Кровавый Близнец - Найти отличия

«Ромео и Джульетта»
В просторном офисе за своим рабочим столом сидит молодой детектив. Три месяца назад она была переведена из Белфаста по причинам, которые до сих остаются загадкой для ее коллег и всего департамента, которые сумели по достоинству оценить ее в действии. Всегда спокойная, вежливая. Брюнетка с длинными вьющимися волосами никогда не проявляла агрессии. Однако ее все же стоило опасаться. Даже в состоянии спокойствия она может заставить других ее бояться, когда пронизывающий взгляд карих глаз будто сверлит тебя, и единственная мысль, мелькающая у ее «жертв» - она видит тебя насквозь. Чтобы принять какое-либо решение много времени ей не нужно. Они хоть и спонтанны и выглядят необдуманными, всегда приводили ее к нужному результату – поимке преступника. Ее коллеги даже пару раз делали ставки на то, как быстро расколется обвиняемый. Сейчас она разбирается с бумагами, составляя отчет по недавнему убийству в Кафедральном соборе Вестмистер…
-Привет, - постучавшись, к ее столу подошла среднего роста светловолосая девушка. – Опять ты читаешь дело о «Кровавом Близнеце»? Угомонись уже…
-Скай, - посмотрела на нее коллега, - что ты ко мне пристала? Я работаю. Тебе нравится, что погибают ни в чем не повинные люди? – собеседница покачала головой и уже было открыла рот, чтобы что-то сказать… - Три человека, две девушки и один молодой парень, принесенные в жертву, больным на голову убийцей… Ты можешь помочь мне раскрыть это дело или стой в стороне и продолжай возмущаться…
-«Фокси» - обратилась к ней детектив, - он уже год не давал о себе знать. Мы пытались вычислить его, но единственное, что мы имеем это письмо, присланное им в день, когда мы нашли первую жертву его… обряда…
-Приветствую вас мои дорогие друзья детективы, - взяв со стола листок бумаги, стала зачитывать Лэйла… - Довожу до вашего сведения, что сегодня ровно в 14:15 вам поступит звонок с сообщением о найденном мертвом теле возле Регентс Парк энд Примроуз Хилл. У жертвы изъяты документы, телефон и прочая мелочь, которую можно найти у человека его лет. Чтобы облегчить Вам задачу, я назову вам его имя и место работы – Астра Лин. Юрист в компании своих родителей Надия Лин Интернешнл. Это мой первый вам «Привет». Всегда ваш «Кровавый Близнец».
-И? – выжидающе поинтересовалась Скай.
-Судя по отчетам была проведена графологическая экспертиза, - она порылась среди бумажек и вытащила еще какой-то листок с отчетом… - Опознать не смогли. Взятые образцы у ее друзей, коллег по работе и даже родителей не совпадают. Дальше, - девушка снова что-то искала на своем столе, - парк. Там многолюдно, даже стоит одна камера и нет ни видеозаписей, ни свидетелей. Как такое возможно?
-Я не знаю, - пожала плечами Скай.
-Денис, - продолжила Лэйла, - судя по первой жертве со следующими ранами, а это у нас пентаграмма на груди и удар в сердце нанесенный волнообразным клинком, а также клеймо молнии внутри круга. Действовал он аккуратно и все-таки не мог он не оставить следов. Со второй жертвой, парнем из университета фотографии та же история и те же символы, как и с третьей. И тишина. Ничего. Вы точно работали?
-Лэйла, это произошло до твоего появления, - недовольно встала Скай. – Мы изучили все, вплоть до личных дел всех, кто был знаком с жертвами. Искали общих знакомых, их увлечения и хоть какое-то отношение к сатанизму, но ничего. Не наша вина в том, что он не оставил следов. Люди напуганы и это объясняет их нежелание с нами говорить.
-На теле была найдена кровь, - возразила «Фокси». Девушку называли ее так, благодаря ее детству. Родители считали ее очень похожей на лису. До некоторых событий в ее семье. – Установить кому она принадлежит вы тоже не смогли…
-Мы установили, - ответила ей детектив Скай. – Она принадлежит Джемини Бладу, но он был за пределами Лондона на время всех трех убийств. Он фотограф. Ему 28 лет. С жертвами знаком не был. Есть одно только странное совпадение…
-Что, кроме того, что вторая жертва тоже занимается фотографией? – спросила Лэйла. – Или того, что на всех трех жертвах был найден желтый тюльпан?
-Твое спокойствие меня иногда раздражает, - слабо улыбнулась ей коллега. – Ты даже возмущаешься тихо. Хоть иногда стоит выпускать пар. Нет, дело не во втором убитом. Отец Джемини работает в компании первой жертвы Астры Лин, Надия Лин Интернешнл.
-А почему этого нет в отчетах? – поинтересовалась девушка. – Тут даже нет данных о нем. Его что не допрашивали?
-Ну задали ему пару вопросов, - ответила Денис. – Послушай, давай займемся тем, что происходит сейчас. Я пришла к тебе, чтобы сказать об убийстве в «Глобусе».
-Кто-то решил захватить мир? – улыбнулась «Фокси».
-Детектив Рейн, - влетел в кабинет офицер. – Там шеф рвет и мечет.
-Передай ему, что я уже иду, - попросила вежливо девушка. – Я так понимаю, что на него снова давят…
-Убит главный актер и это была репетиция перед предстоящим спектаклем, - ответила Скай. – Ромео и Джульетта. Мы с мужем собирались пойти.

Овальное помещение, напоминающее по форме римский амфитеатр, огороженный высокой стеной без крыши.  Название получил от стоявшей у входа статуи Атланта, поддерживающий земной шар, называемый глобусом. Глобус опоясывала лента с надписью на латыни: Totus mundus agit histrionem (Весь мир - театр). В 1613 году во время премьеры шекспировского «Генриха VIII» в театре случился пожар, сценическая пушка случайно подожгла соломенную крышу над сценой и театр сгорел до тла. Трагический конец первого «Глобуса» ознаменовал и смену литературно-театральных эпох.
Прямоугольная сцена, так же известная, как «авансцена» выдвинута в середину открытого двора. Сцена театра не имела занавеса. Три уровня сидячих мест. Отдельные привилегированные зрители находились прямо на сцене. У основания сцены была площадка — «яма» или «двор», где люди могли видеть представление стоя. Огромные колонны по сторонам сцены поддерживали крышу над тыльной частью сцены. Потолок под этой крышей назывался «небесами» и мог быть разрисован небом с облаками. Люк в «небесах» давал возможность исполнителям «спускаться с неба» используя некоторое приспособление из верёвок и канатов.
Задняя стена сцены имела две или три двери на основном уровне с занавешенной внутренней сценой и балконом над ней. Эти двери вели за кулисы, где актёры одевались и ожидали свой выход.
На сцене с мечом в груди лежал мужчина, лет 30-35, в костюме Ромео. Кровь успела местами испачкать одеяние. Вокруг столпились актеры. Несколько полицейских, пытающихся отогнать зевак подальше и судмедэксперт, склонившийся над телом.
-Привет, Барни, - подошла к нему детектив Скай. – Что мы имеем?
-Здравствуйте дамы, - лучезарно улыбнулся шатен. – Ну самое первое, меч не бутафорский. Его подменили. Нанесен один точный удар. Тело лежит тут около часа. Следов борьбы нет.
-А где его Джульетта? – с нотками юмора поинтересовалась детектив Рейн. – Может она знает что-нибудь.
-Ее тут нет, - подошел к ним мужчина в возрасте. – Я решил поставить «Ромео и Джульетту», - стал рассказывать он. - Меня зовут Виктор Митчелл. Исчезла. Вроде возвращалась она с нами, а потом…
-Простите, Мистер Митчелл, - перебила его Лэйла, - у ваших актеров не было конфликта или быть может кто-то другой претендовал на роль Ромео?
-Нет, - покачал головой мужчина. – Конфликтов не было. Мы дружны и каждый день до репетиций ведем беседы, чтобы на сцене не произошло недоразумений. Бывают конечно иногда споры, но скорее личного характера. Кто-то в кого-то влюбился, тот не ответил и так далее, но к театру это не имеет никакого отношения.
-Я не поверю, что никто не претендовал на роль Ромео, - сказала «Фокси». – Как никак это главная роль…
-Мне об этом ничего не известно, - ответил Виктор. – Прошу меня простить. Мне нужно вернуться к группе…
-Не так быстро, - остановила его Рейн. – Денис возьми у него все показания и что-то на анализ.
-По какому праву? – возмутился мужчина.
-У Вас царапина на левом запястье, - ответила спокойно Лэйла. – И на Вашей обуви кровь. Если не хотите попасть под подозрение, лучше объясните все детективу Скай и не препятствуйте следствию. В противном случае мы продолжим нашу беседу в участке…
-У меня других дел по горло, - заявил Митчелл.
-Виктор Митчелл, - вытащила свои наручники детектив Рейн, - Вы арестованы по подозрению в убийстве. Все, что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде. Советую Вам молчать. Денис, - обратилась она уже к своей напарнице, - отведи его в машину. Там и разберемся. И пожалуйста отдай приказ на обыск театра. Так, на всякий случай.
-А ты куда? – спросила коллега.
-Пойду выясню что-нибудь в баре, где они были, - объяснила девушка. – Может официанты или бармен видели что-то подозрительное. – Напарница согласно кивнула. Тело увезли для более точного обследования. Артистов опросили, но видимых результатов это не дало. Впрочем, Рейн все равно собиралась проверить все, что ей предоставят коллеги, а пока она прошла в бар и присела за один из столиков, рассматривая территорию.
-Что будете заказывать? – подошла к ней молодая девушка лет восемнадцати.
-Кофе, - ответила Лэйла.
Через несколько минут заказ уже лежал на ее столе. Она же продолжала внимательно изучать все. Через минут десять сыщица заплатила за свой кофе и прошла внутрь, оглядывая помещение. Народу почти не было. Недалеко за столиком сидели официантки и о чем-то беседовали. Вне всяких сомнений, слух об убийстве уже дошел и до них, что вовсе не удивительно, однако весьма странно.
-Здравствуйте, - поздоровалась детектив, - меня зовут Лэйла Рейн. Я веду расследование об убийстве Савьера Карда. Могу я задать вам пару вопросов? – девушки переглянулись. Она пододвинула стул к их столику и села, вытащив свой блокнотик с ручкой. – Вы знали погибшего артиста?
-Да, - ответила одна из официанток. – Мы все с ними знакомы. Они тут часто бывают.
-Представьтесь, пожалуйста, - попросила Рейн.
-Пенелопа, - назвалась девушка. – Вы знаете кто это сделал?
-Нет, - покачала головой сыщица. – Скажите, не замечали ли вы странностей в их поведении? Может быть были ссоры или какие-то возмущения по поводу распределения ролей, замечания, недовольства постановкой? Я видела сценарий. Он немного изменен.
-Да, - кивнула другая официантка. – Меня зовут Лана. Я здесь работаю около пяти месяцев. Многие недовольны тем, что концовка изменена. По Шекспиру Ромео и Джульетта умирают, а в постановке Виктора они выживут. Но… - другая девушка легонько ударила ее, стараясь сделать это незаметно, но это не ускользнуло от наблюдательности детектива.
-Как Вас зовут? – вопрос адресовался той самой официантке, что принесла ей кофе.
-Молли, - ответила девушка.
-Итак, Молли, - заговорила Рейн, когда удостоверилась, что больше кидать испуганный взгляд на друзей она не будет, - что Вам известно?
-Ничего, - вырвалось у нее, прежде чем она успела обдумать сказанное.
-Мы можем продолжить с Вами в участке, - спокойно сказала Лэйла. – Или Вы скажете мне все здесь, и тогда поможете следствию установить личность настоящего убийцы.
-Я и Савьер, - неуверенно начала официантка, - мы встречались почти месяц. Мой отец не одобрял наши отношения и считал его одним из тех, кто просто использует девушек, а потом бросает. Он был не такой, - с мольбой поверить в ее слова, посмотрела на сыщицу девушка. – Он даже предлагал мне пробоваться на роль главной героини, но не получилось… Я учусь в театральном, а в свободное время работаю тут…
-У Вас есть подозрения кто бы это мог быть? – спросила Рейн.
-Нет, - покачала головой девушка. – Я бы подумала, что это отец решил таким образом разлучить нас, но я знаю, что сейчас он на работе и в любом случае, если бы он был тут, я бы узнала об этом. Я как-то слышала спор между Меллисой Джордан и Савьером. Кажется, они ругались из-за чего-то личного, но точно имеющее отношение к спектаклю…
-Я полагаю это была Джульетта? – решила уточнить детектив.
-Да, - кивнула она. – Я не хочу оговаривать человека, но вроде она говорила ему о своей сестре, то ли она ему угрожала, то ли он разбил ей сердце, и она от него беременна… Я не знаю. Простите. Они ни в чем не виноваты, - указала она на подруг. – Никто не знает про наши отношения из их группы. Да и девочки бы не узнали, но… знаете, как это бывает… влюбляешься… начинаешь сиять…
-Не думаю, - ответила «Фокси». – Если вы еще что-нибудь вспомните, пожалуйста позвоните вот по этому номеру, - она протянула им свою карточку с номером и попрощавшись удалилась.

В комнате допросов Виктор упорно продолжал молчать. Его адвокат должен был подойти приблизительно через полчаса, что давало ему возможность не разговаривать. Это его право и поэтому его оставили в комнате одного.
-Что-то выяснили? – зайдя в кабинет, спросила Рейн у напарницы.
-Ничего такого, чтобы указывало на Виктора, - всплеснула руками Денис. – Они видели его на улице на приблизительный момент убийства. Он курил.
-Конфликты, личная вражда? – поинтересовалась девушка.
-Нет, но мне кажется они скрывают это, - выдвинула свое предположение коллега. – Кстати, Мелиссу Джордан, она же Джульетта нашли в одном из люков. Она там пряталась, но отказывается с нами разговаривать.
-Причина? – просматривая бумаги по делу, спросила детектив.
-Шоковое состояние, - ответила Денис. – Звонил так же Барни, сказал, что ничего такого, что лишило бы его возможности сопротивляться не нашел. Однако, - подошла к ее столу девушка, - он говорит, что нашел кусочек материала… С костюма скорее всего… На нем женская ДНК. И еще мы смогли собрать отпечаток пальца. Видно он второпях не успел все стереть. По базе данных не проходит.
-Но это не Виктора Митчелла, - подвела итог Рейн. – Я поговорю с Джульеттой… тьфу ты. С Мелиссой.
-Она в комнате отдыха, - сказала Скай. – С ней Морти.
-Мне вот что стало известно, - прежде чем уйти, детектив решила поделится с ней своей информацией. Официантка по имени Молли встречалась с Савьером. Так же известно, что между главными артистами спектакля были разногласия. Какого именно характера не известно точно. То ли беременность сестры мисс Мелиссы, то ли у них были какие-то отношения… Черти, что и сбоку бантик.
-Пошли узнаем, - предложила с энтузиазмом коллега.
-Тебе, как всегда подобные вещи доставляют неописуемое удовольствие, - посмотрела на напарницу Лэйла.
-А ты всегда спокойная, - парировала коллега. – Надо быть проще… Иногда и покричать можно…
-Меня все устраивает, - вышла из кабинета девушка. – Вы же все равно меня боитесь. К чему утруждаться.

В просторной комнатушке рядом с миниатюрной темноволосой девушкой сидел ее знакомый и просто коллега Морти. Они разговаривали на отвлеченные темы. Как только там появились Лэйла и Денис они смолкли и устремили свое внимание на них.
-Детектив Рейн… - попытался что-то сказать мужчина, но его прервала девушка…
-Выйди и закрой дверь с той стороны, - попросила она.
-«Фокси» она сейчас в шоке, - продолжал держать Мелиссу Морти…
-Послушай, - присела в кресло напротив него сыщица и посмотрела прямо в глаза актрисе, хоть и обращалась она к коллеге… - если мы не найдем убийцу и не получим важные сведения, то есть высокая вероятность, что и ее захотят убить. Посуди сам, слух о том, что ее нашли в люке распространится быстро, а значит она могла видеть преступника…
-Я понял, - остановил ее Морти. – Ухожу. – С трудом пришедшее к ней спокойствие моментально улетучилось, и она испуганно посмотрела на Лэйлу, которая продолжала изучающе рассматривать ее лицо.
-Это правда? – дрожащим голосом спросила она.
-Зависит от того, что Вы скажете, мисс Джордан, - ответила ей Рейн. – Нам известно, что между вами была ссора. Вполне вероятно, что кто-то решил на этом сыграть. Если преступник решит, что Вы видели или слышали его голос, то могли и опознать, что ставит Вас в положение жертвы.
-Ты пугаешь ее, - возмутилась коллега.
-А мне сказать, что ей ничего не грозит и она может спокойно спать? – перевела взгляд сыщица. – Пойми она и ценный свидетель, и жертва…
-Я ничего не видела, - вставила свое слово Мелисса.
-Что ж, - встала детектив, - Ваше право. Но поставлю Вас в известность, что я не верю. Позвоните, если что-то вспомните. Мы поставим охрану возле Вашего дома, чтобы исключить возможное нападение.
Возражений или попытки что-либо сказать не последовало и Рейн ушла. Ее коллега осталась с девушкой и стала ее успокаивать, отвечая на ее вопросы. Вскоре беседа переключилась на другие темы и ее состояние потихоньку стабилизировалось.
-Мисс Джордан что-то тебе сказала? – спросила сыщица у Морти. Мужчина покачал головой, сообщив лишь, что она напугана и боится.
-Мистер Эйс, если узнаю, что ты мне солгал, - предупреждающе сказала девушка, - ты вылетишь с работы или что хуже, пойдешь под суд вместе с тем, кто будет обвинен в убийстве актера. Мы друг друга поняли? – он кивнул. Она снова пугала его своим спокойным, но таким угрожающим тоном …
-Детектив Рейн, - подошел к ней коллега Оскар Стронг, - мы нашли новую информацию по делу в «Глобусе». Уоткинс Клифф отлучался на несколько минут из ресторана и по его словам он слышал спор между двумя мужчинами. Один голос он узнал, а второй был ему не знаком…
-Получается это кто-то извне, - обдумала его слова Лэйла. – Что-то еще?
-Да, - сказал он, - в личных вещах было найдено письмо с угрозой. Кто-то написал его за три дня до его смерти. То есть он знал, что ему угрожала опасность. Графологи уже изучают подчерк. Я снял копию письма, чтобы ты могла его прочитать.
-Хорошо, - кивнула сыщица. – А можно сказать кто писал, женщина или мужчина?
-Эксперт уже минут десять работает над этим и уверен, что это была женщина, - ответил Оскар. – Будут еще какие-то указания?
-Пригласите на допрос сестру мисс Джордан, - попросила «Фокси». Девушка вернулась в комнату отдыха… - Скай в нашем кабинете через полчаса. Жду.
-А ты куда? – остановила ее вопросом напарница.
-Поговорю с Виктором, - ответила Лэйла. – Адвокат уже прибыл и разрывается… Хочет, чтобы его выпустили под залог…
-Но ведь это возможно, - непонимающе сказала Денис.
-Сперва ответы, потом договор, - с этими словами дверь закрылась.
Пройдя в комнату допросов, где рядом со своим клиентом сидел адвокат в дорогом костюме. Блондин со светло-голубыми глазами в очках, подчеркивающие его брутальность. Пройдя на свое место, детектив поздоровалась с обоими и представилась. Защитника звали Чейз Кэйси…
-Итак, - раскрыла папку с его делом сыщица. – Мистер Митчелл несколько лет Вы пытались поставить свою версию «Ромео и Джульетты», но раз за разом Вам отказывали ввиду свода определенных правил. Так же…
-Простите, - вмешался адвокат, - к чему все это?
-Я пока не задавала Вашему клиенту вопросов, - не глядя на него ответила ему девушка. – Ваши услуги пока не нужны. Извольте молчать, пока я зачитываю известные следствию факты, а также Ваш клиент не особо расстроен смертью главного актера его постановки, что наводит на определенные мысли.
-Возмутительно, - перебил ее Чейз.
-Прямо вопиющее безобразие, - спокойно ответила Лэйла. – Продолжим. На ботинке мистера Митчелла были найдены следы крови. Экспертиза установила, что кровь принадлежит жертве… Ваш клиент отказался отвечать на наши вопросы. Каким образом он получил царапину на запястье? – Адвокат перевел взгляд на Виктора. Тот что-то прошептал ему. Затем последовал кивок.
-Во время репетиции, - стал говорить Митчелл, - я показывал ребятам, как правильно наносить удар кинжалом. Неудачно повернул его и поранился.
-Допущу такую возможность, - посмотрела на него девушка. – Я и сама сегодня утром делая себе бутерброд порезала палец. А как Вы объясните кровь на Вашей обуви?
-Я первым нашел тело, - ответил мужчина. – Отошел курить. Случайно увидел выбегающего оттуда высокого мужчину. Подумал, что это не хорошо, но когда прошел к сцене увидел тело и… Я испугался. Простите. Одно дело, когда…
-Ясно, - перебила Рейн. – Почему Вы просто не сообщили нам об этом? Неужели Вам проще было, чтобы Вас подозревали и силком привели сюда?
-Нет, конечно нет, - начал качать головой Виктор. – Просто они, когда начали допрашивать… Они кричали и это пугало меня еще больше, будто я действительно убил его… А Вы так спокойно говорите…
-Не покидайте города, - встала из-за стола девушка. – Офицер проводит Вас к нашему художнику. Опишите человека, которого Вы видели и можете быть свободны.
Митчелл вместе со своим адвокатом прошел к художнику, где он смог описать высокого парня. По возрасту приблизительно лет тридцати. Высокий, худощавый со средней длины темными волосами. Вытянутое лицо, крючковатый нос, тонкие губы… Со слов свидетеля, он пробежал мимо него и скорее всего даже не знал, что тот тоже имеет отношение к театру. Так же стало известно, что он немного прихрамывал. Все это стало известно, когда офицер занес документы прямо в комнату допросов, куда завели сестру Мелиссы Джордан, Марту. Быстро зачитав эти факты, она передала их коллеге, а сама продолжила общение с девушкой.
-На чем мы остановились? – будто сама себя спрашивала сыщица. – Вы рассказывали о своих отношениях с убитым… что послужило разрывом Ваших отношений?
-Мы оба так решили, - пожала плечами девушка. – Я встретила другого парня, он говорил о другой девушке…
-Вы беременны от него? – спросила Рейн.
-Я сделала аборт, - ответила Марта. – Врачи сказали, что я не могу рожать. При моей болезни это не рекомендуется…
-Что у Вас? – поинтересовалась детектив.
-Сложная форма сердечной недостаточности, - грустно опустила взгляд мисс Джордан. – Я не могу иметь детей.
-Ваша сестра серьезно спорила с Савьером, - кивнула Лэйла, - незадолго до его смерти. Стало известно, что ссора могла затрагивать Вас. Можете как-то прокомментировать это?
-Мелисса беспокоится обо мне, - сказала девушка. – Она была возмущена тем, что он бросил меня и слушать не желала, что это было обоюдное решение. С абортом туго пришлось. Надо было искать деньги. Была даже вероятность, что я не выживу. Она и перепугалась.
-Как зовут Вашего нынешнего бойфренда? – задала следующий вопрос «Фокси».
-Роджер Бенсон, - Марта вытащила из своей сумочки телефон и показала их общую фотку. По описанию он не подходил, что исключало его из списка подозреваемых. Рейн попросила у нее телефон и стала рассматривать фотографии из альбома «семья» …
Поблагодарив ее за помощь следствию, девушку отпустили, а детективы отправились в свой кабинет обсудить услышанное и подумать над дальнейшими действиями.
-Что дальше? – спросила ее Скай. – Мы снова в начале… Ничего не знаем…
-Погоди ты так разбрасываться словами, - Лэйла что-то печатала на своем компьютере… - Среди фотографий я заметила одну очень интересную фотографию. Подписано было «Младший брат Джасти». Он похож на наш автопортрет, а также… вот оно… Джастин Джой привлекался три года назад по подозрению в убийстве подростка. Суд вынес условный приговор ввиду непредумышленного убийства. Излишняя самооборона.
-Есть вероятность, что суд допустил ошибку? – спросила ее коллега.
-Ну раз он снова попадает под подозрение, то есть и вероятность, - пожала плечами девушка. – Смотри. Он знает о болезни сестры, узнает о беременности и возможном летальном исходе при вынужденном аборте, что приводит его к нашей жертве. Вероятно, в разговоре с ним происходит стычка и он в пылу ярости хватает меч и убивает его…
-Но он не сценический, - возразила Денис. – Если это случайная смерть, то как настоящий меч там оказался…
-А может и не случайная, - вскочила с места «Фокси». – Пошли, надо снова поговорить с Мелиссой.
-Ты думаешь она что-то знает? – спросила напарница.
-Уверена, - схватив ее за руку, она буквально вытянула ее из кабинета.
В комнате отдыха ее не было. Как сообщил офицер, она ушла из департамента вместе со своей сестрой, когда заметила ее. Сейчас, по его предположению, они уже должны быть дома. Переглянувшись со своей напарницей, они в спешке последовали за ними. Быстро спустились вниз, сели в машину Скай и поехали по известному им адресу. 
-Какой этаж? – вбежали они в дом.
-Седьмой. Черт лифт не работает, - вместе они рванули наверх. – То, что сестры ушли вместе сильно насторожило обоих детективов. Была возможность, что Мелисса поняла, кто причастен к этому, учитывая, что она даже могла видеть убийцу… Так же могла и предположить, как и сыщики, что он сделал это вместе с кем-то, по наводке. Об этом говорил меч, который совершенно случайно оказался настоящим… в нужном месте…в нужное время… Было еще много вопросов, но их получить можно было только при наличии обоих сторон… - Слышишь? – спросила Рейн. – Они ссорятся…
-Выбивай дверь, - кивнула ей Денис. Один мощный удар с ноги и дверь открывается. В этом, как оказалось не было нужны. Дверь была прикрыта на цепочку, что собственно и облегчило задачу. – Руки вверх, - приказала детектив прицеливая пистолет на Мелиссу у которой в руках был нож…
-Пожалуйста, - расплакавшись, испуганно взмолилась девушка, - она хочет меня убить…
-Прошу Вас, Марта, - прервала ее переигранную сцену Лэйла, - мы не на спектакле. Это Вы с младшим братом запланировали… Если быть точнее Вы. Рассказав ему о том, что сделал Савьер, Вы натравили его против него. Заставить его разобраться с ним не составило труда. Вспыльчивость и нрав Вашего брата известна еще со школы. Отчеты о приводах в полицию за драки хорошее тому подтверждение. Вы знали, что протесты Карда приведут к нужному результату. Вы написали письмо ему незадолго до трагических событий с угрозами. Вы, имея доступ к реквизиту могли заменить бутафорский меч на настоящий и тем самым убить его, не своими руками… Подставив брата Вы могли спокойно жить дальше…
-Мелисса опустите нож, - попросила ее Денис. – Все хорошо…
-Обыщи квартиру, - попросила ее «Фокси». – Вам стало известно, что Ваша сестра стала свидетелем, случайным я, полагаю. И Вы забеспокоились. Причина, по которой она не хотела с нами говорить теперь вполне объясняется, но мне не понятно одно – зачем?
-Зачем? – переспросила с возмущением Джордан. – Он урод, который заслужил свою смерть, - с презрением говорила она. – Савьер клялся мне в любви, потом изменил мне с моей же сестрой… а она… Она и рада… Он всегда ей нравился… Только поступил он с ней так же подло, как и со мной. Влюбился он в официанточку…
-Довольно, - прервала ее девушка. – Марта Джордан, Вы обвиняетесь в убийстве Савьера Карда и предстанете перед судом по всей строгости закона. Скай, позвони ребятам пусть найдут Джастина и арестуют его.
Удостоверившись, что Мелисса нормально себя чувствует, они увели ее сестру. Сама Мелисса пообещала остаться у родителей. В участке Марта рассказала, как все произошло и ее заключили под стражу до судебного разбирательства.
-Ну что, - зашла к Лэйле напарница, - поздравляю с успешным… Опять? Ты опять читаешь это дело?
-Не начинай свою шарманку, - улыбнулась ей девушка. – Мой рабочий день закончен, и я имею право заниматься чем хочу.
-Ладно, - махнула рукой Скай, - я ухожу. Не засиживайся тут…
-До завтра, - не отрываясь от письма, ответила ей Лэйла. – Кто же ты такой «Кровавый близнец»?

