Сыроежка

          Всё случилось ожидаемо неожиданно. Когда зазвонил домашний телефон в одной из квартир многоэтажного дома в провинциальном городке, хозяйка квартиры Алина, симпатичная голубоглазая шатенка неопределённого возраста, которой  на вид  можно было дать лет сорок - сорок пять,  а сколько было на самом деле,  знали немногие, подумала:
          - Ну, наконец-то!
           Жизнь  у Алины, как  и  у большинства людей, была полосатой. Серые будни изредка перемежались  яркими  событиями и путешествиями, о которых она мечтала, находясь в  состоянии перманентного ожидания, потому, что чаще всего,  они  случались внезапно.
          Однажды ей позвонили и предложили «горящую» путёвку в Светлогорск на берег Балтийского моря. Кто-то отказался в последний момент. В другой раз она неожиданно для себя уехала на Байкал, о котором много лет мечтала, но никак не могла решиться. Обстоятельства сложились так, что не ехать было нельзя. Поскольку похожие ситуации повторялась с завидной регулярностью, то Алине ничего не оставалось делать, как  пребывать  в  постоянном  ожидании неожиданных событий.
           Сегодня утром, как только она подумала, что серая полоса как-то слишком затянулась, и пора бы уже чему-нибудь хорошему случиться, как зазвонил телефон.
- Алло! - ответила Алина.
- Привет, подруга! -  послышался в трубке приятный  женский голос.
- Здравствуй,  Мариночка!  Как дела?
- Отлично! Я в Омске сейчас.
- В Омске? Что ты там делаешь?
- Готовлю к отправке в Салехард  холодильник и   мебель. 
- Я думала, что  генеральши только пальцем показывают, что кому делать, а ты, как всегда, вся в трудах и заботах!
- Да уж. Муж на службе, ему некогда.  А ты чем занимаешься?
- Вот думаю,  выбираю, куда поехать отдыхать. Сергею отпуск не дают, так что в этот  раз одна поеду.
- А что тут думать? Естественно, к нам в Салехард! Ты обещала, что прие-дешь.  Я  по тебе  очень соскучилась
-  Марина, не обижайся. Я тоже соскучилась, но  ведь ты знаешь, что мой отпуск   может быть  только возле  воды. Неважно, что за водоём. Море, река, озеро.  Котлован тоже подойдёт, - рассмеялась  Алина.
- Слушай, у меня отличное предложение! Давай рванём с тобой из Омска до Салехарда на теплоходе? Речной круиз тебе подойдёт? Шесть суток в пути по Иртышу и Оби. Капитан судна - Володин хороший друг. Поплывём с комфортом в vip каюте.  А обратно  улетишь самолётом через Тюмень. Там выгодный тариф сейчас.
- Надо подумать.
- Что тут думать?  На море ты была много  раз. Что ты там не видела? Погостишь у нас, побываешь на Полярном круге,  увидишь, как мы живём,  познакомишься с культурой Севера. Тут такая экзотика! Оленина и рыба, какой ты в жизни не пробовала.  Только ради  деликатесного муксуна  стоит приехать на Север. Ну, что? Согласна?
- Уговорила! С трудом, правда, – засмеялась Алина, - неужели ты думаешь, я откажусь от такого заманчивого  предложения?
-  Отлично! Сообщишь мне дату приезда в Омск, а  я закажу билеты на теплоход,  - обрадовалась подруга.
- Спасибо, Марина! Гениальная идея! Просто не верится!
-  Да, Алина,  наконец,  у нас будет возможность спокойно пообщаться. За два года столько событий произошло, о которых по телефону не расскажешь. Собирайся,  лягушка-путешественница!
-  Мне собраться - только подпоясаться. Ты же знаешь, что я легка на подъём. Сегодня  же  куплю  билеты на поезд  до Омска  и сообщу тебе. Пока, дорогая!
- Пока! Жду звонка!
         Так Алина «по случаю случайного случая» оказалась в круизе, о котором  даже  не мечтала.  События, как всегда, разворачивались стремительно, но женщина привыкла к такому положению вещей и с нетерпением ждала нового путешествия, которое ворвалось в её жизнь как очередное   «ожидаемо неожиданное»  приключение.
