Парень из прошлого Часть 1 Г-2 А юность так близка

         Глава 2 Отцы Основатели
В свои 25 лет я учился в Лаптонском  Филологическом Университете при Парсенте правительства НФ на факультете Журналистики на последнем курсе. Это было шарообразное пятидесяти этажное здание покрытое сверху до низу стеклянными плитами, где помимо Журналистов учились филологи, экономисты, историки, лингвисты разных категорий. Последние ребята с каждым годом пользовались всё меньшей популярностью, поскольку у любого человека в ухе располагался имплант, который способен был перевести практически все языки на территории Нептунианской федерации. Лингвистов готовили, как дипломатов для урегулирования отношений между федерациями.  Возможно вы скажете, что многие народы на окраине федераций общаются на схожих языках? И будете правы... Но столицы Висарианской и Лаботарианской империй расположены глубоко в недрах своих федераций. Примерно в 200 000 000 световых лет от границы расположена Кезония, столица Висарианской империи и примерно на таком же расстоянии находится Урпа из системы К-902. Уже несколько столетий дипломаты нашей и Лаботарианской империи договаривались о мире, дабы восстановить баланс порядка и процветания во вселенной. Но существовали радикалы, которые были против этого мира, чаще всего к ним относились Заклеймённые.

Как говорили на уроках древней истории - никто уже точно не помнит, как долго длится эта война и кто её начал, но истина у каждого была своя. Сотни тысяч лет назад у каждого вида был свой образ. Каждый мог выглядеть так как ему пожелается и никто бы его за это не осудил. По легенде существовал некий  мистер Х, что был насколько могущественным  магом, что имя его стёрли из архивов дабы не навлечь беду на произносившего. И правил он не одной империей, а целой вселенной. Что-бы предотвратить войны он объявил о том, что все ресурсы во вселенной важны в равной степени.

Одни планеты существовали благодаря своим агрохолдингам, что поставляли пищевые ресурсы по всей вселенной, где с этим были проблемы. Другие, занимались металлургией - добывая, титан, железо, эрариум и другие металлы. Существовали планеты выставки, куда свозились все лучшие произведения искусства. Например от Лемутье Венса нарисовавшего одно из лучших произведений старого мира - картину "Природа после кислотного дождя", где его родная планета Кентукки окутанная полумраком, покрылась фиолетовыми выбоинами после обильного кислотного дождя, что шёл несколько дней. Города на этой славной планете покрывались эластичным куполом из поликарбоната, что не пропускал кислоту во внутрь города, но пригороды не имея такую привилегию, оказывались подвержены восприятию кислоты и те дома, что не были покрыты поликарбонатом, превращались в фиолетовое месиво.

Планеты независимо от количества и качества производимого ресурса получали полный спектр необходимых ресурсов для полноценного существования. Таких как пищевые, металлургия, энергетические на подобии Гелия 3 и трития, биологический ресурс в качестве услуг от существ, что влекло в необходимости обязательной образовательной программы, как минимум до уровня Среднего Профессионального Образования в любой сфере деятельности. Поэтому постройка общеобразовательных школ и профильных институтов была приоритетом на любой планете. Но при этом планета обязана иметь минимальную ресурсную подушку. Пригодными для существования планеты являлись только те, что имели свою воздушную оболочку, а так же определённый запас пресной воды и несколько  категорий ресурсов, необходимых для экономического обмена между планетами. Если планета не отвечала минимальным критериям, но на ней существовала разумная жизнь, то их перевозили на другие планеты и приучали к работе с новым обществом, заселяя в чужие семьи.      

И пока великий маг оставался жив, никто не осмеливался перечить правилам заложенным со дня создания империи. Поскольку Мистер Х владел вселенной, то он не мог находится одновременно на всех пригодных для жизни планетах, где существовали расы, поэтому он создал единый совет правления Единой Империей, куда входили правители 3 регионов, южного, западного и восточного, что еженедельно собирали отчёты по своим планетам, доказывая друг другу на перебой, что их народы работают лучше других, поэтому необходимо увеличить импорт ресурсов, дабы повысить заинтересованность рабочего класса в добыче ресурсов сверх нормы.
Планета на которой располагался совет называлась Темпус.

