Особые сложности

Разгоряченная и взмокшая Гоя проснулась и села на кровати. Ночь по-прежнему властвовала над этой частью Тирои, но благодаря большому количеству лун освещённости хватало, чтобы глаза легко могли различить предметы. Все пять сожительниц Гои находились на своих местах и с нескрываемым пристрастием смотрели на красавицу.

- Ва-у!! Ты занималась сексом со своим!– воскликнула златовласая Раида.

- Это было здорово! Хотя и в воображении: у вас получилось!– признала каштановая Юфоора.

- Ты влюбилась в него!– наконец-то этот глагол прозвучал, как точное и бесповоротное определение для сердца девушки – только ей не стало легче от сего факта!

- Я потеряла его!!

- Почему?!!– разом вопросили подруги.

- Он перестал мне писать! Там – с ними – эти Стервочки с Земли! Они его отбили!!

Короткое время в комнате царила тишина. Вдруг со станции ворвались гудок и лязг трогающегося эшелона. Это вывело Раиду из замешательства.

- Постой! Гоя! На основании чего ты поняла, что твой парень втюрился в какую-то из пришелец с Земли?

- Он стал реже писать мне по электронке!

- А ты не забыла, что на таком расстоянии есть объективная задержка?

- Тоже мне – отличница из университета?– шутливо упрекнула Юфоора,– сигнал к нам из Аверлании летит несколько дней!

- Можно посмотреть?!

Гоя протянула Раиде свой смартфон. Компания юных и симпатичных особ в мельчайших деталях изучила про космонавта Сканжера всё, что нашли в компьютерных сетях, а также его послания Гое.

- Нормальный парень!– пожав плечами, выдала резюме Раида, решившая капитально разобраться в чужих сердечных вопросах. К Гое она привязалась, да и на свадьбе погулять хотелось.

- Стервочки уверяли, что им круто повезло, и они целиком счастливы со своим, кого прозвали Стервозавром!– напомнила ещё одна участница важной процессии.

- Но там их незамужние дочери!– не могла успокоиться Гоя.

- Так! не фантазируй глупостей! Ты сама лишь сегодня почувствовала, что он тебе нужен!– парировала Раида.

- Я ему не отвечала!– раскаиваясь, призналась виновница ночного переполоха.

- Так не теряй даром времени! Садись и пиши!– распорядилась Раида, будто взяла шефство на несобранной подругой, возвращая ей гаджет.– Больше это никому не показывай. Это твоё сугубо личное!!

Роль наставницы златовласой красавице понравилась. Было ещё очень рано, только спать твёрдо расхотелось – она направилась к душевой, дабы привести себя в порядок.

- Мы собирались на экскурсию в историческую часть древнего Аюза,– напомнила она остальным.

Гоя послушно села за работу, однако быстро убедилась: как непросто сочинить эти несколько предложений!

- Ты пока не раскрывай ему всех чувств,– посоветовала блондинка Ялла – та, которая запомнила изречение Стервочек про их общего мужа,– а то ещё потеряет голову! Возомнит из себя! Мужчинам вредно открываться полностью!

- Ты сперва бегло набросай на бумаге!– не отставала от инструктирующих Юфоора, явно претендующая на должность второй специалистки по налаживанию прочных отношений с представителями противоположного пол; она даже подала Гое блокнотик и карандаш.

Тем не менее, проблемы возникли не столько лексические или стилистические.

- Я хочу замуж?!– сама у себя спросила оробевшая возлюбленная Сканжера,– а учиться когда?

- Ну!! Знаешь?! В жизни не все дела вершатся в правильной очерёдности! Тщательно расчерченные планы рушатся с треском и пылью,– Раида вернулась в комнату,– а у тебя всё складывается неплохо! Ты прилежно занималась два года – теперь вполне созрела для обустройства личной жизни! Главное, чтобы у вас со Сканжером получилось: родилась крепкая семья! Здоровый малыш! Тогда ты быстро вернёшься к лекциям... хватит ломаться! Пиши!!


Рецензии