«Возвращение»
Заброшенное, окутанное тьмой помещение. Слабый свет многочисленных свечей, расставленных по комнате в круг позволяет увидеть огромную нарисованную красной краской пентаграмму на стене и на полу. Из динамиков доносится жуткая загробная музыка, которую жертва, сейчас осматривающаяся вокруг точно где-то слышала. Она заставляла его съеживается. Каждый звук будто заставлял его превращаться в пугливый комочек. В течении двух дней, раз за разом он слышит эту музыку, лишаемый возможности сопротивляться. Мозг будто уже перестал соображать. Нет ничего, кроме этой ужасной музыки… Этих символов на стенах и полу. Даже попытки начать снова осмысливать ситуацию… понять, куда он попал оказываются тщетными. Вокруг один мрак. Слезы сами наворачиваются на глаза. Снова нарастает паника… Оглядев себя, он увидел, что его сорочки на нем нет…
-Привет, - услышал он мужской голос. Внезапно разорвавшаяся тишина, кроме музыки, которая уже давно не мешала ему, вдруг пугает. Живой, настоящий голос человека… его похитителя… Но хотя бы так, пролетает в голове… - Настало время…
-Для чего? – еле выговаривает свой вопрос молодой парнишка лет двадцати.
-Ты в моей обители, - проведя рукой вокруг комнаты, отвечает неизвестный. Лица его разглядеть не представлялось возможным из-за недостаточности света. Единственное, что он смог разглядеть – блеснувший в свете свечи острый волнообразный кинжал с любопытной рукояткой. – Ты моя четвертая жертва и ты станешь данью моему повелителю…
-Какому? Что? Пожалуйста, - взмолился еще больше испугавшись юноша. – Не надо. Я ничего не сделал.
-Я знаю, - как бы сочувствуя ему ответил похититель, - но я должен. Ты не думай, что я один из тех маньяков-сатанистов из фильмов. Я совершенно другой.
-Ты такой же убийца, как и все остальные, - собрав свою волю, смог выкрикнуть парень. – Псих…
-Зря ты меня приравниваешь к остальным и обзываешь, - присел напротив него неизвестный. – Я до тебя убил одну девушку… Ничего дурного я с ней не делал…
-Я читал в газетах, - перебил его пленник. – Ты садист.
-Не смей, - он ударил его по лицу. Соприкосновение кожаной перчатки с влажной от слез кожи усилило эффект удара. – Не смей называть меня так.
-Ты рисуешь на их теле символ, потом клеймишь, - продолжала жертва, - и убиваешь. Как еще это назвать…
-Они заслужили, - возразил похититель. – Все из себя такие правильные. За их ошибки вечно отвечают другие… Ничем не отличаются от моего братца, который вечно сваливал на меня свои выходки. Газеты пишут «Погибают невинные молодые люди» … Какие же они невинные…
-Вот почему ты называешь себя «Кровавый близнец» … - вдруг осознал юноша. Соображать было трудно, но все же проблески бывали. – Ты мстишь… Отождествляешь себя…
-Заткнись, - потребовал парень. – Черт дернул меня принести в жертву студента-психоаналитика. Будет тут он мне сейчас меня анализировать… Поболтать с тобой было не так весело, как с другими. Они молили меня их отпустить… Молили не убивать… Не причинять им боли… А ты только языком треплешь.
-Тогда чего ты медлишь? – выкрикнул он. Лицо похитителя приблизилось к его, и он смог разглядеть зеленые глаза и ухмылку на лице парня. Жертва поняла, что он ненамного его старше и это добавило ему еще больше страха. Сколько ненависти и насмешки тот смог прочитать в его глазах. Вытащив свой кинжал, «Кровавый близнец» прикоснулся к острию и с любовью и трепетом оглядел свой клинок. Начищенный до блеска, вскоре станет окропленный кровью молодого юноши… Взгляд переместился на него…
-Найлс, - он тихо произнес его имя… - Тебе не терпится умереть? Я не стану ускорять это… Все по порядку.
-Да ты психопат…. Гори в аду, - выкрикнул парнишка…
-Так, ты еще и верующий, - усмехнулся он. – Что ж, в аду гореть я, конечно не буду… Видишь ли, у меня своя собственная религия… Пока я готовлю инструменты, расскажу тебе порядок с которым ты будешь умирать…
-Когда-нибудь ты попадешься, - сказал ему Найлс…
-Не стану оспаривать твои слова, - обошел его «Кровавый близнец». – Но когда-нибудь понятие растяжимое. Сейчас насколько мне известно, моим делом интересуется детектив Лэйла «Фокси» Рейн. Думаю, что и шанс у нее тоже есть… Но ты этого уже не увидишь… Самый важный шаг в моей работе… - стал рассказывать он… - это нанести правильно перевернутую звезду. Клеймо ты получишь перед тем, как кинжал вонзится в твое сердце, и ты издашь свой последний вскрик.
-Тебе нравится это, да? – стал дергаться пленник.
-А тебе нравилось сваливать на других свою работу? – спросил в ответ его похититель. – Но знаешь, признаюсь это не единственная причина по которым я выбираю своих жертв…
Ответить парень не смог. Его грудной клетки коснулся острый кончик клинка, аккуратно делая круг, в котором потом стала вырисовываться перевернутая звезда. Сжав зубы он пытался терпеть боль, что очень радовало «Кровавого близнеца». Ему больше нравилось, когда жертвы пытались совладать, а не сопротивляться. Похвалив его за терпение, он поднялся и подошел к камину, где уже лежал готовый прут, на конце которого был круг, а внутри него молния…
-Приближается твой конец, - стал разглядывать раскаленный символ похититель, по совместительству убийца. – Скоро тебя найдут мертвым под деревом у входа в Риджентс Парк, со стороны Аутер Серкл, где Реджентс парк Раннинг Трек, знаешь где это?
-Больной на голову, - прошипел со злостью Найлс.
-Я понимаю, почему ты так говоришь, - с нотками издевательства говорил «Кровавый близнец». – Ты злишься, но это ничего. Боль скоро пройдет… - Он приблизился к нему с раскаленным прутом и последний раз взглянув в налитые ненавистью и яростью голубые глаза жертвы коснулся его запястья… Дикий крик перекрыл громкую музыку. Это вызвало новую улыбку у мучителя. Он питался его болью… Наслаждался властью над ним… Теперь он помеченный так же, как и другие его жертвы. – Твой час пришел… - парень развязал узлы на руках жертвы и перетащил в центр пентаграммы на полу, на котором тоже можно было заметить ритуальные символы…
-Пожалуйста, - шепчет он, но тьма окутывает его, и он теряет сознание… Удар кинжалом и жизнь покидает тело… Очередная жертва принесена.
Также аккуратно парень вынимает свой клинок из тела и проводит пальцами по свежей крови. Встав, он подходит к столу и возвращает его на место, в специальный сосуд, который служит ему, как подставка, не давая возможности крови стереться. К следующему разу он, конечно же его помоет, а пока это будет трофеем. Переложив тело на каталку, «Кровавый близнец» довозит его до машины, укладывает его на уже готовый и обитый целлофаном багажник, закрывает и возвращается на место, чтобы прибраться.
Дом заброшен, и наверно тут уже десять лет никто не появлялся. Даже ходят легенды, что там живут призраки умершей семьи. В 1992 году он был большим и красивым. В нем было все, о чем может мечтать семья - веселый смех детей, радость, семейное счастье. Пока в один день дом не сгорел и с ним не пострадало еще четыре рядом стоящих. В тот день спастись удалось всем соседям, кроме них… Семья Ричи. Предполагалось, что это был поджог и преднамеренное убийство, но виновников так и не нашли. Памела и Рори вместе с тремя детьми Тейлор, Хилари и Гейлом погибли. Ужас наполнил тогда сердца многих, когда они узнали и все, кто близко знал семью не мог смириться… Место и без того было пустынным, а теперь сюда не осмеливался подходить даже самый отважный искатель приключений. Все верят, что там живут призраки этой семьи… Возможно удачей было то, что подвал тогда уцелел и «Кровавый близнец», проходивший мимо этого здания, будучи охваченный любопытной легендой и желанием увидеть их, зашел туда и набрел на то, что сейчас служит его личным домиком для его убийств.
Поздно ночью, убедившись, что никого нет, парень выехал на своей машине к запланированной точке и уложив тело под раскидистое дерево, взглянул на свое творение. Рана все еще немного кровоточила, даже после того, как он его немного обработал, чтобы кровь не залила символ. Знак молнии в круге на запястье был отчетливо виден. Своей работой он точно доволен…
-Последний штрих, - сам себе сказал парень, и вернулся к своей машине. Оттуда достал желтый тюльпан и устроил его на груди жертвы, так чтобы он не упал. Вернувшись в машину, он уехал. В том самом доме вещи и все, что могло указать на него были сожжены. Кинув последний взгляд на свою «обитель» он уезжает.