         Белый двухпалубный теплоход «Витязь» был пришвартован у причала речного вокзала. Подруг встречал капитан судна, бравый мужчина  лет пятидесяти в форме речного флота.  Был он высокого роста, подтянутый и загорелый, держался со спокойным достоинством уверенного в себе человека. Капитан проводил  женщин до каюты, пожелал счастливого путешествия и предложил обращаться лично, если будут какие-нибудь вопросы и пожелания.
- Спасибо, Николай Иванович! Обязательно обратимся! – ответила Марина, улыбаясь.  - Как поживает супруга? Как дети?
- Всё благополучно, благодарю, Марина Дмитриевна. Как устроитесь, прошу ко мне  в кают-компанию на чашку кофе.
- С удовольствием! Правда, Алина?
- Конечно! С превеликим удовольствием, - ответила Алина нарочито церемонно, и подруги весело засмеялись, а капитан  сдержанно улыбнулся. Две красивые женщины, одна из которых жена «целого генерала», как он выразился,  смутили его.
              Круиз начался замечательно. Каюта была комфортабельной и уютной, в ней было всё необходимое для  длительного путешествия, а капитан был так любезен, что обещал устроить для   дам, которых считал своими личными гостями,  ещё и сауну с последующим сногсшибательным угощением «сыроежкой».
Разместившись, подруги  пошли  знакомиться с теплоходом, который был нагружен под завязку. Что только не везли из Омска в Салехард! Мебельные гарнитуры, холодильники, стиральные машины, скутеры, большие контейнеры  с домашним скарбом. Грузы были закреплены на обеих палубах, на носу и на корме, вдоль проходов под окнами кают. Было удивительно, как  много всего поместилось на небольшом судне.
           Теплоход отошёл от причала и  удивительное путешествие началось. Погода стояла чудесная.  Середина августа. Тепло. Солнечно. Подруги нашли  уютное место на носу судна под рубкой, где стояли деревянные кресла,  взятые из  кинотеатра советских времен. Теплоход  шёл довольно быстро и вскоре женщины почувствовали, что в легкой одежде на палубе слишком свежо. Они вернулись в каюту, чтобы переодеться и взять пледы. Вот теперь можно было бесконечно  любоваться Иртышом,  его берегами,  огромным куполом  неба с причудливыми  белоснежными облаками.
- Марина! Ты посмотри, какая красота! Просто сердце замирает!
- Да, Алина!  И река чудесная,  и небо бездонное. Такого в городе  мы не видим. Живём в повседневных хлопотах, даже голову вверх поднять некогда, чтобы полюбоваться  облаками или звёздами.
- Спасибо тебе, дорогая, за этот круиз! Я  так счастлива, что мы вместе!  Да ещё  такая красота вокруг! Остаётся смотреть во все глаза и   восторгаться.
          Подруги надолго замолчали, слушая  плеск волн за бортом, любуясь без конца меняющимся  цветом воды и восхитительными пейзажами речных берегов.  Они бы не ушли с палубы до  самого заката, но на свежем воздухе   у них разыгрался аппетит.
         Пообедав в каюте тем, что взяли с собой в дорогу, они решили отдохнуть. Начав  обмениваться новостями, подруги забыли обо всём на свете.
- Марина, а помнишь, как мы с тобой познакомились? – засмеялась  Алина.
-  Удивительная история! Знакомство началось с недоразумения. Обе  были  уверены, что правы, и уступать не собирались.
- А вскоре мы с тобой  поехали  в Челябинск на семинар. Сели  в электричке друг напротив друга, начали разговаривать и  через пять часов пути поняли, что мы  с тобой одной крови.
- Напрасно говорят, что новых друзей в таком возрасте не заводят. Мы с тобой исключение из этого правила.  Только жаль,  что теперь  живём в разных городах и    редко  встречаемся.  Я так  скучаю по тебе, Алина!
  - И мне тебя очень не хватает, Мариночка. Такой умной и вдумчивой подруги, которая понимает меня без слов,   у  меня больше нет.
- Да ладно тебе! Захвалишь меня,  а я возьму да  зазнаюсь, - рассмеялась Марина.  – Давай лучше к капитану  на кофе пойдём. Помнишь,  ведь он нам пообещал  организовать сауну и «сыроежку».
- Что за «сыроежка» такая? Грибы, что ли?
- Не буду раньше времени секрет раскрывать. Одно скажу - очень вкусно. Тебе понравится.
-  А,  может, сначала  погуляем?
