Случай на остановке

        Вчера,пока стоял на остановке по улице Лермонтова,стал невольным свидетелем разгильдяйского отношения к технике безопасности при земляных и строительно- монтажных работах.  Наверное, водопроводные или канализационные трубы подвели, не важно. Хоть и велись работы напротив остановки,но безалаберность рабочих напрягала. Когда часом раньше я по той стороне проходил неприятных, в смысле дискомфортных ощущений не было.
        Как раз подъемным кран поднимал полтора метровое перекрытие. И сразу же то ощущение возникло.И даже не дискомфорта,а опасности.Посмотрел, на проезжавшие легковые автомобили и почему-то подумал:-Сразу раздавит, или водитель выживет. По всему выходило, что почти всю машину накроет. Даже хотел заснять,но зная свою способность плохими мыслями беду притягивать,
заставил себя о плохом не думать.
        И тем более ничего не фотографировать.Ладно бы гол в ворота заснять,или танец аистов в степи.Или себя родимого на фоне животных,статуи которых,как обелиски везде стоят.Я даже взгляд перевел влево. Оттуда автобус подходил. Увы не мой. Выходящих не оказалось.И автобус ушел.Женщина,сидевшая на скамейке и курившая, осталась.

        Звуки ударов сначала,ломаемого борта машины, а потом и железобетонной чушки об асфальт уговорили посмотреть.На асфальте лежала чушка,а вокруг,разлетевшиеся метра на три осколки.Они были разной формы и размеров,но тоже смотрелись весомо,в смысле поранить могли бы любого.
       -Ура.Без жертв,-то ли мысль стропальщика,то ли его крик,но я услышал.
       
        Первый водитель,успевший проехать, остановился.Понял,что повезло и уехал. Второй объехал,не останавливаясь.Работники, покричав друг на друга, начали заниматься перекрытием.Кто-то ломы тащил,кто-то ленту строп под перекрытие просовывал.Наверно хотел,чтобы хоть ему руку отдавили.Смотреть на это было тяжеловато.Потом из-за спин столпившихся стало не видно.Один, по видимому старший,передвинув ограждение на метр,наконец-то перекрыл одну полосу движения.

         Пронесло.Жаль не каждого и не в штаны. Женщина ничего не поняла.Обсуждать происшествие с незнакомкой желания не было.Автобуса тоже.И я пошел пешком.Но издали сфотографировал место возможного происшествия.В голове роились мысли:-Вот написать бы кому следует.Или на худой конец фельетон в газету.Но теперь,как за объявление еще и сам заплатишь.На фиг нужно.Вспомнился эпизод из фантастического произведения,где на выпавшего из колеса обозрения человека подходят посмотреть счастливые люди.И расходятся.Наверно и мы такими же,не дай Господь, станем...

         Было очень жарко,- аж за 30 градусов.Пока шел, настроение писать улетучивалось с каждой каплей пота.
        -Пусть уцелевшие пишут,-решил я на подходе к дому.Но фотография подогревала желание написать. Вот написал. Теперь и Вы думайте, стоит ли вблизи подъемного крана на стройке проходить,или проезжать...
         Послесловие:-Сегодня по делам житейским,неторопливой жизни пенсионерской там же на такси проезжал.Ну и рассказал таксисту,что на электронной почте города разместил рассказ об этом. Потом спросил, -как поедем? И он выбрал тот же путь, какой выбрали все; мимо крана. Любим мы риск, однако…


Рецензии
Верно, Владимир, любим!
Но не стоит искушать судьбу... умный в гору не пойдёт...
С добрыми пожеланиями,

Татьяна Микулич   20.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.