Каждое утро Лэйла совершает пробежки. И сегодня не было исключением. Она уже покинула пределы своей улицы Нокс-стрит, как ее телефон начинает звонить.
-Детектив Рейн, - остановившись отвечает она…
-«Кровавый близнец» объявился, - сообщает ее коллега Скай. – Быстро в Риджентс Парк, со стороны Аутер Серкл…
-Кого убили? – спросила сыщица.
-Молодой парень, Найлс Кокс, - называет имя жертвы Денис. – Студент института психологии.
-Ты не находишь странным, что он убивает поочередно? – поинтересовалась «Фокси».
-Да, но знаешь, у каждого свои тараканы в голове, - отзывается напарница. – Приходи…
-Скоро буду, - девушка отключилась и побежала в парк. Она не стала возвращаться и переодеваться. Просто побежала к месту преступления, а одежду вполне могла сменить в кабинете. За долгое время работы детективом Лэйла знала, что сменная одежда имеет ряд преимуществ. Выбежав на Мэрилебон-роуд, там пару раз свернула и оказалась на улице Аутер Серкл. Свернув к ближнему кафе у озера Ботинг она побежала наверх и вдали стали заметны люди. На минуту остановившись, она осмотрела тропинки… Пешком девушка прошла по мостику. Ее внимание привлек молодой парень, который показался очень знакомым. Высокий, с темными непослушными волосами. На нем были черные штаны, белоснежная сорочка с закатанными рукавами. На правой руке можно было заметить черный кожаный браслет, довольно широкий. Он смотрел вдаль. Видно почувствовав чей-то взгляд на себе, парень обернулся и улыбнулся. Он взглянул на нее своими зелеными глазами…
-Здравствуйте, - последовал кивок.
Слабо улыбнувшись ему в ответ девушка побежала дальше, а ее таинственный незнакомец пошел своей дорогой, бросив один улыбчивый взгляд назад.
-Ну и что мы имеем? – добежав до них, поинтересовалась Лэйла.
-Ты так рвешься на работу? – подшутил над ней Барни.
-Я куплю тебе пончик, если ты отцепишься, - опустилась на корточки рядом с телом Рейн. – Есть какие-то изменения или все по той же схеме?
-Все так же, - сообщил он. – Раны обработаны, символы и цветок.
-Я обойду территорию еще раз, - сказала детектив. – Когда обследуешь тело, сообщи новости.
-Зачем? – спросила Денис.
-Пока не знаю, - ответила она. – Надеюсь найти что-то. Вчера был дождь. Тот дом, - она указала на желтое здание… - сходите и посмотрите. Часто жалуются что там бомжи ночуют. Может повезет и кто-нибудь там все-таки был…
-Ты уверена? – спросил Барни. – Далековато… Вряд ли у них…
-Уверенность сейчас роскошь, но поймать его нужно, - глядя вдаль сказала детектив. – Он объявился спустя год. Вопрос – почему. Отправь офицеров. Важны любые сведения. Рост, цвет волос, походка.
Покинув своих коллег она направилась по третьему разветвлению дороги, планируя обойти озеро. Это место не давало ей покоя. Он оставлял своих жертв именно в парке… Мысленно девушка задавалась вопросом: почему он оставляет их в людных местах. Ведь его вполне могли застукать… Возле дороги, когда он оставил тело под деревом. Свидетелем вполне мог стать кто-то в проезжающей мимо машине. Ее просьба поставить в парке несколько видеокамер по периметру потерпела крах. Ее доводов оказалось недостаточно и вот последствия игнорирования… Еще один труп. Поочередно убивает девушка, парень, девушка. Есть так же вероятность, что он снова убьет еще двоих и снова исчезнет на год, а быть может и больше.
-Здравствуйте, - вывел ее из раздумий приятный мужской голос. – Вы детектив?
-Лэйла Рейн, - остановилась она. – А Вы?
-Дождь, - задумавшись сказал он, потом представился… - Джемини Блад, - протянул руку парень. Тот самый за которым она наблюдала и который показался ей знакомым. – Не меня ли Вы ищите?
-Прошу прощения? – не поняла сыщица.
-Ну, видел Вы нашли подарочек под деревом спустя год, - невинно взглянул на нее молодой человек. – Было любопытно, но знаете… Я так утомился, - он потянулся. – Детективы так ленивы, что мне кажется, скоро преступники сами будут приходить и сдаваться, - парень улыбнулся своей собеседнице…
-Не морочьте мне голову, мистер Блад, - отмахнулась от него Лэйла. – Вас не было в городе на момент первых трех убийств. Мы проверяли. Я бы с радостью посадила Вас, просто так. Для потехи, но все факты указывают, что Вы не могли совершить эти преступления.
-С чего такая уверенность? – засмеявшись удивился Блад.
-Вы решили меня преследовать? – спокойно спросила она.
-Вы как всегда в своей манере, - ответил парень. – Вы не можете отрицать того факта, что на теле одной из жертвы была найдена моя ДНК.
-Вы кому-то продали компрометирующие фотографии, и получили закрытую информацию? – Рейн подошла к нему ближе и угрожающе взглянула на него, отчего улыбка сползла с его лица.
-Вовсе нет, но могу сказать, что информатор у меня точно есть, - в стиле спокойного и рассудительного человека ответил Джемини. – Я могу доказать… Его зовут Найлс Кокс, студент…
-Это известно всему Лондону благодаря новостям, - снова не поверив ему сказала «Фокси». – Родители разослали фотографии и ищут его уже четвертый день.
-Видимо нашли, - он рассмеялся. В мгновение он сделался серьезным. – Простите. Есть еще кое-что, - он вытащил из своей сумки телефон, кошелек, документы, удостоверяющие личность и ключи от дома. – Все это принадлежит Вашей сегодняшней жертве.
-Джемини Блад Вы арестованы по подозрению в убийстве Найлса Кокса, - вытащив наручники, детектив стала зачитывать ему права. – Вы имеете право хранить молчание. Все, что Вы скажете может и будет использовано против Вас в суде. – Парень не сопротивлялся. Его это даже забавляло. Встав к нему лицом, она добавила… - Я сделаю Вам подарок, мистер Блад и сама позвоню Вашему адвокату. Ваш отец подойдет?
-Мне не нужен адвокат, - отказался он.
-Пошли, - толкнула его вперед девушка. Чтобы не пугать народ, она старалась вести его так, чтобы он не попадал в поле зрения. – Зачем Вы признались, если уверены, что детективы не смогут поймать? – спросила Лэйла, когда они почти подошли к месту, где до сих пор находились ее коллеги.
-Мне скучно, - пожал плечами арестованный. – К тому же… Я столько о Вас слышал. Хотел лично познакомиться.
-Скай, - позвала напарницу Рейн.
-Джемини Блад, - удивилась она…
-Отвезите его в участок, - перебила ее коллега. – Он признался в совершенных преступлениях. Провести тщательный допрос. Снять отпечатки пальцев. Взять образцы на анализ. И добудь мне разрешение на обыск его квартиры. Еще договорись о встрече с Мэтью Бладом.
-А ты куда? – поинтересовалась Денис.
-Видела одно заброшенное здание, - ответила она, когда парня уже посадили в машину и увезли. – Нужно его проверить. Сомневаюсь, что он мог делать это где-то в городе. Я позвоню.
Кивнув подруге, они расстались. Девушка направилась в тот самый дом, который заприметила, когда прогуливалась в парке. Несколько домов с явными признаками бывшего тут ранее пожара. Кое-где уже стены обрушились, выбиты стекла. Большая часть подобных домов разукрашены рисунками уличных художников, но этот маленький райончик пустует. Здесь, как и говорили многие, никто не появляется. От зданий веет холодом, кажется будто оттуда в любую минуту выскочит кто-то, но этого не происходит. Всего лишь чувства, которые появляются после стольких историй. Она обошла все дома, на которые не потребовалось больше пятнадцати минут. Время, дожди и пожар в конец уничтожили даже надежду на восстановление этих зданий. Ничего найти так и не удалось. Жизни здесь не было. Легенда, которая родилась тогда действительно напугала всех, и никто не суется…
-Скай, - после еще часового обхода территории в поисках хотя бы малюсенькой зацепки, Лэйла позвонила напарнице. – Есть ордер на обыск?
-Пока нет, - отозвалась Денис. – Только собралась ехать за ним лично. Послушай, - обратилась к ней коллега, - приезжай в офис. Наш подозреваемый отказывается разговаривать с другими детективами. Обещает дать признательные показания только тебе со всеми интересующими подробностями.
-Что-то не так, - ответила «Фокси». – Почему он сдался? Тебе не кажется это подозрительным?
-Совесть? – предположила напарница.
-Говорю, как человек знакомый с личностями у которых совести нет, - переходя дорогу, чтобы поймать такси, сказала детектив, - у этого человека совесть напрочь отсутствует. Он играет какую-то роль, которая доставляет ему неописуемое удовольствие. Видела я по дороге в парк, как девушка на него заглядывалась. Он, конечно милый и обаятельный…
-У-у-у-у, - игриво протянула Скай.
-Давай без этого, - попросила коллега. – Одна только внешность и умение говорить красиво совести не добавляет. Я буду через полчаса. Держите его взаперти. И фотки с мест преступлений подготовьте. Будем играть по его правилам, если он тот, кого мы ищем…
-Детектив Рейн берется за дело, - подколола подругу Денис. – Трепещи «Кровавый близнец».
-Твое хорошее настроение испортится, когда выяснится, - спокойно ответила на ее колкость сыщица, - что он не тот, кого мы ищем. Она невыносима, - уже отключившись прошептала девушка.
Приехав наконец на работу и переодевшись в нормальную одежду, а не спортивный костюм, она приготовила себе чай. В кабинете ее уже ждало полное досье на имя Джемини, всю его семью и все, что было известно. Фотограф. 28 лет. Родился 1 января 1986 года. Отец известный адвокат, Мэтью Блад, чьими услугами пользуются многие известные личности Лондона. Мать Розмари Блад, в прошлом Нил, домохозяйка, писатель детских книжек. Единственный сайт в просторах интернета, его собственный сайт, где он размещает свои данные и фотографии с различных мероприятий, фотосессий знаменитостей и прочее. Исключительно рабочий…
-Да, не густо, - прочитав всю информацию, вымолвила девушка. – Что ж. Давай поболтаем.
-Какая ночь! Я не могу.
 Не спится мне. Такая лунность.
 Еще как будто берегу
 В душе утраченную юность, - поприветствовал ее стихами Джемини… На его лице играла довольная улыбка. – 1:0 в мою пользу, детектив Рейн…
-Чтобы счет сравнять мне тоже прочитать стих? – спросила Лэйла.
-Нет, - слабо покачал головой Блад. – Победа пока за мной потому, что Вы все-таки пришли, чтобы выслушать меня. А стих… - он махнул небрежно рукой насколько позволяли наручники, - просто так. Считайте комплиментом…
-Воздержусь, - проигнорировала его слова детектив. – Итак, Джемини Блад, Вы признались в убийстве четырех молодых людей…
-Так точно, - довольно кивнул он, перебив ее…
-Офицер, - постучала по стеклу двери Лэйла. В комнате появилась девушка. Бросив подозрительный взгляд на парня в наручниках, она поинтересовалась чем может помочь… - Принесите мне, пожалуйста скотч…
-Зачем? – недоуменно спросила Селеста.
-Просто принесите, - попросила сыщица. Вернувшись на свое место, она стала наблюдать за арестованным. Оба сохраняли спокойствие. Через две минуты прибыла девушка… Поблагодарив ее, Рейн положила его рядом с папкой и продолжила… - «Кровавый близнец» наносил символ перевернутой пентаграммы на тела своих жертв…
-Никаких насильственных действий мною совершено не было, - поспешил сообщить Джемини. Девушка встала со стула. Оторвала кусочек скотча и заклеила ему рот…
-Не мешайте мне, когда я читаю, - удостоверившись, что он не отклеится она вернулась на свое место.  – После чего клеймили их раскаленным железом в виде молнии в круге… - Взглянув на парня, и видя, что он молчит… и даже не пытается что-либо сказать, она продолжила… - в заключении Вы наносили удар острым волнообразным клинком в сердце, отчего жертва и умирала. Потом отвозили тела по известным нам адресам и оставляли их там с цветком тюльпана на груди… Все верно? – спросила Рейн. Привстав, девушка сорвала скотч. Парень стал двигать челюстью…
-Можно было просто попросить не перебивать, - с невинным взглядом и улыбкой, сказал Джемини. – Да, все верно… Звезда, молния, удар, цветок…
-Вас это забавляет? – спросила Рейн.
-Определенно, - признался он. – Начнем с первого убийства или сразу с последнего?
-Нет, - детектив открыла другой лист. – Сперва уточняющие факты… По каким адресам Вы оставили тела, и почему?
-Регентс Парк энд Примроуз Хилл, - устроился удобно парень. – Прямо на пересечении…
-Почему Вы выбрали именно это место? – спросила детектив.
-Оно идеально подходит, - пожал он плечами. – Остальные адреса назвать?
-Будьте так любезны, - девушка повернула к нему листок с приближенной картой, - укажите все места… - чтобы ему не мешали наручники, она расстегнула один и вручила ему ручку.
-Честер-роуд, - приступил к делу Джемини. Он поставил жирную точку на месте с двумя разветвлениями тропинок… 51.529785,-0.15754 … - По этим координатам я оставил тело Волкера Уолисса, студента университета фотографии. – Его действия были уверенными. Он отметил место, где оставил первую жертву. - 51.527626,-0.153712 в Квин Мэри Гарденс. – Так, Тереза Боунс… - 51.530887,-0.152565 …
-Вы действуете именно в этом парке? – уточнила Лэйла…
-Верно, - кивнул он. Потом нарисовал следующую точку, где была найдена четвертая жертва… 51.535071,-0.15887. В комнату зашла девушка, когда детектив собиралась уже задать следующий вопрос…
-Вас шеф вызывает к себе, - зашла Селеста.
-Сейчас буду, - ответила Рейн. – Поговорим завтра. Заприте его.
-Вы так говорите, будто я социально опасный для общества человек, - с усмешкой сказал Блад.
-Вам, мистер Джемини стоит беспокоится о другом, - наклонилась к нему Рейн. Парень внимательно с улыбкой посмотрел на нее… - Я все еще нахожу Ваш поступок странным. Уверяю, я буду следить за Вами и это должно Вас настораживать…
-А не боитесь, что получится как в Белфасте? – спросил он.
-Не боюсь, - не показывая ему своего удивления ответила детектив. – А Вам стоит… Уведите его.
В своем кабинете шеф Маерс ходила из стороны в сторону в ожидании детектива. Звонок поступивший к ней двадцать минут назад заставил ее нервничать.
-Шеннон, - появилась сыщица. – Что-то случилось? Мне сказали…
-Сядь, - приказала ей начальница. – Рейн ты в своем уме?
-Простите? – не поняла девушка.
-Ты зачем задержала мистера Блада…
-Но, - попыталась что-то сказать Лэйла…
-Мне звонил его отец, - продолжала кричать на своего подчиненного Маерс. – Устроил мне невесть что… Грозил мне судебным иском…
-Послушайте… - ее снова перебили…
-Рейн, ты вообще думаешь, когда отдаешь приказы? – склонилась над ней начальница. – Зачем ты арестовала Джемини Блада и требовала беседы с его отцом?
-Он обвиняемый по делу «Кровавого близнеца», - спокойно ответила девушка. – Мистер Мэтт Блад мог бы ответить на интересующие…
-У вас есть улики, доказывающие его причастность? – спросила Шеннон.
-Нет, пока нет, - ответила детектив. – Он сам признался. Мы были на месте преступления, когда он, во время моего обхода территории подошел ко мне и заговорил. Барни работает над телом…
-Я уволю тебя, - возмутилась она, будто не обратив внимания на слова Лэйлы. – Барни прислал отчеты мне.
-Шеннон, - обратилась к ней сыщица, - я проведу еще один допрос и отпущу его, но пока он будет сидеть. То, что он сын одного из лучших адвокатов Лондона не освобождает его от ответственности. Признание. Пока мне этого достаточно…
-Я тут решаю, - возмутилась Маерс.
-Уточню кое-какие факты, отпущу, - «Фокси» покинула кабинет.
Девушка направилась на выход, чтобы лично повидаться с судмедэкспертом и выяснить детали. Освобождать признавшего вину парня, она пока что не собиралась. Ей хотелось подержать его до завтрашнего утра. Рабочий день близился к концу.
-Привет, - поздоровался с ней Барни. – Шеф рвет и мечет…
-Что-то не так и я это выясню, - ответила ему девушка. – Что ты можешь мне рассказать?
-Раны те же, что и на остальных жертвах, - начал он. – Никаких не соответствий нет, что говорит о том, что действовал один и тот же человек. Нам удалось обнаружить один отпечаток пальца и волос. ДНК принадлежит Томасу Бладу. Отпечаток Джемини.
-Быть того не может, - возразила она. – Он пропал десять лет назад. Его так и не нашли… Не может же быть, что он убивает и скрывается?
-Почему? – поинтересовался Барни.
-Ну странно это, - не нашлась, что ответить Лэйла. – Если он убийца, то как он это делает, если нигде не засветился?
-Резонно, - кивнул мужчина.
-Больше ничего нет? – спросила девушка. Он покачал головой. Попрощавшись с другом, детектив отправилась домой, чтобы обдумать все полученные сведения. Что-то было не правильно, но что? Это и предстояло выяснить ей и ее напарнице…
Разговор с Мэттом теперь не состоится в виду того, что он не собирается общаться с детективами, арестовавшими его сына. Причины, по которым он был задержан его не интересовали, даже если это было чистосердечное признание. Все факты, все слова вызвали скептицизм еще у «Фокси». Парень что-то скрывал… Не было похоже, чтобы он лгал и его слова звучали уверенно, но было «НО».

«Разоблачение»
Все те же стены. Темные и мрачные, разрисованные символами и пентаграммой. Ужасающая музыка и двухдневная тишина. Девушка окутана этим зловещим местом. По ее щекам текут слезы. Страх пробрал все тело, когда послышался скрежет металла по стене. Он идет. Ее мучитель и палач. Разглядеть его она сумела еще, когда он ее похитил. Темные волосы под черной шапочкой. Зеленые глаза. Чарующая улыбка. Сейчас было только одно чувство – сожаление, что она повелась и познакомилась с ним.
-Привет, - поздоровался он, присев на корточки рядом с ней. Отстраненным уставшим взглядом, она посмотрела на него. – Скоро все закончится, - улыбнулся парень, нежно проведя рукой по ее лицу, утирая мокрые дорожки.
Он повертел в руках свой кинжал, и показал ей. Убрав пряди волос назад, темноволосый незнакомец, который так и не представился девушке во время знакомства, он стал вырисовывать клинком символ на ее груди. Сил кричать не было. Единственное, что смогла сделать девушка, это зажмуриться. Через несколько минут рисунок был нанесен и довольный своей работой парень покинул помещение. Вернулся он уже с девушкой. Лица разглядеть не представлялось возможным за маской. В ее руках была миска с водой и тряпочка. Понять для чего это нужно не составило труда. «Кровавый близнец» попросил ее подождать, пока он закончит. Последний важный элемент – клеймо. Потом можно и убить. Завершив свой ритуал, он присел на краешек стола и стал наблюдать, как аккуратно его помощница вытирает кровь и обрабатывает раны. Через час она закончила и склонив голову подошла к нему.
-Я все сделала, Господин, - произнесла она мягким голосом.
-Спасибо, - приблизился к ней парень. – Тебе понравилось то, что ты увидела? – ласково спросил он. В его глазах отразился блеск… Не поднимая головы девушка кивнула. – Сейчас мы отвезем тело в нужное место, и ты можешь быть свободна. – Он уже собрался уйти, как она поймала его за руку и с любовью и волнением посмотрела в его глаза…
-Когда мы увидимся еще? – с надеждой в голосе спросила девушка…
-Когда придет время, - он провел тыльной стороной ладони по ее лицу и едва касаясь губами ее лба, мягко поцеловал. – Терпение.
Через полчаса тело уже лежало недалеко от озера Ботинг. 51.529725,-0.160853. Оставив цветок на теле, они уехали в неизвестном направлении.

Маерс дала своей подчиненной время до вечера, чтобы разобраться с этим делом: либо предъявить доказательства его вины в инкриминируемых ему убийствах, в которых он сознался, либо отпустить. В противном случае увольнение.
-Ну, что доигралась? – зашла в их кабинет Денис.
-Скай, я тебя прошу, - обратилась к ней девушка. – Этот паренек не чист на руку, но… Блин. Как же он меня раздражает…
-Хоть кто-то, - вздохнула напарница. Получив испепеляющий взгляд от подруги, она все-таки решила рассказать то, зачем собственно пришла. – Сегодня утром было найдено молодой девушки лет 22 с теми же ранами, что и у остальных жертв «Кровавого близнеца». Была приложена записка с текстом, адресованная тебе…
-«Привет Дождю, привет»…. – зачитала Рейн, взглянув на подругу… - «Убивая под звездным сводом, я вспоминаю тебя, Ночь». Перевернув листок, она прочитала следующие строки. – Лэйле Рейн от «Кровавого близнеца». Очень романтично, - еще раз прочитав содержимое листка, сказала сыщица. – Почему меня не вызвали на место преступления?
-Босс запретила, - ответила Скай. – Она считает, что это прямая угроза тебе и отбирает у тебя дело…
-Забирает, - повторила спокойно девушка. Однако было заметно, что ее этот поступок начальства возмутил. – Хорошо. Но допрос с Джемини я закончу. – Собрав документы, она вышла и направилась в комнату допросов, где ее уже ждал Джемини Блад, человек признавший свою вину…
-О, детектив Рейн, - обрадовался ей парень. – Как Вам спалось?
-Итак, - проигнорировала его Лэйла. – Вы, мистер Блад утверждаете, что Вы и есть «Кровавый близнец».
-Вы так говорите, как будто это не так, - искренне удивился Джемини.
-Сегодня утром было найдено тело молодой девушки в том же парке, - ответила Рейн. – Пентаграмма, клеймо и цветок. Скажите, как же это возможно, что Вы будучи здесь смогли убить ее? – Молчание. Детектив довольно хмыкнула. – Знаете, я докопаюсь до правды, но не советую Вам попадаться на моем пути…
-Вы верите, что я преступник? – спросил он.
-Вас это не касается, мистер Блад, - встала сыщица. – Вы можете быть свободны.
В своем кабинете, она нашла напарницу и сообщила ей, что выполнила приказ своей начальницы. Так как другой работы не было, ей пришлось отправится домой по настоянию шефа. Ей приставили двух охранников, которые должны были следить за ней на случай, если «Кровавый близнец» захочет все-таки отомстить. Догадок о том, чем могла насолить преступнику девушка ни у кого не было. Теперь она под охраной и даже в магазин выйти без сопровождения она не может, что не мешало ей, ведь у нее были дела по важнее, чем спорить с начальством.
Денис сообщила подруге, что Мэтт Блад не станет подавать в суд и, что конфликт исчерпан. Новость не сильно обрадовала ее, но свободу действий точно давало. Удостоверившись, что ей никто не помешает, она прошла в свою спальню, где в шкафу, за вешалками у нее была маленькая потайная комната и все необходимые вещи. Листы бумаги, ручки, карандаши, фотографии, копии дел и все данные на каждого замешанного в этом деле о «Кровавом близнеце».
На белой доске висела большая, увеличенная в размерах карта, где кнопками были отмечены места с трупами. Пока, что единственная, кто заметила необычность выбора местности и последовательность, с которыми убийца оставлял тела, она молчала, желая самостоятельно разобраться с этим делом. В этом был смысл. Детектив перестала доверять людям, которые ее окружают. Джемини сказал, что у него есть свой человек, что значило только одно – в отделе крыса, сливающая информацию. Нужно было проводить еще одно расследование – выяснить, кто этот его информатор. Работа долгая, но оставлять это дело просто так она не собиралась. Ей казалось слишком странным, что имея, как улику кровь, они не смогли предъявить обвинение… Не смогли или…
-Так, - стала разглядывать доску девушка… - Мы имеем место – Риджентс Парк. Вся внутренняя часть Аутер Серкл… Это у нас… Одно тело в центре Квин Мэри Гарденс на пересечении улиц и оттуда… - Рейн задумалась… Точки почти составляют букву А… Если предположить, что «Кровавый близнец» планирует убить еще несколько человек, то... – Телефон стал трезвонить. Очень настойчиво. Проигнорировав два вызова, она попыталась снова вернуться к делу, но звонивший никак не успокаивался… - Детектив Лэйла Рейн, - ответила наконец сыщица…
-Привет, - поздоровался с ней мужской голос… - Это я, Макс.
-Салют, Сильва, - радостно поприветствовала своего бывшего коллегу девушка. – Вспомнил старую подругу?
-Не наговаривай, - рассмеялся друг, - не такая ты уж и старая. Я звоню по важному вопросу, - сделался он серьезным. – После твоего ухода, я провел собственное расследование…
-Ты не должен был, - перебила его «Фокси». – Это дело закрыто. Меня отправили в Англию. Пусть так и будет…
-Не могу, - запротестовал Макс. – Мы с тобой работали вместе три года, и я уверен, что ты не совершала того, в чем тебя обвиняют.
-Послушай, - попросила Рейн, - меня не обвиняли. Все улики указывали на меня и во избежание скандала…
-Почему ты так спокойна? – возмутился ее друг. – Тебя едва не признали виновной в измене и пособничеству террористической группировке, а ты молча сидишь и слушаешь обвинения и вердикт…
-Устрой я там скандал стало бы лучше? – спросила девушка. – Я защищая молодую семью застрелила своего начальника…
-Он был виноват и у тебя не было выбора, - продолжал протестовать он.
-Я убила человека, босса, - возразила девушка. – На глазах ребенка, которому пять лет с натяжкой, и двух совсем еще молодых мамы и папы. Им по двадцать четыре года. Ни это они должны видеть…
-Ты винишь себя? – спросил ее бывший коллега, друг и напарник…
-Нет, но не забывай, что моих родителей тоже застрелили на моих глазах, - ответила ему Лэйла. – Я видела не одну смерть, и это... прочем, не важно.
-Это важно для меня, - сообщил Сильва. – Я потерял друга и хорошего напарника…
-Ты не терял друга, - сказала она, но звонивший был непреклонен и будто и не слышал ее слов. Просто продолжил говорить…
-Я вычислил человека, который затеял игру с тобой, - говорил Макс. – Его людей мы посадили, а вот сам Дуан Блейк прилетел специально в Лондон, за тобой, чтобы закончить начатое и убить тебя…
-Как Дуан? – удивилась Рейн.
-Вот так, - ответил бывший напарник. – Я сам, когда узнал не поверил. Потом нашел одну зацепку и все подтвердилось…
-Он ведь был… - девушка не договорила. Она была в шоке…
-Мне очень жаль, Лэйла, - прервал продолжительное молчание друг. – Я тоже не ожидал такого поворота. Просто… будь осторожна. Я разослал ориентиры на него и позвонил друзьям, но он хорошо скрывается…
-Спасибо, - еле выдавила детектив. – Как твои жена и дети? Они знают?
-Нет, - отозвался Макс, - я не могу сообщить им такую новость. Мне опасность не угрожает и им тоже, а вот ты… Чем ты сейчас занимаешься?
-Я… я отстранена от одного расследования, - уклончива ответила «Фокси». – Мне вообще не дают выходить на работу. Тут тоже нашелся один… Шеннон считает, что мне угрожает опасность.
-Знаешь, - рассмеялся он, - люди со вспыльчивым характером так не попадают, как ты… У меня нет таких страшных врагов, как у тебя.
-Рада за тебя, - девушка попыталась изобразить подобие радости, но у нее плохо выходило. Она не то, что испугалась… просто было странно, что теперь на нее ведет охоту человек, которого и не подозревала в дурном. – Я должна идти, - сказала Лэйла. – Была рада тебя услышать…
-Пока, - ответил Сильва. – Ты не против, если я буду иногда звонить?
-Конечно нет, - тут же услышал он ее ответ. Здесь, в Лондоне у нее практически не было друзей. Ее характер, хоть и располагал к себе, но убеждения и ее образ жизни определенно не вызывал симпатии. Ее боялись. Сторонились, хоть и были милы в общении. Ее уют - тишина, пламя в камине, интересная книга и теплое одеяло с креслом… - Ты уж, будь добр не теряйся… - попросила она его. – Разберу здесь завалы и приеду вас навестить. Передавай привет своей семье…
-Анника и Алиса давно просят тебе позвонить, - сказал друг. – Люблю тебя…
-И я тебя, - прошептала девушка, когда он уже отключился. В Белфасте у нее действительно был друг. Он ее понимал, любил и уважал. Обращался за советом, когда в том была нужда. Единственный, кто не считал ее странной, хоть и находил ее через чур спокойное отношение ко всему происходящему немного неуместным. Будь то наезды начальства, ругань и бесцеремонное поведение преступников, которые всеми силами пытались развести ее на крики или хоть что-то, что можно было потом использовать в суде против нее. Ее польют грязью, она смолчит… Игнорирование провокаций – это, что получалось у нее лучше всего… Так и подружились. Макс Сильва тоже был немного странным. Вспыльчивость. Дерзость. Наверное, сила в этой команде была его.

