НМ Глава 6я. Пять важнейших моральных качеств

1. ЧЕСТНОСТЬ – весь мир внутри тебя. Единственный кого ты на самом деле обманываешь – это только себя. Самообман – это тот самый величайший враг и тормоз на движении к Богу. Кратчайший путь к реализации в себе Божественного – ЧЕСТНОСТЬ.

2. ПОСТОЯНСТВО, ВЕРНОСТЬ, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ – только тот, кто постоянен в выбранном пути, кто верен Пути, кто терпелив - рано или поздно достигает успеха.

3. СПОКОЙСТВИЕ И РАССУДИТЕЛЬНОСТЬ – поспешные выводы и поступки почти всегда приносят проблемы. Будь то в делах, будь то в отношениях. У спокойных и рассудительных людей всегда много верных друзей, ибо САМ БОГ ИМ ДРУГ. Прежде чем делать – думай.

4. ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ГОТОВНОСТЬ ПОМОЧЬ – непрестанно воспитывая в себе эти качества, рано или поздно обнаружишь, что именно так к тебе относится весь мир, включая совершенно незнакомых людей в другой стране.

5. ПРОЩЕНИЕ, СНИСХОЖДЕНИЕ, СОСТРАДАНИЕ – хоть мы и Боги, но пока молодые, ошибаемся. Всегда давайте человеку возможность исправиться, загладить свою вину. Не требуйте наказания – ОНО ПРИДЁТ И БЕЗ ВАС (по закону причины и следствия). ПРОЩАЙТЕ И ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ – почему к вам отнеслись «несправедливо»? Причина ВСЕГДА В ВАС – это путь к Истине, к Взращиванию Бога в Сердце.

Мщение и требование возмездия уводят вас от Истины Внутреннего Мира и погружают в иллюзию внешних феноменов – но ведь они ВСЕГДА ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ ВАШЕГО НУТРА.

Более того, сея прощение в мир, вы увидите, что когда вы сами ошибаетесь, или вынуждены нарушить свои обязательства (например в силу непрестанной болезни), мир относится к вам снисходительно и прощает вас.

* * *

Комментарии и разъяснения к этому произведению размещены на моём канале Ютуб. Ссылку я дам там где "ссылки на другие ресурсы". Или Вы можете на Ютубе ввести в строку поиска: Zhanoff Наш мир


Рецензии