происхождения  этого камня и его превращения в орудие древнего женского труда. Но вот объяснить, почему он упал именно передо мной, было гораздо тяжелее  и, главное, бездоказательно…
 
  История моего  камня на этом не закончилась. Прежде всего, слово «КАМЕНЬ» нам досталось в наследство от предков. Состоит оно из двух частей: «ка»-«мень».      
  Рассмотрим первую часть. Древние жрецы, «египтяне», нам оставили «Книгу мёртвых», где подробно описали все составные части человеческой «души»: "Ах!", "БА!" и "Ка!".

  Из них часть  «АХ!» изображалась в виде маленькой птички, вылетающей из тела умершего, но время от времени она возвращалась к месту погребения «на побывку»…
  В русском  языке   восклицание  «АХ!» отражает чувство такого внезапного
у-ДИВ-лен-ния,в-ОС-ХИЩе-ния и в-ОС-ТОРГа, что даёт нам понятие о появлении желания  похитить, а если не получится, то купить, сторговать это «диво дивное».  Даже необъяснимое явление по имени «Б-ОГъ» в наши дни всё же ПЫТаются подКУПить  строительством храмов и часовен, покаянием, молитвами, обрядами, оставаясь теми же грешниками по своей сути. А именно: убийцами,ворами, насильниками, предателями чести, совести, расхитителями всей страны и даже Земли, в расчёте на завоевания (ОС-ВОЕН-ие) Космоса и переселение туда всем о-БЕС-печен-ным  «базаром»…
   Далее - части  души -  БА и КА. Сейчас  «меж-до-мет-ие БА!»  никто  не связывает с понятиями  «жизнь», а "КА!" в упор не видит в слове «мет-три-КА» (восхищение жизнью и теми, кто её подарил нам, то есть папа м-ама и Я, три КА!).  Восклицание  «Ах!»  встречается всё реже и реже.  Чем  ещё  мы можем восхищаться? Звёздами?  Они чаще всего для нас закрыты небоскрёбами, иллюминацией, неразумным освещением крупных городов, якобы для «защиты нас» по ночам от бандитов...
 Восхищаться  Природой?  Но мы её безБОЖно загрязняем, зато гордимся  квадратными метрами квартир, кухонь, количеством туалетов, личными особняками, бассейнами, саунами, счетами в заграничных банках… Сначала нас лишили родственных связей, теперь внезапно добавилось ещё и «социальное дистанцирование»…
  Может быть,  можно  гордиться и восхищаться духовными КАчествами? Но вот на днях бывший министр культуры предложил узаконить употребление  «мата», как вполне
достойную часть «русского языка». Великие «интеллектуалы и знатоки русской культуры»,  Соловьи-разбойники и Змеи Горынычи, спустившиеся в столицу с гор,  получив московскую прописку, имеют всё, им  не хватает только признания «мата» за наш русский язык, то есть «матерных, а точнее - материнских слов» из лексикона древнейших бабушек, травниц, знахарок и ведьм, объяснявших  когда-то запретными словами священные  тайны заболеваний, способы  лечения и правильное установление отношений полов, так же тайны зарождения и рождения новой жизни на Земле, выход новых поколений на арены Земли.. 
 
  Но перейдём ко второй части «египетской души» - БА! Она тоже изображалась  птичкой  с  портретным сходством личика с  покойным носителем души.  В русском языке междометие «БА!» (Батюшки!)  состоит из крайнего уДИВления, узнаВАНия, РАдости.  «Батюшки мои!» считается разговорным, а «Батюшки светы!» - устаревшим и простонародным. К священнику поЛОЖено кем-то обращаться: «Батюшка!» или «Отец наш!». А вот отца родного и породившую их мать забывают, жалея средств даже на поздравительную открытку. Таково перестроечное в-ос-пита-ние молодёжи… Каково питание (химическое!), такое и воспитание.  Бог им всем судья!
 
  И, наконец, третья часть души – «КА». Отметим, что русская буква «к» читается «како» (как?) и является вопросительным место-имени-ем. Буква и звук «а» (Азъ) обозначает всякое начало, начальные сведения (начать с азов!), даже «азы науки». Ни «аза в глаза не знать» – значит ничего не смыслить! К этому, выходит, идём. За нас будут думать «специалисты». Это уже было в истории в эпохи рабства и веков крепостного права. Только советская власть дала всем равноправие не только в овладении секретами ликбеза. Потому и фашизм одолели, теперь назад поворачиваем в угоду власть имущим, великим приХватизаторам под лозунгом: «Даёшь мат!» - «лучшее достижение» всей  перестройки социализма в пресловутый  капитализм, нашумевший, много наболтавший, неодобряемый до сих пор трудящимися массами. Разобщить всех немедленно, установить социальное  дистанцирование! Вперёд без песен! Молча!
 
  Всё это предлагается без всяких обсуждений, без планирования долгосрочных результатов, даже без объяснений позиций (зачем?).  Бедные – сплошь дураки! Не нужны учителя! Нельзя им давать образование!  За всё назначать высокую оплату! Чтобы не было умников из народа! Это же главные хранители истории культуры на Земле, нищие, почти голые в драных «модных» джинсах или  сверх-эконом-мини-юбках… Запуганные потерей работы и угрозой всяких досье, "чёрных списков", созданных современными  приХватизаторами. Да здравствует дистанционное обучение с матерящимися и матёрыми, сплошь «великими»  деятелями наук и искусств? У-Ра-а-а? Победа будет за ними?
 