Громкий стук в дверь будит детектива Рейн. Сонная она отправляется открыть ее и остудить пыл тарабанившего по двери человека, желательно ледяной водой…
-Макс? – удивилась девушка. – Зачем ты выламываешь мою несчастную дверь?
-Лэйла, - воскликнул, запыхавшийся коллега, - ты, что еще ничего не знаешь?
-Знаю, - кивнула она. – Мне во сне приснилось, что ты пришел ко мне и сообщил плохие новости…
-Мне не до шуток, - закрывая шторы, говорил он. Сильва был чем-то серьезно обеспокоен и еще больше был возмущен спокойствием напарницы, которая мирно сидела за столом, и пила свой чай. – На тебя готовят облаву и скоро они придут за тобой…
-У меня нет столько чая, - с нотками грусти сказала Рейн. – Не знаешь они кофе пьют?
-Ты меня вообще слушаешь? – недоумевал Макс. – Тебя обвиняют в измене и пособничеству террористам… Кому ты звонишь? – не закончил свое предложение мужчина, увидев, что она набирает чей-то номер…
-В клинику для психически нездоровых людей, - ответила Лэйла… - Кто меня обвиняет?
-Хватит шутить, - выхватил у нее телефон друг. – Мы срочно должны отправится по одному адресу и найти настоящего преступника…
-Полиция, - послышался из-за двери громкий мужской голос… - Откройте дверь…
-Уходи, - приказал напарнице коллега. – Я задержу их… - Девушка допила свой чай и встав пошла открывать… Через минуту в комнату ввалились люди в масках, проверяя на наличие неизвестно чего квартиру. Его подруга стояла в наручниках. Ее удерживали два человека, а на лице Лэйлы ничего кроме слабой улыбки… - Что же ты наделала? – прошептал Макс.
Уже третий час без перерыва детектив, ведущий ее дело пытается допросить Лэйлу и выбить ее признание во всех инкриминируемых ей деяниях.
-Повторяю, - снова и снова говорила Рейн, - я не сливала информацию террористам. Я выполняла свой долг и буду продолжать это делать, когда ваши глаза раскроются, и вы поймете, что обвиняете невиновного человека.
-Так, - стукнул по столу папку Огастин. – Ваш послужной список весьма впечатляет, но не верю я, что Вы так чисты и невинны, как говорит досье…
-Вы утратили веру в существование честных служителей закона? – спросила «Фокси». – Какая жалость, - изобразила жалобное личико девушка. – В отличии от Вас, детектив Браун я никогда не убивала, даже преступника. За пять лет верной службы в органах я всего лишь пять раз нанесла незначительные повреждения своим обвиняемым в виду их сопротивления при аресте. Врачам даже не приходилась…
-Хватит, - еще больше разозлился он. – Все улики указывают на тебя, Рейн. Начни уже сотрудничать со следствием…
-Следствия нет, - не реагировала на его крики девушка. – Есть только давление на подозреваемую, то есть меня. Знаю, проходила практические занятия… Я могу идти?
-С какой стати? – спросил Огастин.
-У Вас нет веских оснований меня удерживать, - пожала плечами Лэйла. – Все улики косвенные и те не особо весомые. Мои отпечатки у вас есть, образцы на анализ тоже. Что там еще нужно?
-Ты будешь здесь, пока я не закончу, - ударил по столу детектив.
-В Вашем распоряжении остался всего 21 час, - откинулась на спинку стула Рейн.
Браун бросил испепеляющий взгляд на девушку и покинул комнату допросов. Он приказал стоявшему офицеру за дверью запереть ее и не отпускать до его приказа. Когда он зашел за подозреваемой, она уже стояла с вытянутыми вперед руками, чтобы тот смог одеть наручники и отвести туда, куда приказал детектив. Сочувствующе улыбнувшись девушке, он повел ее по коридорам.
-Никогда не видел его в такой ярости, - сказал ей офицер.
-Ты ведь Ригби? – уточнила Лэйла. Парень кивнул, сообщив, что недавно поступил на службу. – Ты хороший, - добавила она, когда тюремная дверь за ней закрылась. – Не отступай от своих убеждений, и ты сможешь стать достойным детективом.
-Спасибо, - кивнул офицер. – Мистер Браун говорит, что я никогда не стану детективом, и моя участь патрулировать улицы…
-Не слушай его, - сказала Рейн. – Всем так говорят…
Попрощавшись с ней Ригби ушел. Только на следующее утро ей было позволено уйти. Обвинения сняты не были, и ей еще предстояло явиться в суд. Браун постарался на славу, чтобы добиться своего. А пока, она и ее напарник искали настоящего преступника. Им было известно его имя, места, где он бывает и чем любит заниматься. Нужно только поймать. Несколько дней прошли впустую. Ничего не давшие часы наблюдения порядком надоедали. Ноги уставали. Спать урывками они привыкли, но вот сидеть без дела… Только на четвертый день их совместного дежурства дал хоть что-то. На 120 Теннант-стрит на втором этаже слышны крики. Кажется, назревало что-то нехорошее. Мгновенно среагировав они выскакивают из машины и бегут на звук. Без стука, с ноги выломав дверь первым влетает в квартиру Сильва и требует преступника опустить оружие, но он не реагирует, а достает второй и целится в него. Забежав следом за другом, она повторяет приказ своему начальнику, который с довольной ухмылкой встречает ее.
-Мне говорили, что ты не глупая, - говорит Тревор Стюарт.
-Опустите оружие, - спокойно отвечает ему Рейн. – Вы достаточно набегались и натворили.
-Я лучше пристрелю вас всех, - дуло пистолета направилось в сторону ее друга. Оглушающий выстрел и пуля попадает в руку напарника. Реакция не заставила себя ждать. Под плач детей, крик молодой девушки она тоже стреляет. Цель достигнута. Смерть врага. Шефа, бывшего когда-то ей и другом, и наставником. Человек, который говорил, что считает ее своей дочкой. Вызвав скорую, Рейн самостоятельно перевязывает ему руку и удобно устраивает его в кресле. Убедившись, что друг в порядке, она направляется к напуганной семье…
-Не смотрите на него, - говорила им Лэйла. – Сколько дней он был здесь?
-Шесть, - всхлипывая отвечает Линда. – Мы смогли отправить сообщение в полицию, но нас проигнорировали… Сыну потом так досталось…
-Здравствуйте, - услышав голос на том конце телефона, заговорила девушка. – Это детектив Лэйла Рейн. Вышлите людей на задержание двух полицейских Фернандеса и Уолиса, - спросив имена у пары, продиктовала диспетчеру сыщица. – Они обвиняются в пособничестве особо опасному преступнику и пренебрежением долга перед гражданами… Спасибо.
-Они придут за нами, - сказал Тэрри…
-Никто не придет, - успокоила Рейн. – Вас заберут для дачи показания, а там советую вам пожить пока в другом месте. В любом случае… - помедлив добавила девушка, - мстить будут мне.
-Спасибо вам, - поблагодарила их пара.
Раздались звуки сирены, оповещающие прибытие не только скорой, но и полицейских. Их опросили и освободили. Через неделю состоялось судебное слушание, где зачитывались обвинения не только в пособничестве террористам, но и убийство начальника. Все было разрешено, но пришедший после Стюарта, шеф Орм решил, что ей лучше перевестись. Следуя его совету она была переведена в Лондон, где о ее прошлом почти никто не знал. Так началась ее карьера в другом городе, где она довольно быстро освоилась и стала выполнять свою работу так же хорошо, как и в Белфасте. Общение со своим другом она не прерывала, но времени практически не бывало. В тайне от нее, ее коллега и напарник стал вести собственное расследование… И привело оно ко второму лицу, причастному ко всему, что произошло…

«Что не день, то праздник»
-Так, - продолжила девушка размышлять над делом «Кровавого близнеца», - что мы имеем? Сбил меня… Он рисует звезду, - вспомнила ход своих мыслей Рейн. – Вот, что ты задумал… Пентаграмма прямо в парке… Ой-ой, - приложила ладошку ко рту Лэйла. – Кто же тебе помогает?
Ответив на собственный вопрос, она схватила куртку и посмотрев в глазок, проверяя свою охрану, девушка выбралась через окно. Рискованно, но по-другому никак. Удачно не разбив горшки с цветами, Рейн дотянулась до трубы. Сейчас ей было в радость, что рядом велись работы над кирпичным домом. Это позволяло ей сбежать быстро и не сильно рисковать своей жизнью.
-Больше не буду возмущаться, когда рабочие шумят, - сказала сама себе «Фокси».
Оказавшись в квартале от своего дома, она поймала такси, велев ему просто ехать. Все время в машине девушка обдумывала возможных предателей. Если учесть, что Джемини хотел зародить сомнения в адрес ее коллег – у него получилось. Первым кого решила проверить девушка был ее начальник Шеннон Маерс. Она решила проникнуть в ее дом, чтобы разведать обстановку, а потом вернуться туда утром, когда будет уверенна в том, что она не нагрянет, как гром среди ясного неба. Просторный двухэтажный дом. Личный кабинет. Две детские комнаты. Присутствие в доме мужа не было обнаружено. Все тихо и спокойно. Прогуливаясь по дому Лэйла пыталась найти скрытые вещи. Неровно висящая картина, которая сообщила бы, что за ней скрывается сейф. Скрипнувшая половица или хотя бы видеокамеры, для большей безопасности…
-Так, а вот это уже интересно, - приглядевшись к красивой китайской вазе с цветами, вымолвила девушка. – Что мы имеем? Прослушка… Замечательно, вычеркиваем из списка босса… - На телефон пришло сообщение. Чертыхнувшись, что забыла выключить звук, она прочитала текст… - Поднимись на второй этаж. Белая дверь с надписью Кимми. Там ты найдешь интересные вещи. «Твой тайный осведомитель». – Заколебавшись лишь на секунду, Рейн пошла на поводу у неизвестного и поднялась на нужный этаж. На двери висел постер из сериала «Кости». Несколько скелетов и неизвестные Лэйле девушка и мужчина в строгих костюмов. Улыбнувшись увиденному, она мысленно сделала заметку, что стоит купить домой настоящий скелет и вошла в комнату. Эта маленькая обитель принадлежала девушке. На тумбочке ее фотографии, несколько медалей, косметическая мелочь и зеркало. На стенах так же постеры из сериалов. Судя по ним, можно было предположить, что она любит детективы. Об этом точно говорил больших размеров плакат «Шерлока» из трех экранизаций, «Скотт и Бейли» – красовалась надпись на другом, «Следствие по телу» и многие другие…
-В твоем возрасте я смотрела индийские фильмы, - покачала головой «Фокси». – И что мне тут искать? Плакаты, плакаты, - стала рассматривать содержимое тумбочки девушка, - побрякушки, рисунки, тетрадки… Ключик, - вытащила она интересную вещицу, спрятанную глубоко в ящике. – Детектив в шоке, - сама для себя отшутилась Рейн.
-Что Вы ищите? – зашла в комнату девочка лет шестнадцати с каштановыми волосами… Оглядев ее с ног до головы, белая сорочка, черные классические штаны, балетки и часы на правой руке, она медленно закрыла ящик из которого достала ключ…
-Послушай, - выставила руку вперед детектив, - это не ограбление…
-Я знаю, - спокойно ответила ей она. – У Вас пистолет, как у моей мамы и значок…
-Как тебя зовут? – спросила Рейн.
-Кимми, - назвалась девочка. – А Вы, наверное, детектив Рейн…
-И что меня выдало? – улыбнулась «Фокси».
-Я была как-то у мамы на работе, - присела на край кровати Кимми. – Видела Вас, и слышала, как Ваша напарница звала…
-Ты не знаешь, что открывает этот ключ? – показав ей найденное, поинтересовалась детектив. Она покачала головой. – Могу я осмотреть твою комнату?
-Как хотите, - пожала плечами младшая Маерс. – А что Вы делаете в нашем доме?
-Ты никому не скажешь? – на минуту остановилась сыщица. Девочка снова покачала головой. – Среди нас есть предатель, - сообщила ей Лэйла, продолжив поиски. – Я проверяю всех…
-Это незаконно, - воскликнула Кимми.
-Да, - согласилась с ней девушка. – Это необходимость. Ваш дом, кстати стоит на прослушке. Когда придет твоя мама, скажи ей, что ты случайно ее нашла. Она находится в китайской вазе на первом этаже.
-Хорошо, - внимательно наблюдая за ней, пообещала девочка. – А можно я буду вашим напарником?
-Ты насмотрелась сериалов, - рылась под кроватью Лэйла. – Это не так просто, как тебе представляется, даже с учетом того, что твоя мама тоже детектив. Я просто должна знать правду…
-Ну пожалуйста, - стала просить Маерс, сделав щенячьи глазки.
-Что это? – вытащив старую пыльную коробку из-под половицы под ее кроватью Рейн.
-Не знаю, - девочку охватило любопытство…
-Ты не будешь моей напарницей, - ответила на ее вопрос с опозданием сыщица. – Мне потом перед твоей мамой отвечать. Она же меня вообще лишит работы…
-Так нечестно, - сложила руки на груди Кимми. – В школе я неплохо справляюсь…
-Что разыскала особо опасного воришку пеналов? – в шутку спросила Лэйла, разглядывая документы, которые нашла в коробке. – Или ребят, списывающих контрольные?
-Я в будущем тоже хочу стать детективом, - обиженно запротестовала девочка. – Я не буду Вам мешать…
-Когда им станешь, мы поговорим, - продолжала читать документы «Фокси».
-А это не Ваша напарница? – спросила она, рассматривая фотографии различного содержания, начиная с просто пойманных кадров, заканчивая кровавыми сценами с трупами.
-Денис? – изумилась она. Не поверив, что шеф держит такие фото в таком строгом секрете, девушка начала искать другие снимки. Через минуту Кимми протянула ей снимок, где ее лицо было хорошо видно. А потом и листки с заметками, где говорилось о подозрениях ее связи с «Кровавым близнецом». – Вам угрожает опасность, - сказала она девочке. – Собери вещи, только самое необходимое…
-Зачем? – спросила Кимми.
-Здесь небезопасно, - ответила детектив. – Мы едем в офис.
Через полчаса они сумели добраться до департамента. Пробки на улицах затрудняли передвижения и не выдержав этого Маерс и Рейн пошли пешком. Вместе поднялись на нужный этаж и без стука вошли в кабинет.
-Детектив, - возмутилась Шеннон, - ты сбежала… Что ты здесь делаешь? – появление дочери вызвало еще больше негодования.
-Маерс, - посадила девочку на диван сыщица, - вашей семье грозит опасность. «Кровавый близнец» знает, что ты копаешь под него.
-Да, у нас дома стоит прослушка, - вмешалась Кимми.
-Ты почему не на занятиях? – крикнула на дочь шеф.
-Учительница заболела, - опустила голову девочка. – Я пришла домой, а…
-Можно по порядку? – вопрос был адресован Рейн.
-Я сбежала потому, что хотела проверить некоторых лиц на связь с «Кровавым близнецом», - начала объяснять девушка. – Первым были в списке Вы. Когда я проникла к Вам домой, то обнаружила жучок в вазе с цветами. Через минуту мне пришло сообщение с неизвестного номера, чтобы я поднялась на второй этаж, что я и сделала. Там я нашла ключ. В этот момент зашла Кимми. Потом я продолжила поиски и нашла под…
-Это не должно было… - Маерс тоже перебили, как и она Лэйлу.
-Вы подозреваете Денис Скай? – спросила сыщица.
-Есть основания, - уже спокойнее сказала Шеннон. – Мои люди, не из отдела, проследили за ней и заметили, что она часто посещает заброшенный дом в парке, где находят тела этого «Кровавого близнеца».
-Случайно не в доме призраков? – решила уточнить Рейн. Шеф кивнула. – Я была там. Ничего особенного.
-Мы ставили наблюдение, но камеры исчезают, - ответила она. – Кимми, - обратилась к дочери женщина, - возьми телефон у детектива и отнеси его нашим экспертам. Пусть узнают, кому принадлежит номер…
-Мы могли бы вместе заняться этим делом, - предложила «Фокси». – Он знает, что ты расследуешь это дело…
-Я поверить не могу, что это Денис, - сказала Маерс. – Я ей доверяла. Ты, что думаешь по этому поводу?
-Я удивлена не меньше твоего, - ответила девушка. – Служба научила меня, что предателем может оказаться любой, даже тот, от которого этого не ожидаешь.
-Ты про своего начальника, которого пришлось застрелить? – спросила Шеннон.
-Да, - кивнула она. – Но и над ним была шишка, а теперь она здесь в Лондоне. Скорее всего он планирует меня убить, чтобы закончить то, что не смог сделать Стюарт. Это не имеет значение. Я могу поделится информацией, которая может точно помочь вычислить, где будет найдена следующая жертва.
-Как ты это вычислила? – удивилась она.
-Если я права, то он создает точки на пересечениях в парке, - Рейн встала и открыла на ее компьютере карту Англии, потом приблизила парк и указала на места, где были найдены тела… - Даже так видно, что это похоже на звезду.
-И как я этого не заметила? – раскрыла рот в изумлении шеф, вглядываясь в тропинки. – Что нам делать?
-Мы не можем об этом распространяться, - сказала Лэйла. – Предлагаю установить слежку за возможными точками, тогда он от нас не уйдет.
-Хорошо, - согласилась шеф. – А сейчас отправляйся домой. Ты все еще отстранена.
-А что будет с детьми? – спросила уже на пороге детектив.
-Отправлю к родителям, - ответила Шеннон. – А о себе я смогу позаботится.
Покинув кабинета начальника она вернулась домой. Изучить дела, которые скопировала, пока девочка собиралась. По сути в них были только заметки и ничего такого, чтобы указывало на конкретное лицо. Если несколько часов назад Лэйла хотела изучить каждого, то теперь ее интересовала только ее напарница. Запрятав их вместе со своими собственными данными, сыщица устроилась возле компьютера, чтобы разузнать кое-какую информацию.
В течении нескольких дней девушка не покидала свою квартиру. Изредка было слышно, как под ее окнами проезжала машина с мигалками. Один раз отзванивался Макс и сообщал последние известные ему новости. Кимми приходила и по-дружески разговаривала с ней. Ранним утром раздался громкий стук в дверь. В нее буквально ломились. Крикнув, что уже идет, Рейн открыла дверь и в то же мгновение в квартиру влетает заплаканная девочка. В дверях стояла еще одна девушка, немногим старше младшей Маерс.
-Проходи, - сделала пригласительный жест сыщица. – Что случилось?
-Здравствуйте, - поздоровалась она. – Меня зовут Аманда Маерс. Я старшая сестра Кимми…
-Очень приятно, - пожала ей руку «Фокси». – Я Лэйла Рейн.
-Я знаю, - ответила Аманда. – Сестра много рассказывала о Вас. Понимаете, - подошла ближе к делу девушка, - сегодня утром произошел взрыв в доме, где мы жили, и она серьезно пострадала. Врачи говорят, что она в критическом состоянии. К счастью эпицентром взрыва была кухня, а мама была в дальней комнате… Можно Кимми побудет с Вами, пока я проеду с детективами и дам нужные сведения…
-А у нее не будут брать показания? – спросила Рейн.
-Сестра была у подруги, когда это случилось, - объяснила девушка. – Я у соседей. Ехать к бабушке она отказывается. Требовала встречи с Вами, и я сдалась.
-Да, конечно, - согласилась сыщица. – А где ваш отец?
-Он еще не знает, - опустила взгляд старшая Маерс. – Я позвоню ему по дороге, если офицеры этого еще не сделали. – Она уже направилась к двери, как обернулась и задала интересующий ее вопрос… - Вы знаете, кто бы это мог быть? Сестра говорит, что это сделал «Кровавый близнец».
-Вероятно, - пожала плечами Лэйла. – Это догадки. Твоя мама была хорошим детективом и посадила не мало людей, который ей угрожали.
-Спасибо, - поблагодарила Аманда.
-Кимми, - прошла в комнату, где на диване, уставившись на огонь в камине сидела с заплаканным лицом девочка. – Как ты?
-Это сделал «Кровавый близнец», да? – спросила она.
-Я не знаю, - обняла ее детектив. – Я узнала о смерти от твоей сестры. – Телефон зазвонил. – А вот видимо и меня решили поставить в известность, - сказала она девочке, показывая высветившееся имя своей напарницы. – Рейн, слушаю, - ответила сыщица.
-Лэйла срочно приезжай в офис, - взволнованно говорила Денис. – Шеннон попала в больницу…
-Уже еду, - голосом, как будто она услышала это впервые сказала «Фокси». – Как это произошло?
-В доме произошел взрыв, - ответила напарница. – Эксперты предполагают утечку газа… - девочка слышала все, что говорила коллега с работы ее мамы и уже хотела что-то воскликнуть, как девушка закрыла ей рот рукой и покачала головой, прослушав все, что после сказала Скай.
-Объяснишь мне все при встрече, - спокойно, в своей манере сказала Рейн. Отключившись, она посмотрела на возмущенную девочку… - Послушай, мы с твоей мамой считаем, что она связана с «Кровавым близнецом» и если она решит, что мне что-то известно я тоже буду под угрозой и тогда напавшего на Шеннон никто не найдет. Тебе тоже угрожает опасность…
-Я хочу знать, кто убил мою маму, - требовательно сказала Кимми.
-Мы все узнаем, - стала гладить ее по голове Лэйла. – Вот увидишь.
-Значит, я могу быть твоей напарницей? – просияла Маерс.
-Ты ведь все равно не сдашься? – мягко улыбнулась девушка. Девочка закивала. – Так ты хотя бы будешь под моим присмотром. Обещаешь, что будешь четко следовать моим указаниям?
-Обещаю, - уверила она ее.
Вместе с девочкой, они прибыли на работу, где вовсю была суета. Оставив ее у коллег в комнате с горячим шоколадом, она прошла в кабинет, где ее уже ждала напарница. Та в мгновение ока подлетела к ней и крепко обняла, обливаясь слезами.
-Не понимаю, - говорила Денис, - как такое могло произойти… Хорошо, что в доме не было детей…
-Расскажи все по порядку, - отстранилась Рейн.
-Поступил звонок от соседей, - успокоившись начала коллега. – Сообщили о взрыве. Приехали пожарные, скорая и нас вызвали. Мы установили утечку газа…
-А это не могло быть инсценировано? – спросила девушка. – У нее же были враги…
-Нет, - покачала головой Скай. – Мы перепроверяли. Теперь ждем, когда она придет в себя и можно будет с ней поговорить.
-Зачем меня вызвали? – поинтересовалась Лэйла. – Я отстранена и не могу расследовать что-либо.
-Ты мне нужна была, - ответила ей детектив. – Это ужасная трагедия…
-Прости, - подошла к ней «Фокси». – Сама не знаю, что несу…
Только через пять дней врачи позволили детективам пройти и задать интересующие их вопросы, но ничего существенного сказать она не смогла так, как для нее это тоже было большой неожиданностью. Единственное, что она помнила был мощный взрыв и дальше только, окутывающая ее тьма от удара… Что именно этому поспособствовало Шеннон не знает и не хочет. Ей сообщили, что с детьми все в порядке, и они находятся в безопасности. Однако дело было закрыто, как несчастный случай. Рейн же не успокоилась. У нее созрел план, а точнее подозрение, что если ее пытались убить и не смогли, то попытка может повторится…
-Ты собираешься уходить? – спросила ее поздно вечером напарница.
-Нет, - покачала головой Лэйла. – Мне нужны дочитать кое-какие отчеты. Ты иди…
-Хорошо, - кивнула Скай. – До встречи…
Только дверь за ней закрылась, как девушка схватила телефон и переждав несколько минут позвонила…
-Кимми, - обратилась она к дочке пострадавшей. – Она выехала?
-Да, - ответила Маерс. – Я прицепила ей жучок под капот машины…. Она движется по направлению больницы. Что делать?
-Тебе ничего, - сказала детектив. – Докладывай мне о любых изменениях.
Через десять минут Лэйла на машине уже мчалась объездными дорогами к Шеннон. Подозрения стали становится реальностью. Если Денис причастна к взрыву, то она закончит дело, чтобы «Кровавый близнец» не был пойман и мог продолжить свои дела. Становился вполне уместный вопрос – зачем она ему помогает? Что он пообещал?
-Ну привет, - здоровается Скай с женщиной, спящей в своей палате в своей койке… - Любишь же ты путаться под ногами. И чего тебе не сиделось?
-Денис? – пытается разглядеть гостью полуоткрытыми глазами Маерс. Проснулась она от нарушенной тишины. – Что ты здесь делаешь?
-Заканчиваю начатое, - отвечает Скай.   
-Так значит это правда, - выговаривает Шеннон. – Ты работаешь на «Кровавого близнеца» …
-А что ты удивляешься? – рассмеялась девушка. – Ты отпустила человека, который стрелял в меня и едва не убил…
-Это не оправдание, - попыталась приподняться шеф…
-Он сам нашел меня, - пожала плечами Денис. – Предложил помощь, а взамен я должна была ему служить…
-Ты пришла меня добить? – спросила Маерс.
-Ты ж не думаешь, что я оставлю свидетеля, который знает о моей связи с ним, - подошла ближе к ней детектив…
-Денис Скай, - вышла из-за ширмы Рейн, - Вы арестованы за попытку убийства Шеннон Маерс, - девушка заломила ей руки и надела наручники. – Вы ответите по всем статьям. Как ты? – спросила ее Лэйла, обращаясь к начальнице.
-Все в порядке, - кивнула женщина. – Вызови медсестру. Мне срочно нужно обезболивающее…
-Пошла, - пихнула ее сыщица. – Сестра, - проходя мимо молодой девушки, беседующей с врачом. – Там пациентке Маерс нужна помощь.
-Ты все не так поняла, - попыталась выкрутится Денис, но ее игнорировали. Усадив в полицейскую машину, ее отвезли в участок, где с ней утром бы начала беседу детектив Рейн. Она смогла вернутся к своим обязанностям, благодаря шефу.
-Что теперь будет? – спросила Кимми девушку. На сегодняшнюю ночь она осталась у детектива, а утром ее должен был забрать отец.
-Не знаю, - призналась Рейн. – Мы смогли записать их разговор, но этого не достаточно, чтобы посадить ее на пожизненное.
-Почему она так поступила? – продолжала спрашивать девочка. – Мама считала ее своей подругой…
-Ты хочешь стать детективом, - начала спокойно Лэйла. – Скоро ты поймешь, что люди способны и на более страшные преступления. Сейчас ты получаешь хороший урок. Никому нельзя доверять.
-Я пойду спать, - грустная Маерс ушла в выделенную ей комнату. Покачав головой девушка включила свой ноутбук и стала работать, проверяя последние данные. Она надеялась отыскать еще что-нибудь среди документов начальницы. Сегодня утром ей удалось взломать ее личную почту, где она хранила все входящие сообщения. Почта была левой и поэтому о ней вряд ли кто знал. В них она нашла отчеты ее шпионов по наблюдениям за некоторыми из людей департамента. Утром спящую девушку обнаружила Кимми на диване с включенным ноутбуком.
-Детектив Рейн, - разбудила ее девочка. Проснувшись, она оглядела комнату и слегка зажмурилась от пробивающегося в окно яркого солнца. – Вам завтрак приготовить?
-Нет, - ответила сыщица. – Ох, сколько времени. Мне же на работу надо…
-А я? – с надеждой на какие-нибудь поручения спросила она…
-А ты идешь в школу, - сказала Лэйла. – Или к отцу. Тебе со мной нельзя, а иных дел у нас пока нет.
-Так нечестно, - запротестовала Маерс.
-Мне в департаменте так и сказать? - посмотрела на нее детектив. – Дочь нашего шефа решила, что нечестно отправлять ее в школу, когда она стала моей напарницей в частном расследовании дела о «Кровавом близнеце» только потому, что мы подозреваем его причастность к нападению на жизнь шефа Шеннон Маерс?
Не найдя, что сказать девочка сдалась. Через полчаса Лэйла была на работе, где сообщили шокирующую новость – Шеннон умерла ночью из-за внезапно открывшегося внутреннего кровотечения.
-Скай знает? – единственное, что смогла спросить девушка. Получив отрицательный ответ, она направилась в комнату допросов, где ее уже ждали… - Денис, Вы признаете себя виновной в попытке убийства Шеннон Маерс?
-Нет, - твердо ответила она. Рядом с ней сидел ее адвокат, внимательно следивший за действиями детектива и вопросами, которые задаются…. – Ты должна мне верить, - взывала к ней обвиняемая…
-Почему в Ваших руках был обнаружен шприц с неизвестным содержимым? – задала следующий вопрос детектив.
-Без комментариев, - посоветовал ей Дональд Тернер. Она повторила его фразу.
-Как пожелаете, - девушка вытащила диктофон на котором был записан разговор между ними. – что Вы можете сказать об этом?
-Без комментариев, - снова повторила Скай.
-Что ж, - закрыла дело Рейн, - у нас есть все неопровержимые доказательства Вашей причастности, и Вы сядете. Пока у Вас есть время подумать и изменить свои показания. В Ваших же интересах сотрудничать со следствием, чтобы хотя бы немного улучшить свое положение. – Ничего больше не добавив, она вышла, а вошедшие офицеры увели Денис.
Весь день «Фокси» провела в своем кабинете рассматривая дела и читая отчеты. Завтра утром должны были прислать нового человека на место шефа Маерс, и еще новенького детектива, который был бы приставлен к Рейн. Эта новость не сильно ее радовала.
За весь день ее не вызвали ни на одно место преступления, что немного удивляло. Со всей той суматохой она забыла про свой телефон на который уже пришло несколько сообщений от тети, друга Макса и одно с неизвестного номера. Прочитав первые два от тети, где содержалось приглашение в гости на рождество… Мысленно она подумала, что это зря, ведь до него еще месяц. От Сильвы пришло оповещение, что его друзья смогли вычислить местоположение ее врага и что она должна срочно перезвонить. Последнее было от «Кровавого близнеца» - «Приношу свои искренние соболезнования. Убивать Шеннон не имело смысла. Она не помеха мне. Мисс Денис Скай не работает на меня».
-Какой же ты странный, - вымолвила девушка перечитав сообщение. – Но если не на тебя… - задумалась Рейн… - Что не день, то праздник…
Домой этим днем она вернулась поздно. Взглянув на девочку, сидящей за компьютером и весело просматривающей мультфильмы, она вдруг изменилась в лице. Ей еще не сообщили новости. И почему еще отец не пришел за ней?
-Кимми, - позвала Лэйла. – Подойди пожалуйста. – Удивленная ее тоном она остановила видео и подошла к девушке. – Я должна тебе кое-что сказать… - Улыбчивый взгляд сменился тревожностью и глубоким вниманием… - Твоя мама… ночью умерла.
-От чего? – в глазах появились слезы. Девочка пыталась сдерживаться, чтобы не разрыдаться…
-Внутреннее кровотечение, - ответила Рейн, обняв ее.
-Это сделали специально? – спросила девочка.
-Нет, - тихо ответила «Фокси». – Врачи не заметили некоторых повреждений, и они дали о себе знать.
В дверь постучались и вместе с Кимми они отправились открывать. На пороге стоял отец и его старшая дочь Аманда. Они пришли за ней и по их лицам было видно, что они уже знают о случившемся. Девочка подбежала к отцу и прижалась к нему.
-Мне очень жаль, - нарушила молчание девушка. – Врач уже отстранен от работы на время расследования. Есть все шансы лишить его лицензии и дальней практики.
-Это не вернет мою жену, - сказал мужчина. Забрав девочек, не прощаясь он ушел.

