Кровавый Близнец - Последствия

25 августа, дождливым утром вся больница была поднята по тревоге. Сбежали четыре душевнобольных пациента. Среди них была и детектив Лэйла Рейн. Расследование длилось уже несколько дней и единственное, что удалось установить – это подкуп охраны на выезде с территории. Некоторые были обезоружены и лежали на земле, без сознания. Кто именно и как, выяснить не получилось, но все подозревали бывшего детектива Лондонской полиции. Причин тому было достаточно – умело были обезврежены санитары, охрана. Камеры видеонаблюдения не смогли их зафиксировать. Однако удалось обнаружить архивные записи. На них видно, как Лэйла внимательно изучала их расположение. Пациентам даже удалось избежать скрытых камер, которые были расставлены по периметру, но видно недостаточно. Коллеги, знавшие Рейн, были уверены, что она могла обнаружить их, но, чтобы организовать побег – навряд ли…
К тому же это было не единственной новостью для Лондона. Из заключения сбежал «Кровавый близнец». Мэтью Блад в общении с детективами сообщил все, что мог и добавил больше… Известный адвокат отказался от своего сына. Навсегда. На всеуслышание заявил, что стыдится его.
-Я смирился с тем, что мой сын преступник, - говорил он репортерам, столпившимся возле него… - Но, когда я узнал, что он сам сдался в руки правосудия, я подумал, что он одумался… - минута молчания… - Я… мы с женой решили, что он вернулся на праведный путь, но сейчас… - Блад покачал головой. – Я стыжусь своего сына. Он не способен отвечать за свои поступки. Спасибо… - попрощавшись, он подошел к своей машине, обернулся на здание суда и уехал…
Розмари в отличии от мужа, отказалась как-либо комментировать эту шокирующую новость, после его чистосердечного признания. Как именно ему это удалось тоже не известно, но было очевидным, что он это делал не сам.
На поиски особо опасного преступника и его поимку были брошены все силы. Однако по истечению двух недель не было ничего слышно. Даже намека не было на его присутствие в Лондоне, но и по имеющимся данным Томас Блад не покидал пределы города и страны. Информация об интересных отношениях Блада и Рейн, сбежавшей пациентки психиатрической клиники просочилась в прессу и с этими данными, один из ведущих главного новостного канала в прямом эфире выдвинул свою версию произошедшего – «Кровавый близнец» организовал похищение бывшего детектива, а потом и собственное. За эту мысль и зацепились ведущие расследование детективы, но Виктор Кейн быстро поставил жирную точку на деле. Он был уверен, что Блад не причастен к побегу Рейн. Не имело смысла. Он сдался в руки полиции добровольно, чтобы спасти ее от сестры. На то, чтобы опровергнуть эту теорию им потребуется очень много времени потому, что зацепок нет, а слушать Виктора никто не собирался. В эту минуту он понял, каково было тогда Бладу, когда его никто не стал слушать.

Среди заснеженного поля стоял маленький одинокий домик. Издали он казался пугающим и мрачным. Из трубы клубом валил густой дым и создавал мрачный окрас на белоснежном фоне. Внутри обстановка и впечатление значительно отличалось. Он не выглядел таким зловещим. В нем была теплая приятная атмосфера. Там было тепло и уютно. На кухне пахнет выпечкой и слышно, как кипит чайник.
-Кто вы и зачем держите меня здесь? – услышав шаги стал спрашивать молодой парень, привязанный к стулу. Увидеть что-либо он не мог из-за черной повязки на глазах. В таком состоянии пленник провел около трех дней…
-Доброе утро, - впервые за эти дни парень услышал настоящий живой голос, а не измененный с помощью программы… - Вы вправе задаваться вопросом о причинах похищения…
-Я знаю кто ты, - перебил пленник. Он даже не был напуган. Только голос казался ему знакомым. Не нужно было гадать кто это, зато интересоваться причиной, по которой он здесь, точно пришлось задуматься… Его удивило пришедшее к нему понимание, но в тот же миг заставил и испугаться, точнее забеспокоиться…
-Спасибо, - до парня донесся женский голос, который он тоже узнал… - Развяжи его, дальше я сама…
-Мисс Рейн, - вымолвил парень, взглянув в глаза своей похитительнице, - значит это Вы организовали мое похищение… - Девушка не спешила отвечать на его вопрос. Она проводила соучастника преступления и друга взглядом, с непроницаемым лицом, полного отстраненности во взгляде и безразличия к происходящему. Также в ее глазах парень видел боль, оставшуюся от пережитого и тень, присутствующего безумства. Психиатрическая клиника оставила свой собственный след на жизни бывшего детектива.
-Я сто раз проклинала Вас, - глядя мимо него заговорила Лэйла… - Сто раз хотела избавится, желая свободы, которой Вы меня лишили…
-Мисс… - ему не дали договорить…
-Мистер Блад, - продолжила «Фокси» - Вы закоренелый преступник и Ваша жестокость не знает границ. – Томас прекратил свои немые попытки перебить или оспорить, и решил все выяснить сразу. Он чувствовал, что за этими словами кроется нечто большее, чем ненависть за его поступки. – С чего Вы вдруг возомнили себя Богом? Почему взяли на себя право лишать кого-то жизни? Кто дал Вам право решать судьбы других людей? Кто позволил Вам властвовать над моей судьбой? Зачем… Зачем Вы влезли в мою жизнь и разрушили ее? – поняв, что она теряет самообладание, Рейн поспешила покинуть комнату. Она закрыла его на ключ, а Блад остался сидеть и смотреть на пустой стул напротив себя, где еще минуту назад сидела Лэйла.
Только спустя полчаса Томас встал с места, чтобы размять ноги после долгого сидения. Ходя из угла в угол, он обдумывал ее слова и пытался понять причину, по которой он оказался пленником. Ничего в голову не приходило. Блад не был уверен, что эта девушка та самая Лэйла Рейн, детектив, который вела его дело. Вычислила и благодаря которой многие из его убеждений пошатнулись.
С момента их встречи он испытывал к ней интерес, не только как к объекту наблюдений, но и как к человеку. Зная его преступную сторону, «Фокси» все же сумела отыскать в нем и хорошее. Смогла найти причину, по которой он стал одним из самых опасных преступников года. Пока у него была свобода, парень имел доступ в интернет и мог следить за всем со стороны. На форумах обсуждали время, когда его поймают, поймают ли вообще, его мотивы и предполагаемые жертвы. Естественно никто и близко не угадал о жизни таинственного «Кровавого близнеца». Ему нравилось читать о себе. Некоторые даже в своем восхищении, не стесняясь, желали, чтобы его никогда не поймали. Что же было после того, как его посадили ему не известно, а письма в тюрьму он не получал. Томас ловил себя на мысли, что стал своеобразным кумиром для своих поклонников. Ему посвящались стихи. На сайтах, посвященных «Кровавому близнецу», первый арест, его как Джемени породило много слухов о некомпетентности полиции. Было также множество обвинений в адрес самого детектива Рейн. Ей приписывали предвзятость в отношении молодого фотографа, что, собственно, не было правдой. Когда же ситуация стихла с арестом, а Кимми Маерс погибла, в прессе стали появляться различные статьи о том, что Блад намеренно переманил на свою сторону дочь главы отдела убийств, шефа Маерс, которая являлась непосредственным начальником Лэйлы. Поклонники на своих страничках в соцсетях, форумах, сайтах, посвященных «Кровавому близнецу» рьяно опровергали эти домыслы. Среди прочих сообщений в поддержку Блада, были и такие, что ввергали в шок. Молодые девушки изъявляли свое желание стать жертвой «Кровавого близнеца». К большому удивлению самого Томаса на сайтах, в альбоме «предполагаемый «КБ»», можно было найти его собственные фотографии и не только. Среди них нашлись и парочка с Лэйлой, в день, когда они познакомились в парке. Откуда у них эти файлы не известно, но они стали сенсационными и не только в качестве фан-арта. Многие, по вымышленными именами оставляли комментарии. Не трудно было догадаться, что этими неизвестными могли быть только девушки. Такой вывод сделал Блад, вспомнив слова Рейн о его обаянии и о том, что девушки пойдут за ним на край света. Комментарии содержали желание, чтобы «Кровавым близнецом» красавчик с фотографий, коим оказался Томас Блад, но это же породило огромное количество «флуда» из-за оспаривания. Поклонникам не нужны были домыслы, им нужны были факты. Из-за огромного всплеска активности на этих сайтах, полиции пришлось серьезно заняться вопросом безопасности. Несколько страничек закрыли, остальные строго отслеживались. Департамент боялся, что появятся подражатели и того, что «Кровавый близнец» или «КБ», как его сокращенно называли в просторах интернета, найдет эти сообщения и захочет исполнить желание некоторых стать жертвами сатаниста. Это говорило только об одном – они не нашли связь между убитыми и даже не пытались искать. Сам Блад отказался комментировать, подтверждать или опровергать факт знания об этих сайтах. Это и не имело значения, ведь как думали детективы, он не сможет выйти из тюрьмы. Так предполагалось.