-  Неудобно.  Николай Иванович   ждёт. 
           За кофе в каюте капитана договорились, что сауна будет через четыре дня вечером.  Для  приготовления  «сыроежки»  необходимо наловить  свежей стерляди.Пока Николай Иванович обсуждал с Мариной детали  «вечернего приёма», Алина внимательно слушала, пытаясь понять, что это за «сыроежка» такая. Она знала  достаточно рецептов  приготовления  рыбы, но  о таком блюде   прежде не слышала. Обговорив все детали, подруги попрощались с капитаном  и пошли  гулять по палубе.
- Марина, а ты знаешь, как её готовят, эту  «сыроежку»? Рецепт какой-то особенный? У нас в Тоболе стерлядь не водится.
- Потерпи, сама увидишь. Вкусно. Всем нравится, кто ел. И готовится очень быстро, по-моему,  минут тридцать,  не больше.
         Четыре дня пролетели, как одно мгновение. Подруги практически не уходили с палубы, любуясь красотами  Иртыша. Одевшись в спортивные костюмы, укутавшись дополнительно пледами, они сидели под рубкой на носу теплохода и не могли наговориться.
- А помнишь… - начинала Алина.
-А ты помнишь... – подхватывала  Марина.
           Они перебрали по очереди всех своих коллег, уточнили, кто и  где теперь работает, что нового в управлении. Потом перешли со служебных новостей к домашним. Похвастали достижениями детей и внуков, перешли к своим личным новостям.  Подруги говорили от рассвета до заката, прерываясь только, чтобы поесть и поспать. Устав сидеть, они гуляли по палубам, общались с семьей сослуживца Марининого мужа, которая расположилась в соседней каюте. Кротовы наперебой расхваливали Север и Салехард, приглашая Алину переехать к ним на постоянное место жительства.
-А Вы когда-нибудь  ели  строганину из муксуна? Нет?! Ну, тогда Вы очень много потеряли! -   сказала Надежда  с милой картавинкой, - теперь у Вас будет возможность её попробовать.
- Да, это отменный деликатес!  Категорически рекомендую! -  поддержал  жену             
       Борис,  седой  солидный мужчина, который на фоне маленькой и хрупкой жены казался более крупным, чем был  на самом деле. - Салехард – уникальный город, он единственный, который расположен  прямо на  Полярном  круге.
- А сколько грибов и ягод! Вы не представляете! С одного квадратного метра можно целое ведро грибов набрать и ни одного червивого. Ведь там вечная мерзлота  внизу,   - добавила  Надежда.
- Мерзлота, которую морозильниками замораживают, - поддержала Марина.
- Зачем?- удивлённо спросила Алина.
-  Ведь дома  это   мощные источники тепла. Их строят на сваях, которые одновременно являются морозильниками, чтобы  мерзлота не таяла. Иначе, дома провалятся.
- Это сколько же нужно электроэнергии, чтобы морозильники  день и ночь годами работали?! – удивилась Алина.
- Да, не мало, но на северном Урале добывается столько редких металлов и алмазов, что всё окупается, - ответила Марина.
В это время  послышались  голоса:
- Смотрите! Смотрите! Мы подходим к месту, где Иртыш впадает в Обь! Какой простор!   Берегов не видать!
           Все пассажиры выскочили на палубу и  обомлели от заката невиданной красоты. Лучи заходящего солнца раскрасили  мир причудливыми красками. Казалось, что небо упало в воду и слилось с ним. Оранжевые, красные, сиреневые облака  плавали  в зеркальной глади  реки,  создавая   иллюзию  космического пространства.  Окружающий мир стал похож на детский калейдоскоп, в котором узоры,  синхронно меняясь, зеркально отражались друг в друге.  Все  замерли от восторга. На несколько минут  на  палубе воцарилась полная тишина.
- Боже мой! Никогда в жизни не видела такой красоты!  - завороженно про-шептала Алина. 
       И в этот миг  пассажиров как будто прорвало. Все наперебой стали обмениваться своим восхищением. Те, у кого с собой были камеры и фотоаппараты,  старались   запечатлеть эту  фантастическую красоту.
         Солнце постепенно садилось в воду, уходя за горизонт. И вот настал миг, когда оно совсем исчезло из виду. Небо стало  удивительного кобальтового цвета.  Огромные,  яркие звезды  висели так низко, что казалось   до них можно дотянуться рукой.