  А вот мы перед Богом задумаемся: У-РА! Это что «у Солнца»?  Что же у Него можно брать? То, что жизнь отдавали с возгласом «Ура!», известно, но ведь все значимые достижения Великой Победы отобрали, хотя весь народ работал «на Ура!», всё отдавая фронту и Победе над врагом. А  вот  результаты Победы где?  Присвоил кто?  После этапа наглого  о-гол-тело-го  очернения  всех языческих  русских предков, оглупления  наших замученных родителей и повсеместного развращения молодёжи благодаря изобретённому телевидению  при  всевозможной помощи Интернета.
  Итак, РАньше утром будили  «шепоточком»: «Вставай, По-Ра! (По Солнцу!), слушали ответ:  «Ра-но!» (Солнца нет!»), «Ра-с-Свет!» (Солнце-Ра  с  внуком-Гором поднялось над Гор-и-зонтом, уже  светит)… Мало? Добавим: «Пойдем-КА по тРАвушке, по росе целительной на в-с-ТРЕ-ч-у (Солнце-Ра, Свет земной-Гор и Тре-тий, ТЫ,  принимающий их тепло и до-Б-Ро).  Протянем руки и наберём «У Солнышка-Ра  силу  энергии  света на весь наш трудовой день и по-Б-Лаго-дар-им Высшие Силы.  Им тоже нужна наша П-ОД-дер-Ж-КА!
  Даже букву «а» древние предки писали необычно: сначала вели линию слева наверх, затем переходили к из-об-РА-жен-ию круга (астрономического знака Солнца) и линию спускали справа вниз, завершая  каждодневное  движение Солнца с «в-ос-хода» к «зе-нит-у», к высшей точке в движении Солнца по небо-с-к-ЛОНу ( и не путайте с  небо-с-ВОД-ом!). Так создавался «солнечный круг в зе-НИТ-е». Опуская линию буквы «а» справа вниз к «Земле», к солнечному заКАТу. С глубокой благодарностью прощались с прошедшим днём и намечали дела на будущий солнечный день.
   
  Как Вам материнская (женская) методика преподавания высокой нравственности  и  РАзУМной  духовности? Сравните с Вашим мужским, патриархальным матом… «АЗъ – это ежедневное,  всегда новое возвращение Солнца, его тепла и освещения Земли».  И всё воспитание надо начинать с такого вот объяснения постоянно повторяющегося закономерного явления. Излагать надо  любящими (лучше материнскими) нематерными устами «с чувством, с толком,  с расстановкой»!  Таков неписанный в конституциях закон отМЕРенной человеку жизни на нашей Планете.
  В древнем Египте «КА» рисовалось на стенах пиРАмид контуром человеческой фигуры, с  незаполненным  никакой краской его внутренним  «содержанием». Вот что такое по представлениям жрецов-египтян «КА» - третья часть человеческой души.
   
  Только теперь можно вернуться к тому, что такое «КА» в русском языке. Это – «разговорная частица». Употребляется якобы «для смягчения просьбы или формы приказания»:   «Ну, ка!» (например,  на конфетке: «Ну, ка, отними!»). Кроме того, может выражать «наМЕРение, решение» (например, «Поглядим-ка на твоё поведение!», или: «Подарю-ка я ему книгу!», "Учись-КА по-луч-ше!").
  Ни в каких грамматиках и словарях вы не найдёте утверждения, что ярче всего суть «КА» поКАзывается в слове «ПоКА!»,уже объявленном «нашими учёными» 
то «неприличным выражением прощания», то его «невежливой формой», а то  просто-напросто «устаревшим».   
  Что с нами делают?  Превращают в «быдло»!  «Пока – наречие, союз, частица» и всё?! Нет, ещё: «При-ВЕТ-с-тви-е  при прощании, до свидания (разговорное)».
 
  Мне остаётся только добавить, что  главного-то здесь опять нет… Перейдём к главному: вот прощаются родные, любящие друг друга Люди, возможно уходящие навсегда, как миллионы таких во время Великой Отечественной войны.
   Какой смысл вложили Великие предки в это слово?   По КА:  «Ты уходишь, но твёрдо знай, что я тебя никогда не забуду, я буду помнить и любить КА - этот «ТВОЙ ОБРАЗ!»  Он остаётся со мной навсегда, я буду ждать нашей встречи всем своим сердцем, я буду часто вспоминать тебя, восстанавливая в памяти «Твой КА!», посылая тебе всю силу моей любви, уважения и надежды на хороший, благополучный исход и на нашу, надеюсь, с-КОР-ую  всТРЕчу. До свидания! По КА!!!»
   Обратите внимание на корень в прилагательном «с-кор-ая» (кор-Рок!), а также  и  ещё  одно слово, имя  существительное, «в-с-ТРЕ-ЧА», где  соЧЕТАются  понятия «Веди», «знание жизни», "с-ЛОВ-о", «ТРЕ» (три, трое), «ЧА!» (чаяние,  надежда, ожидание). По-моему, смысл ясен!
   
  Вот  только «три» - это кто? Девушка, парень и Солнце Ра?  Жених, невеста и Жрец- солнцепоклонник? Муж, жена и плод их любви – ребёнок? Отец, мать и сын, вернувшийся из похода, живым из сечи, с кровавой войны?   Рать, родные  и  их  союзник - Солнце Ра, принявший  личное участие в  тяжёлой битве  за  честь, 
п-РА-в-ду  и  с-п-Ра-Вед-Ли-в-Ос-Ть?   Поживём – увидим…
  По КА, дорогие мои читатели!
    


Рецензии