НМ Глава 5я. Три структурных закона

1. Закон подобия – Истинно, без всякой лжи, совершенно достоверно и в высшей степени истинно, что, то, что внизу, подобно тому, что вверху, дабы свершались чудеса ЕДИНОГО. Лучше всего его иллюстрирует Звезда Давида.

Кто есть твой отец? Тебя спрошу
Тот, кто тело твоё взрастил?
Иль тот, кто душу твою создал
В путь вольный её отпустил

Отдав ей всё, что имел
Не поставив ни в чём границ
Создал детский сад на Земле
Чтоб училась летать у птиц

Училась ловкости  у зверей
Терпению у скал
Мудрость сокрыл в самом бытие
Что бы сам ты её узнал

И выбрал свой путь, и им шёл
Каждый день в радости жил
Познав же здесь все, свой мир создал
В творенье себя отразил

Естественен этот для тебя путь
И ярко он освещён

Все Божественные Знания и законы тонких миров, использованы при создании нашего мира. Познавая наш мир, учась его понимать, мы учимся понимать БОГА.


2. Закон Отражения:

Весь мир внутри тебя... Всё, что снаружи – ты,
Все обстоятельства, все боли и невзгоды.
Как выйти нам из этой суеты?
Ответ УЖАСЕН... Измени себя, мой Воин...

Не маску лицемерную надеть,
Не правильно вести иль говорить
Но внутренности надо изменить
И заново СЕБЯ родить, скроить и сшить!

Все ответы внутри. Ищущий снаружи, рано или поздно поймёт бренность своих поисков. Самый короткий путь к пониманию Божественного и становлению Богом – внутри.


3. Закон причины и следствия

Ничто не берётся из «неоткуда» и не исчезает в «никуда». У всего есть своя причина, и за всё рано или поздно придётся платить. У того, что происходит с каждым конкретным человеком, будь то хорошее или плохое, есть только одна причина – он сам.

Иллюзия безнаказанности связана с множественностью жизней с одной стороны, с ОТСУТСТВИЕМ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ – с другой. Действительно, многие завидуют «внешне обеспеченным» - если бы вы видели сколь велика их плата и терзание – не зря большинство из них умирает от рака.

Это же Главный Закон стимулирующий нас искать Бога. Все наши страдания есть результат наших же дисгармоничных мыслей, желаний и поступков. Благодаря этому закону, рано или поздно в этой или тысячной жизни мы научимся Божественной Гармонии.


* * *

Непрестанно наблюдая и учась понимать эти законы в нашей жизни и жизни мира, вы научитесь таинству гармоничной жизни.

* * *

Комментарии и разъяснения к этому произведению размещены на моём канале Ютуб. Ссылку я дам там где "ссылки на другие ресурсы". Или Вы можете на Ютубе ввести в строку поиска: Zhanoff Наш мир


Рецензии