По картинкам в учебниках, здание где располагался совет, представлял из себя серую башню с несколькими десятками крупных полуовальных окон, а шпиль располагался так высоко, что протыкал облака. За небольшим дубовым круглым столом восседали четыре человека. Хотя и на тот момент существовали технологии записи видео, до наших дней не дожило ни одной записи. Говорят всё уничтожила война, что случилась после смерти правителя. Что произошло конкретно, как я уже говорил никто не знает, поэтому до нас пытаются донести хотя бы небольшие ошмётки прошлого.   

- Медицина в космической империи не стояла на месте и уже на тот момент многие расы способны были доживать до тысячи лет. Но всё же мы не вечны и когда то настанет и наш час.
Именно с такой пламенной речью выступил мистер Х на похоронах у руководителя южного региона космоса - Растуса Регулуса. Парень любил пожёвывать тмин во время размышлений. Говорят, незадолго до его кончины, к нему заявился один из крупнейших строительных подрядчиков и попросил об уничтожении одной необитаемой планетки, для того чтобы провести в том месте сверхскоростную космическую трассу. По словам секретарши - подрядчик зашёл с синей папкой в которой пылились акции на те ресурсы, которые он передаст взамен постройки этой трассы. А так же отдельно он тихонько подложил Растусу конверт отдельных акций с просьбой не присылать надзорную комиссию с проверкой, а разрешить использовать планетарный расщепитель без её ведома.
- Извините, не подскажите своего имени? - тихо спросил Растус.
- Ролло - ваше превосходительство - ответил на стандартный вопрос ничего не подозревающий подрядчик.
- Скажите Ролло вы всем предлагаете только 10% от суммы застройки - продолжил допрос глава южного региона.
- Да, сэр. Только вчера глава западного региона разрешил постройку этой трассы через свой сектор. На данном этапе мы только  заверяем план, как только  всё решим, дадим добро на постройку. - продолжал болтать без умолку мужичок.
- Я вас услышал - кивнул Растус. Разрешите посмотреть документы западного сектора?
Ролло, пожал плечами, снял со спины рюкзак, открыв его - передал документы управляющему.
Тот внимательно всё изучил и быстро сфотографировал оригинал. Затем переслал фотографии верховному главнокомандующему Единой Империи.
На следующее утро главу западного региона и подрядчика увезли в Белую Лазурь. А через неделю Растуса нашли мёртвым в своём кабинете. Как показала экспертиза, кто то подменил тмин на Вёх. Внешне растения были практически идентичны и распознать разницу мог только опытный биолог, но по составу Вёх был ядовит настолько, что его 50 мг хватило бы чтобы свалить лошадь. Растение изначально вызвало симптомы головокружения, тошноты, поноса и нечёткой походки, что походило на алкогольное опьянение. А поскольку глава любил за обедом накатить белого вина, то секретаршу не смутило поведение начальника. А шум падающего тела, она видно списала на то, что начальник перебрал немного больше обычного и, видимо, прилёг на кресло подремать. Но когда рабочий день закончился, а начальник так и не вышел, то блондинка всё же решила проверить всё ли в порядке.
На её крики сбежался весь административный персонал, а вчерашнего официанта, что принёс в тот злополучный день тарелочку с травами больше никто не видел.

В одночасье в правлении освободилось два вакантных места. И если на место руководителя западного сектора поставили Ромео Регулуса (сына Растуса) поскольку тот был настолько же прозрачен и не подкупен, то насчёт южного сектора всё было не так просто. Недолго думая глава Единой империи объявил конкурс на лучшего управляющего сектора. Условия были простые: Нужно было создать систему, которая поможет управлять временем современного общества, а взамен пообещал место регионального управляющего южным космическим регионом.

Шли месяца, но никто так и не смог даже близко подойти к разгадке тайны автоматизации системы управления временем в планетарных масштабах. Одни приносили теоретические расчёты, но на практике, во время  проведения экспериментов всё рушилось из-за одного просто фактора. Все мы люди и можем и должны ошибаться, опаздывать, в нас нет ничего идеального. Это продолжалось до тех пор пока в игру не вступил Рей Атмос.

