Чем похвастаешь, то и потеряешь

                       
   Уверяю, человек я по натуре не завистливый, но богатой шевелюрой давнего знакомого восхищался всегда искренне, но опять — без зависти.
   Ну, а как не восхитится — роскошная чуприна, по — есененски, красиво восседала на голове с приятными чертами лица, столь удачно гармонировавшими с яркой короной волос. И ещё немаловажный штрих — всё это великолепие, гордо покоилось на источающей мощь — шее.
   Опять — же, Есененского, замечательного оттенка, русый волос, словно наэлектризованный, волшебно искрился, магнитом привлекая любопытные взоры. Слегка — самую малость, густой, с едва видимой крупной волной, струился, легко ниспадая.
   Непринуждённо и изящно, товарищ мог сменить причёску, уверенно направляя податливый волос в нужную сторону.
   Сегодня, чётко разметав пышную шевелюру, прямой пробор идеально рассекал волну на две. Завтра, горящая копна волос, ореолом вспыхивала на солнце, который наповал разил местных модниц. При этом владелец роскошной красоты с горделивым, слегка царственным взором поглядывал на увядших девушек.

   Так уж получилось, что залихватский и изменчивый ветер судьбы, надолго и далече, унёс меня от родных пенатов.
   Изрядно поболтав и поносив по житейскому морю, сильно утихомирившись, тот — же, правда уже ветерок, став попутным — выкинул на родной берег.
   Неустанно и с удовольствием, облизывая прилипчивым взором полузабытые достопримечательности, с трудом узнавая располневше — похудевших знакомых, совершенно неожиданно встретил своего приятеля.
   Он был совершенно лыс — подчистую!... Не и единой, даже самой тоненькой волосинки, не проглядывалось на теперь уже действительно ослепительной лысине…
   Моя челюсть непроизвольно отвисла…
   — Что-о-о-о, не узнал?… — знакомый довольно звонко хлопнул ладонью по розовому полушарию своего затылка, — Я тоже себя с трудом узнаю. Это всё вы, завистливые черти виноваты! Да  и я хорош — не в меру был хвастлив…
   Огорошенный, я ещё долго и удивлённо подёргивал своей бестолковкой, ища слова утешения. Но, как на зло, в ней навязчиво всплывала крылатая пословица: «Чем похвастаешь,  то и потеряешь...»


Рецензии