Роясь среди всех этих мыслей, Томас и не заметил, как пролетело время и наступила ночь. Был уже второй час и становилось жутко холодно. Как раз в это время к нему пожаловала Лэйла. На ее лице не отражалась ни одна эмоция. Сказанные раннее ею слова казались лишь причудившимися ему, но он знал, что это не так. Перед ним будто снова была та незащищенная детектив Рейн с крутым нравом и характером. Парень понял, что все это время она собиралась с мыслями, но все равно никак не мог связать свое похищение с ней и ее другом.
-Прошу меня простить, - заговорила Лэйла, сев напротив него. Смотрела она мимо него. - За мое поведение.
-Что у Вас случилось? – аккуратно поинтересовался Блад.
-Вы вторглись в мою жизнь, - взгляд сделался еще более отстраненным, чем раньше. Ему стало жаль девушку. Чувство вины и причастности закралось в сердце жестокого преступника, злодея, именуемого «КБ». К другим парень таких чувств не испытывал, но вот Лэйла… Она тоже изменила порядок вещей в жизни «Кровавого близнеца». Он это заметил с момента, как увидел ее… Узнал, кто ведет дело… - Перевернули все, и оставили лишь разрушения. Теперь, благодаря Вам, я даже спать спокойно не могу, не страшась удара в спину. Вы лишили меня единственного в жизни – свободы. - Поначалу я хотела поступить с Вами также, мистер Блад, но поняла, что ничего этим не добьюсь. Неволя не может пугать жестокого убийцу, который добровольно сел в тюрьму из-за глупого желания доказать полиции Лондона, что Вы им не по зубам. Вы здесь, чтобы обеспечить мое спокойствие, Томас. – Минуту бывший детектив молчала, ожидая его возражений или вопросов, но их не последовало. – Вы вправе уйти, если захотите. Я попрошу Макса проводить Вас… обратно в тюрьму, - выждав паузу добавила «Фокси», впервые взглянув на него, но этот взгляд его напугал. Он был ледяным. Ни намека на хоть какие-то чувства. Ни презрения, ни ненависти, ни гнева. Ничего больше не добавив, она снова оставила его одного.
Через несколько минут зашел Сильва и обратился к Бладу ожидая ответа. «Кровавый близнец» не размышлял над ответом. Он уже принял решение, с момента, как она сказала, что не может спать спокойно. Если он сможет таким образом помочь ей, то к чему идти против.
-Я уже однажды поклялся Вам, - подошел Томас к другу Лэйлы, - что помогу ей. И готов снова это сделать, ради ее же блага…
-Это из-за Вас происходит, - как можно спокойнее постарался ответить Сильва, сдерживая свое недовольство.
Его не радовал сам факт его нахождения рядом с подругой, но она и впрямь после похищения вела себя иначе. Организовав ее побег из Белфаста, Макс не думал к чему это приведет. Днем она молчала, а ночью можно было услышать всхлипы, а под утро крики. Она просыпалась от кошмаров, но звала только его… Каждую ночь, в одно и то же время друг слышал только одно имя… И имя это было Томас. Не найдя иного выхода, он решился на поступок, который мог помочь ей. В своих беседах с Джимми она однажды сказала ему, что чувствовала себя в большей безопасности, чем где-либо. Узнав обо всем, Андерсон рассказал ему все, что знал и обещал приехать, как только сможет. С момента их разговора прошло две с половиной недели, но от бывшего санитара медучреждения не было никаких сообщений.  Это вызвало волнение и самые страшные опасения. Макс и раньше был не в восторге, но не мог отрицать у себя наличие уважения и некоторой доли восхищения его поступками, но сейчас дела обстояли иначе. Макс совершил преступление, помог сбежать опасному преступнику и неизвестно чем это все может кончится. Ко всему прочему Сильва не мог даже предположить какие мысли роились в голове его подруги. После всего пережитого она держала свои переживания в себе. Друг боялся, что это когда-нибудь аукнется, но надеялся, что Томас сможет исправить. Ему было все равно какую цену придется заплатить за свой поступок. Он хотел лишь одного, чтобы подруга поправилась. В первый раз им с Бладом удалось поладить, но тогда обстоятельства были другими.
-Я признаю, - взгляд «Кровавого близнеца» был тверд, хоть и давалось ему с трудом показывать это. В тюрьме ему не раз доводилось думать о прошлом, но только касательно детектива «Фокси». Он не стал бы отказываться от мести брату, но, возможно, смог бы и не допустить теперешних проблем… - что на мне лежит частичная ответственность, но давайте не будет забывать, что мисс Беккет все равно бы воплотила свой коварный план, последствия которых могли бы быть намного хуже…
-Что Вам нужно, чтобы обеспечить ее защиту? – мужчина решил проигнорировать его слова, хоть и признавал, что в них была логика и смысл, но говорить об этом в открытую не хотел, как и обсуждать. Чувства к подруге… единственной настоящей подруге и бывшей напарнице требовали найти виновного, чтобы успокоить собственную совесть. Сильва на протяжении долгих месяцев винил себя в состоянии девушки, ведь он не уследил… не уберег ее.
-Компьютер, программные диски, - стал перечислять парень, - несколько видеокамер, микрофонов и мой клинок…
-Хм… - хмыкнул Сильва, - зачем?
-Потому, что он мой, - просто ответил Блад, не вдаваясь в подробности. Прищурившись, Макс некоторое время смотрел на него, а после сдался… - И еще, когда тот уже собрался уйти, остановил его Томас, - я бы хотел, чтобы вас не было в доме, когда я буду заниматься… своим делом… - мужчина полуобернулся… покачал головой…
-Как пожелаете, - ответил Макс. – Хоть и считаю, что Вы не в том положении, чтобы о чем-то просить.
Победная улыбка отразилась на губах «Кровавого близнеца». Достать все необходимое было сложно, но Сильва не из тех, кто сдается перед лицом трудностей. К счастью у него были связи и должники, которые достали все необходимое, а вот о его волнообразном клинке не стоило беспокоится. Он с самого начала был в том доме. Макс, пока Блад был без сознания, после нападения Беккет успел хорошо исследовать дом. И так, как Томас сам достал его из тайника вместе с оружием Лэйлы, то найти его не составило труда. Когда на него напали, он выронил клинок, и он оказался под белым кожаным креслом. Лишь по чистой случайности Сильва обнаружил след. На нижней части кресла было немного крови, как позже докажет экспертиза, Томаса Блада, а Сильва умел искать и не преминул возможностью забрать его, хоть и считалось это кражей важной вещественной улики… напрямую связывающую Томаса Блада с «Кровавым близнецом».
Рейн вновь встретилась со своим пленником. Они поменялись местами. Он тоже имел удобную комнату и не был более ограничен в действиях. Как и Лэйла, он был лишен только свободы… точнее, возможности покинуть домик. В основном с ним проводил беседы Макс. Ему также доставили ноутбук, провели интернет, чтобы он мог следить за последними новостями, а также, уже в который раз взломать все данные полиции и узнать то, что не покажут по телевизору.