Родился Рей Атмос в обычной семье, но его отцом был биолог, поэтому первые свои разработки он вёл в лаборатории своего отца. Жил на планете Ласторес, где температура из-за близкого расположения к звезде, иногда зашкаливала за 65 градусов по Цельсию. От жары земля становилась тёмно-красной, а вода некогда покрывавшая 85% планеты, спустя несколько сот тысяч лет, едва могла покрыть 25%. Люди жившие на этой планете, знали о её проблемах, но не желали покидать её. Считалось, что на ней самые вкусные и чистые подземные родники во всей вселенной, и многие жители давно переехали под землю, где ещё возможно было существовать несколько сотен лет. В связи с экстремальными условиями для жизни, была созвана надзорная космическая комиссия, которая должна была прилететь на планету и замерить жизненно важные показатели. Как позже оказалось помимо нехватки воды и высокой температуры, программа планетарного сканирования Ричард-5 показала, что минимальная ресурсная подушка у планеты изрядно истощена за сотни тысяч лет эксплуатации, а озоновый слой планеты превратился в решето, и плохо спасает от ультрафиолетового излучения. А поскольку ресурсы на планете истощены, то было решено навсегда закрыть планету, а жителей переселить на соседние более пригодные для жизни планеты. Несмотря на нежелание переезжать на другие планеты, единым голосованием четырёх правителей, всех оставшихся жителей расселили по ковчегам и отправили в путешествие на планету Персей, что находилась в южном регионе.   

Рей, с детства был не глупым ребёнком. И к 16 годам поспел в изучении ДНК жителей Ласторес, а поскольку человекоподобная раса самая распространенная во вселенной, то его труды повлияли на ход истории, сделав точкой невозврата отношений между людьми и звероподобными.
За это он поплатился тем, что всё свободное время он проводил дома за экспериментами и его социальный круг общения свёлся к одним родителям. Не имел ни одного школьного друга, поскольку он их отталкивал своим сарказмом и нежеланием идти на малейшие уступки. Он всегда считал, что во всём был прав. Фактически так оно и было, но ровесники не желали мириться с безумным выскочкой и к 14 годам он потерял всех друзей, замкнулся и полностью погрузился в изучение генома. Возможно будь он таким как все, мы бы жили совершенно по другому, ведь именно его эксперименты встали в основу генетики трёх империй.   
С того момента, как он разгадал геном человекоподобных рас, можно было изменять структуру ДНК так, чтобы сделать ребёнка устойчивым ко всем существующим болезням, а так же, на раннем этапе, поменять пол ребёнка. В связи с этим 85% семей предпочли мальчиков и правительству Реального Мира пришлось ввести правило: 1 семья = 1 мальчик + 1 девочка, дабы не привести мир к искусственному демографическому кризису, который мог бы наступить уже через несколько сот лет.

Рей Атмос любил путешествовать. На каждую планету он в среднем выделял не более двух недель. И задерживался только в том случае, если находил что то действительно стоящее. Стоящим он считал продолжением изучения генома других рас. Поскольку после расшифровки ДНК человекоподобных его поставили на полное государственное обеспечение, а его покровителем был сам мистер Х, то с финансами  у него не было никаких проблем. Зато были с морально - этической, скажет вам любое существо хоть раз столкнувшееся с ним в живую. Проще говоря он был ещё той сволочью.

Он не признавал слова нет. Если вы его заинтересовали, то он сделает всё чтобы испортить вам жизнь, если вы не согласитесь на его безобидные эксперименты.
Например он случайно спалил дом одного из подопечного, а после пообещал построить в 5 раз больше и лучше, если тот согласится на несколько дней опытов. Иногда, точка кипения у многих его подопытных, что были не менее упрямы, чем учёный, достигала пика и они вызывали галактическую полицию. Но когда Рей Атмос обещал шефу полиции подарить дом на курортной планете - Арамее с участком в несколько гектар, то шефу приходилось применять силы - насильно доставляя объект в лабораторию.