«Протеже»
На следующий день девушку ждало сразу два сюрприза. Убийство обвиняемой Денис Скай и проникновение в базу данных департамента, где были стерты все записи по делу о «Кровавом близнеце» и многие другие файлы по особо криминальным, не закрытым делам. Плюс ко всему прибыли и два новых человека. Один из них ее новый напарник Руди Сторм, с которым ей еще не доводилось работать…
-Рейн, - зашел к ним в кабинет Вильямс. – Шеф желает познакомиться со всеми…
Поворчав, что ее отрывают от важных дел, она все-таки встала и разбудила, уснувшего на столе напарника. Вокруг мужчины уже столпились коллеги. Он стоял к ней спиной, и она не могла разглядеть его лица, но стоило ему повернуться… Внутри все сжалось при виде него… Лицо сохраняло беспристрастное выражение. Спокойная вежливая улыбка, при желании всадить в его голову с десяток патронов…
-А как Вас зовут? – обратился к ней высокий мужчина с большими серыми глазами. Позади послышались шепотки о его привлекательности и милой обаятельной улыбке.
-Лэйла Рейн, - представилась девушка человеку, который и так знал ее. И даже больше.
-Дуан Блейк, - протянул ей руку шеф…
-С Вашего позволения, - проигнорировала его «Фокси», - я вернусь к своим делам. – Окинув ее взглядом, Дуан улыбнулся и кивком позволил ей уйти. Все остальные продолжили знакомство с ним. Он был со всеми милым, дружелюбным. Располагал к себе… Но настоящее его лицо знала только Рейн…
-Тебе не понравился наш начальник? – зайдя в кабинет вслед за ней, поинтересовался Руди…
-Я просто не настроена на его волны любезности, - ответила девушка. – Лицемерное существо, которое надеюсь быстро испарится из нашего департамента.
-Что думаешь делать с Денис Скай? – перевел тему Сторм…
-Будет проведено внутреннее расследование, - сказала детектив. – Я в нем не участвую. Есть вероятность, что его убил тот, на кого она работала…
-«Кровавый близнец»? – решил уточнить напарник.
-Нет, не думаю, - призналась в этом, не без того сообщения от убийцы, девушка. – Я по крайней мере хочу надеяться на то, что это не так…
Сразу после этого разговора их вызвали на место преступления. Убийство прямо в центре города. Массовое убийство. Неизвестный киллер открыл огонь прямо по ничего подозревающим прохожим.
-И что ты об этом думаешь? – спросил Руди.
-Палил с высоты, - осматривая тело молодой девушки, ставшей жертвой киллера, сказала детектив. – Здесь всего два высоких здания с хорошим обзором и местом, чтобы укрыться. Судя по ранениям тут я бы сказала, поработали два киллера из того, - указала она на высокий дом позади себя не глядя назад, - и того здания, - теперь она указывала вперед. То, что был впереди привлек ее внимание больше. Он был большим и даже, если предположить, что могли быстро просечь местонахождение… то пока доберешься он успеет замаскироваться и скрыться.
-Я отдал приказ, чтобы изъяли видео с улиц и трех частных предприятий, - сообщил напарник. – У них по несколько видеокамер. Может они что-то засекли… - Телефон девушки оповестил о сообщении, и мужчина решил подождать, пока она прочтет его, чтобы потом спокойно обосновать свой приказ и мысли… Рейн прочитала содержимое смс и на несколько секунд задумалась…
-Ты сможешь закончить без меня? – обратилась она к напарнику. – Появилось срочное дело.
-Я съезжу к Барни, - кивнул Руди. – Послушаю его предварительные отчеты… Там может и остальные что-нибудь да смогут сказать…
-Позвонишь, если что? – спросила сыщица. Мужчина кивнул, но не мог не поинтересоваться кто это отрывает ее от важного дела… Она не стала отвечать, но проигнорировать это сообщение она не могла…
Через полчаса девушка уже была по указанному адресу на Норрис-стрит возле First Floor Bar. Прождав ее на холоде около пятнадцати минут ей показалось, что она увидела приближающуюся фигуру, но в следующую минуту ее оглушили чем-то тяжелым, и она потеряла сознание. Пробудилась Лэйла уже в машине…
-Ну привет, - услышала она чей-то приглушенный голос. Из-за тонированного стекла сыщица не могла увидеть говорившего с ней, но голос казался знакомым. – Ты такая наивная, что я даже удивляюсь, что такие люди существуют…
-Что происходит? – спросила «Фокси», коснувшись головы. Она сильно болела, но крови не было, что уже, хоть как-то радовало. – Мы что едем? – с трудом соображала жертва обмана…
-Лэйла, - с долей презрения сказала неизвестная, - ты просто не представляешь, как сильно я тебя ненавижу…
-Слушайте, - все еще мучаясь от головной боли говорила девушка. Единственное, что ей пока удавалось это продолжать сохранять спокойствие и не повышать тон. Годы выдержки делают свое дело. – Я Вас даже не знаю. Вы, наверное, с кем-то меня перепутали…
-Лэйла «Фокси» Рейн? - спросила ее похититель. Сыщица подтвердила… - Детектив. Приехала из Белфаста дабы избежать нежелательных последствий. Единственный друг за все твои двадцать четыре года Макс Сильва…
-Меня будут искать, - перебила Рейн. Ее удивил тот факт, что о ней так много известно, но поддаваться на ее уловки она уж точно не собиралась. – Мои телефонные звонки будут отслеживаться… Сделают запрос на входящие…
-Ты пытаешься меня напугать? – в насмешливом тоне поинтересовалась неизвестная.
-Я лишь говорю, что мое исчезновение заметят, - ответила Лэйла. – Отпустите меня сейчас, и я ничего не скажу. Будем считать это небольшим недоразумением…
-Ты действительно не понимаешь почему ты здесь? – искренне удивилась она… - Ты предательница. Ты перешла дорогу не тому человеку…
-Не понимаю, о чем Вы говорите, - наконец сумевши сесть, она поняла, что руки ее связаны, а веревки больно впиваются в кожу.
-Не строй из себя дурочку, - возмутилась похититель. – Не задавай больше тупых вопросов. Я больше не намерена с тобой разговаривать.
Остальная дорога прошла в тишине. Девушка не видела смысла сопротивляться или пытаться убежать. Во-первых, это невозможно потому, что с каждой стороны сидели по одному здоровых амбала. Во-вторых, не самая удачная мысль прыгать из машины на ходу, даже если ты сможешь одолеть своих охранников. Ко всему прочему ей было очень интересно кто же ее похитил. Догадка в принципе была, но казалась ей безумной…

