Элита любит Россию. Нетрадиционно

Элита любит Россию. Нетрадиционно. До последних штанов. Её штанов. Пока кому-то надо, чтобы она так думала. Про штаны. Что они - её.

Год с небольшим назад я писал: «Геополитические инженеры» обкладывают Россию бастионами нестабильности и русофобии - http://proza.ru/2020/06/04/1843 и спрашивал: «Какие открытия нас еще ждут?»

Каюсь: первое открытие – я недооценил роль Армении и Азербайджана. Я не о затяжном конфликте между соседями. Главным образом, об Армении, которая, скорее всего, переплюнет Грузию в русофобии = «россияфобии».

На самом деле последним термином пора по-честному переименовать вековую западную болезнь, которая постепенно перекидывается на Восток, обкладывая нашу страну плотнее коронавируса.

Почему «россияфобия»? Вопрос, я бы сказал, не корректный. Повторять аксиому о многонациональности России, о том, что всех ее граждан за пределами принимают за русских, — банально. В свете последних событий даже немцы стали различать американцев и афроамериканцев, СПГ с Западного Полушария от природного газа по трубам от соседа.

Он еще более некорректным стал после взрыва «демократического самосознания» у братских (если говорить о «Россия = Русские» в понимании иностранцев) белорусов. Не будем тешить себя знанием/сознанием, что протесты в Белоруссии не носят антирусский характер. Мы еще вчера и подумать не могли, что Союзное государство так и останется бумажным образованием – именно ожидаемая интеграция подстегнула все события. Конечно, недальновидные метания Батьки в страхе потерять единоличную власть отбрасывать тоже не стоит.

Можно тешить себя мыслью, что, как бы ни старались забугорные дирижеры/режиссеры, белорусы прекрасно видят к чему может привести победа срежиссированных/импортированных ценностей по примеру соседней Украины. И надеяться, что влияние главного дирижера/режиссера, который старательно рубит сук, на котором сидит, ослабнет, что даже ручная Европа (читай: Германия) начала морщиться от наглости мирового гегемона. Речь пока может идти только о лишних сетках морщин на челе Старушки - не скоро она решится отплюнуться. "Озабоченности" в 24 молочных зуба вряд ли будут удостоены высокого внимания. А тем (украинцам, грузинам, армянам, азербайджанцам, белорусам и пр.), кто попал в буферную зону противостояния, не отделаться морщинами: потоки демократии (читай: крови и страданий, разрушенных и перекроенных домов-государств), - конечная награда.

Украине уже сказали:
«Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». —
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Но она не услышала, хотя за спиной поставленная на колени, мордой уложенная в болото разложения, когда-то великое и действительно самостийное государство. Услышат ли Белоруссия, Армения и другие наши соседи?

Услышат ли в России, «элита» которой, перетащив «всё нажитое непосильным трудом» (Доктор Шпак) за океан, играет в суверенность при стопроцентно не российском Банке России (финансовой системе)? Сомневаюсь. Ведь желание «пожить по-человечески» никто не отменял!

И не скоро отменит. И фобии будут жить. И будут теряться штаны за штанами, сколько их не шей.

Тут я вспомнил один казусный случай. Как-то мы попарились в баньке у нашего друга на берегу речки и прыгнули в притягательно прохладные воды. С кайфом побултыхались и, отфыркиваясь, вышли на берег.
 
Не все: у одного потоком унесло семейные трусы. Да так, что он не сразу заметил. На берег никак - кругом женщины, деты. Мы дружно прыгнули обратно и стали искать. Не нашли - унесло быстрым течением. Потом мы в шутку купили огромные семейные трусы. Но с подтяжками.

России тоже, скорее всего, купят на карманные расходы из «нажитого непосильным трудом». Только она им вряд ли обрадуется: на смену одеть уже будет нечего.

__________________________
Предыдущая публикация цикла: http://proza.ru/2020/06/04/1843
Следующая публикация цикла: http://proza.ru/2021/02/22/1423


Рецензии