Мистер Х прознал о его выходках, но закрывал на них глаза, во всяком случае так было до тех пор, пока ему не потребовалось построить систему автоматизации управления временем. Когда он понял, что никто не в состоянии понять как это сделать, а самому Рею это было неинтересно, он насильно привёз его в свой кабинет - послав за парнем роту полиции и пригрозив им, чтобы обращались с учёным аккуратнее, и когда бы он отпирался не проломили бы ему череп.

В результате парня привезли укутанного в смирительную рубашку, поскольку за то время пока его транспортировали, он откусил несколько ушей и сломал средний палец ребятам, что ворвались в его лабораторию без спроса и начали там всё громить, угрожая, что если он не поедет с ними, то всё тут разнесут. - но это было по словам самого Рея Атмоса. Шеф галактической полиции всё отвергал, навязывая свою точку зрения,  в которой его ребята мирно попросили учёного проследовать за ними в Серую башню, находящуюся на планете, что делила Единую Империю на 3 равные части. Это был 0 по всем космическим координатам то есть по x,y,z. Издревле за единицу принимали 1 000 000 световых лет. Всё что меньше уходило в тысячные доли, поскольку 1 космический год тоже вычислялся по этой планете и выходил в 365 дней. Сутки на ней длились около 24 часов, час длился 60 минут, а минута 60 секунд... И примерно выходило следующее. Координаты Нептуна (вернёмся на секунду обратно) составляли Х: 565,237,13:33:22 Y: - 550,156,22:56:13
и Z: 45,347:14:18:07.(переписать координаты) Похоже я вам разорвал шаблоны. Наверное привыкли видеть всё в широте и в долготе, а высота у вас изначально 0. Ну ничего привыкайте, дальше будет интереснее.
В результате учёного пришлось взять под белы рученьки и с помощью пяти сотрудников скрутить и насильно доставить к императору Реального Мира.
Когда учёный понял, что полиция занимается не произволом, а действительно доставила его по адресу, он попросил его развязать и дать пообщаться с Мистером Х наедине.
- Ваше превосходительство, зачем же так бестактно со мной поступать? Я бы мог приехать и без своры ваших псов! - немного холодно произнёс учёный.
Уже на тот момент Мистер Х был не молод. В его почти 956 летнем возрасте у него появились практически по всему лицу морщины, но было заметно, что император не сидит целыми днями за бумагами, а хоть немного, но занимается собой. Его руки не дрожали, а разум был чист, как слеза младенца. Во всяком случае именно такие данные дошли до современного мира. Ну правильно, никто же не будет гнобить величайшего мага прошлого, удивительно, что ещё не написали, что в своём возрасте он не выглядел на 25.
- Рей... - сухо произнёс он. Давай без прелюдий. Меня это раздражает! Как ты можешь знать я объявил конкурс на создание машины для автоматизации и управлением временем. И даже назначил за это хорошую награду. Но все мои придворные учёные... - император скривился - бездари! Но я знаю, что для тебя это элементарно! Не даром я закрывал глаза на твои выходки...
- Но меня не интересует этот проект! Я хочу и дальше заниматься геномом, вы не понимаете какие возможности откроются у правительства, если я смогу разгадать ДНК всех существующих рас во вселенной! Тем более я размышлял над этим проектом... - нехотя признался Рей Атмос. И скажу вам, что если вы хотите приструнить всю империю, то вам необходимы мои старые работы. Я могу построить её для человекоподобной расы, используя расшифрованный генетический код... Но я не буду этим заниматься, ибо эта работа по моим расчётам займёт несколько десятков лет. А вам после придётся автоматизировать все планеты этой расы...
- В данном случае, Рей, у тебя нет слов "не хочу" и "не буду". Если ты не приступишь к работе немедленно, то я вынужден буду тебя упрятать в Белую Лазурь до скончания твоих дней. Ты  будешь каждый день думать о том сколько всего мог ещё создать. Твой разум, от нехватки света и кислорода с каждым годом будет черстветь, и уже через 50 лет последствия станут необратимыми и ты мне больше не понадобишься.
Его глаза буравили молодого парня, он прекрасно знал, что Рей не в состоянии отказаться.
- Хорошо, я согласен! Но при условии, что, когда я создам систему и вы меня поставите главой сектора, моё правление не будет мне мешать заниматься и дальше моей деятельностью, тем более для вашей игрушки мне необходимо закончить свою работу, иначе вы не сможете сделать то о чём так страстно жаждете.
Император встал с кресла, поднял подбородок вверх и подал руку учёному со словами:
- Если ты создашь, хотя бы часть того, что обещаешь я поставлю на твоё место человека до тех пор, пока ты не закончишь все свои труды. И с улыбкой добавил: Даже если это займёт всю твою жизнь.
На прощание Мистер Х остановил парня, взяв его под локоть, и сообщил то о чём хотел с самого начала.
- И будьте аккуратны - Единый экономический совет следит за вами. Они конечно в курсе, что вы под моей опекой, именно поэтому экономическая полиция ещё не добралась до вас, но прошу вас, старайтесь поменьше злоупотреблять вашим положением. Если вы переступите в один момент через определённую грань я не смогу вас спасти, даже при всём моём могуществе, я не пойду против совета созданного контролировать ресурсную базу вселенной. На этот случай у них есть право отстранить меня от правления до приведения приговора в исполнение.