        Насладившись фантастическим пейзажем, пассажиры начали  тихо  расходиться  по своим каютам. Постепенно палуба опустела.  Марина с Алиной остались вдвоём. Они сели  в кресла под рубкой  и ещё долго  любовались звездным небом…

        Наконец, настал долгожданный день.  С самого утра у  подруг только и разговоров было, что о сауне и «сыроежке». Марина  нагоняла туману и,  подогревая интерес, посмеивалась над Алиной:
- Ну, не знаю. Вряд ли Николай Иванович так просто расскажет нам свой  таинственный рецепт. По крайней мере, Володе он его не открыл, хотя они давние друзья.
         Алина поняла, что все  её попытки узнать  технологию приготовления стерляди обречены на провал,  и сделала  вид, что  не так уж ей  это  интересно. До самого вечера подруги, как всегда, много гуляли по палубе, устав, садились на киношные кресла и любовались  природой.
Теплоход неустанно двигался на север. Температура воздуха  заметно снизилась.   Женщины  уже  собрались на прогулку,  когда пришёл вестовой с приглашением в сауну, которая была маленькой по размеру, но очень жаркой.  Попарившись, женщины вернулись к себе, чтобы переодеться к ужину.
         Войдя в кают-компанию, подруги  сердечно поблагодарили  Николая Ивановича за  любезность. Когда все собрались за столом,  корабельный кок внёс огромное блюдо с  нарезанной довольно крупными кусками сырой стерлядью.
Алина онемела. Она никогда в жизни не ела сырой рыбы. От резкого запаха её стало подташнивать.
-  А что, стерлядь совсем сырая? -  с шёпотом  спросила она подругу.
Марина рассмеялась и попросила капитана раскрыть секрет приготовления деликатесного  блюда, чем привлекла внимание всех сидящих за столом. Как оказалось, Алина была единственной, кто никогда не ел «сыроежки». Николай Иванович удивился, но спокойно  ответил:
- Ну, не совсем сырая. Скорее, она малосольная, как огурцы. Её  промыли, порезали  на куски,  посолили крупной солью и дали постоять примерно минут двадцать.
Увидев, что Алина округлила и без того  большие глаза, он её успокоил:
- Не волнуйтесь! Это очень полезная  и вкусная еда! Так питаются северные народы и все речники. Это кладезь витаминов и минеральных веществ. Немного непривычно сначала, но чтобы отбить запах, Вы можете добавить  разные соусы, они на столе.  Угощайтесь, прошу вас! – добавил капитан, обращаясь ко всем гостям.
Стало  шумно и весело. Все накладывали себе рыбу, с удовольствием  макали её в различные соусы, ели с неподдельным аппетитом. Было очевидно, что за столом собрались гурманы, среди которых Алина чувствовала себя белой вороной. Ей было стыдно признаться, что она, выросшая в семье рыбака, в детстве вычистившая сотни килограммов карасей, просто не выносит запаха сырой рыбы. Она не хотела выглядеть невежливой по отношению к хозяину, поэтому положила  на свою тарелку один кусок стерляди, добавила по столовой ложке всех соусов, что были на столе, и отважно поднесла рыбу ко рту. Острый запах вызвал моментальную тошноту. Алина храбро сглотнула слюну. Теперь она решила обмануть своё обоняние и макнула рыбу в какой-то острый томатный соус, которого вообще никогда  не ела из-за хронического гастрита. Сделав вид, что  откусила кусочек, а на самом деле только слизав соус, она макнула рыбу в майонез, которого терпеть не могла, и опять слизала.
-Ну что, Алина, понравилась Вам наша «сыроежка»? -  спросил  Николай Иванович.
- Да, спасибо! Просто я раньше никогда не ела сырой рыбы, - ответила гостья.
- Ничего! Привыкнете! Потом не оторвать будет! И вкусно, и полезно! Правда, друзья? – обратился капитан к своим гостям, которые дружно его  поддержали.
К концу застолья Алина с превеликим трудом  откусила маленький кусочек  рыбы, но проглотить его всё равно не смогла. Чтобы её не вытошнило при всех, она макала свою злосчастную стерлядь во все соусы. Сейчас она пожалела, что выбрала  место в самом углу. Чтобы выйти, ей пришлось бы побеспокоить  пять человек. Посчитав это неудобным, она терпеливо ждала окончания ужина.