На работе все кипело и шло своим чередом. Уже второй день они разбирают все видеозаписи в поисках подозрительных людей. Человек, который решился открыть огонь в таком месте с большим скоплением людей должен был прежде всего подготовиться. На видео странных личностей обнаружено не было, кроме возможно ребенка лет четырнадцати, который фотографировал много, конкретно те самые два здания из которых предположительно стреляли киллеры. Их было два и об этом хорошо говорили отчеты экспертов. 
Следствию удалось установить один важный факт – все они посещали один клуб. Там они учились стрелять и бороться со своими страхами. Жертвы собственных мыслей. Мания преследования. Удалось это выяснить благодаря родственникам. Многие говорили, что их страхи понемногу отступали и не были для них больше такими ужасными. Пока шло расследование напарник серьезно беспокоился за Лэйлу, ведь от нее не было ни весточки. Все его звонки игнорировались. Сообщения оставались без ответа. Он ходил к ней домой, звонил знакомым, но так и не добился ничего существенного. Когда она и на следующий день не появилась на работе Руди занялся поисками девушки. Сделал запрос на звонки и сообщения с телефона Рейн. Отследил перемещения по GPS, что привело его к мусорному баку возле ее собственного дома. Каких-либо отпечатков найдено не было. Даже ее собственных. Видеокамера возле ее дома зафиксировала странную машину без номеров черного цвета…
-Есть какие-либо новости? – поинтересовался Сторм у проходившего мимо коллеги, которому было перепоручено дело о двух киллерах…
-Вышли на одного человека, - ответил Фишер. – Как там дела с поисками детектива Рейн?
-Пока ничего, - просматривая дело, которое держал его коллега, отозвался он. – Судя по сообщениям ей написала дочь бывшего шефа Маерс и после этого ничего. Последняя с кем была назначена встреча была Микки Маерс…
-Так, - появился Блейк, - вы чего здесь бездельничаете. За работу, живо… - приказал начальник…
-Простите, сэр, - Фишер убежал, забрав папку.
-Мы обсуждали дело о киллерах и похищение детектива Рейн… - ответил ему напарник «Фокси».
-Никаких зацепок? – обеспокоенно поинтересовался Дуан.
-Небольшой прогресс, - уведомил его Руди. – Мы знаем, с кем последним встречалась Лэйла. Но мы находим это странным…
-Почему? – спросил Блейк.
-Микки Маерс, - назвал имя детектив. – Она написала ей сообщение утром, когда мы были на месте преступления и назначила встречу на Норрис-стрит. Я хотел пойти проверить видел ли ее там кто-нибудь…
-Я с Вами, детектив Сторм, - сказал шеф. – Сейчас заберу куртку из кабинета…
Кивнув и дождавшись своего начальника, он прошел на выход. Вместе они сели в машину Блейка и уехали. На всякий случай они обошли квартал, чтобы просмотреть есть ли видеокамеры и видимость. Соседи могли что-то видеть, но допрашивать каждого не имело смысла. Там ходит много народу и выделить среди них одну единственную девушку не представляется возможным. Оглядевшись в последний раз возле бара, возле которого несколькими днями ранее стояла и «Фокси», они зашли внутрь, чтобы поговорить и расспросить… Мало ли, что или кого они видели.
-Здравствуйте, - поздоровался Руди. – Могу я задать Вам пару вопросов? Мы детективы и разыскиваем свою коллегу…
-Ну попробуйте, - пожал плечами мужчина с немного длинными темными волосами. – может и смогу вам помочь…
-Вы не видели здесь вот эту девушку? – протянул ему фотографию Лэйлы, Сторм. – Пару дней назад…
-Знаете, - рассматривая фото, ответил он… - Меня не было тут в те дни. Я заступил только вчера. Может Вам Норберт поможет… Он был вместо меня. Сейчас позову его… - Через десять минут пришел молодой светловолосый парень. Он выглядел озадаченным и немного грустным…
-Норберт Мелтон, – представился он. - Чем могу помочь? – присел напротив них парень.
-Вы видели этого человека? – спросил Дуан.
-Мисс Лэйла Рейн, - произнес ее имя вслух Норберт. – Я видел ее, когда выходил поговорить по телефону. Шумно было, - объяснил он. – Там она и представилась. Спросила не видел ли я девочку. Мы перекинулись парой слов, а потом я ушел.
-Она не показалась Вам странной или обеспокоенной? – поинтересовался Сторм.
-Да, - кивнул Мелтон. – Она все время кого-то высматривала. Выглядела встревоженной. Мне показалось, что это касалось той самой девочки…
-А подозрительных личностей не видели? – спросил Руди.
-Нет, сэр, - покачал головой парень. – Только… Мне показалось, что я слышал крик. Когда выбежал, увидел отъезжающую серую машину. Я записал номера… Вам это поможет?
-Да, конечно, - ответил напарник «Фокси». Норберт вышел, сказав, что он держит свою записную книжку в сумке и скоро вернется. Через несколько минут он вернулся с небольших размеров бумажкой, где были указаны цифры и буквы. Блейк тут же позвонил и приказал узнать кому принадлежат эти номера. ME71LIN… Коллеги переглянулись и поблагодарив его за помощь покинули бар.
-Что Вы думаете об этом? – поинтересовался его мнением начальник.
-Я думаю, что надо поговорить с Кимми, - сказал Руди. – Может она что-то видела или слышала или знает. Почему она не сообщила нам? …
-О чем Вы, детектив? – не понимал шеф.
-После смерти матери, - после некоторых раздумий решил сообщить сыщик, - она сильно привязалась к Рейн. Вроде, как у Шеннон и Лэйлы были дружеские отношения… Просто странно. Они договорились встретиться, но не смогли. Прошло несколько дней и ничего. Она устроила панику, когда Маерс задержалась на работе на ночь…
-Ну сравнивать мать и просто человека, который поддерживает… - попытался оправдать девочку Дуан…
-Извините, - сказал он. – Она просто… Ладно забудьте…
-Давайте поговорим с Кимми Маерс, - отворив дверь своей машины, сказал Блейк, будто только что его коллега ничего не сказал. – Нам нужно вернуть нашего детектива.
На машине они быстро добрались по адресу, где проживала Кимми, но дома ее не обнаружили. Отец сообщил, что она не появлялась в течении нескольких дней. На вопрос почему он не сообщил в полицию стало известно, что Кимми часто сбегала из дома и могла не появляться по два-три дня. Это было большой неожиданностью услышать новость о ссорах в семье. Какие еще интересные тайны скрывала семья Маерс. Старшая дочь же стояла на стороне отца. И не пыталась объяснить поведение сестры…
Фактически вернувшись ни с чем в офис, они стали ждать, когда придет сообщение о запросе по номерам машины. Не успев войти в кабинет, как к ним подбежал офицер с данными. Машина принадлежит Джемини Бладу.
-Вы думаете, что он решил отомстить? – поинтересовался Руди у шефа, который очень внимательно что-то читал.
-Я читал дело и знаю, что его подозревали и что он сам признался, - подал наконец голос Блейк… - Но насколько мне известно мисс Рейн единственная видела в этом подвох. Еще нам стало известно, что он ей писал, но в них нет угроз…
-Мистер Блад находился в компании, где работал его отец, - сообщил Сторм. – Мэтью Блад подтвердил его алиби. У них были совместные планы.
-Если нет сообщений об угоне, - рассуждал Дуан, - то есть вероятность, что он сам одолжил кому-то эту машину. Мы можем пригласить Джемини на беседу?
-Я попробую договориться, - кивнул детектив и вышел из кабинета. Через час парень сам прибыл в департамент и уже сидел в ожидании за столом детектива Сторма.
-Здравствуйте, - улыбнулся Блад. – Как Ваши дела, детектив Руди?
-Джемини, - остановил его сыщик, - Вы можете ответить на пару вопросов? – Парень кивнул, снова лучезарно улыбнувшись. – Детектив Рейн пропала. Ее последний раз видели на Норрис-стрит. Свидетель запомнил номера и нам стало известно, что машина принадлежит Вам. Будут комментарии по этому поводу?
-Эту машину купил мне отец, - ответил Блад, рассмотрев бумажку, где были указаны номерные знаки его автомобиля. – Я ездил на ней последний раз где-то лет десять назад. Ключи находятся у меня дома. Неделю назад у меня была вечеринка и мне показалось, что ключи пропали. Потом я нашел их за тумбочкой, где лежала ваза с мелочью. Полагаю, завалилось…
-Вы не находите это странным? – спросил Руди.
-Я сожалею, что так получилось, - искренне произнес Джемини.
Не имея больше вопросов детектив еще немного поговорил с парнем на темы возможного вора его ключей и после отпустил. Теперь весь отдел беспокоился за детектива. Она точно попала в руки опасного человека, но кого? Подозрения могли пасть на «Кровавого близнеца», но не сходилось… Одна из камер сумела зафиксировать машину на углу через три улицы от места их встречи. За рулем был плотный чернокожий мужчина. Рядом сидела девушка. Лицо зафиксировать не удалось. Только цвет волос – русый. Водителем оказался Луис Дэниелс. Не привлекался. Пару штрафов. Дважды пытался сдать экзамены в юридический университет, но всегда проваливался. Удалось обнаружить его адрес, и шеф снова с детективом Сторм отправился допрашивать его. Сейчас он находился дома. 
-Здравствуйте, - поздоровался с ним Блейк. – Мы можем войти и задать Вам несколько вопросов? – Их пропустили, и они смогли немного осмотреться. В комнате было мрачновато. Шторы были задвинуты. В углу стояло кресло с кучей одеял. Диван, на котором он скорее всего спал. При всей мрачности, помещение выглядело все довольно приемлемо для жилья. Новая мебель, плазменная панель. Внимание привлек столик с различными принадлежностями: ручки, линейки, несколько тетрадок, компьютер и книги. 
-Что у вас, детективы? – поинтересовался мужчина.
-Камеры наблюдения зафиксировали Вас за рулем машины, - стал говорить Руди, - на которой предположительно увезли Лэйлу Рейн.
-Я не понимаю, о чем Вы, - ответил водитель машины.
-Мы можем проехать в участок и освежить Вашу память, - сделал шаг вперед Блейк. 
-Я ничего не скажу, - заявил он и его тут же скрутили. Зачитав его права, Луиса повезли в участок. Допросом решил заняться лично Блейк.   
Несколько минут он наблюдал за ним из соседней комнаты. Руди Сторм остался там, а Дуан зашел и начал беседу с человеком, который хоть и отказался говорить, но все-таки не вызвал адвоката. Что-то было не чисто…
-Мистер Дэниелс, - начал спокойно, мило улыбаясь подозреваемому, Блейк. – Мы пытались быть с Вами любезными, но Вы не воспользовались этим. – Мужчина хлопнул по столу. – Куда ты дел нашего детектива?
-Я не трогал ее, - громко возмутился он.
-Мы исследовали твою машину, - глаза Дуана сверкали. – В ней нашли ДНК Лейлы Рейн, и ты будешь говорить, что ее там не было?
-Вы блефуете, - испуганно выговорил мужчина. 
-Когда какой-нибудь зек убьет тебя в камере, - губы изогнулись в холодной улыбке, - ты получишь ответ на свой вопрос. Раз Вам больше нечего мне сообщить, то прошу меня простить. Я иду искать своего детектива. Удачи. – Мужчина уже коснулся ручки двери, как его остановил голос Луиса.
-Стойте, - остановил его Дэниелс. – Она убьет меня.
-Она? – полуобернулся Дуан.
-Помощница «Кровавого близнеца», - ответила Луис.
-Кто она? – подошел к столу детектив и склонился над подозреваемым.
-Вы дадите мне гарантию и защиту? – выступил с условием мужчина.
-Если только твоя информация будет полезной, - сказал Блейк. – Может повезет и ты попадешь под программу защиты свидетелей.
-Я не знаю кто такой «Кровавый близнец», - заговорил Дэниелс. – Мне известно, что девушка была сильно зла на детектива Лэйлу Рейн. Имени ее не знаю. Она пришла ко мне и представилась, как Ученица Господина. Я помню, что хотел спросить значение, но последнее что припоминается это странный тикающий маятник перед глазами…
-Тебя загипнотизировали? – немного удивленно поинтересовался детектив.
-Я не знаю, детектив, - ответил мужчина. – Мне вообще-то когда-то говорили, что я не подвержен подобному влиянию.
-Как тебе стало известно о том, что она ученица «Кровавого близнеца»? – не понимал Блейк.
-Она звонила кому-то, - ответил Луис. – Сквозь непонятное для меня чувство я слышал, как она говорила, что «Кровавый близнец» отдал приказ. Она была немного рассержена. Скорее всего ее слова были подвержены сомнению со стороны того, с кем она разговаривала.
-А что ты думаешь? – теперь ему стало интересно, ведь дело приобрело такой поворот. Девушка, она же ученица «Кровавого близнеца» использовала гипноз… Для чего? При том, что она помогает убийце-сатанисту…
-Я сомневаюсь, что ее Господин знает об этом, - сообщил подозреваемый. – Это больше походило на личную неприязнь…
-С чего ты так решил? – посмотрел в глаза Дэниелсу Дуан.
-Моя мама была психологом, и я кое чему все-таки научился, - сообщил он. – Я сам работаю частным шофером. Работа временная. Планировал переехать и там попытать счастье в учебе.
-Мы проверим, - сказал Блейк. – А пока устраивайтесь здесь. Это надолго. Может даже за пособничество припаяем срок.
Мужчина кивнул. Уже в своем кабинете Дуан вел обсуждение с коллегой Стормом. Они пытались определить личность той самой Ученицы Господина. Само по себе это звучало странно. Из того, что сказал Луис можно было предположить сильную ярость по отношению к детективу Рейн. Но из-за чего? Может ли случиться так, что она была недовольна тем, что Лэйла приблизилась к поимке преступника? Или тут что-то еще…

В темной комнате с приглушенным светом находится девушка, привязанная к стулу. На ее лице можно заметить несколько глубоких порезов, свежих синяков и разбитую губу. По рукам струйками течет кровь. Каждый вдох и выдох давался с трудом. Скорее всего было сломано пара ребер…
-Почему ты всегда суешься не в свое дело? – спрашивала ее незнакомка.
-Чего ты хочешь? – поинтересовалась Лэйла. – Почему просто не убьешь?
-И лишить себя возможности видеть твои мучения? – усмехнулась Ученица Господина. – Я не такая дура… - Выбитая дверь заставила ее подскочить и вскрикнуть от неожиданности. В комнате появился высокий человек в черной мантии с глубоким накинутым на голову капюшоном. Быстро придя в себя девушка опустилась на одно колено и склонила голову. – Господин, - благоговейно вымолвила она.
-Зачем ты похитила детектива Рейн? – его голос звучал громоподобно. Властный, сильный и не терпящий ничего кроме повиновения… - Ты клялась мне в верности…
-Простите, Господин, - виновато произнесла Ученица.
-Не обращайся ко мне, - потребовал «Кровавый близнец». – Ты потеряла это право. Я более ни имею с тобой ничего общего. – Оглушающий выстрел раздался в стенах темной комнаты и Лэйла стала крутить головой, пытаясь определить происходящее в комнате. – Ты разочаровала меня, Кимми Маерс… - Сыщик видно попыталась повторить ее имя, но со связанным ртом это было не возможно… Человек в мантии подошел к девушке… Он ослабил веревки и снял с нее повязки… - Мне очень жаль, мисс «Фокси», - обратился к ней он. – Я не отдавал приказа похищать Вас и мучить. Не учел того факта, что девушки ее возраста очень влюбчивы.
-Кто ты? – спросила Лэйла.
-Я не причиню Вам вреда, - ответил парень. – Уже отправил анонимное сообщение Вашим друзьям так, что скоро они будут здесь.
-Она же ребенок, - посмотрела на тело мертвой девочки детектив. – Как случилось, что она… я даже произнести такое не могу…
-Благодаря Шеннон Маерс, - он стоял позади нее, чтобы у нее не было возможности разглядеть его, даже при том, что лица его не видно. – Детектив выяснила кое-что обо мне. Скорее всего она даже имела предположение… Дочь после некоторых событий…
-Джемини Блад, - перебила Рейн. – Вы не он…
-Простите? – не понял «Кровавый близнец» …
-Вы Томас Блад, - сказала сыщица. – Подставляете брата, но зачем?
-Вы бредите, - его тон был спокойным.
-При нашей первой встрече, - улыбнулась девушка, - Вы сказали «дождь». Я долго думала над этим и пришла к тому, что Вы не спроста это сказали. Рейн в переводе - «дождь». Ваше имя, как и имя Вашего брата в переводе означает «близнец». Блад – «Кровь». Отсюда и «Кровавый близнец».
-Это не объясняет почему Вы считаете меня Томасом, - парень в мантии снял капюшон, встал напротив нее, и она в тусклом свете смогла разглядеть человека напротив себя. Все тот же парень, высокий привлекательный брюнет, но с голубыми глазами.
-Ваши глаза, - ответила Лэйла. – Джемини был зеленоглазым…
-И? – он смотрел в ее карие глаза и пытался что-то отыскать. 
-Я видела фото, - пожала плечами Рейн. – Они у него имели темный оттенок, а тогда в парке у Вас они были яркими, как изумруд. Я быстро поняла, что это контактные линзы.
-Вы очень умны «Фокси», - он убрал прядь волос с лица. – Но я не враг Вам. Прежде, чем уйти хочу предупредить Вас, что доверять детективу Блейку нельзя.
-Я знаю, - детектив проследила за ним, когда он встал и обошел ее. – Он пытается меня убить уже достаточно долго.
-Я мог бы решить Ваши проблемы, - предложил Томас.
-Такими методами? – рассмеялась сыщица. – Нет, благодарю. Развяжите меня, раз уж мне все известно…
-Чтобы Вы меня схватили? – спросил Блад.
-У нас нет улик против Вас, - посмотрела на него Рейн. – Весомых, по крайней мере.
-С юридической точки зрения? – улыбнулся «Кровавый Близнец».
-Послушайте, Томас, - обратилась к нему детектив, - я просто хочу домой. Мне нужна медицинская помощь. Давайте, Вы меня отпустите, а я проигнорирую тот факт, что видела и знаю Вас…
-У меня нет причин Вам не доверять, - парень развязал узлы и отошел. С трудом поднявшись, она схватилась на бок. Резкая боль дала знать о повреждениях, которые нанесла ей Кимми. Ее двух охранников поблизости не было, но Блад сообщил сыщику имена, чтобы их можно было задержать. – Не беспокойтесь, - осторожно усадил ее обратно Томас, - скорую я тоже вызвал. А теперь простите, мне нужно идти…
-Дайте Ваш пистолет… – попросила Рейн.
-Зачем? – удивился «Кровавый близнец».
-Я скажу детективам, что обороняясь застрелила ее, - протянула свободную руку девушка. – Но это не значит мистер Блад, что я не посажу Вас за решетку за преступления, которые Вы совершили…
-Я и не надеюсь ни на что другое, - улыбнулся он, протянув ей пистолет. – Удачи Вам, и берегите себя. Не забудьте про Дуана Блейка.
-Вы тоже, Томас, - остановилась она, обустраивая все так, чтобы все действительно выглядело, как самооборона.
-Вы беспокоитесь за меня? – удивился парень, не сдержав улыбки.
-Что Вы, - изобразила подобие улыбки детектив. – Я просто не хочу, чтобы кто-нибудь убил Вас прежде, чем я увижу Вас в тюремной робе.
Томас рассмеялся ее шутке и исчез в дверях. Только через пять минут послышались сигналы полицейских машин. Ей оказали первую помощь и только потом увезли в больницу. Она сумела в двух словах описать все, что с ней происходило. Девушка дала имена тех, кого назвал ей Томас Блад.
В расследовании дела о киллере удалось выяснить имена преступников. Ими оказались двое сбежавших сумасшедших Людовик и Олдвин Ворд. Они бывшие военные из закрытой организации, где велось суровое обучение новичков для особой группы людей. Раскрыть, что это за тайная группа они не захотели. Это и не требовалось. Братья сообщили, что детективы не смогут ничего найти. Там удерживали беженцев, и они служили живой мишенью. Арестованные сказали, что им ничего не будет, ведь сегодня их последняя беседа. Не успели детективы сообразить, что к чему, как мужчины повалились на землю замертво. Из медучреждения пришли данные, где указывалось, что они еще не пришли в себя и прошлое преследовало их. По крайней мере так утверждал врач. Однако детектив Сторм считал иначе. Людовику и Олдвину нравилось это, и они не хотели забывать свои навыки, потому открыли огонь по не в чем неповинным гражданам.

«Принцип талиона»
Только через неделю девушки позволили выписаться и вернуться на работу. Там ее ждала бумажная работа и ее «любимый босс». Ее рассказу про самооборону все поверили. Никто не заподозрил неладного. Через три дня после тех событий ей пришло личное письмо с доставкой на дом…

 Дорогой «Ночной Дождь»
Приветствую Вас мой друг. Рад узнать, что Вы идете на поправку. До меня дошли слухи, что Ваши коллеги поверили истории и я вне подозрений. Теперь некому мне докладывать, и я работаю самостоятельно. В этом есть свои плюсы – меня не предадут и некому меня сдать. Это увлекательно, но думаю Вас это мало интересует. Прежде, чем сообщить последние новости, хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления и крепкого здоровья. Высылаю бутылку прекрасного красного вина, который Вы так любите.
Как я уже говорил, Дуан Блейк не друг Вам. Сейчас он установил прослушивающие устройства в Вашем телефоне и в Вашей квартире. Прошу Вас не подавать вида. Для каких целей ему это надо мне не известно.
 P.S. – Хотелось бы снова увидеться с Вами. В надежде на Ваше согласие приглашаю на встречу в парке, где мы встретились впервые. Будьте осторожны. Он не единственный Ваш враг. Еще есть я :).