Шли годы... Учёный работал над проектом не покладая рук. Первые чертежи системы не удовлетворяли его раздувшееся эго и представляли что-то невообразимо элементарное на подобие системы отмечалок на приход и уход. Но с каждым годом система разрасталась и в конце концов превратилась в полноценную систему контроля над людьми. Первым делом Рей Атмос разработал специальный Искусственный Интеллект, который должен был вживляться в геном человека с помощью наночипа, благодаря чему влиял на структуру пятого основания ДНК. До этого существовало лишь только четыре основания U, C, A, G, что отвечали за генетический код человека, переплетаясь создавая 64 комбинации из 20 аминокислот. Но, оказывается, всё это время существовала пятое основание - K, которое учёные старого мира не замечали из-за не ярко выраженной структуры.  А поскольку основание было нестабильно, то его принимали за генетическую аномалию. Но Рей Атмос знал, что в этом мире случайностей не бывает и проследил за последовательностью нестабильной основы и выяснил, что чем сильнее магический потенциал у существ, тем более выраженным становится основание. А поскольку изначально магический потенциал есть у всех существ в этой вселенной, то пятое основание присутствует у любого из нас. В действительности при исследовании пятого основания генома человекоподобных рас, учёный открыл миру информацию о точном количестве лет, что суждено прожить человеку. Пятое основание менялась в зависимости от внешних факторов влияний на человека, постоянно обновляя его биологические часы. А так же отвечала за потенциал людей в профессии, который прямо пропорционален его способностям. Проще говоря, геном точно указывал где человек мог быть максимально эффективен. ИИ назвали Витус.

Профессии делились на классы и чем выше показатель присвоенный системой ИИ при рождении, тем более достойная работа ожидала человека при его становлении  как личности. По другому его называли ПМЭ или Показатель Максимальной Эффективности. Средний ПМЭ человека составлял 65.  Пик ПМЭ в Единой империи приходился в среднем на 500 - 600 лет, после показатель медленно начинал убывать. Со средним коэффициентом человеку присваивался класс B и он мог работать в любой крупной организации и зарабатывать неплохие деньги.  Но если твой ПМЭ ниже 40, то тебе присваивался класс C, а то и D и ты не сможешь работать выше линейного персонала или выше менеджера низшего звена, но в этом нет ничего плохого, ибо без линейного персонала не способна прожить ни одна планета. Поэтому каждый находился на своём месте.

