Нм глава 7я - 8 заповедей гармонии тела

Они условно делятся на 4 макрокосмических и 4 микрокосмических.

1. Родители твоего земного тела Солнце и Земля. Оно создано из элементов Матери Земли и Наполнено энергией и теплом Отца Солнца.

Пока ты не научишься гармонично выстраивать свою жизнь, свои отношения с Матерью Землёй в лице Природы, пока ты не научишься Любить Солнце и искренне благодарить его за все плоды, за силы, за тепло – без Солнца нет НИЧЕГО, нет ЖИЗНИ В МИРЕ ФИЗИЧЕСКОМ – ты будешь возвращаться сюда снова и снова. И если гадил, то вернешься в свои же экскременты.   

Кто же пустит в дом свинью, которая гадит где живёт и не убирает за собой? Кто же пустит в тонкие миры того, кто не научился гармоничной жизни в мире физическом.

Уважай Жизнь.


2. Солнце и Земля не только родители твоего тела, но и первые наставники. Помни, что всё что вверху, подобно тому, что внизу, дабы свершались чудеса единого. Изучай гармонию природы, открывай в ней Божественные принципы. Не пренебрегай естественными науками – физикой, химией, математикой – они что здесь, что на небесах, но ТАМ НАМНОГО СЛОЖНЕЕ. Пока ты не понял как живёт и функционирует Мать Земля совместно творя Жизнь с Отцом Солнцем – тебе нечего делать в тонких мирах.

Уважай земные науки – они суть дети небесных.


3. Родители, уважайте детей и да продлятся дни ваши на земле. Помните, что, то, как вы относитесь к ним в детстве, вернётся к вам в старости. Вы можете заставить ввести в закон обязанность детей уважать вас, но это не сработает. Земные законы не в силах обойти структурные законы вселенной. То, что посеяли – то и пожнёте. Истинно говорю вам, если вы видите родителей, жалующихся на неуважение детей, это именно то, что они подарили им в детстве.

В древности работал чёткий принцип. К 25 годам обычно появляются дети (мальчик и девочка – это ваши будущие тела, куда вы вернётесь в следующем воплощении). Следующие 25 лет родители поддерживают детей, обучают их или помогают с образованием, работой. Выводят их в жизнь, используя свои знания и опыт. Затем, последние 25 лет жизни дети возвращают родителям то, что получили в детстве и растят своих детей. Пенсий не было.

Благодаря этому БЫЛИ РОДА! БЫЛА ЖИВАЯ СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ! БЫЛА СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ – куда вы могли вернуться в следующем воплощении и продолжить путь в гармонии:

У Бога свой дом. И своя там семья
Сложившийся маленький мир
Не сумев построить свой мир, туда
Мы стремимся попасть хоть на миг

Мы гости там все, хоть и в доме отца
Желанные гости, но…
Однажды нам настанет пора
Вернутся назад - на дно

Куда вы пойдёте? Где дом ваш? Семья?
Где сад, что возделал ты сам?
У Бога то есть, он счастлив и рад
Поэтому нам как гостям

Недаром нас учат, что рай есть и ад,
Что рай наверху, над землёй
Там Бога семья, там Бога очаг
У нас же нет своего

Что ж пустит тебя подойти к очагу
Погреться от чужой любви,
Но это на время, на вечно лишь свой
Очаг взаимной любви

Блажен, кто любит, и кто есть любим
Блажен имеющий плод
Сей плод - порожденье взаимной любви
Сторицей несёт новый плод

Оставьте пустое, поверьте вы мне
Что Истина, Бог или кто
Не больше очага взаимной любви,
Так создайте его

Вы здесь и сейчас, и другой жизни нет
То лишь, оправданье себя
Сквозь пламя столетий, страданий и бед
Вы будете тем, кто всегда

В другом воплощенье вернётесь туда
Где жили когда-то и вот,
Что ждёт вас там? - То, что всегда
Что сделали вы для того

Чтоб было куда вам с дороги придти
Чтоб ждал вас тёплый очаг
Вы к Богу стремились, что ж пора вам идти
Вы гость, а идти куда?