Известия оказались неутешительными – за него объявлена награда, а при попытке сопротивления, стрелять на поражение. Сайт, посвященный ему, процветал. У него появилось много поклонников, благодаря последнему признанию. Целые альбомы, портреты, нарисованные от руки, обработанные в графических редакторах, парные с Лэйлой, зеркальные. Ко всему этому добавились цитаты «Кровавого близнеца». Что сильно удивляло Томаса, на форумах фанфики о нем и детективе, часть которых довольно откровенного содержания. Парень не решился рассказать об этом Лэйле, но знал, что рано или поздно придется. Был даже альбом, посвященный фан-арту…
-Вы пришли, чтобы просто помолчать? – спросил Блад, наблюдая за действиями девушки. Она перевела взгляд на него. Он был все таким же пустым и безразличным.
-Я имею право быть где хочу, - отозвалась Рейн, спустя еще десять минут. – Каково, Вам, мистер Блад, очутиться в моей шкуре? …
-Я… - он не успел что-либо сказать. Она его перебила.
-Каково быть обвиняемым в побеге и возможной инсценировке похищения бывшего детектива, с глубокими душевными травмами? Нравится быть лишенным свободы?
-Если бы я хотел, - дождавшись, когда она закончит свою речь, заговорил Томас, - я бы уже давно был на свободе. В Вашем домике есть огромные прорехи, но я обещал Вашему другу, что позабочусь о безопасности. Вы, «Фокси», выглядите намного лучше с нашей последней встречи.
-Справедливое замечание, - снова повернулась к окну Лэйла, за которым не переставая сыпал снег… - но не меняет ровным счетом ничего. Ваша роль в моем состоянии также значительна, как и моей сестры.
-Хотел бы оспорить, но знаю, что Вы правы, мисс Рейн, - с сожалением парень смотрел на девушку. Нет, он не мог. Именно «Кровавый близнец» преподал ей урок, который надломил твердость духа молодого, непоколебимого детектива, уверенно раскрывающего преступления… не страшащуюся никакой опасности. Мари Беккет лишь добила ее своими пытками, некоторыми открытиями из жизни малышки Лэйлы и, возможно даже, встречей с сестрой и ее настоящей, точнее ненавистью… ее сущность, что год от года питалась злобой, на то, что, по ее мнению, родители нашли ей замену, обидой и жаждой мести. Ревность поглотила Беккет и сделала из нее хладнокровную убийцу. - Однако, я осознаю свою вину и несу ответственность за свои поступки. Именно по этой причине я не смею просить большего, чем возможность искупить содеянное. Поверьте, в моей жизни, даже при знаменитых родителях жизнь не казалась сахаром. Я не оправдываюсь, но поймите, и Вы меня. Мои чувства и честь были задеты братом. Он спокойно наблюдал, как меня арестовывают, предъявляют обвинения и судят. Он наслаждался жизнью, пока я сидел в тюрьме. Уж с подобной несправедливостью ложных обвинений Вы знакомы…
-Можете ответить всего лишь на один вопрос? – не оборачиваясь спросила Лэйла. Парень задумался. Он больше не мог видеть ее глаза, а значит и предугадать что-либо тоже. С тех событий их особое понимание будто растворилось в воздухе. А тот волшебный миг перед похищением Лэйлы и вовсе казался сном. – Вам стало легче от мести? Получили ли Вы удовлетворение от своих попыток подставить брата?
-Честно? – девушка обернулась. Она удивилась тону, с которым он спросил. Ей показалось, что в его словах проскользнуло сожаление и в эту минуту она ему немного завидовала, ведь она сама больше не чувствовала ничего. В ее душе все было заполнено пустотой и даже общение с лучшим другом давалось трудно, а мужчина все понимал и не обижался. Лэйлу «Фокси» Рейн просто сломали. От ее души и сердца остались осколки, которые еще нужно правильно собрать. – Нет, я не удовлетворен своей местью. Она с треском провалилась, ведь обо мне все равно стало известно, а его имя очистили. Я только рад тому, что Кейн пересмотрел мое дело и снял с меня все обвинения. Но это не вернет мне потерянных лет…
-Считайте, что я вернула, - Рейн подняла с пола разбросанные книги, избегая смотреть на него. – Вы могли всю оставшуюся жизнь провести в клетке, как животное…
-Мне придется вернуться в тюрьму,- парень попытался подойти к ней, но она отшатнулась.
-Не приближайтесь, - выставив руку вперед потребовала Лэйла, испуганно глядя на Блада. Томас удивленно смотрел на нее ничего не понимая. Он задался вопросом, а с каких пор она боится всего?! – Не смейте…
-Вы же понимаете это, мисс Рейн? – подняв руки так, чтобы она их видела, спросил «Кровавый близнец». Этим он хотел показать, что он не сделает ничего дурного. В комнату влетел Макс и приставив пистолет к виску Блада, потребовал объяснений. Парень не двигался, а девушка все еще с испугом смотрела на него, лишь иногда переводя взгляд на друга.
-Я вышибу тебе мозги, - яростно прошипел Сильва, тыча в него оружием. – Что ты с ней сделал?
-Ничего, - не пытаясь оказать сопротивление ответил Томас. Он мог. Всего лишь, в нужное время перехватить инициативу в свои руки и готово, но в отличии от Макса, Блад видел кое-что еще – страх. Непередаваемый страх. Девушка теперь в упор смотрела на пистолет в руках друга и боялась одного – что он начнет стрелять. Это все видно вернулось с момента похищения. – Опустите пистолет, - попросил «КБ». – Неужели Вы не видите, что ей страшно? – мужчина посмотрел на девушку и только через минуту убрал…
-Если мне что-то не понравится, - добавил он, - я свяжу цепями. Ты пожалеешь обо всем на свете, в том числе и о том, что родился на свет. – С этими словами он переместился в угол комнаты, оставшись наблюдателем…
-Мисс Рейн, - осторожно обратился к ней Томас… - я Вас не трону. Все в порядке. – Лэйла упала на колени, зажмурившись и закрывая уши руками, бывший детектив повалилась на пол. Парень всего несколько минут наблюдал за разыгравшейся сценой, после подбежал к ней и попытался прижать к себе… - Срочно, несите морфин, - приказал «Кровавый близнец» … - У нее приступ.
-Какого черта? – мужчина оцепенел, увидев подругу в таком состоянии. Он никогда не был свидетелем подобного. Единственное, что он знал это, что ее состояние после встречи с сестрой оставляло желать лучшего. О ее приступах он знал только со слов подруги. Сильва часто слышал, как она кричит во сне и как подолгу могла лежать в постели, уставившись в потолок, но видеть самому… Его пробрал холод, а он не мог двинуться с места…
-Принесите это чертово лекарство, - требовательно повторил Блад. Макс перевел взгляд на Томаса, потом на подругу. Говоря что-то себе под нос, он быстро покинул комнату и вернулся через десять минут. Все это время парень находился возле Лэйлы и пытался успокоить ее. Он в принципе и сам не понимал, что происходит и почему пистолет вызвал у нее такую реакцию. Понимая также и то, что она никому об этом не расскажет, Блад решил поговорить с Максом и предложить один вариант, который, возможно, сможет вызвать нужное воздействие на нее… Ужас прошлого однозначно преследовал бывшего детектива, но что это... Ему еще предстоит выяснить.
-Это прекратилось? – безумно оглядываясь по сторонам, спросила девушка. Парень не понимал, о чем шла речь и что должно было прекратится.
-О чем Вы, Лэйла? – спросил Томас, все еще находясь настороже. Ему стало неспокойно и закралось чувство, что так может дойти либо до попытки убийства, либо самоубийства. Девушка вновь огляделась и почему-то посмотрела на потолок. Она не ответила на его вопрос, но он понял, что это очень плохо и надо срочно искать выход. Один уже был на примете, но самостоятельно выполнить задуманное он не сможет… - Лэйла, я должен вколоть лекарство, чтобы Вам стало легче…
-Нет, - снова безумство, которое, казалось бы, отступило. Девушка отскочила и стала отчаянно искать выход. Как будто только что заметив друга, Рейн спряталась за его спиной, поглядывая на Томаса и иногда оглядываясь, будто кроме них был кто-то еще. – Не дай им сделать мне больно. – Сильва изумленно посмотрел на Томаса, не понимая, что имеет ввиду подруга. Но он все-таки прикрыл ее собой, нашептывая ей слова утешения.