У Мистера X при  дворе служил человек, который вдохновил руководителя на создание этой системы, его звали  Иоганн Просперус. Он стал лицом системы Витус. В то время только у 30% империи остались аудимометры и чтобы увеличить радиус воздействия на массы Центрального Канала Вещания, мистер X издал указ о снижении цен в 3 раза, для доступного приобретения в каждый дом. Расходы крупным компаниям он покрыл из бюджета империи. Просперус утверждал, что прибыль после введения системы в массы, увеличится в 10 раз, ибо каждый будет находится на своём месте и любить свою работу. Перед запуском системы в массы Иоганн выступил на ЦКВ с лозунгами Наше время - наше будущее! Ваш враг Лень и безалаберность! Не дайте себя уничтожить, как личность - станьте тем кем вы есть на самом деле! Благодаря ходу с аудимометрами, трансляцию на ЦКВ с выступлением Просперуса посмотрели 85% империи. В получасовой речи он обратил внимания на положительные стороны системы, что благодаря Витус, человек не захочет терять ни секунды лишнего времени, ведь он точно будет знать сколько ему предначертано, а значит всегда сможет завершить, то что планировал вовремя. Так же он заявил народу, что благодаря исследованиям проведённым в лаборатории у самого известного новатора и архитектора генной инженерии профессора Рея Атмоса - у группы первоиспытателей состоящей из 1000 000 человек коэффициент общенародного счастья повысился с 55 до 90%, и многие заявили, что система помогла  им найти своё место в жизни. Имя известного учёного и положительные результаты исследований помогли народу сделать правильный выбор и уже через несколько лет в империи открылась первая планета полностью автоматизированная, где у каждого гражданина был вживлён в ДНК наночип контролирующий его время и здоровье. И пока советник возводил руки к небесами восхваляя систему - учёный, вдохновлённый своим успехом, не останавливался на достигнутом, продолжал изучать геном других рас.

Конечно вместе с продвижением системы в массы, помимо фанатиков, которым Витус поменяла в корне жизнь у неё появились первые ненавистники. В основном это были люди, что потеряли хорошие места, поскольку их ПМЭ не соответствовал занимаемой должности. Просперус предвидел подобное и объявил таких людей опухолью, которую необходимо вырезать из организма планеты, пока она не выросла и не перекинулась на здоровые органы системы, тем самым не дать им уничтожить, все труды великого учёного, что заботился о благе человечества. Неугодных отправляли в клинику на реабилитацию и очистку сознания от порочных мыслей.

Родился Иоганн Просперус на Тиморе  - планете на которой сутки составляли 36 часов и 18 из них планету покрывал мрак, а средняя температура составляла минус 10 градусов по Цельсию. Но благодаря более плотной коже, структуре тела и костям, а так же температуре крови в 48 градусов, жители планеты переносили этот холод достойно без вспомогательного оборудования. Для нашей расы стандартное ускорение свободного падения (далее УСП) равна 1g. При этой величине мы спокойно живём, бегаем, спим и не представляем себе жизни, если бы этот показатель был бы выше хотя бы на 1 единицу. Но если говорить о Тиморианцах, то эти ребята способны жить при УСП 1,5-1,8g, что для нас представляет серьёзную проблему, при которой мы не способны даже передвигаться с той же скоростью, что и раньше, а если даже захотим, то нам придётся потратить в 5 раз больше усилий. На этой планете благодаря её атмосфере, многие её ресурсы представляют огромную ценность. Здесь добывают Эрариум и алмазы - практически всегда наивысшего качества, ведь плотность Тиморы в 1,5 раза выше нашей родной планете. Дождь на этой планете не самое приятное зрелище. Капли, что так мило стекают по зданиям, сделанным из Эрариума и стёклам из тонкого Лилита, легко могут пробить вам голову, если вы гость с другой планеты и на вас нет силового поля.

Пищевая культура на планете была своеобразная. Овощи и фрукты, а так же многие злаки, и тем более мясо местных животных, могли употреблять только местные жители, поскольку зубы многих человекоподобных рас не способны были даже прокусить кожуру и добраться до плода, который тоже не сильно отличался своей плотностью от кожуры. По факту, планета находилась на полном самообеспечении, за одним НО...
Экономически эта планета очень выгодна для вселенной, поэтому, в рамках программы Единой империи, Тимора поставляла свои ресурсы на другие планеты. Взамен она получала передовые чертежи новых технологий и, как вы поняли, они не работали на этой планете из-за её своеобразности.
Просперус работал в министерстве финансов Тиморы и в один прекрасный момент посчитал убытки планеты и отправил отчёт Мистеру X. На его письмо пришёл лаконичный ответ одного из секретарей Императора в котором говорилось о том, что  в его расчётах какая то ошибка, ибо система вселенной сделана так, что убытков быть не может и те чертежи, что им присылают даже намного дороже, чем стоят их ресурсы и что великий Император наоборот делает им одолжение, помогая их тёмной планетке в развитии.

