Как это было

Активисты штаба привезли Золушку в ЦИК, куда она была вызвана для ознакомления с результатами выборов, которые были уже обнародованы на основе массовых фальсификаций, умело организованных этим самым ЦИКом. Этой законной процедуре ознакомления предшествовало её заявление о несогласии с результатами выборов-она знала цену этим результатам.

Неожиданности начались сразу же, когда сопровождавшие активисты предвыборного штаба были отсечены стеной из крепких молодцов в гражданской одежде под предлогом конфиденциальности официальной процедуры. Пришлось подчиниться и ждать, а ожидание растянулось до бесконечности-она так и не вернулась к своим штабным.

А в кабинете, куда её привели, сухопарая увядающая Ведьма монотонным голосом зачитала придуманные ею цифры результатов президентских выборов, где победителем значился известный всем Кощей, и коротким движением  передвинула ручку для подписи, но ручка так и осталась лежать нетронутой-моей подписи не будет, пока не пройдёт проверка всех избирательных бюллетеней, которые, согласно закону, должны храниться достаточно долго.

Звякнул колокольчик, дверь распахнулась - «входят семь богатырей, семь румяных усачей», и все в золотых погонах и блестящих прокурорских мундирах. Самый Старшой, замедленно и угрожающе, усаживается напротив, открывает золочёную папку и зачитывает Закон, согласно которому посягательство на целостность государства с помощью организованных противоправных действий влечёт за собой пожизненное тюремное заключение. А именно эти противоправные действия сейчас и сотрясают столичные улицы, а причина тому ваша предвыборная агитация.
Пожизненное, таким образом, уже обеспечено, если не подпишете своё согласие с победой Кощея. Мужу вашему тоже подкинут лет 25, и останутся ваши дети сиротками, и не увидите вы их больше никогда.

Знал Старшой, знал, что перед ним сидит робкая домохозяйка, не знавшая и не ведавшая никогда никакой политики. И где ей было до умудрённой и закалённой Варвары Красы с золочеными и искусно уложенными, наподобие короны, косами? Эта сразу бы заявила, что готова на любой суд, поскольку использовала законные для президентской кампании способы привлечения на свою сторону избирателей. Но верно рассчитал опытный Старшой! Спасая свою семью, Золушка, перед телекамерой, не поднимая глаз, пролепетала сквозь слёзы заранее подготовленный Ведьмой текст с просьбой прекратить сопротивление вооружённым до зубов опричникам Кощея и смириться, во избежание предрешённых жертв.

Глухой ночью автомобиль с кощеевцами, укравшими побеждённую Золушку, пересёк границы кощеева царства, торопясь сбросить свой груз, чтобы можно было ей соединиться со своими спасёнными детьми. А позади, отдалённо, звучало тысячеголосое «УХОДИ» в сопровождении разрывов свето-шумовых гранат и рёва автозаков. Но Кощей спал спокойно, вкушая своё бессмертное существо.


Рецензии
познакомился с Вашим взглядом

Олег Устинов   28.07.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Жизнь начинается с человека, и у каждого она будет особой.

Анатолий Ефремов   28.07.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.