-Идем, я отведу тебя в твою комнату, - предложил мужчина. Только дверь за ними закрылась, как Томас тут же подбежал к своему компьютеру, чтобы пересмотреть все, что только что произошло. Он надеялся отыскать подсказку, хоть какую-то.
Через час в комнате Блада появился Макс, встревоженный и на удивление спокойно, заговорил с парнем, которого некоторое время назад готов был застрелить.
-Томас, - обратился к нему мужчина, - Вы можете объяснить, что это сейчас было и что нам делать?
-Я просмотрел видеозапись за предыдущие дни и сегодняшние, - после минуты тишины «Кровавый близнец», наконец, дал ответ. Он снова слышал ту обеспокоенность в голосе, что была при похищении Рейн, когда детектив из Белфаста оказался в доме и обработал его раны. И снова слово «мы» слышать было необычно. – Как давно она не принимала лекарства?
-Какие лекарства? – удивился Макс. Ему ничего не было известно об этом, но зато объясняло поведение подруги. Что именно вызвало рецидив не ясно, но он твердо был намерен выяснить.
-Я взломал базу данных больницы и просмотрел личное дело мисс Рейн, - ответил Блад. Парень понимал и то, что ее срыв связан с ним, но как именно - нет, ведь до этого все было нормально. Какие-то слова пробудили страх, а вслед за ним и приступ. – Там указано несколько лекарств. Два из которых успокоительные. Остальные психотропные. Я полагаю, - Томас видел шок в глазах Макса, но продолжил рассказывать… - что ее врач вызывал у нее приступы и доводил до сумасшествия. Также, он лечил эти самые приступы агрессии электрошоком. Должен сказать, что Вы вовремя организовали ее похищение, ведь он ее специально травил. Кто-то ему платил за это…
-Что? – изумился Сильва.
-Именно по этой причине уволили Джимми Андерсона, - ответил парень. – Он узнал правду и попытался помешать. Мы должны его отыскать и привести сюда. Он единственный кого не будет бояться мисс Рейн, а мы под большим вопросом. Ей потребуется время, чтобы восстановится. Он также хороший способ помочь ей, не прибегая к таблеткам.
-Я найду его, - уверил Макс. – Что еще Вам известно?
-Я пока работаю над этим, - ответил парень, - но все сложно. Мне нужно больше времени и доступа.
-Какой доступ Вам нужен? – поинтересовался Макс.
-Я бы хотел пробраться в больницу и отыскать там улики. Или в дом, к Лайну Карлу. Вполне возможно, что он может держать там доказательства своей вины. В конце концов, установить прослушку и видеонаблюдение.
-Я подумаю над этим, - пообещал он. Но прежде ему все-таки хотелось отыскать Андерсона. Если он сможет помочь, то мужчина не станет пренебрегать такой возможностью. К тому же, Сильва помнил его. Хороший парень, который искренне любил свою работу. Ему было в радость общение с людьми.
Психическое состояние Лэйлы стало не единственной проблемой, которая нависла над «Кровавым близнецом». Найти Андерсона не составило труда и он, не задавая вопросов согласился помочь Максу. И даже не испугался, когда увидел сбежавшего опасного преступника. Он то и сообщил интересные новости Бладу и Сильве, которые заставили их задуматься о том, стоит ли знать это Лэйле.
-Пожалуйста, - обратился к нему Макс, - расскажи все снова и по порядку. Я просто не понимаю, как такое возможно.
-Я сам не знаю, Макс, - ответил бывший санитар. – Все это время я был у родных в Глазго. Приехал, а меня уже ждала полиция и по почте пришло десять повесток. Сказали мол так и так, поймали «Кровавого близнеца». Во всем сознался, но сбежал и организовал похищение Лэйлы. Я как-то старался не вспоминать о времени после увольнения. На меня было совершено несколько покушений. Узнав об этом, они сразу выдвинули версию, что это Томас Блад. Я точно знаю, что это не мог быть он, но спорить не стал и рассказывать о том, что делал Лайн тоже. Они также рассказали, что нашли выжившую жертву «Кровавого близнеца» и что она дает показания против него…
-А когда это было? – спросил Блад.
-Что именно? – уточнил Джимми.
-Когда в моем списке появилась выжившая жертва? – дал более точный ответ парень. – Нигде в интернете, ни о чем таком не говорилось.
-После побега, - пожал плечами Андерсон. – Они решили, что Вы взялись за старое. Позже, за день до того, как меня нашел Макс, появился некий детектив Кейн и поделился со мной своими мыслями. Он не верит, что побег Лэйлы Ваших рук дело, как и Ваш собственный, мистер Блад. Он предполагает, что есть кто-то, кто имеет зуб на Рейн и ищет среди всех особо опасных преступников Лондона, в том числе и из Белфаста, посаженных ею…
-То есть он ищет и в Белфасте, и в Лондоне? – уточнил Сильва. – Смысл?
-Я не знаю, - ответил Джимми. – Но Кейн так сказал. Он считает, что кто-то жаждет мести.
-Я знаю всех, кого посадила Лэйла, - заговорил Макс, - и если бы кто-то желал отомстить, то я бы попал под удар. Это кто-то из Лондона…
-Я тоже так думаю, - поддержал Блад. – И найду того, кто подкупил врачей, чтобы они ее мучили.
-У меня возникло несколько вопросов, - с какого именно начать, Сильва не знал. Они все были очень важны, и ему очень не нравилась ситуация, в которую попала его подруга.
-Если я чем-то могу помочь, - заговорил Джимми, - то, пожалуйста, я к вашим услугам. Могу рассказать все, что мне известно о днях, проведенных с Лэйлой в больнице.

Делом о побеге «Кровавого близнеца» занимались детективы Даниель Норт и Эшли Таппер. Уже долгое время работают над зацепкой, которая, по их мнению, сможет привести их к Томасу Бладу. Камера видеонаблюдения в кафе видела его по направлению из Лондона в сторону Оксфорда. Из чего они пришли к выводу, что он собирается покинуть город. Детективы уже пробили номер машины, на которой его видели и опросили свидетелей в этом самом кафе. Работники утверждают, что видели его, что он платил наличными и куда-то торопился. Они запомнили у него красную сумку перекинутое на плечо с плетеным рисунком черными нитями. Также официанты сумели вспомнить, что он заказывал картошку фри, кофе, минеральную воду и несколько батончиков. Картошку и кофе он также заказал с собой на две порции. Подобные слова заставили, а точнее в лишний раз убедили их в том, что Томас Блад похитил Рейн и та порция предназначалась ей. Больше им ничего не было известно. Приходилось проводить повторные допросы, разыскивать людей, которые исчезли по необъяснимым причинам. К этому числу относились и сокамерник «КБ», который вышел по УДО, одни коллега, который больше остальных общался с ним, детектив Сторм, напарник Рейн, который мог пролить свет на это дело. Все исчезли сразу после побега Томаса Блада. Страну они не покидали, но и в городе нигде замечены не были. Это сильно усложняло задачу и без того трудно решаемую.
Пока Норт и Таппер разбирались со сбежавшим преступником, детектив Шепард искала ответы в стенах больницы, где пребывала ее коллега, бывший детектив Лэйла Рейн. Мэделин бы ждало повышение, если бы ей удалось раскрыть это дело, а потому она с особым рвением искала любые зацепки. Она была наслышана об этом детективе. О «Фокси» говорили по новостям, она выступала перед публикой с призывами, отвечала на вопросы корреспондентов. Среди окружения девушка прослыла, как самый честный, неподкупный и добросовестный сотрудник полиции, пока Мари Беккет не очернила ее имя. И пускай некоторые факты удалось установить, но вот опровергнуть слухи о связи с преступником – нет. Все говорило против нее. Несмотря на то, что Мэделин не верила в подобное, все же она решила, что каковы бы ни были ее взгляды, она установит истину.