На это хамское заявление экономист не знал, что ответить - разозлился и первым рейсом отправился на Темпус в поисках справедливости. В то время не было ещё Зегройда и его полёт всего на 100 000 световых лет длился несколько месяцев. По прибытию его конечно же никто не ждал в башне правления, а менеджер, что представлял интересы администрации объявил, что мистер X занят до конца следующего года и без записи не принимает. Тогда он рассказал ему про экономическую ситуацию на его планете, на что получил только смешок в свою сторону и фразу: "А вам впору анекдоты писать!" Тогда Просперус решил попасть в здание башни тайно, но охрана заметив на камерах поползновение непонятного субъекта, тут же вызвала наряд Галактической Полиции и парня арестовали.

Экономист провёл в клетке 30 суток за хулиганство. А менеджер обещал в следующий раз навесить статью за проникновение на важный объект, что каралось сроком до 50 лет лишения свободы в Чёрном Ястребе. Ирония заключалась ещё в том, что в то время лететь на ту планету, где располагалась тюрьма примерно столько же времени и поэтому администратор заявил, что если ему дорога его прежняя жизнь, пусть возвращается откуда пришёл и сам решает свои проблемы.

Тогда Просперус впервые задумался над теорией идеальной экономической системы, где каждый человек получал по принципу: сколько работал - столько и заработал. В этой теории он изложил экономику в формате пирамиды, где на верхушку поставил учёных, политиков и менеджеров высшего звена, а внизу линейный персонал и отправил письмо снова в администрацию Императора. На этот раз никакого ответа не пришло, а через неделю к нему заявился отряд Галактической Полиции отбил ему почки, а поскольку парень не понимал, что происходит и оказывал сопротивление -  привезли его на ковёр главе администрации.

- Иоганн Просперус, вы обвиняетесь в предательстве родины и желанием разрушить единую идеально работающую систему, что создали ещё сотни тысяч лет назад и никогда никто не предъявлял к ней претензии, что карается пожизненным сроком. Ваше последнее слово!
- Никто и никогда? Серьёзно?!! Конечно, если все знают, что если идти против системы себе дороже. Но разве вам самим не обидно? Вы работаете на императора, ваш стресс, наверное не оплатят все ресурсы мира, а вы получаете, как все! Как обычный механик зарабатывающий на жизнь ремонтом компрессоров,  пока вы жизнью рискуете, защищая нашего Императора. Вам самим не обидно?! Или мне экономисту высшей категории закончившему два института на фиолетовый диплом и написавшему несколько книг по экономике и развитию империи, мне, думаете, приятно сейчас отправится в Белую Лазурь, как предателю родины, хотя я наоборот спасти вас хочу от краха. Ибо империя такими темпами ждёт упадок в ближайшие 10 000 лет. А когда мы окажемся на дне, будет слишком поздно. А искать новые неизведанные миры, намного дороже и менее эффективнее, чем исправить всю ситуацию здесь и сейчас.
- Что он там несёт? Пакуйте этого клоуна, а я на обед пошёл.- скривился глава администрации.
Просперус похолодел. Он понял, что больше никогда не сможет вернуться на родину. Ведь всю свою жизнь он посвятил изучению и созданию новой структуры экономики, а теперь его за все труды, на которые он потратил более 100 лет хотят отправить в колонию строгого режима как какого то последнего ублюдка, что порезал на лоскуты собственную дочь, за последнюю дозу Криуса.

