НМ Глава 1я наш мир, его появление, место и смысл

Любое учение, претендующую на долговечность и Путь, должно начинаться с объяснения реальной физики Вселенной и места нашего мира в ней.

Одним из главнейших принципов Проявленного Бытия есть равновесие двойственности. Действительно только белые или только чёрные точки не образуют картины. Только сочетание двух полярностей даёт проявленный образ – посмотрите на чёрно-белую фотографию и вы поймёте.

Чтобы выразить себя – проявиться – Изначальный Творец должен был разделиться на чёрное и белое, добро и зло, ангелов и демонов и множество других противоположностей прекрасно сбалансированных. Так на каждого ангела приходится по одному демону, на 7 верхних - «добрых» - светлых миров, приходиться 7 нижних – «злых» - тёмных миров. Наш физический мир, является ПЕРВЫМ ДОБРЫМ МИРОМ.

Чтобы попасть сюда, существам низших миров надо очень продвинуться в своём духовном развитии – для демонических существ НАШ МИР – ЭТО РАЙ С БЕЗГРАНИЧНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ.

В свою очередь для продвинутых существ более высоких ДУХОВНЫХ МИРОВ – наш мир не очень интересное место пребывания – им здесь слишком ограниченно и скучно.

Наш мир является своего рода детским садом для развития молодых существ определенного уровня вибраций. В нём возможно всё – от самого низменного до самого высокого. Что вы находите здесь – зависит от того, что у вас внутри.

Это сделано для того, чтобы вчерашние демонические существа, всё ещё по привычке проецирующие вокруг себя дисгармонию, могли видеть, как другие, обитатели живут неизмеримо более гармонично и счастливо. При этом они могут быть даже соседями, работать в одном офисе, быть мужем и женой, но... Жить в РАЗНЫХ РЕАЛЬНОСТЯХ.

ВЫПУСКНЫМ ЭКЗАМЕНОМ дающим право на переход на постоянное место жительства в более высокий Духовный мир является ПОСТРОЕНИЕ ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ.

Никто, проклинающий сей мир как несправедливое место и надеющийся на лучшую долю после смерти, не попадает на постоянное место жительства в духовный мир. Эти существа почти сразу воплощаются здесь же или, в нижнем миру, дабы поняли, КАК ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ БЫЛО ХОРОШО ЗДЕСЬ.

Помимо освоения гармонии, обитатель нашего мира также должен наиграться во все «игрушки» этого мира. Все наши подсознательные желания в этом мире, должны быть полностью удовлетворены, так, чтоб мы потеряли к ним всякий интерес. Когда наша жизнь гармонична и все наши желания исполнились, мы начинаем искать большего – это большее находиться в более сложном, светлом и безграничном, с точки зрения возможностей и игрушек, духовном мире.

* * *

Комментарии и разъяснения к этому произведению размещены на моём канале Ютуб. Ссылку я дам там где "ссылки на другие ресурсы". Или Вы можете на Ютубе ввести в строку поиска: Zhanoff Наш мир


Рецензии