Сегодняшняя благодарность!

Сегодняшняя благодарность!
Благословен Ты , Ашем , Б-г Израиля давший нам жизнь , и поддерживавший  ее в нас, и давший нам дожить до этого времени!"
Сегодня я сказала эту браху по поводу возврата пропажи . В воскресение потеряла сумочку с пелефоном в Кфар Сабе . С ключами  .
 Главное - что потеряны множество телефонов друзей , и хоть сам тел . был старый - тел. книга имеет большую ценность . Я молилась , все эти дни читала теилим ,  и сегодня почти час благодарила Б-га Израиля за пропажу , на находку , за все беды народа Израиля и мира ... Скептики конечно смеялись - Надейся , надейся , наивная такая ! Но я дала цдаку 18 шек на женитьбу 36 сирот ! И зашла во все магазины , где могла его потерять - и Б-г Израиля помог ! Продавщицы из булочной вернули мне сумочку , они звонили моим сыновьям и сообщили о находке! Да будут благословенны и они и тот кто первый нашел мою сумочку и им передал и все кто помогал советом ! Хотела их отблагодарить - но они отказались . Что вы , это вам спасибо ! - заявили они . Пришлось купить им цветы и благословить ! Дай им Б-г всех радостей жизни !
Что мы из этого учим ?
1.Имеет смысл участовать в общественных  акциях помощи , даже если участие символическое - 18 шек на 36 сирот - тоже значимо . Это дает заслугу перед Творцом и молитва исполняет ся быстрее.
2.Можно записывать тел в гугл аккаунт - тогда при потере они сохранятся .Недостаток - при отключении интернета  исчезают телефоны . Или просто в записную книгу - она не зависит от интернета
3. Имеет смысл обратить внимание на Имена Творца . Имя Б-г Израиля - самое чистое , потому что другие Его Имена применяются народами для их идолов . В итоге молитва обращенная к Б-гу Израиля быстрее исполняется .
4. Для улучшения памяти надо сопровождать действия словами . Если сказать трижды - память автоматически срабатывает !
Сегодня я много благодарила Б-га Израиля за антисемитизм и все страдания Израиля и мира и перед внутренним взором рисовался 3 Храм - с каждой благодарностью все ближе и ярче ! Все к лучшему - так хочет Ашем ! Люди , мужайтесь ! Спасение близко !


Рецензии