В этот момент, он понял, что больше у него шансов не будет и поэтому укусил парня, что его крепко держал за правое плечо и пнул второго в пах, что тот согнулся и упал на колени. Из-за структуры своего тела, удар оказался слишком сильным и офицер от боли потерял сознание. А того, что укусили, орал благим матом, ведь зубы проломили ему лучевую кость. После, парень кинулся в зал, где сейчас проходило совещание четырёх правителей. Всем телом врезавшись в дверь он заставил её заскрипеть, но прочная дверь из Эрариума спокойно могла выдержать ядерный удар.

- За нападение на органы власти ты, падла, приговариваешься к дезинтегрированию. Приговор привести в исполнение немедленно! - прорычал глава администрации и направил свой лазерган в сторону Просперуса.
До смерти оставались считанные секунды, парень всем телом вжался в дверь и что есть силы стучал кулаками по холодному металлу. Пот стекал по его лицу, а ноги готовились к прыжку в сторону. Глава усмехнулся и снял мини расщепитель с предохранителя.
- Катись со своей экономикой в бездну! - выстрелил...

Экономист зажмурился и выставил руки вперёд. Ноги, что должны были в эту секунду сделать боковой кульбит из за нервов отказали и парень рухнул навзничь Выстрел  прошёл чуть выше его макушки и оставил чернеющий след на расписной в золотистых тонах двери.

Чертыхнувшись, глава перезарядился и заново надавил на курок. Луч, который должен был сделать из Иоганна бифштекс, ударил в синюю стену появившуюся перед залом, а после, кто-то надавил на золотистую ручку с той стороны и в холл вышел Мистер X.
- Что вы тут устроили! Из-за вас я не могу провести нормально совещание!
Его разъярённый взгляд скользнул по главе администрации и оглядел внимательно происходящее со стороны.

Зрелище было не для слабонервных. Двое сотрудников валялись на полу, один из которых истекал кровью, что заляпала бежевый ковёр и тонкой струйкой стекала из охранника, которому Просперус прокусил руку. Бедняге было совсем хреново, его бледное лицо выражало дикую боль, а глаза, в полузакрытым состоянии смотрели в никуда.
- В больницу его быстро!!!! - Приказал глава Империи. А вам, Прокл, выговор, за то что в первую очередь не позаботились о сотрудниках.
- Но, сэр...
- Ещё одно слово и вы лишитесь должности!
- Так точно! - Отдал честь глава администрации и вытащил серый прозрачный прямоугольник, что-то на нём понажимал и приложил к уху.
- Пришлите бригаду в башню правления. Срочно!
- Так, с кем я ещё не общался? - взгляд Императора упал на Просперуса, а его брови нахмурились.         
- Извините за  ваших подопечных... Просто я пытался им объяснить...
- За мной! - недобро обратился к нему Мистер X и открыл дверь в зал.
Парень молча проследовал в просторную комнату в которой стоял огромный дубовый стол, а стены покрытые белыми простынями превратились в звёздное небо.
Впервые экономист увидел воочию истинные размеры Единой империи. Его рот распахнулся от удивления, а глаза превратились в блюдца.
Когда один из глав правления начинал свой доклад, он увеличивал один из трёх регионов и указывал на положительные стороны своей проделанной работы, за предыдущий месяц.
Когда речь зашла об южном секторе, то Просперус напрягся, он заметил, что глава южного региона ни разу не упомянул заслуги Тиморианцев, а лишь вскользь упомянул, что планета не отстаёт по добыче полезных ископаемых от своих собратьев.
Но одна неаккуратная фраза главы распылила огонь в глазах у экономиста.
- Планета имеет огромный ресурсный потенциал и я в следующем месяце распоряжусь построить ещё несколько рудников по добыче Эрариума и Лилита, чтобы создать новые рабочие места - во благо развития империи конечно же! - закончил Растус Регулус.
- Во благо империи!!! - Если вы не измените экономическую структуру, то скоро нечего будет развивать.
- Замолчите или я вас выставлю за дверь, я думаю глава администрации будет рад вас увидеть снова. - тихо произнёс Мистер X, но от его голоса свет в лампах задрожал, а Просперус извинившись, поджав коленки под стул, не проронил ни слова до конца совещания.

 

   
 
            


Рецензии