Николай Трофимов Советы юному экологу

        Человек существует в естественном и неразрывном единстве с Природой.
   В Природе - источник его жизни, счастья, радости.
   Любовь к Природе - это прежде всего любовь к нашей Родине!
       Замечательный писатель Михаил Пришвин так сказал об этом:
   "Рыбе нужна вода, птице-воздух, зверю-лес, степи, горы. А человеку
   нужна Родина! И охранять Природу - значит охранять Родину!
   Общение с Природой обновляет человека не только физически, но и духовно.
       После него человек чувствует себя отдохнувшим, готовым с новыми силами
включиться в трудовой ритм страны.
       Турист-эколог - один из тех, кто вступает в непосредственное отношение с Природой и поэтому должен быть ее первым и наиболее верным защитником.
       Природа едина, все в ней взаимосвязано, все существует в естественном равновесии друг с другом. Так, исчезновение только одного вида растительного или животного мира может привести в вымиранию или частичному исчезновению до 30 связанных с ним других природных видов.
       Пожар обрекает лес ны быструю гибель, но не менее страшна медленная агония - различные виды загрязнений и прежде всего мусор.
       Главное правило: НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МУСОР В МЕСТАХ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ.
(Следует собрать весь мусор и закопать.)
       ПОМНИТЕ: брошенный клочок бумаги лежит не сгнивая около двух лет,
                Консервная банка более 90 лет,
                полиэтиленовый пакет - 200 лет,
                а осколок стекла - более 1000 лет.
       Только тот, кто выполняет такие правила, может считать себя истинным другом Природы.
       НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ К ПРИРОДЕ!
       сЕГОДНЯ ТУРИСТ-ЭКОЛОГ - ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ АКТИВНЫЙ ЕЕ ЗАЩИТНИК.
       Сделайте все от Вас зависящее для защиты и охраны мест прохождения Вашего маршрута.
       При установлении фактов грубого нарушения охраны Природы, сообщайте об этом Вашему руководителю или в местные органы власти.
       НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО НАРУШЕНИЙ!
       Принимайте участие в "Днях леса и птиц", в работе "Зеленого" и "Голубого" патрулей.
       Помните замечательные слова Константина Паустовского - искреннего друга и любителя Природы: "Нам должна быть дорога каждая веточка, каждый родник холодной воды, каждый клочок земли, дышащий травой и листвой.
       СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВАС ЖДЕТ НЕЗАБЫВАЕМАЯ ВСТРЕЧА С ПРИРОДОЙ! ВОЙДИТЕ В НЕЕ ДРУГОМ! БЕРЕГИТЕ ЕЕ!

                Copyright. Трофимов Николай. 2020

                Свидетельство о публикации № 220081101568
      



















 
      


Рецензии