Первым делом она решила отправится к главврачу этого учреждения, а именно Лайну Карлу, который принял ее радушно в своем роскошном кабинете, не забыв предложить чай и кофе.
-Добрый день, - кивнула Шепард, - нет, спасибо. Не нужно беспокоится. Я к Вам по делу.
-Да, я Вас внимательно слушаю, - тут же нацепив маску полного внимания и желания помочь, отозвался доктор.
-Вы знаете Лэйлу Рейн? – спросила детектив. Мужчина задумался. И она поспешила напомнить ему, откуда он мог слышать это имя. – Это детектив, поступила к Вам после похищения, где подвергалась пыткам…
-Ах, да… припоминаю, - вспомнил Карл. – Бедняжка. Она очень подружилась с нашим санитаром Джимми Андерсеном, но потом его пришлось уволить и… Лэйле совсем стало плохо. Девушка ни с кем не разговаривала, а потом исчезла. Мне кажется, что это Томас Блад снова взялся за старое. Он уже однажды приказал своей протеже похитить ее. Кажется, ее звали Кимми Маерс, - Лайн говорил с такой уверенностью, будто лично присутствовал при тех событиях.
-А по каким именно причинам она находилась здесь почти три года? – решила поинтересоваться Мэделин.
-Острое психотическое расстройство, - ответил доктор. – Ей крайне необходима была медицинская и психологическая помощь. Некоторое время нам казалось, что все хорошо, а потом она напала на наших санитаров. У двоих серьезные повреждения. Сейчас, к счастью, все хорошо, но нам пришлось принять меры.
-Какие? – поспешила узнать Шепард.
-Электрошоковую терапию, одиночную палату и сильнодействующие нейролептики, - объяснил он. Его поведение уже должно было вызывать подозрение. Он говорил о жестоком лечении совершенно спокойно. Его будто не смущало, что причиной нервного расстройства Рейн были вызваны пытками. Ей вполне можно было назначить обычные успокаивающие, постоянное наблюдение, психотерапию и ограничение стрессовых факторов извне.
-А нельзя было обойтись без столь кардинальных действий, - спросила Мэделин, делая заметки в блокнот.
-Увы, - покачал головой Лайн. – Мы пытались, но она вела себя слишком буйно.
-Хорошо, - решила на этом закончить Шепард и перейти к следующему вопросу. – Могу я получить записи общения Лэйлы Рейн с психологом?
-Нет, - тут же ответил мужчина. – Сами понимаете конфиденциальная информация. Если хотите могу лишь кое-что Вам сообщить. Быть может это будет полезной информацией, - детектив согласилась на такой компромисс. Ей было интересно узнать, что такого может сообщить доктор, без грифа секретности. – Лэйла постоянно повторяла одно имя и утверждала, что без него не спаслась бы…
-Томас Блад, - перебила его детектив, - «Кровавый близнец». Я знаю это, мистер Лайн. Об этом знают весь департамент и каждый житель Лондона. Он сдался полиции, обманом заставив их освободить Рейн. Ее друг Макс Сильва подтверждает факт сговора.
-И ему не предъявили обвинение? – удивился Карл. – Разве это не пособничество преступнику?
-Именно так, - подтвердила Мэделин, - но… Он заключил сделку с полицией и сотрудничал. Этого хватило, чтобы быть более, чем уверенными в том, что Томас Блад виновен в инкриминируемых ему преступлениях.
-То есть Вам было недостаточно его признания? – решил уточнить он.
-Мы хотели быть уверенными на сто процентов, - спокойно ответила Шепард. Но для себя она сделала пометку о чрезвычайной заинтересованности доктора о деле «Кровавого близнеца». – Давайте продолжим. Итак, как вела себя Лэйла до исчезновения? Может нервничала или вела себя странно?
-Нет, ничего такого, - ответил главврач. – Нам казалось, что она идет на поправку. Вот уже полгода у нее не было приступов агрессии. Девушка вела себя спокойно и была дружелюбна с другими пациентами. Мы даже снизили дозировку успокоительного и не давали ей таблеток, если не было необходимости.
-А бывали исключения? – поинтересовалась детектив.
-Да, было пару раз, - признался доктор. – Она в разговоре с психологом утверждала, что Томас и Джемени Блад преследуют ее и что он бывал несколько раз в больнице. Говорила, что видела его в саду, а однажды в соседней палате…
-И что он от нее хотел? – спросила Шепард. – Пытался убить ее?
-Да, - кивнул Лайн. Это заинтересовало детектива, и она задумалась над этим. Бывать у нее «Кровавый близнец» не мог, не покинув тюрьмы. Если он свободно мог приходить и уходить, то побег не имеет смысла. Остается вариант с безумием, но он противоречит слухам об их отношениях. Слух сумел распространиться везде – в сети, в департаменте, в городе и даже в тюрьме, где пребывал Томас Блад. Несколько сокамерников пытались выяснить у «Кровавого близнеца» подробности, но он упорно их игнорировал, читая книгу Терри Пратчета. Его не интересовало все, что происходит вокруг. Только книга, которую он уже перечитывал не раз. Пару раз за чтением он улыбался, но не ясно было, чем вызвана эта улыбка, словами сокамерников или очень увлекательным диалогом. Конфликтовать с ним они не рисковали, ведь уже несколько человек пытались и это закончилось травмами, которые надолго упрятали осмелившихся в больницу.
Мэделин не верила словам врача и была намерена выяснить причины, по которым он наговаривает на бывшего детектива.  Следующим с кем собиралась поговорить Шепард был сам психолог, потом и санитары, которые присматривали за ней. Однако она не была уверена, что сможет чего-то от них добиться. Наверняка они уже куплены. Как и ожидалось, ничего нового никто не сообщил и почти точь-в-точь повторили слова Карла. Дело было не чисто.
-Какой смысл Томасу Бладу пытаться убить бывшего детектива Рейн? – стоя напротив доски с заметками и чашкой кофе в руках, спрашивала сама себя Мэделин. Ей казалось, что она упустила очень важную деталь, но какую именно, так и не смогла понять. – У него было много возможностей убить ее, но он этим не воспользовался. За «КБ» не наблюдалось агрессивного поведения в тюрьме, и он даже просил о свидании с Лэйлой, чтобы попрощаться. Их прослушивали и абсолютно точно можно утверждать, что у него и в мыслях не было причинить ей вред. Однако это же свидание заставило всех детективов задуматься о причинах такой просьбы со стороны Томаса. Также было не ясно почему Лэйла Рейн впервые за долгое время произнесла именно его имя. Она утверждала детективу Кейну, что никто не шевелился, чтобы ее спасти… - внезапно ее посетила одна идея… - Я должна поговорить с детективом Виктором, - щелкнула пальцами Шепард. Она вспомнила, что ранее они уже были знакомы, когда тот еще вел дело об изнасиловании. Также она хотела поговорить с самой жертвой тех событий.
Решив, что позвонит ему завтра, Шепард продолжила изучать дело, выискивая новые подсказки в показаниях Карла Лайна. Детектив пыталась отыскать и этого самого Джимми Андерсона, но поиски оказались безуспешными. Он исчез. Впрочем, этот факт не удивил ее. Она понимала, что подозрения падут на «Кровавого близнеца» потому, что им выгодно было обвинить его, учитывая и его побег.
Рано утром раздался неожиданный звонок в дверь. Только Мэделин открыла ее, как в комнату влетел неизвестный мужчина в шапке и шарфе, скрывающего пол лица. Шепард уже хотела достать пистолет и потянулась за ним, как вспомнила, что оставила его в спальне. Пока она ругала себя, неизвестный обошел все комнаты, проверяя наличие посторонних.
-Кто-то еще здесь есть? – спросил он. Женщина покачала головой, стараясь не злить его. Мало ли, что у него на уме. – Я не причиню Вам вреда, - уверил ворвавшийся. – Мне нужны только ответы… - Она также осторожно кивнула, а сама все равно посматривала на дверь в спальню. Мужчина заметил ее взгляд и встал напротив входа к заветной комнате, тем самым преграждая ей путь. – Что Вам известно об исчезновении детектива Лэйлы Рейн?
