Кроме себя самих обвинять некого

Прошло несколько дней после задержания белорусским КГБ 33-х наших то ли «богатырей», то ли «боевиков». По ящику это задержание нам представили как провокационную украинскую «спецоперацию», которая сразу же породила массу недоуменных вопросов. Но даже по прошествии нескольких дней по поводу данной «провокации» Украины, казалось бы, облапошившей службы безопасности России и Белоруссии, так и не появилось никакой официальной реакции ни со стороны Путина, ни со стороны МИДа, ни со стороны руководства Госдумы и Совета Федерации. И ФСБ с МВД молчат, как будто мышь проглотили... Лишь намозолившая глаза М.Захарова в связи с этим намекнула о какой-то «третьей стороне». Не странно ли это?.. Хоть я в предыдущих своих размышлениях это официальное молчание и предсказывал, тем не менее оно выглядит очень подозрительным. Впору ждать от наших СМИ новой версии этой дебильной истории…
Ясно, что украинские спецслужбы — это филиал ЦРУ. Ясно и то, что самостоятельно Украина была не способна провернуть столь сложную «спецоперацию» по вербовке, вывозу и аресту на чужой территории неудачливых российских «джентльменов удачи». Но от разных аналитиков и разных источников уже исходит информация о том, что эту «спецоперацию» на самом-то деле подготовили и осуществили спецслужбы Швеции, Польши и Чехии. И это больше походит на правду. И тот факт, что российские незадачливые «наёмники», попавшие в переделку, как кур в ощип, до сих пор находятся под арестом и что Россия на официальном уровне никого за это не осудила и никому не предъявила претензий, говорит о том, что дело это тёмное и что кроме себя самих обвинять некого.   


Рецензии