-Рад, что Вы в порядке, детектив Рейн, - пожимая руку коллеге, сказал Блейк.
-Мы наедине, Дуан, - сказала Лэйла. – Не притворяйся, что не пытался меня убить. Твое лицемерие слишком очевидно…
-Вы зря считаете меня своим врагом, - улыбнулся начальник. – Я Ваш друг.
-Босс, - подождав, когда он закончит, заговорила «Фокси», - я зашибу тебя. Дай мне повод, молю, - приблизилась к нему девушка. Расстояние между ними практически нулевое. Из ее глаз молнии, а он улыбается. Ее поведение определенно забавляет.
-Когда Вы злитесь, Вы чертовски прекрасны, - прошептал ей на ухо Блейк.
-Мое дьявольское спокойствие и тон скоротечны, - ответила ему также тихо на ушко сыщик. – Не играй со мной. Это тебе не шахматы… Я всегда на два хода впереди тебя…
-Я заметил, - улыбнулся он. – Даже удивлен, что ты еще жива. У Кимми Маерс не было шанса убить тебя, если это не получилось даже у меня.
-Выбей себе тату, - сказав это, она покинула кабинет босса.
Опустив взгляд Дуан улыбнулся. Он вернулся к своим делам. Такие у них игры. Угрозы. Взгляды. Улыбки. Не успела девушка зайти в их кабинет со Стормом, как ее завалил вопросами Руди об их отношениях с боссом.
-Не смотри на меня так, - просила его Лэйла, рассматривая бумаги. – Ничего нет. Мне просто не нравится этот тип.
-Он бросил все дела, чтобы искать тебя, - продолжал хитро улыбаться детектив.
-Руди, - взглянула на него коллега, - я прошу тебя. Это ничего не значит.
-Почему он так тебя бесит? – немного удивленно спросил Сторм. Он действительно находил странным, что такой человек, как она может плохо к кому-то относиться. Тем более она, умеющая вывести человека своим спокойным отношением ко всему.
-Вот не поверю, что у тебя не было такого человека, - ответила Рейн.
-Да, был один, - согласно кивнул напарник. – В школе. Как его видел сразу хотелось огреть его тяжелым предметом по темечку, - он изобразил удар по голове в воздухе и весело рассмеялся. Девушка медленно без улыбки на лице подняла голову и посмотрела на него…
Через два часа Руди убежал по делам, не касающиеся работы и Лэйла осталась одна. Имея хорошую возможность, она принялась искать видеозаписи со своей квартиры. Взломать компьютер собственного босса для нее не составило особого труда.
-Что ты сегодня установил? – улыбаясь спрашивала сама себя девушка, вводя его пароль, чтобы подключиться к его данным. – A1*D3R*S0HA1V. Ты шутишь? Следующий раз ставь пароль Микки Маус. Я сделаю вид, что билась над ним больше десяти минут… - рассмеявшись собственной шутке, она стала рыться в файлах, одно из которых называлось Лэйла «Фокси» Рейн. Ничего такого, чтобы она не знала. Вторая папка содержала в себе больше информации. «Кровавый близнец». Документ с содержанием текстов сообщений, который он присылал ей. Фотографии с мест преступлений. Таблица с именами. Скорее всего именно их он подозревал. Среди них была папка данных на имя Денис Скай. С подробными фотографиями с мест, где она бывала. С кем общалась и что любила. Среди всего прочего нашлись и небольшие заметки по ее теперешнему напарнику и другим коллегам. – Ты скучный, - сделала свой вывод Рейн и махнув рукой закрыла все данные.
Весь день прошел в бумажной суматохе, общением с коллегами и слов радости ее возвращению. Дома ее ждала тишина и разожженный камин. Потрескивание веселых угольков и шумный дождь за окнами. Музыка для нее. Ее обитель. Закрыв за собой дверь, она прошла на кухню и выпила немного гранатового сока. В планах у нее было посмотреть какой-нибудь интересный фильм и потом укутаться в теплое одеяло и наконец-то нормально поспать.
Этой ночью ей снились те самые голубые глаза ее «друга». Они смотрели на нее, будто читали. Пронизывающие, улыбающиеся. Умный глубокий взгляд. Они отдаляются, и он становится видим полностью в том самом костюме. Белоснежная сорочка с закатанными рукавами и браслетом, черные штаны и лакированные туфли. Томас распростер руки и тепло улыбнулся ей. Девушка огляделась. Вокруг была зеленая поляна с высокими деревьями. Осень уже коснулась их и теперь место было окрашено различными красками. Вдали виднелся рассвет…
-Я попала в картину, - оглядываясь прокомментировала Рейн, - если бы не злой дух, случайно попавший в кадр… - девушка посмотрела на парня с застывшей на губах улыбкой. Он весело рассмеялся и подошел к ней ближе.
-Почему Вы называете меня злым духом? – немного удивленно спросил он.
-Томас Блад, - обратилась к нему Лэйла, - прошу Вас уйдите из моего сна. Я предпочитаю наслаждаться пейзажем в одиночестве…
-Вы сами вызвали меня, - «Кровавый близнец» присел на землю и откинулся. Закрыв глаза он наслаждался шелестом листьев. – Осмелюсь предположить, - продолжил он, - Вы обдумывали мое предложение о встрече…
-Вы удивительный человек, - «Фокси» тоже устроилась на земле, наблюдая как солнце поднимается… - Разве Вы не должны пытаться меня убить. Обычно именно так сопровождаются сны…
-Предпочтете моему обществу чудовищ, - приоткрыл один глаз Томас… - Если Вы так настаиваете, я могу уйти…
-Почему Вы не убили меня? – поинтересовалась Лэйла.
-Здесь Вы не получите ответы на такие вопросы, - улыбнулся парень. – Я просто Ваша иллюзия. Должен сказать, что Вы даже во сне сохраняете спокойствие и самообладание. 
-Что ж, - пожала плечами девушка, - мистер Иллюзия, что дальше?
-Будем ждать, когда Вы проснетесь, - улыбнулся Томас. – Или дождемся, когда из того леса выбегут скелеты и станут преследовать нас.
-У Вас слишком бурная фантазия, - ответила Рейн.
-Когда вот та милая груда костей зарубит Вас, - он встал и посмотрел в сторону леса, где уже бежала небольшая армия скелетов, как и говорил Блад, - не говорите, что я Вас не предупреждал.
Они почти приблизились к ней, как звон будильника вывел ее из сна. Чтобы отогнать его остатки девушка потрясла головой. Выпив холодной воды, она села на стул и уставилась в окно. Сейчас сидя на кухне она пыталась прийти в себя от странного сна, в котором появился незваный гость. На часах было почти восемь и громкий рингтон вывел ее из раздумий.
-Детектив Рейн, - ответила девушка…
-Ты можешь приехать на Блумберг-стрит? – спросил Руди. – У нас смерть при странных обстоятельствах. Возможно суицид…
-Начни без меня, - попросила Лэйла. – Я приеду через полчаса.
Напарник согласился и отключился. Девушка быстро оделась и выбежала из дома. Поймав такси она поехала по указанному адресу. Сегодня были пробки на дорогах и поэтому она приехала к месту происшествия, как и обещала. Пунктуальность. На самом деле у нее был немного другой план, но они быстро сменились. Столь ранний вызов на работу в них точно не входил. Возле больницы столпились люди, среди них несколько медсестер, офицеры, оцепившие предполагаемое место преступления и много журналистов, желающих получить сенсацию, ведь самоубийцей оказался никто иной, как рок-звезда Феликс Гав, известный не только своей музыкой, но и своим оптимизмом, жизнерадостностью и общительностью.
-Кто наша жертва? – подошла к другу девушка.
-Как? – удивился он. – Ты его не знаешь? Ты в каком веке живешь?
-Руди, - остановила поток его вопросов сыщица, - ты не мог бы ближе к делу. У меня полно других забот, чем изучать современную музыку.
-Что же ты тогда слушаешь? – спросил Сторм.
-Определенного чего-то нет, - оглядывая тело, очерченное мелом, ответила Лэйла. – Что понравится, то и слушаю. А теперь давай поговорим о жертве…
-Хорошо, - вздохнул детектив. – Феликс Гав. 27 лет, не женат. Снимал квартиру примерно три месяца. Попал в ДТП и был отправлен в больницу с травмами. По некоторым источникам он наблюдался у психотерапевта из-за продолжительной депрессии. С наркотиками связан не был. Вел здоровый образ жизни.
-У него не было девушки или близких друзей? – поинтересовалась «Фокси». – Кто-то может сообщить нам что-то о жизни Феликса.
-Были два друга, - коллега указал в сторону двух стоявших рядом с офицерами молодых парней. Один высокий шатен со смуглой кожей и большими, почти черными глазами. Второй невысокий брюнет с карими глазами. – Влад Уайт и Киу Лей. Они приходили к нему каждый день.
-Что с родителями? – спросила Лэйла.
-Погибли, когда ему было восемь лет во время кораблекрушения, - ответил Руди. – Переходил из одного детского дома в другой. Потом сбежал. Работал, чтобы прокормить себя где придется. Потом решился участвовать в музыкальном конкурсе и как видишь преуспел…
-Пока не сиганул с крыши больницы, в которой наблюдался, - перебила девушка. – Почему находят его смерть подозрительной?
-Множественные гематомы, - напарник стал указывать на грудь жертвы и синяки на руках и парочку на лице. – Есть вероятность, что он подрался с кем-то, как говорят его друзья был конфликт в одном баре. Недовольный байкер налетел. Так же находят странным, что он сделал это ни с того ни с сего. Медсестра утверждает, что он был сегодня утром, перед прыжком очень весел и бодр. А потом вдруг…
-Выясним, - детектив Рейн захлопнула свой блокнотик и отправилась внутрь больницы, чтобы подняться на крышу и проверить место, откуда он предположительно прыгал.
Ничего особенного обнаружить не удалось. Дождь смыл все следы. На теле была найден небольшой клочок ткани и доктор Сэнд пообещала попытаться обнаружить ДНК. А пока детективы решили допросить друзей жертвы, по отдельности. Лэйла общалась с Киу Лей, а Руди с Владом Уайтом.
-Что Вы можете рассказать нам о Феликсе? – спросил Сторм.
-Он был хорошим и добрым другом. Очень отзывчивым, - ответил парень. – Мы познакомились, когда учились в школе. С тех пор не расставались.
-Вы замечали странности в поведении друга? – задал следующий вопрос детектив.
-Нет, - быстро отозвался Влад. – Я даже не замечал, чтобы он когда-то был грустным. Он обычно делится своими переживаниями. Два года назад он встречался с одной девушкой, но они расстались.
-А причина Вам известна? – поинтересовался Руди.
-Нет, - покачал головой Уайт. – Он только сказал, что расстались по обоюдному согласию. Больше мне ничего не известно. Может я чего-то не знаю. Сами понимаете немного трудно, когда друг разъезжает по концертам. Мы видимся каждый раз, когда выдается возможность.
-Есть предположения кто бы это мог быть? – спросил сыщик.
-Нет, - сказал он. – Я даже подумать не мог, что кто-то способен сделать подобное.
-Спасибо, - поблагодарил его Сторм. – Если что-то вспомните позвоните нам.
Детектив прошел в комнату наблюдений, где свою беседу вела Рейн. Дежурные вопросы уже были заданы, и они не дали никаких результатов. Все, как обычно. Странностей не было. Виделись редко, были друзьями.
-Вы сказали, что видели странную девушку возле дома, где он жил, - продолжала с ним беседу Рейн. – Как Вы думаете, кто бы это мог быть?
-Я бы сказал, что это была его поклонница, но не могу быть уверен в этом, - ответил Лей. – Я однажды видел в его мусорной корзине пару писем от некой Лилиан Кэмпбэлл. Я спросил его об этом, но он отмахнулся. Уверил, что нет причин для беспокойства.
-А в больнице? – поинтересовалась Лэйла. – Вы не замечали подозрительных личностей?
-Нет, детектив Рейн, - покачал головой Киу. – Почему Вы уверены, что это убийство? – задал интересующий его вопрос.
-Есть веские основания, - сочувствующе ответила девушка. – Наш эксперт считает, что его могли заставить прыгнуть или толкнуть. Через несколько часов будут готовы результаты, а пока отправляйтесь домой. Если что-то станет известно мы вам сообщим.
Он кивнул и покинул комнату. Как только друзья ушли, Сторм прошел к ней и начал вести разговор, выдвигая свои теории произошедшего. Этот метод действий только увеличивал список возможных убийц. Это и фанат, которого что-то не устроило, и бывшая девушка, которая не была в восторге от расставания со знаменитой рок-звездой или просто псих…
-Что ты думаешь об этом? – спросил ее Руди.
-А ты? – поинтересовалась Лэйла. Она сидела и рассматривала фотографии в интернете. Последние видеозаписи жертвы, которые он делал самостоятельно для собственного сайта.
-Я думаю, что это поклонница, - выдвинул предположение напарник. – В наше время - это не редкость.
-А мотив? – девушка не отвлекалась от своего занятия. Она проверяла записи с видеокамер в больнице. 
-Она хотела за него замуж? – пожал плечами Сторм. – Пыталась привлечь его внимание, а он игнорировал…
-И потому она пришла в больницу, - посмотрела на друга Рейн, - заставила его подняться на крышу и прыгнуть?
-Наверно, - улыбнулся детектив. – А ты? Твоя теория. Кто бы это мог быть?
-Я подозреваю друга, - ответила сыщица. – Я считаю, что Влад темнит и говорит тебе не все, что знает. В любом случае давай навестим Мари Сэнд и посмотрим, что она скажет. Спустившись на нужный этаж, коллеги прошли в кабинет судмедэксперта. У нее уже были готовые ответы для детективов.
-Привет, - Руди присел в кресло и устремил свой взгляд на доктора. – Как успехи?
-Мы смогли обнаружить фрагмент ДНК, - заговорила Сэнд. – Принадлежит Белатриссе Ли. У Феликса найдены внутренние повреждения, никак не связанные с причиной его попадания в больницу. Я могу заверить вас, что за десять часов до смерти он подрался или стал жертвой избиения.
-Нет признаков самообороны? – уточнила Рейн.
-Есть, но он не отвечал. Он просто закрывался, - сказала доктор. – Но однозначно, что его убили.
-Скажи, а у него была сексуальная связь до смерти? – поинтересовался Сторм. – Может…
-Нет, - ответила Мари. – Близкая подруга моей знакомой хорошо знала его. Жизнь этого парня была целиком и полностью посвящена музыке.
Детектив отошел поговорить по телефону, чтобы отдать приказ привести девушку, чью ДНК обнаружили на допрос. Она первая подозреваемая в деле об убийстве. Теперь сомнений нет. Ребята поговорили еще около часа обсуждая дело, а после вернулись в комнату, чтобы провести допрос. В комнате их уже ждала высокая худая девушка с русыми волосами. Она была похожа на куклу. В ее досье было написано, что она работает моделью.
-Здравствуйте, - прошли и сели за стол детективы. – Белатрисса Ли. Вы модель. участвовали в нескольких клипах Феликса.
-Все верно, - на ее глазах виднелись слезы. Она была на грани истерики, готовая в любой момент дать волю своим слезам. – Это ужасно. Его убили?
-Да, мисс Ли, - ответила Лэйла. – Вы в состоянии давать показания? – девушка кивнула. Несмотря на то, что она была подозреваемой, Рейн старалась быть внимательной, чтобы ошибка не стала причиной не раскрытого дела. – Когда Вы виделись с ним в последний раз?
-Несколько недель назад, - ответила она. – Мы обсуждали еще один клип на песню «Твой голос».
-Вы можете сказать, - заговорил Руди, - выглядел ли он обеспокоенным или говорил что-то?
-Нет, ничего такого, - покачала головой Ли. – Ему на телефон постоянно кто-то звонил, но он не брал трубку.
-Вы не интересовались почему он не отвечал на них? – спросил Сторм.
-Сказал, что сейчас он занят делом, - Белатрисса теребила в руках салфетку. Она выглядела очень подавленной.
-Как Вы можете объяснить Вашу ДНК на теле Феликса? – задала следующий вопрос детектив.
-Понятия не имею, - Лэйла сумела заметит проскользнувший испуг. Это навело девушку на определенную мысль.
-Детективы, - в комнату допросов постучал молодой новоприбывший офицер Джеймс. – Появилась кое-какая информация. Вы просили позвать, когда прибудут документы…
Они кивнули и вместе вышли из комнаты. Запрашиваемые файлы лежали на столе. В них содержались распечатки звонков с телефона подозреваемый на телефон жертвы. Так же отчет об отпечатках взятых предварительно перед допросом.
-Смотри, - указал на один часто повторяющийся номер Сторм. – Она звонила ему за три дня до смерти.
-На видеозаписях зафиксировано, как Киу покидает больницу, - стала рассуждать сыщица. – Может они повздорили и этим кто-то воспользовался?
-Может, - задумался над ее словами коллега. – Но смысл. Они вроде просто хотели вместе снять клип. Мотивов у друга не было…
-Мы можем о них не знать, - повела плечом «Фокси». – Давай так, - предложила девушка, - ты поедешь и допросишь соседей нашей жертвы, а я еще раз поговорю с Киу.
-Твоя теория может оказаться верной, - улыбнулся напарник.
-Я вообще-то подозревала Влада, - сказала Рейн. Схватив свою куртку она вышла из кабинета и направилась к машине. Ее ждал серьезный разговор с парнем. Сторм же взял с собой нескольких детективов и отправился допрашивать соседей в надежде получить хоть какие-либо данные.
-Кто там? – отозвался на стук в дверь Лей.
-Детектив Лэйла Рейн, - ответила сыщица. Парень открыл дверь и позволил девушке войти. Он надеялся получить ответы на застывший вопрос в умах многих миллионов поклонниц молодого музыканта «Кто убийца?». – Нам стало известно, что Вы были в больнице незадолго до его «самоубийства». Вы убегали. Не могли бы Вы ответить почему?
-Простите, - присел в кресло Киу. – Забыл сказать. Я был в шоке от смерти, ведь я знал… Точнее…
-Давайте с самого начала, - остановила его детектив. – Я принесу Вам воды, Вы успокоитесь и все расскажете.
-Спасибо, - Лей быстро осушил стакан и после минутного молчания заговорил. – На Феликса уже было однажды покушение, но удалось сделать так, чтобы новость не попала на каналы. История была замята. Полтора года назад его сильно избили, и он где-то три недели отлеживался в больнице. Концертов к счастью на тот момент не было.
-А известно, кто был виновником? – перебила вопросом детектив.
-Нет, - парень был серьезным и готовым отвечать на любые вопросы, которые последуют после его рассказа. – Мы забыли как-то об этом и решили, что больше не будем это вспоминать. Недавно я случайно… Нет, если честно не случайно… Я вскрыл его письма, которые валялись у порога его дома и прочитал их. Там было множество угроз и в одном из них говорилось, что его дни сочтены.
-Вы можете показать мне те письма? – поинтересовалась Рейн. – Мы могли бы отдать их на графологическую экспертизу и попытаться вычислить его. Желательно все.
-Да, конечно, - парень встал и подошел к шкафу. Из нижней полки он достал груду писем и протянул их девушке. Она принялась перебирать их. Многие из них были написаны кривым почерком. Несколько писем точно были написаны одним человеком. Среди них она нашла два письма, одно из которых то самое о котором говорил Лей, написанный аккуратным подчерком без обратного адресата. Они и были первыми на изучение. Сыщица отложила их и попросила его продолжать. – Я пошел поговорить с ним и в итоге поссорился с другом. А утром. Я должен был забрать его оттуда…
-Не вините себя, - успокаивающе сказала Лэйла. – Просто помогите выяснить все. Скажите, Вы знаете эту девушку? – детектив протянула ему фотографию Белатриссы.
-Это она, - вскочил с места парень. – Ее я видел.
-Ясно, спасибо, - кивнула «Фокси». – Могу я задать Вам один вопрос, который возможно вызовет Ваше негодование?
-Если это Вам поможет, детектив Рейн, - согласно закивал Киу.
-Ваш друг Влад Уайт мог иметь зуб на него? – спросила девушка.
-Нет, - стал трясти головой парень. – Не думаю. Он иногда ведет себя странно, но не думаю, что он мог сделать нечто подобное.
-Благодарю, - кивнула Лэйла. – Как только станет известно больше, я Вам обязательно сообщу. 
В кабинете ее ждали новые отчеты и подозреваемая. Чтобы занять себя хоть чем-то девушка решила пробить фотографию по базе данных и как оказалось не зря. Белатрисса Ли оказалась никто иная, как уже дважды судимая авантюристка Белла Линдон. Это снова добавило что-то новое в их дело, но связано ли ее криминальное прошлое с настоящим делом?
-Лэйла, - влетел в кабинет Руди, - смотри, что мне удалось узнать.
-Белатрисса Ли нам солгала, - первой ошарашила его новостью девушка. – Она раннее дважды судимая Белла Линдон.
-Я… Лэйла блин, - немного обиженно сказал Сторм, - я хотел тебя удивить, а ты… Так нечестно.
-Веселый ты, - улыбнулась «Фокси». – Что у тебя, мой обиженный напарник?
-Одна соседка слышала, как двое ссорились у дома Феликса, - ответил детектив. – Они узнали во втором спорящем Влада. Он что-то говорил о самоубийстве девушки по имени Наоми.
-Значит между ним и вторым неизвестным произошел спор и после этого Гав становится жертвой убийства, подстроенного как самоубийство, - их новости перешли в режим обсуждения. – Это объясняется почему все так спланировано. Он или она хотел, чтобы тот умер так же, как и девушка, кто бы она ни была.
-Подожди, - напарник подбежал к своему столу и стал что-то искать в своем компьютере. – Вот оно. Я так и знал, что где-то слышал это имя. У Влада Уайта была сестра Наоми. Она наблюдалась в клинике с психическим расстройством. После была обнаружена мертвой. Прыгнула с крыши здания, где лечилась.
-Значит у Влада все-таки есть мотив, - рассудила девушка. – Вызываем его на допрос. Теперь он официально наш подозреваемый и что-то подсказывает мне, что он и будет последним.
-Ты по телефону сказала, что отдала письма на графологическую экспертизу, - остановил ее коллега. – Может подождем, чтобы иметь еще несколько весомых доказательств его причастности?
-Я как раз читаю его, - ответила Рейн. – У нас было с чем сравнивать. С вероятностью почти 100 % можно сказать, что эти письма принадлежат другу нашей жертвы.
-Хорошо. Я получу разрешение, - тот сразу стал звонить, чтобы получить ордер на арест и осмотр квартиры подозреваемого. Разговор длился довольно долго. – Есть, - воскликнул он, повесив трубку.
-Тогда хватит болтать, - встала Лэйла. – Пошли. - Взяв с собой несколько офицеров они быстро добрались до нужного адреса. Парень был любезен и впустил их, не подозревая свою судьбу. – Влад Уайт, Вы арестованы по подозрению в убийстве Феликса Гава. Вы имеете право хранить молчание. Все что Вы скажете может и будет использовано против Вас в суде. Вы имеете право на адвоката…
-Это какая-та ошибка, - пытался оказать сопротивление парень.
-Обыщите здесь все, - приказала Рейн.
-Как все произошло? – обратился к нему детектив Сторм. – Вы разозлились, когда Ваша сестра покончила жизнь самоубийством и хранили эту злобу в ожидании дня мести? Я верно понимаю, именно сегодня произошел несчастный случай с Наоми Уайт?
-Вы ничего не понимаете, - возмутился Влад.
-Детективы, - позвал их офицер, - тут влажные ботинки, а на них земля. Думаю, если мы отправим их в лабораторию, то сможем установить, что земля на них с крыши здания.
-Кажется у нас много улик, чтобы арестовать Вас, - посмотрел на него Руди.
-А вот и фотография Вашего друга, - девушка рылась в ящичке его личного стола и обнаружила там фотографию Феликса, всю перечеркнутую. – Вы так сильно его ненавидели и притворялись другом… Это подло.
-Из-за него погибла моя сестра, - закричал прямо в лицо детективу Рейн Уайт.
-Моя коллега, занимавшаяся расследованием странной гибели Наоми сказала мне, что это было убийство, - спокойно возразила ему Лэйла. – Для меня лично она открыла старые архивы и прислала мне дело.
-Но… - попытался что-либо сказать парень…
-Ваша сестра была убита девушкой, которую Вы считаете своей близкой подругой, - продолжила она, не обратив внимания на его протест. – Белатрисса Ли, или ранее известная как Белла Линдон. Это она убедила Вас в том, что мистер Гав виновен в смерти Наоми? – он кивнул. – Она тоже мстила ему. Они встречались пять лет назад, но потом Феликс понял, что это не его и стал встречаться с Наоми. Вам не было интересно, почему после смерти мисс Уайт он перестал с кем-либо встречаться? Я отвечу Вам. Он закрылся в мире музыке от всего потому, что искренне любил ее, а Вы… Мне больше нечего добавить.
-Уведите его, - приказал Руди.
Оба молчали и не собирались сотрудничать с детективом, но улик было достаточно. А дело о смерти Наоми Уайт было возобновлено, чтобы отыскать новые улики. К счастью у них уже имелась подозреваемая.

