Способы борьбы с мошенничеством при помощи видеона

Опять стырили статью. Не нахожу другого способа как выложить ее тут. Не покупайте ворованное.
Предприятия и частные лица часто становятся объектами мошенничества со стороны работников и покупателей. Именно поэтому очень важно поместить видеонаблюдение в зале и на кассе. Это позволит предупредить различные манипуляции с ценами на товар и не допустить утраты имущества или недостач.

Какие способы мошенничества существуют

Например:

• Покупатель может переклеить ценник с дешевого товара на дорогой и продавец не глядя, пробивает ему по нужной цене. Ущерб наносит покупатель, а продавец халатно относится к своим обязанностям;
• Продавец и покупатель могут быть в сговоре, и пробивают другой товар взамен нужного. А разницу кладут в карман или получают более дорогую покупку по минимальной цене;
• Товар не пробивается вообще, хотя товар сканируется. Позиция в дальнейшем может быть заменена или удалена – это наносит ущерб владельцу магазина;
• Официант может сказать, что клиент ушел и не заплатил, оставив выручку себе. Или наоборот принести «комплимент от шефа», чтобы получить щедрые чаевые и оставить их себе. Происходит утрата продуктов или напитков, что выяснится позже;
• Кассир набирает позиции в чеке, берет нужную сумму, а в дальнейшем чек не пробивается. Получая деньги в карман кассир делает недостачу товаров.

Таких примеров мошенничества может быть множество, поэтому чтобы предотвратить утрату денег или товаров с магазина необходимо совместить кассовые операции и видеонаблюдение. Это позволит контролировать каждого продавца или администратора, словом того человека, который в данный момент стоит за кассой.

Другие способы мошенничества

Точно также хищение может производиться на проходной предприятия или завода. При вывозе груза количество необходимых предметов может превышать, чем имеется в накладной. При сверке накладной и записи видеокамеры будет видно, что товара больше, или что-то пытались утаить. Охрана предприятия может быть в сговоре с мошенником и за определенную мзду закрывает глаза на вывозимый груз.
Отслеживать количество можно в режиме реального времени, так как отсканировать накладную не трудно.
В кафе очень часто бармены меняют напитки, заставляя покупателя платить за дорогой, а на самом деле меняют товар на более дешевый. Или убирают, добавляют позиции в чеке, а разницу кладут себе в карман. Точно также могут менять весовку блюд, не пробивают чек, забирая наличные. Словом методов мошенничества сотни, поэтому вычислить недобросовестного официанта, бармена или другого сотрудника достаточно сложно. Иногда коллектив бывает в сговоре, поэтому недостачу в кассе или продуктах можно узнать лишь после ревизии. Если поставить камеры в режиме онлайн, то можно наблюдать за работой коллектива в любое удобное время даже со смартфона.
На некоторых предприятиях при травме платят страховку, поэтому сотрудники могут нажиться даже на этом. Они подготавливают специально место, где будут падать и потом обвиняют работодателя в плохих условиях труда, из-за которых получили увечье. Есть люди, которые очень любят судиться с предприятиями и даже получают хорошие отступные. Чтобы таким людям было неповадно так делать, как и другим в дальнейшем, все места работы, особенно если она травмоопасная можно оснастить специальным оборудованием, которое потом позволит доказать в суде, кто был прав, а кто виноват.

Почему видеонаблюдение - это необходимость

Обеспечение безопасности на рабочем месте всегда лежит на работодателе. Поэтому оснащая заведение видеонаблюдением, владелец может знать, как ведет себя персонал на рабочем месте, не нарушает ли технику безопасности. Кроме этого при возникновении, какого либо ЧП сразу становится видны действия персонала, руководящих лиц. Это потом может стать одной из отправных точек предъявления обвинения в халатности, растрате.
Если раньше видеонаблюдением снабжались только режимные объекты, банки и места, где необходим постоянный контроль над посетителями, то теперь владелец бизнеса может защитить себя от растрат, а руководитель предприятия выявить нерадивых работников, которые пытаются вывезти ТМЦ. Словом можно обеспечить не только тотальный контроль, но и защиту сотрудников, которые могут подвергнуться опасности. Например, в случае ограбления, нарушении техники безопасности или при терроризме.

Кому поручить установку и монтаж видеонаблюдения

Разумеется, оборудование необходимо устанавливать специалистам, которые точно знают, где расположить камеры, чтобы обзор был наиболее обширным. Обязательно необходимо подключить связь видеонаблюдения и кассового аппарата или рабочего места сотрудника, если она трудится в определенном помещении. Словом только профессионалы помогут объяснить, как можно предотвратить то или иное мошенничество на объекте. Служба безопасности, которая потом может просматривать записи или делать это в режиме онлайн сможет поменять нерадивого сотрудника и даже уволить его на основании доказательной базы. А при необходимости снять кассу, сверить наличие определенного товара прямо при коллективе. Это позволит усилить контроль по сохранности денег и ТМЦ на вверенном объекте, а также поможет контролировать безопасность сотрудников и управлять их действиями в режиме онлайн.
От себя добавлю. Я сама ненавижу видеонаблюдение, потому что жиу под ним круглосуточно с 23 лет


Рецензии
Чтобы создать, разработать Систему Безопасности -
первое - необходимо стать очень Умным (Мудрым),
Грамотным, Толковым, Деловым … и тд. Человеком.
Поэтому нужно – НЕ-тормозить в Умственном Развитии,
НЕ-терять Время зря, а усиленно, ускоренно,
в бешенном Темпе, максимально эффективно …
заниматься – Самообразованием.
---------------
Если упустить драгоценное Время,
если НЕ-успеть - то высокий Риск - стать
очередной Жертвой – Жуликов, Лжецов, Воров
и прочих Мизантропов (НЕ-людей).
=====================
Подробнее см. Проза.ру:
Сюткин Петр, Трактат №270,
— "Безопасность - кто НЕ-готов тот страдает."
* * *

Петр Сюткин   23.08.2022 04:37     Заявить о нарушении