-Кто Вы? – решила прежде узнать Мэделин.
-Отвечайте на мои вопросы, - потребовал неизвестный. – Что Вам известно о деле исчезновения детектива Лэйлы Рейн?
-Мало, - ответила Шепард. – Нет зацепок, но все указывает на «Кровавого близнеца». Все было тщательно спланировано.
-Что еще? – спросил он.
-Ничего, - попыталась обмануть его детектив, но тут же стала пятиться назад, когда неизвестный навел на нее пистолет. Мужчина оказался предусмотрительным. Его лица она узнать не сможет. Он держался в тени, а нижняя часть лица скрывалась под шарфом. На глазах темные очки. Кожаные перчатки не позволят ему оставить отпечатков пальцев, если вдруг оружие когда-нибудь всплывет. Напуганная она быстро изменила свои слова… - Доктор Лайн утверждает, что это дело рук Томаса Блада… - стала тараторить детектив. – Он говорит, что Рейн призналась психологу, что видела в больнице «Кровавого близнеца» и Джемени Блада. Уверяет, что они пытались ее убить…
-Вы верите в это? – полюбопытствовал мужчина, стараясь не проявить какой-либо реакции, хоть он и был ошарашен услышанным.
-Если честно, - замялась Мэделин, - я нахожу его слова странными. Это бессмысленно. Зачем было сбегать, если он мог свободно покидать тюрьму? Зачем ему нужна смерть детектива Рейн, если он лично спас ее, сдавшись взамен полиции? Я уверена, что доктор Лайн что-то скрывает.
-Лэйла Рейн не сумасшедшая, - заговорил он. – Найдите улики против врача и закройте больницу. Там творится беспредел.
-Кто Вы такой? – снова попыталась выяснить детектив. – Что еще Вам известно о докторе?
-Много чего, - уверил неизвестный, - но выяснять все Ваша работа. – Сказав эти слова, он стал направляться в сторону двери.
Только они сравнялись, как Мэделин попыталась выхватить у него пистолет. Ей это почти удалось, но вдруг послышался выстрел. В ходе борьбы, кто-то случайно нажал на курок и одного из них ранило. Чтобы вновь попытаться выиграть время для побега, мужчина довольно сильно толкнул детектива, отчего она ударилась о стену и осела. Он же скрылся за дверью.
Через несколько минут в квартире появилась полиция. Увидев Мэделин без сознания, они поспешили вызвать скорую, а также позаботились о том, чтобы новость о нападении не просочилась в СМИ.
Шепард пришла в себя только на следующий день, но все обошлось. Она отказалась давать показания, ссылаясь на то, что это бывший муж нашел ее и напал. Детективам ничего не оставалось, как поверить, но все же сомнения оставались. Соседи, которые и сообщили полиции о шуме, утверждали, что слышали разговор о громком деле детектива Рейн. Всего они не расслышали, но оставалось только надеяться, что этого не повторится. От их внимания не ускользнул и выстрел за несколько минут до того, как неизвестный выбежал из квартиры, держась за правую руку.
Тем временем Макс вернулся домой и сумел сильно напугать свою подругу. Увидев окровавленную руку, она застыла на месте, а на глазах появились слезы. К ней тут же подскочил Андерсон и постарался успокоить, а Томас Блад поспешил заняться раной Сильвы, заодно выясняя, как именно он умудрился. Мужчина объяснил, что детектив, которая ведет дело Лэйлы, не захотела так просто его отпустить и напала, и что в ходе этой драки он получил ранение. К счастью не серьезное. Лэйла уже успокоилась, но продолжала смотреть на забинтованную руку. Девушка молчала. Единственное, что она могла делать – слушать. Рейн вновь и вновь чувствовала себя пленницей, не только физически лишенная свободы, но и внутренне. В душе была одна только пустота и желание плакать. Но слез не было. И признаваться в своих чувствах девушка не могла. Боялась.
Через три дня удалось перехватить очень занимательное сообщение через интернет, которое отправил тайный осведомитель Норта. К нему прилагались неопровержимые улики причастности Томаса Блада в последнем нападении. Также было и видео, фото, экспертиза ДНК. Еще можно было обнаружить и шокирующий факт, который получил свое подтверждение на проверках и анализах – Элизабет Беттел беременна и утверждает, что ребенок от «Кровавого близнеца». Девушка на допросе рассказала, что парень во время своего ритуала надругался над ней. Она не собирается делать аборт, несмотря на настояние своих родителей.
Изучив все аудио и видеозаписи, они решили приступить к обсуждению. Самого Блада это удивило, да и Сильва был удивлен не меньше, еще и возмущен. Макс проникся симпатией к этому человеку, признавал и даже смирился с его преступным прошлым, странным желанием оберегать его подругу, и никак не мог поверить, что «Кровавый близнец» стал бы насиловать девушку.
Детективы понимали, что есть разница между жертвами «Звезды» и этой, но подогнали одну очень убедительную улику – «Кровавый близнец» просто сменил подчерк. Доказать его причастность к последнему преступлению будет сложно, но есть веские основания сейчас заняться более важным вопросом. Шепард поделилась своими мыслями с коллегами, но не получила от них поддержки. Они твердо были уверены в том, что к делу Беттел приложил руку Томас Блад. Мэделин не была уверена, но спорить не стала. В ту самую минуту, когда велось обсуждение, ей на телефон пришло личное сообщение с неизвестного номера, где указывалось место встречи. Предложение заинтересовало ее и в силу своего содержания, где говорилось о «КБ» и факты, которые указывали на его непричастность к нападению и похищению Лэйлы Рейн, она решилась пойти.
Через два часа Мэделин была на месте и все пыталась отыскать того неизвестного, который мог предоставить ей ценную информацию. 
-Добрый вечер, - тайный осведомитель напугал детектива, но она быстро собралась и как ни в чем не бывало посмотрела в глаза стоящего напротив мужчины. Его она знала не понаслышке. Неизвестным оказался никто иной, как ее давний знакомый, еще со школы.
-Поверить не могу, - с ног до головы осматривая старого друга, заговорила Шепард. – Сколько времени прошло?
-Мир тесен, - довольно улыбнулся неизвестный. – А ты ничуточки не изменилась. Рад снова видеть тебя.
-Это ты назначил мне встречу? – поинтересовалась детектив у друга.
-Да, - кивнул он. – Это очень важно Мэри. Я знаю, что сейчас оправдываю преступника, но Томас Блад не причастен ни к твоему нападению, ни к похищению Рейн, ни тем более к странному исчезновению Джимми Андерсона, важного свидетеля по этому делу…
-Мне тоже так кажется, Виктор, - согласилась Шепард. – Но факты моих коллег говорят об обратном.
-Я понимаю. – Кейн предложил ей пойти куда-нибудь и обсудить это дело, в более спокойной обстановке. Она не возражала. Коллеги направились в близлежащее кафе, где уединились за ширмой. Там они могли спокойно обо всем поговорить. – Много лет назад я уже совершил ту же ошибку, и это вылилось в трагедию. Я отказался копать глубже, не обратил внимание на некоторые нюансы и в итоге посадил в тюрьму невиновного парня. Теперь этот парень мстит под именем «Кровавый близнец» и разыскивается…
-Значит это ты вел дело об изнасиловании? – детектив была ошеломлена. Она и подумать не могла, что это был тот самый Виктор Кейн, о котором упоминалось в деле. Мэделин призналась сама себе, что была невнимательна и что совершила оплошность, не обратив внимание на прошлое «КБ», увлеченная делом бывшей коллеги. Только сейчас она поняла, что в ее деле все взаимосвязано и нельзя больше упускать ничего… вплоть до кажущимися незначительными детали.
-Да, - подтвердил Виктор. – Я ошибся и не учел многих факторов. Смерть Джемени Блада, это последствие моей ошибки. Отчасти, моя вина, что Томас начал убивать. Сейчас я хотя бы могу попытаться установить истину…
-Какую истину? – поинтересовалась Шепард.