Счастливый конец ваших странствий один -
Создайте очаг, где тепло,
Что вечно гореть будет, вас будет ждать
Пока вы в гостях у него

Тогда, после смерти, вкусив за столом
У Бога, отца своего
Вы скажете: - “Что ж, мне пора уж домой
К теплу очага моего”

И скажете Богу: - “Послушай Отец
Как будешь ты в наших краях
Зайди к нам, мы рады тебе показать
Нами созданный очаг

И Бог не посмеет вам в том отказать
И скажет: - “Коль хочешь - иди
Тебя не держу я, захочешь опять
В гости к нам заходи”

И смерть или страх, иль гнев - всё уйдёт
Сгорит без следа в полыми
В которое сольются земли очаги -
Очаги взаимной любви.


4. Родовое поместье – дом и сад:

Послушай, рыцарь, сними доспехи свои
Намного надёжней защита земли

Послушай, сестра, ты ведь мать
Зачем тебе жизнь убивать?
Ты вдохнови мужа, мир сотвори
Создайте очаг взаимной любви

Послушай, брат, ты не охотник, а творец
Так сотвори же мир из тепла сердец
Где счастливо живут человек, зверь и птица
Не знающее страха, где дитя родится

Это важнейший элемент на пути постижения человеком Божественных сил – научится гармонично совместно с природой жить –

Раскрой сердце любви, в нём растает лёд
Заструится огонь в жилах и зима пройдёт
И помогут тебе реки и взломают льды
Вечные снега сдуют ветры

Пробудится Земля и подарит плод
Который утолит твой голод
И сплетёшь из растений себе одежды
И уже не будешь таким как прежде

Заслужив Благословение Матери Природы, которое выражается в минимуме забот по хозяйству – всё, что нужно растёт само, а что не нужно не беспокоит, человек тем самым подтверждает, что освоил главные уроки мира физического и готов к дальнейшему восхождению.


И теперь следующие 4 принципа - для здорового тела и духа.

5. Принцип витальности и души. Помни о том, что пища питает не только твоё физическое тело но и витальное. Это то энергетическое тело, которое содержит в себе энергию Солнца – вашу силу жизни.

Растения растут впитывая элементы земли и энергию Солнца, посему содержат в себе вторичную энергию Солнца (первичную мы получаем загорая). Животные кушают растения, и получают от них энергию Солнца. Кушая животных, мы получаем третичную энергию Солнца, что не очень эффективно.

Животные содержат в себе животную суть, что не очень благоприятно для человека стремящегося к развитию тонких способностей. Если уж кушаете животных – то самых неагрессивных и умственно не развитых. Не кушайте коров (они священны) и свиней (у них слишком грубая, грязная суть). И уж конечно же отдавайте кровь убитых животных Матери Земле. Не ешьте ничью кровь.

Помните, что в природе нет холодильников. Разложение витального тела начинается с моментом срезания растения или убийства животного. Только те растения, что способны прорасти по весне, сохраняют свою витальную силу. Мороженное мясо – то, что убивает ваше витальное тело, вашу тонкую жизненную силу, превращая вас в зомби – живой труп.


6. Принцип химических элементов. Ваше тело создано из элементов растений и животных, таких, как их задумал Творец. Употребляя генно-модифицированные продукты, продукты содержащие химические красители, консерванты, вкусовые добавки, вы выпадаете из гармонии, созданной Творцом. Что с одной стороны мешает вам болезнями и отсутствием сил, с другой – если у вас внутри нет гармонии, как вы можете познать её снаружи?

Из курса химии, вы знаете, что кислоты нейтрализуют щёлочи, и наоборот. Одни продукты перевариваются в кислой среде, другие в щелочной. Если вы употребляете их вместе, они не перевариваются, тем самым создавая дисгармонию и болезни в вас. Думайте что в кушаете и в каком сочетании. Ищите гармоничные сочетания. Познавайте Божественную Гармонию в еде.


7. В здоровом теле – здоровый дух. Упражняйте и развивайте ваше тело, дабы продлились дни ваши на земле и вы могли глубже понять Божественное.


8. Помните, что тело инструмент развития Души, а не только Её вместилище. Используйте ваше тело для постижения Божественного в Духе и Истине посредством практики энергетических практик Йоги и Цигун.

* * *

Комментарии и разъяснения к этому произведению размещены на моём канале Ютуб. Ссылку я дам там где "ссылки на другие ресурсы". Или Вы можете на Ютубе ввести в строку поиска: Zhanoff Наш мир


Рецензии