«Последнее прощай»
Утром следующего дня девушка снова встала на пробежку рано утром и для нее было большим удивлением увидеть Томаса Блада на том самом мосту, где они уже однажды виделись. Выглядел он превосходно и весь будто светился. Он стоял боком, снова облокотившись о перила смотрел на озеро.
-Мистер Блад, - подошла к нему девушка и тоже устремила свой взор на волнующуюся гладь воды, - Вы снова здесь?
-Я ждал Вас, - не отвлекаясь ответил он. – Знал, что Вы придете.
-Откуда? – поинтересовалась Лэйла. – Птичка нашептала?
-Нет, - улыбнулся Блад. – Вы мне снились сегодня и сон был прекрасным.
-Вы опять совершили преступление? – спросила Рейн.
-С чего Вы взяли? – немного удивился Томас.
-У Вас снова линзы, - ответила девушка, повернувшись к нему и мне пришло сообщение, что найдено тело на Аутер-Серкл возле Принс-Элберт роуд 76. Полагаю Вы закончили рисовать звезду. Что же дальше?
-Как Вы догадались? – не отрицая своей вины, полюбопытствовал «Кровавый близнец».
-Первую жертву звали Астра Лин, - девушка повернулась спиной к озеру и стала смотреть собеседнику в глаза, выискивая реакцию… - Стоило догадаться, что это намек. Астра переводится, как «Звезда», а Лин – «Озеро». Вы совершаете эти преступления у озера и рисуете звезду…
-Почему же Вы до сих пор не сдали меня? – не выказав никакого волнения ее словами, спросил парень.
-Не могу же я сказать, что мне помог спастись «Кровавый близнец», - спокойно ответила Лэйла, - и что потом я его отпустила. Меня арестуют и предъявят обвинение в пособничеству преступнику. Я отправлюсь на место преступления и найду улики против Вас, и тогда Вам не уйти от правосудия.
-Я искренне желаю Вам удачи, - кивнул улыбаясь Томас. – Давайте пройдемся, и я куплю Вам кофе?
-Не стоит мистер Блад, - отказалась детектив. – Вам стоит задуматься над поиском адвоката…
-Мисс «Фокси», - «Кровавый близнец» остановился и не оборачиваясь ответил… - Мне не нужен адвокат. Я способен сам справиться со всеми проблемами.
Набрав номер напарника она сообщила, что скоро будет. По прибытию на место преступления, где уже столпились журналисты, пару криминалистов, ее коллеги и босс Блейк собственной персоной, она попыталась отыскать своего напарника.
-Что здесь делает Дуан? – сразу же задала вопрос девушка.
-Решил вести это дело, - ответил он. – Причин не знаю. Наверно давят сверху…
-Жаль не раздавили, - отшутилась Лэйла. – Расскажи о деле.
-Молодой парень, - начал зачитывать имеющиеся у него факты Сторм. – Ноэль Пегг. 34 года. Работает в сфере обслуживания. Все тот же подчерк. Это «Кровавый близнец».
-Я знаю, - отозвалась Рейн. Присев на корточки она стала осматривать тело жертвы. Та же пентаграмма, тюльпан и клеймо… - И это его последняя жертва.
-С чего Вы так решили? – спросил Блейк.
-Я вела собственное расследование, - встала «Фокси». – Если на карте отметить точки, где он оставил жертвы, то можно составить звезду. - Она достала свой собственный iPad и открыла фотографию с уже отмеченными точками, где раньше были замечены жертвы… Вот здесь найдены первые, - она ткнула на каждую точку, где уже имелись координаты и добавила к ним еще одну 51.532418,-0.164157. Объединяем, - она соединила линии и получилась звезда, как она и говорила…
-Но первая была найдена у Регентс Парк энд Примроуз Хилл, - возразил Дуан.
-Я тоже долгое время не могла понять, но потом перешла на карту со спутника, - стала объяснять девушка, - там видна маленькая тропинка, которая и создает последнюю линию звезды. А то, что имя первой жертвы Астра, только подтвердило мою теорию.
-Есть вероятность, что мы его поймаем? – спросил Руди.
-Если найдем хоть что-то, возможно, - пожала плечами детектив. – Он осторожен…
-Босс, - позвал один из подчиненных ему, обыскивающие территорию. – Мы нашли кое-что…
-Слушаю, - подошел к нему Блейк.
-Контактная линза, - ответил он. – Найдена на теле. Еще мы нашли один нечеткий отпечаток пальца…
-Хорошо, - кивнул Дуан. – Отправьте все это в лабораторию и изучите. Детектив Сторм, Рейн, жду вас в своем кабинете через полчаса…
-Что мы сделали? – поинтересовалась Лэйла.
-Не здесь, - Дуан ушел, сел в свою машину и поехал в противоположную от офиса сторону.
Напарники стали обсуждать причины такой его реакции, а журналисты продолжали пытаться получить информацию. Вдали девушка заметила гуляющего парня и извинившись перед коллегой ушла, сказав, что прибудет сразу в офис.
-Мистер Блад, - окликнула его девушка. Он посмотрел на нее своими голубыми улыбающимися глазами. С его точки наблюдения было удобно видеть все происходящее, но заметить его… сложно. Наверно то, что сыщица его обнаружила было большим везением. – Ваши игры кончены…
-Это потому, что Вы обнаружили линзу? – в насмешливой интонации поинтересовался Томас.
-Что эти люди сделали Вам плохого? – спросила Рейн. – А если бы кого-то очень близкого Вам убили…
-Не пытайтесь применять на мне психологические трюки, - попросил «Кровавый близнец». – Вы меня не поймаете. Даже если через пару часов Вы и получите доказательство моей вины Вы не сможете арестовать…
-Почему? – Лэйла была поражена его уверенностью.
-Вы не получите ответа на этот вопрос, - улыбнулся Блад. – Рад был снова с Вами повидаться.
Парень удалился. Рейн же вернулась к своим делам. Она приехала в департамент, где Блейк уже держал в своем кабинете Руди и что-то с ним обсуждал. Просмотрев быстро документы на своем столе, она тоже проследовала к боссу, где тут же получила выговор за опоздание. Дуан даже не хотел слушать причин… Он приступил к делу.
-Я устал слушать, что мы не можем поймать какого-то социопата, - продолжал свои возмущения Блейк.
-Вы босс, - прервала его Лэйла, - ошибаетесь. «Кровавый близнец» не социопат. Скорее психопат.
-Почему Вам так нравится спорить со мной, детектив Рейн? – спросил Дуан.
-Я не спорю, - поправила «Фокси». – Я лишь говорю, что он психопат. Ошибочно предполагать, что эти два термина расстройства личности идентичны.
-Почему же Вы уверены в том, что он психопат? – полюбопытствовал шеф.
-Если не считать того, что я подозревала Джемини Блада, - сказала девушка, - то есть и другие показатели. Он находится среди людей. Наш убийца, хоть и убивает, но при этом он делает это очень аккуратно. Стирает кровь от сделанной им пентаграммы. Аккуратен. Предположу, что он обаятелен, дружелюбен и весьма умен…
-Мне помнится из Вашего личного дела, - заговорил перебив Лэйлу, Дуан… - что по психоанализу у Вас были не очень хорошие результаты…
-Простите мистер Блейк, - встала рядом с напарником детектив… - Больше не повторится. Мы можем идти? Нам надо работать над делом. – Ребят отпустили, но шеф просил держать его в курсе любого продвижения по делу. Когда напарники уже были в своем кабинете, Лэйла закрыла дверь на замок и повернулась к удивленному Руди. – Он уже знает, что «Кровавый близнец» это Джемини Блад…
-С чего ты взяла? – не понимал Сторм.
-Документы уже лежали на моем столе, - села напротив него Рейн. – Офицер принес их, когда я только зашла на этаж. Но на столе босса я заметила фотографию предполагаемого убийцы.
-Значит ты знаешь, что это Джемини Блад? – уточнил коллега. – Сын известного адвоката Лондона Мэтью Блада?
-Да, - кивнула девушка. – Отпечаток пальца, который был обнаружен принадлежит Джемини Бладу. Так же был найден волос, не принадлежащей жертве. ДНК установило, что это…
-Джемени Блад, - понял напарник. – И что теперь? Почему мы не получаем разрешение на его поимку, ордер на обыск квартиры или хоть что-то…
-Найди судью, который выдаст нам необходимый документ, - встала сыщица. – Я пойду поговорю с шефом.
-Она когда-нибудь нарвется, - набирая номер телефона, прошептал скорее для себя, коллега.
Постучав в дверь кабинета своего начальника она дождалась разрешения войти и как только дверь за ней закрылась, Рейн будто забыла, кто перед ней стоит.
-Мисс Рейн, - удивился Блейк, - мы же только что виделись. Неужели соскучились?
-Почему ты не взял разрешение у судьи на поимку Джемини Блада? – спросила девушка, игнорируя его слова.
-Вы нарушаете субординацию, детектив, - встал Дуан, уперев кулаки в стол…
-Не тебе мне говорить об отношениях начальник-подчиненный, -  сказала Лэйла. – Зачем тебе это, Дуан?
-Никто не даст… - его прервали…
-Или ты снова хочешь застрелить преступника лично, - перебила «Фокси». – Тебе не надоело играть в Всевышнего-вершителя правосудия? Жизнь людей, даже преступников не в твоих руках…
-Ты же говорила, что не веришь в… - его слова были снова пресечены.
-Это не значит, что я права, - возразила Рейн. – Каждый сам выбирает во что верить. Мы добьемся ареста и только попробуй мне помешать. Одним внутренним расследованием ты не отделаешься.
-Вы мне угрожаете? – усмехнулся Блейк.
-Нет, - ответила девушка. – Предупреждаю. Ты пытался убить меня. На твоих руках кровь многих, не только особо опасных преступников, но я положу этому конец. Запомни.
-Я был Вашим другом, - попытался что-то сказать Дуан.
-Был, - повторила она. – Ключевое слово «был» …
-Лэйла, - влетев в кабинет, подбежал к напарнице Руди. – Я получил ордер на арест и осмотр квартиры. Что-то не так? – посмотрел на двух коллег Сторм. Его удивило, что они так странно смотрят друг на друга.
-Все в порядке, - продолжая смотреть на девушку, ответил босс и отпустил детективом.
По дороге в машину, он попытался выяснить у своей напарницы что же такого произошло, но она так же не отвечала, как и Блейк. Вместе с ними отправились две полицейские машины. Только они сели и готовы были тронуться с места, как к их машине подлетел Дуан и сообщил, что едет с ними. Не имея возможности противиться, Сторм повернул ключ зажигания, и они поехали на Кент-стрит. На время дороги Лэйла погрузилась в свои мысли…

Вечер. Большой красиво украшенный зал. Шеф настоял на том, чтобы она приняла приглашение официального и уважаемого лица, который пожелал видеть ее на благотворительном вечере. Девушка чувствовала себя немного неудобно. Полно незнакомых ей людей. Все вычурно. Изысканность и утонченность полная противоположность ее натуре. Тишина, уют, покой после долгого тяжелого рабочего дня, вот что доставляет ей удовольствие, а не эта ложная видимость счастливой жизни. Дамы одеты в дорогие дизайнерские платья. Их руки украшают браслеты из золота и серебра с бриллиантами. Над прическами определенно трудились долго и усердно. Мужчины в смокингах, но выглядят они не менее шикарно. Притворство. Вокруг одно сплошное притворство. Люди улыбаются друг другу в притворной вежливости, но на самом деле это просто игра на публику.
-Могу я предложить Вам шампанского? – подошел к Лэйле высокий мужчина с двумя бокалами вина. Рейн посмотрела в его большие серые глаза. Он был хорош собой. Привлекательный, милый. Чем-то он все-таки отличался от других. Его улыбка не была такой же маской, как у остальных, но лукавость все же скрывалась.
-Вы не похожи на официанта, - оторвавшись от его глаз, ответила детектив. – Спасибо.
-Меня зовут Дуан, Дуан Блейк, - мужчина галантно поцеловал девушке руку.
-Лэйла, - смущенно улыбнулась девушка. – Лэйла Рейн.
-Приятно с Вами познакомится, - кивнул Блейк. – Не составите мне компанию за моим столиком. Не люблю подобные встречи. Вокруг одни снобы.
-Это благотворительность, - ответила девушка. – Люди жертвуют деньги на благие цели. Вам стоит это уважать.
-Вы возможно не правильно меня поняли, - решил поправится мужчина. – Я заметил, что Вы тоже чувствуете себя здесь не в своей тарелке и решил предложить Вам отлучиться и более интересно провести этот день. Конечно, если Вы не возражаете.
-Я не могу вот так просто взять и уйти, - Лэйла одновременно говорила с ним и наблюдала за гостями. Их внимание было нацелено на оратора, но что именно он говорил ей не удалось понять. – Мое исчезновение заметят и тогда мой босс меня просто уволит.
-Я знаю Вашего начальника, - тоже внимательно наблюдая за дамами и их кавалерами, сказал Дуан. – Он очень лестно о Вас отзывался. Не думаю, что он будет ругать Вас, узнав, что я был инициатором Вашего побега с это по истине прекрасного вечера, но все же утомительного…
-Ваша настойчивость сломила меня, - улыбнулась Рейн, - но не обольщайтесь. Я поддаюсь потому, что вечер действительно сильно наскучил своим приторной притворностью любезности и галантности.
-Вам стоит больше верить людям, - рассмеялся Блейк, пропуская девушку впереди себя.
-Я детектив, - положив пустой бокал на поднос мимо проходящего официанта, сказала сыщица. – Я руководствуюсь фактами, а не пустыми словами…
-Это объясняет почему Тревор считает Вас своим лучшим сотрудником, - мужчина открыл дверцу своей машины и как только девушка устроилась удобно на переднем сидении закрыл ее. Пройдя на свое место Дуан добавил… - Признаюсь я был озадачен словами Стюарта, но они вызвали мой искренний интерес.
 
-Детектив Рейн, - из мыслей Лэйлу вырвало прикосновение к плечу шефа Блейка.
Извинившись, она вышла из машины и обвела местность взглядом. Ничего примечательного. Пятиэтажный кирпичный дом. Неподалеку четыре машины. Вдали можно заметить черный Dodge Charger с очень интересным номером, явно сделанным на заказ C666-TBT. Девушка записала номер, чтобы на всякий случай потом пробить и получить, возможно отследить все места, куда заезжала эта машина, если в ней есть нужное устройство. Четыре офицера остались ждать внизу. Лэйла, Дуан и Руди поднялись на третий этаж. Две минуты стука в дверь и предупреждение ничего не дали и они, как и обещали вышибли дверь. Первой зашла Рейн, за ней напарник. Следом шел Блейк. Все было чисто. Лишь на столе детектив нашла небольшой клочок бумаги с всего лишь тремя словами «Прощай Ночной Дождь». Только она услышала шаги, как быстро засунула эту записку себе в задний карман штанов и повернула к вошедшему боссу.
-Его здесь нет, - сказал и без того очевидный факт шеф. Сыщица стояла у окна и следила за машиной. В ней показалось движение.
-Он в машине, - выбегая из квартиры крикнула девушка и помчалась вниз по лестнице. Неудачно перепрыгнув две ступени, она подвернула ногу и была больше не в состоянии бежать, хоть и предпринимала старательные попытки. Рядом оказался Блейк и попытался оказать ей помощь… - За ним… - приказала Лэйла. – Я справлюсь.
-Почему ты противишься? – мимо проскочил Руди, пока босс пытался спорить с девушкой.
-Тебе не кажется, что ты специально сейчас тянешь время? – спросила Рейн. – В прошлый раз после такого же инцидента ты позволил себе застрелить ни в чем неповинного человека…
-Он убегал, - возразил Дуан.
-Такое оправдание позволяет тебе крепче спать, не так ли? – девушка смогла подняться и доковылять вниз. Бросив тщетные попытки спорить с ней, он побежал следом. Уже на выходе детектив обнаружила, что две полицейские машины отсутствуют, как и та, на которой они приехали. Погоня. – Вы знали об этом, мистер Блад, - сделала для себя вывод сыщица, перечитав написанные им слова.
Она поймала такси и вернулась в офис в ожидании, когда прибудут худшие известия. Лэйла была уверена в том, что его не приведут на допрос. Некого будет. Возможно уже в эту минуту он истекает кровью, а довольная ухмылка не сползает с лица Блейка. Склонившись над ним, пока ее напарника скорее всего отправили за подмогой, он читает свою собственную проповедь преступнику, хотя сам он точно такой же.
-Детектив Рейн, - обратился к ней Руди… уставившись в одну точку, она вспоминала, как однажды стала свидетелем сцены, где Дуан убил подозреваемого. Погоня за ним привела его, а следом и ее на кладбище. Чуть запоздав, она услышала выстрел, а потом и вскрик несчастного. Подойдя чуть ближе, пока тот не видел, девушка стала прислушиваться. Каждое слово сопровождалось высокомерием. Он выше их. Он лучше. Именно это можно было заметить, слушая его. – Подозреваемый погиб. Дело закрыто.
-Прошу прощения? – вырвавшись из оцепенения спросила Лэйла. – Как это случилось?
-Мы с боссом хотели перехватить его, - начал рассказывать напарник, - но он выехал на встречку, а потом… Блейк смог задеть колесо, но его занесло, и он съехал с моста прямо в реку. Мы уже отдали приказ на поиски, но мне кажется мы ничего не сможем найти.
-Течение? – уточнила девушка.
-Да, - кивнул Сторм. – Шеф приказал закрыть дело. И… - парень немного замялся… Не выдержав паузу, она потребовала продолжения предложения. – Тебе запрещено продолжать это дело. Он забирает дело и официально его закрывает. Сказал, что если ты будешь продолжать, то он отдаст приказ, чтобы ты патрулировала улицы.
-Патрулировать улицы? – повторила Рейн. – А личной его охраной мне не поработать? Закрыть значит… Ладно, - она спокойно встала. Открыв свой сейф она вытащила оттуда папку и отложила на край стола.
-Что ты задумала? – поинтересовался напарник.
-Выполнить приказ, - ответила коллега. – Прошу, как друга, - закрыв двери, обратилась она к нему, - расскажи, что там случилось.
-Только между нами, - подошел к ней ближе Руди. – Я под угрозой увольнения, если все подробности станут известны…
-Я их из отчетов могу прочитать, - перебила его детектив.
-Нет, не думаю, - покачал головой напарник. – Мне кажется, что далеко не все, что там произошло попадет в отчет. Я расскажу тебе все потому, что доверяю. – Девушка кивнула…

Не слишком обратив внимание на своего босса и напарницу, Руди выбежал из квартиры и направился в сторону машины Джемини Блада. Парень сидел спокойно и смотрел мимо него. Это разглядеть детектив подходя к автомобилю с уже готовым пистолетом мог видеть хорошо. Сзади послышалась сирена. Реакции никакой. На секунду обернувшись, Сторм видит своего босса, который нацелив пистолет на машину приказывает тому выйти… Джемини не двигается. Лишь слабая улыбка проскальзывает на его лице. Не успели они сделать и шагу, как подозреваемый заводит машину и на полной скорости проезжает мимо. Стрельба ничего не дает. Слышится приказ Дуана, и Сторм бежит в машину. Две другие полицейские уже пытаются вести его, но он постоянно поворачивает и это дается с трудом. Одно становилось ясным без всяких сомнений – он изучал улицы. «Кровавый близнец» знает где поворачивать и где он сможет выехать… Только на Шордитч-Хай-стрит ему пока не удалось нигде скрыться… Едет прямо, уверенно и четко, не предпринимая попыток свернуть.
-Вам, детектив Сторм, не кажется, что он заранее продумал побег? – спросил Дуан, когда они на полной скорости пытались ее нагнать. Одна полицейская машина едет рядом, другая поехала в попытке срезать ему дорогу, если таковое вообще возможно.
-Возможно, - быстро ответил Руди, следя на машиной. – Он предусмотрителен, иначе почему мы так долго пытались его поймать… - Блад свернул на Квакер-стрит. Детективы следом. Грей-Игл-стрит.
-Внимание, - стал говорить по рации Блейк, - Джереми Блад, - парень улыбнулся и посмотрел в зеркало заднего вида. – Остановите машину и сдайтесь… - В надежде, что они увидят, так как находились достаточно близко, чтобы уже можно было открыть огонь, парень помахал рукой… - Он машет, - сообщил Дуан водителю. – Ну посмотрим – посмотрим… - шеф вызвал подмогу и объявил план перехвата. Реагировать быстро на его резкие повороты становилось все сложнее и сложнее. Вот они уже на Манселл-стрит.
-Тут он легко сможет скрыться, - сказал детектив. Блейк посмотрел на коллегу и вытащив свой пистолет сообщил, что не допустит этого. Высунувшись из окошка, он попытался выстрелить, но их снова занесло во время поворота. Джемини буквально круги наворачивал на этих дорогах с различными пересечениями. Наконец им удалось отследить его на дороге ведущий на мост Тауэр. Только с десятой попытки ему удалось подстрелить колесо его машины и Блад теряет управление над автомобилем и летит с моста вниз. Блейк тут же звонит и отдает приказ о вызове спецгруппы.

Девушку эта информация не удивила. Весь день у нее ушел на раздумья. Поисковая группа докладывала каждый час. Только ближе к шести вечера им удалось выудить машину. В ней было найдено тело в хорошем состоянии и опознанное, как Джемини Блад. На всякий случай на следующий день была назначена экспертиза от чего именно умер парень по настоянию, или точнее непробиваемому решению Рейн. Блейк не желая при всех спорить с детективом согласился. Ему уже было доложено, что она отказывается от продолжения ведения дела.
В восемь часов, когда Дуан вернулся в свою квартиру, его ждал сюрприз в лице лэйлы, по-хозяйски расположившейся в дальнем кресле возле камина. Мужчина был немного удивлен ее видеть.
-Вы сами пришли навестить меня? – улыбаясь спросил Блейк. – С чего такая честь?
-Не обольщайся хладнокровный убийца, - встала девушка и подошла к его минибару. Налив себе виски, она обернулась к наблюдающему за ней мужчине. – Ты думаешь, что тебе снова удастся избежать наказания?
-Хотел бы я спросить почему Вы меня недолюбливаете, но не стану, - рассмеялся он. – Зачем Вы здесь?
-Сказать, что я заставлю тебя ответить, - ответила Рейн. – Скольких ты еще убьешь для удовлетворения твоих потребностей убийцы?
-Почему Вы меня в этом вините? – Блейк понимал все, но все же принял непонимающий вид. – Вы служите адвокатом преступников? Вам стоило тогда быть не детективом…
-Я не адвокат, - перебила Лэйла. – Но ты прикрываешься маской блюстителя закона. Твои преступления даже не назовешь превышением должностными полномочиями. Ты просто хладнокровный убийца, жаждущий признания.
-Вы не боитесь меня, - присел напротив нее Дуан. – Мне лестно. Я мог бы убить Вас, и никто и никогда бы об этом не узнал… Где? Когда? Почему? Эти вопросы будут задавать Ваши коллеги и искренне сочувствовать…
-Ты уже пытался, - сыщица вытащила из сумки бумаги. Мужчина понял, что это дело о «Кровавом близнеце» … - Помнится все твои попытки отмечены, как «ПРОВАЛ», - она рассмеялась. – Вот то дело, что ты хочешь, - девушка указала на папки, - но ты их не получишь, - сказав это детектив кинула их в огонь. – Теперь они ничьи.
-Я удивлен, что Вы так быстро сдались, - сказал босс.
-Ты его убил, - ответила спокойно Рейн. – Я знаю правду, а Лондону придумаешь легенду ты. К тому же… - она помедлила, чтобы найти в его глазах желание узнать продолжение… любопытство… - это еще не конец…
-Я жду с нетерпением, - ухмыльнулся Блейк. Девушка взяла сумку, отдала ему пустой бокал и ушла, тихо закрыв за собой дверь. Мужчина улыбнулся и устроился в кресле, наливая себе выпить.
На следующий день, спустя долгие часы ожидания было установлено, что это Джемени Блад. Смерть наступила в результате проникновения воды в легкие и дыхательные пути. Следов борьбы не было, а значит он не пытался выбраться из машины.
-Я выполнил Вашу волю, - зашел в кабинет Рейн и Сторма, Дуан, - теперь Вы должны успокоиться. Вы получили подтверждение, что он утонул…
-Не без твоей помощи, - сказа Лейла. – Я не собираюсь больше вести дело близнеца. Я уже говорила тебе – я знаю правду. Ты не победил. Я уничтожу тебя. – Оставив его в кабинете, она ушла.
Дома, находясь в плену своих мыслей, она перечитывала письма «Кровавого близнеца». Он знал, кто такой Блек. Предупреждал. Не удивительно, что все вышло так печально. В последующие дни она выполняла свою работу. Расследовала дела. Общалась с коллегами. Язвила начальству, когда никто не видит.
По всем новостям передавали, что «Кровавый близнец» больше не потревожит мирных граждан Лондона. Не забыли показать фрагменты записей с видеокамер. О том, что Джемени Блад оказался тем самым убийцей поверг всех в шок. Мэтт Блад отказывался в это верить, но просмотрев улики, он просто смирился. Уважаемый адвокат потерял обоих своих детей. Может он и прослыл, как отец жестокого убийцы, но Мэтт не переставал оплакивать смерть своего сына, а надежды, что второй когда-нибудь найдется не покидали сердце мужчины… 

 


Рецензии