-Кто-то активно пытается его подставить, - ответил Кейн. – Такое уже было, - добавил он. Точно также пытались подставить Лэйлу Рейн. Как оказалось, ее сестра, причем потом выяснилось, что не родная. Детектива «Фокси» удочерили, а девушка просто не смирилась.
-Я слышала, - Мэделин долго молчала. Она даже не знала, что ей говорить. Дело снова придется пересматривать. Ей также хотелось поговорить с лучшим другом бывшего детектива-коллеги, Максом, но сейчас сыщица приняла другое решение – прежде досконально изучить все имеющиеся факты. Ей нужно точно знать обо все, что связано с Томасом Бладом, о связи Рейн с ним. – Я попробую найти новые направления в деле, но Даниэль и Эшли напористы.
-Безусловно, - улыбнулся Виктор. – Им хочется посадить «Кровавого близнеца» потому, что это громкое дело, а они падки на славу. Споры о любовном треугольнике Блада, Блейка и Лэйлы до сих пор не утихают. Томас не дурак. Он сам сдался полиции, спасая девушку и рассказал обо всех преступлениях.
-Что ты думаешь об обвинении Элизабет? – поинтересовалась детектив.
-Думаешь он правда ее изнасиловал? – удивленно спросил друг. Он бы не стал. Парень может и жестокий убийца, и даже сатанист, как его все называют, но он не насильник. Томас пришел в ярость, как только речь зашла об обвинении больше десяти лет назад. Она лжет и верить этой свидетельнице нельзя.
-А экспертиза? – попыталась оспорить Шепард. – Она подтвердила факт изнасилования, и установлена, что ДНК принадлежит Томасу Бладу…
-Не могу этого объяснить, - посмотрел на подругу Виктор, но поспешил уверить, что в скором времени постарается выяснить, как могла произойти такая ошибка. Она же не стала больше противиться, решившись довериться его уверенности в невиновности «КБ» по всем инкриминируемым ему деяниях.
Расставшись только спустя полтора часа, детектив решила не терять ни минуты и отправилась домой, чтобы поскорее пересмотреть дело. Изучить новые факты и исходить уже из полномасштабной картины, а не только из ее фрагментов. У нее были не все части мозаики, но все же новые интересные факты уже многое разъяснили и давали новую пищу для размышлений.

-Почему Вы верите мне? – поинтересовался Блад. Впервые за все время они собрались за столом вместе. Вопрос застал их врасплох, а сам Сильва выглядел немного озадаченным.
-Не уверен, что могу ответить на Ваш вопрос, - посмотрел на него Макс. – Я просто видел дело, знаком с Вами и верю своей подруге.
-Только из-за этого? – хитро посмотрел на него Томас.
-Что Вы хотите услышать, мистер Блад? – спросил мужчина. Он точно знал почему верит ему и не сомневался, что, когда встанет вопрос ребром о его причастности, он будет защищать преступника, который погубил многие жизни, но часть из них в любом случае могла умереть. Дуан Блейк не оставляет свидетелей. Ему не выгодно, а теперь он мертв, как и все, кто пошел против не того человека. Томасу никогда не хотелось становится криминальным авторитетом, но похоже, что он близок именно к этому. Об этом даже было много шуток, среди его поклонников на форумах. Его «КБ» читал с улыбкой на лице. Но в тот же момент его пугало, что списки его последователей растет. Именно последователей. Так 3 ноября появилась отдельная тема – «Я последователь «КБ»». Они, не стесняясь в выражениях, в подробностях описывали как бы убивали во имя Блада. Не имея другого выхода ему пришлось сообщить обо всем Сильве, Андерсону и Рейн. Девушка, увидев сайт пришла в дикую ярость и вновь обвинила его во всем, что с ней сейчас происходит. Джимми пришлось приложить усилие, чтобы оторвать Лэйлу от Томаса, ведь еще немного и она его бы покалечила.
-Уверен, что Вы понимаете, что мне нужна только правда,- ответил Томас, когда они остались одни в комнате. Его настораживало, что у девушки участилась приступы агрессии, но он категорически был против тех лекарств, что выписывал ей Лайн, а другие были не доступны.
-Я знаю, что Вы не виноваты, - помедлив, заговорил Макс, - потому, что виновный бы не сдался, защищая другого человека. А на моей памяти никто не заботился о Лэйле так, как Вы.
Парень победно улыбнулся. Именно этих слов он него и ждал. «Кровавый близнец» уверил его, что не оставит девушку, пока не будет уверенности в ее безопасности. Обещал раскрыть дело, но попросил лишь помощи, ведь у него нет ни ресурсов, ни знакомых, ни возможности покинуть домик. В этом отказать Сильва не мог. Поблагодарив его, мужчина удалился.
У этого сайта было свое преимущество. Именно тут Томас Блад мог брать всю полезную информацию, которую смогли откопать его поклонники. Они выложили эту информацию на форумы под шифром, скорее всего с надеждой, что «КБ» найдет. Это заставило Блада не только улыбаться, но и восхищаться их находчивости. В этих данных он нашел информацию о нападении, о котором ему и без того было известно, но к нему прилагались еще и снимки его встречи с Кейном, сразу после. Разговор преобразовали в текст и спрятали в фотографии. К счастью расшифровать все не составило труда. Будучи заключенным в тюрьме, он имел возможность читать книги. Находясь в плену у Рейн, он также продолжал расширять свои знания в области новых хакерских технологий. Не то, чтобы зашифровка была чем-то новым для 2015 года, но для него это редкая находка, ведь раньше он был далек от компьютеров, увлеченный больше убийствами и фотографией. Две страсти в одном деле создавали прекрасный контраст на фоне его обаятельной и немного наивной натуры. Очарование и присущие ему манеры шли вразрез его мстительности. Убеждения и верность своим собственным принципам делали его не похожим на остальных.
Парень зачитал все Сильве, и они оба приняли решение поговорить с Кейном, раз он так рьяно стремится защитить его. Томас готов был простить ему потерянные годы в тюрьме, если он поможет восстановить доброе имя Лэйлы Рейн. Что касалось его самого, то он не думал об этом. К чему пытаться оправдываться. Пусть боятся.
Макс и Томас решили вдвоем наведаться в гости к Кейну домой, а что касается Лайна, то там предстояло говорить самому Виктору. Именно он должен был разобраться с его показаниями, ведь ясно, что тот лжет. Предварительно поставив в известность Рейн и Андерсона, компания отправилась в дорогу. До дома Кейна добираться было далеко, а потому и терять время не стоило.
Лэйла сидела за монитором компьютера и следила за действиями детективов, которые все пытались подогнать улики под Блада, чтобы обвинение было бесспорным. Они вели жаркое обсуждение все еще громкой темы прошлой недели. Очередным ударом со стороны жаждущего подставить «КБ» и Лэйлу Рейн, был удивительнейший стопроцентный факт, доказывающий их связь. Улика имела и доказательства в виде звукозаписи и фотографий. Независимая экспертиза подтвердила, что голоса принадлежат Томасу Бладу и бывшему детективу департамента, «Фокси». Никого не настораживало, что анализ не может быть с такими показателями, но детективам похоже было все равно. Они не рассматривали иных вариантов, как и не предположили, что фотографии могут быть хорошей и качественной подделкой. На лицо было халатное отношение к делу. Глядя на свою подругу, бывший санитар заметил изменения. Ему даже показалось, что девушка приходит в себя и, возможно, на что он очень надеялся, приступов больше не повторится. Она внимательно прослушивала каждый фрагмент записи, делая заметки на листочке. У каждого имени ставила цифры, значение которых он не понимал, но сбивать ее, ему не хотелось. Наблюдать за «Фокси» в деле было очень занимательно. Она казалась неприступной, будто, если потревожить ее мысли и умозаключения, то Рейн свалится со своим гневом на осмелившегося нарушить ее покой, словно лавина. Лэйла с виду хоть и кажется хрупкой, но такой она никогда не была, а те испытания, что выпали на ее долю лишь делали сильнее. Однако всему приходит конец. Непробиваемая детектив Лэйла «Фокси» Рейн тоже была сломлена под натиском всего с ней произошедшего. Но Джимми Андерсон верит, что его новая и теперь единственная подруга вернется и не позволит больше никому себя обидеть. Вновь будет тем уверенным детективом. Смелая, сильная, твердая характером, а минувшие проблемы? Они останутся воспоминания и слабым отпечатком на душе, как доказательство того, что и она может подвергнуться играм судьбы.