Ночью Алине стало  так  плохо, что  Марина вызвала судового врача. Пришлось промывать желудок, ставить внутривенные уколы. Алина не могла прийти в себя до самого утра. Ей казалось, что  она отравилась ядовитыми грибами.  Временами у неё мутилось сознание и ей казалось, что она умирает. Марина не отходила от подруги и корила себя за то, что не уберегла её.
К утру приступ поутих, но Алина была так слаба, что провела  в постели  весь  день.  Она  не могла даже думать о еде. Из-за этого события  женщина  оказалась в центре внимания всего экипажа и  пассажиров.  Многие, включая капитана судна, которому доктор доложил о ночном вызове, сочли своим долгом справиться о её здоровье. Марина всем отвечала, что  её  подруге уже лучше, а сама всё ещё не могла  опомниться от страха.
- Как ты меня напугала! Кошмар! Если бы я знала,  что будут такие проблемы, разве бы я стала настаивать? – сказала  Марина с раскаянием.  - Ничего себе, какой  отпуск я тебе устроила!  Вот тебе и «сыроежка»! Наелась, наверное, досыта?
-  Ты ни при чём. Я сама виновата.  Мне надо было вежливо отказаться, а я постеснялась.
           Только через день Алина пришла  в себя. Подруги стали снова гулять и наслаждаться красотой Оби.  Они с юмором  вспоминали грустное происшествие и обсуждали,  как будут рассказывать о нём родным и знакомым.               
           В положенное время теплоход  прибыл в порт назначения, где подруг встречал муж  Марины, статный мужчина под два метра ростом. Светловолосый, крупный, про таких говорят – фактурный.  Он  производил впечатление  надёжного, сильного,  ответственного человека,  настоящего генерала, умеющего отдавать приказы. Алина подумала, глядя на Владимира, что Марина за ним, как за каменной стеной.  Супруги были очень красивой и представительной парой.      
           Красота Марины была особенной. В её лице миловидность каким-то таинственным образом сочеталась с твёрдостью характера.  Четкие линии губ и подбородка контрастировали с пушистыми, немного вьющимися светлыми волосами, оформленными в короткую стрижку. По лицу умной и вдумчивой, серьёзной  женщины было понятно, что она  не принимает поспешных решений.  Под стать мужу Марина была гораздо выше среднего роста, не худенькая, но очень стройная и длинноногая,  всегда стильно одетая.  Держалась с достоинством, соответствуя своему статусу генеральской жены.  После первых радостных  приветствий  и объятий Владимир начал  выговаривать женщинам.
- Это же надо было додуматься отправиться  из Омска в Салехард теплоходом! Шесть суток! Когда самолётом за два часа можно долететь. Я тут, понимаете, дождаться не могу, а они себе круиз устроили!
- Не ворчи, Володя! – со смехом ответила Алина, - зато у нас была отличная возможность наговориться всласть после долгой разлуки.
- Да-да! И не только наговориться, но и пережить «удивительное приключение с «сыроежкой»!- засмеялась Марина.
- Что за приключение?
- После! Всё после!  Володя, давай, показывай свой любимый Салехард! - сказала Алина, садясь  на заднее сидение крутой машины, название которой  у неё тут же вылетело из головы, как только  они выехали со стоянки.
               Городок и вправду был хорош. Маленький, компактный,  с  яркими  разноцветными  домами, он радовал глаз обилием зелени и цветов. Первое, что бросалось в глаза, это красивые офисные здания и  яркая тротуарная плитка,  выложенная замысловатыми узорами, среди которых виднелись провалы.
- Видишь ямы? Это вечная мерзлота подтаивает. Каждый год приходится ремонтировать и дороги, и тротуары.  В Салехард  ведёт только одно шоссе. А когда оно однажды  провалилось, то  в город  можно было попасть только по воздуху, самолётом или вертолётом. Зато здесь нет проблем с угоном автомобилей. Смысла нет. В город ведёт одна дорога,  вокруг неё непроходимая  тундра. Ты обратила внимание,  что дома стоят на  высоких сваях? Это специально,  чтобы избежать таяния  мерзлоты под ними.  Для этого  сваи сразу оборудуют морозильниками. Видишь, черные трубы?
- Вижу. Марина мне уже об этом рассказывала. Удивительно!
- Здесь много чего удивительного. Сегодня отдохните  с дороги, а завтра я вам  организую экскурсию по  Салехарду. Потом в Верхне-Князевск съездим, это этнический музей народов Севера под открытым небом.  И к памятному знаку Полярного Круга, и  к  Мамонту поедем обязательно.
- К мамонту? Это что, захоронение или музей?
- Нет, это огромная скульптура мамонта в реальную величину.
- Спасибо, Володя! Вы  для меня просто королевский приём запланировали!
-  А как иначе? Ты для нас дорогая гостья!
- Прямо до слёз растрогал! – сказала Алина дрогнувшим голосом.
        Три дня пролетели  незаметно. Алина с Мариной  ездили по окрестностям Салехарда, как vip-персоны. Экскурсоводом был сам генерал,  взявший на себя обязанности личного шофёра подруг. Это были  удивительные  прогулки, сопровождавшиеся фото сессией.
        Алину угощали  местными  деликатесами,  разнообразными блюдами из муксуна и ряпушки, которые ей очень понравились. Эту рыбу она ела с нескрываемым аппетитом, напрочь забыв про «сыроежку». Оленина, грибы, морошка, клюква, черника и голубика все время были на столе. Хозяева, перебивая друг друга, рассказывали, как они здесь ездят на пикник. Алина слушала, открыв рот. Оказывается, выезд на природу заключается в том, что компания друзей на машинах отъезжает  по дороге от города на километр - два,  устанавливает на обочине мангал. Пока мужчины готовят  оленину или рыбу гриль, женщины  отправляются по грибы и ягоды. Они отходят от дороги на один метр, реже на полтора, потому что  дальше опасно, ноги проваливаются в ягель, и на одном квадратном метре собирают  ведро грибов, а на другом –  ведро ягод.
 - Обалдеть! Да такого не бывает! - восклицала Алина.
         В ответ ей наливали тарелку грибного супа, где  плавал целиком огромный белый гриб.
        На пятый день, накануне отъезда Алины из Салехарда, супруги пригласили свою гостью в шикарный ресторан, где она встретилась с их местными друзьями. На втором этаже ресторана, оформленного с северным колоритом в виде ненецкого чума, был накрыт общий стол, заставленный огромным количеством блюд. Поскольку  все гости, сидящие за столом, знали, что подруга Марины впервые на Севере, они стали усиленно хвалить строганину из муксуна, нарезанного тонкими, почти прозрачными  ломтями,  и перекладывать свои порции в её тарелку.
           Алина с ужасом наблюдала, как  перед ней выросла целая гора сырой рыбы.  Запах  мороженого муксуна  не  был  столь резким, как запах стерляди,  однако Алине и этого хватило. Она побледнела так, что Марина, сидящая рядом  с ней,  испугалась, тут же схватила тарелку и переставила подальше от подруги.
- Друзья! Не надо! Не надо  больше!  Ещё одной такой ночи, как на теплоходе, нам обеим не пережить! Прошу вас всех оставить затею, накормить мою подругу строганиной.  Ей  теплоходной  «сыроежки» хватит до конца жизни. А мне Алина нужна живая!
         И тут Марина с юмором  рассказала  про злополучные события, про то, как она испугалась за подругу.
- Ну ладно тебе! Нагнала на всех страху. Не умерла же! Вот я, живая сижу. А путешествие  наше было чудесным, не считая, конечно, «сыроежки», которую я точно  никогда не забуду, - сказала Алина, которая пришла в себя, как только от неё убрали тарелку с муксуном.
-Ты бы видела сейчас своё лицо, когда тебе  стали  подкладывать строганину! Глаза стали реально квадратными,- засмеялась Марина, а за ней все, кто сидел за столом.
 – Марина и Володя! Спасибо  вам, друзья мои, за встречу с Севером и Полярным кругом! Такого путешествия у меня ещё никогда не было!
- Не было и не надо!– лукаво улыбаясь, сказала Марина,  и снова раздался дружный смех.
- Ну, почему же не надо? Я буду ждать нового путешествия. Пусть  оно, как всегда, будет неожиданным и  удивительным!  Плохое быстро забывается. Вот и «сыроежка» со временем будет вспоминаться как забавный эпизод чудесного путешествия! – ответила Алина.

08.08.2020


Рецензии