-Вот оно, - подпрыгнула на месте девушка. Невольная пленница собственной жизни, выглядела очень довольной своей находкой, словно ребенок, нашедший заветные сокровища. – Это фальшивка, Джимми. Запись подделка, слышишь? – Рейн не знала куда деться. Она металась из угла в угол. – Черт, нас пытаются подставить… Меня свести с ума. Все вокруг меня ложь. Они хотят, чтобы я верила… Хотят, чтобы я ненавидела Томаса Блада. Им не выгодно верить, что именно он спас меня от сестры… Они хотят нашей смерти в муках… Страданий… Им невыносимо знать, что он стал моим покровителем…
-Покровителем? – выгнул бровь Джимми, засмеявшись… Девушка смущенно улыбнулась ему в ответ. – Ну хорошо, - продолжил ее суждения парень. – Мы знаем, что Лайн имеет к этому самое прямое отношение. Мы также знаем и то, что все до единого уверены, что именно «Кровавый близнец» похитил тебя, хотя это не так. Макс организовал оба похищения, но все как один утверждают, а также предоставляют неопровержимые доказательства его вины. И все сходится. Кто может провернуть такое, учитывая события последних лет? Это слишком большой срок. С тобой ведут игры медленно, не спеша…
-Кто-то очень могущественный и влиятельный, - испуганно посмотрела на друга Рейн. – Кто-то, кто может подкупить даже департамент полиции.
-И что делать? – спросил Джимми.
-Бороться, - Лэйла была настроена воинственно, но парень боялся, что она сорвется в самый неподходящий момент. Ее состояние было крайне нестабильным. Решив молчать и надеясь на лучшее, Андерсон ободряюще улыбнулся девушке и предложил продолжить знакомство с делом. С минуты на минуты должны были появиться друзья с новой информацией. То, что они ее получат     никто, не сомневался.
На другом конце Лондона, Норт и Таппер продолжали вести обсуждение нашумевшего дела. Сам город не успокоится. Молва о «КБ» была повсюду. Всем был интересен исход этого дела, но никто не верил, что его удастся раскрыть до конца года. Это даже не представлялось возможным. Нереально было отыскать улики, подтверждающие факт участия Блада в организации побега, доказать, что он вообще смог сбежать самостоятельно, ведь из тюрьмы, в которую его перевели в последний раз, смогли сбежать только один раз, двадцать лет назад. После этого никому не удавалось даже приблизится к заветной цели…
-Нам стоит приманить Томаса, - предложил Норт. – Если он увидит свою несостоявшуюся жертву, то наверняка захочет закончить дело.
-Если он не сделал этого до сих пор, то с чего вдруг сейчас? – засомневалась коллега.
-У нас пока нет другого варианта, - уверенность Даниэля начала таять на глазах. Улик недостаточно. Еще нужно поймать преступника. А их поведение можно было расценивать, как непрофессиональное. Они, как дилетанты, что хотят приманить «Кровавого близнеца» на жертву, к которой он не имеет никакого отношения. Ему может и станет интересно. Что из их идеи получится, но, чтобы попасться – никогда.
-Есть еще варианты? – спросила Эшли. – Может как-то иначе? Просто не думаю, что Томас Блад, который сам сдался полиции, спасая Лэйлу Рейн, вдруг клюнет на такую банальную уловку.
-Ты можешь что-то лучше предложить? – немного раздраженно поинтересовался Норт. Девушка поняла, что если она не предложит стоящий выход, то нарвется на неприятности или смолчит, что, в принципе, тоже вызовет много ругани. Коллега славился своим характером. Ему не нравилось, когда с ним спорили. Тем более, если не могли привести стоящих аргументов. Он был уверен в собственной непогрешимости. Многие пытались оспаривать его предложения, но всегда это приводило к увольнению сотрудника по собственному желанию или переводу. Коллеги не выдерживали. Они не хотели отвечать за его ошибки, ведь зачастую все становилось неисправимым или с летальным исходом. Последнее никого не устраивало, а внутреннее расследование только мешало работе, не говоря уже о карьере. Такие дела не проходят бесследно.
-Может, предложить ему сделку? – пожала плечам Таппер.
-Какая ему выгода? – повысил тон коллега. – Он сейчас на свободе. Неужели ты думаешь, что Блад обменяет ее на тюремную клетку.
-Он уже делал это однажды, - запротестовала девушка. – Ради свободы Лэйлы Рейн. – Может, если мы пообещаем ему скостить срок за побег и последнее преступление…
-Это замечательная идея, - воскликнул мужчина. Его слова сквозили сарказмом. – Да, правильно. Давайте всех отпустим на свободу. К чему мелочится. Он всего-то совершил серию жестоких убийств по всему Лондону, совершал свои сатанинские обряды, обвинен в сговоре с детективом из Белфаста, манипулировал нами, сбежал и снова взялся за старое и плюс ко всему, в новой форме с изнасилованием. А Джека Потрошителя ты бы тоже выпустила на свободу? Или может Гарольда Шипмана за убийство 218 человек…
-Нет… но, - Эшли была возмущена его словами и чувствовала себя облитой грязью, а потому и слова больше сказать не могла. Вся ситуация в целом теряла всякий смысл. Нет надежды поймать преступника, если Томас Блад просчитывает все возможные ходы. Нет шансов даже приблизится к причинам его побега, если не получается договорится с коллегой, который никого не слушает, кроме себя. – Неважно. Поступай как знаешь, - махнув рукой, девушка ушла. Ей позвонил парень пару ней назад и захотел поделится важной информацией, которой владел. Что касалось Норта, то она решила немного выждать, надеясь, что он исправится.
Мэделин смогла отыскать новые зацепки в своих поисках, но они ее не обрадовали. Ниточки расследования привели ее к тому самому сайту, где небезызвестный Томас Блад стал кумиром для многих… в особенности девушек. Она была шокирована своей находкой. На форумах, жаждущих стать жертвой «КБ» была и выжившая жертва. Гостьей, но все же была.  Это подтверждало слова друга о лжесвидетельстве. Таппер всего лишь хотела познакомится с работами Блада, ведь он был фотографом и очень успешным, но вместо них наткнулась на этот сайт. Оттуда она подчерпнула очень много нового, в том числе и большую любовь к Томасу Бладу. Его обожали и оправдывали. На сайте велись жаркие обсуждения его деяний, мотивов, не считая заявления сделанного им. Поклонники не совсем верили в то, что «КБ» убивал только из-за брата. Также были и осуждения в адрес брата, Джемени Блада. Кто-то порицал, кто-то находил оправдание. Одно становилось ясно – «Кровавый близнец» сумел захватить умы многих, возможно даже, сам того не подозревая. Он не только стал кумиром и образцовым преступником, по мнению посетителей форума и интернет-голосования, но и идеальным мужчиной современности, не утратившего восприятия, по-настоящему прекрасного. Девушки продолжали закидывать в альбомы свои работы, рисуя его то в обличии обычного паренька, то просто отпетого хулигана, гота и сатаниста… Самое огромное разнообразие рисунков, повествований, фанфиков. А также за последние три недели на сайте появилось обновление – писались сюжеты дальнейшего развития событий. Многие предполагали печальный исход для Блада, другие писали, что детективам не поймать его, а были и те, кто был уверен, что Лэйла Рейн и «Кровавый близнец» смогут быть вместе, но им придется быть постоянно в бегах. Еще одной, и, наверное, самой любимой версией поклонников, - перестрелка, в ходе которой они получат серьезные раны, но не умрут и смогут обхитрить полицию, как это уже делал однажды Томас Блад со своим братом, сбросив его тело с моста. Проведенная после признания «КБ» независимая экспертиза и расследование подтвердила ошибку экспертов. Те не знали, как оправдаться и потому просто признали свою вину. Детектив одного не могла понять, почему все так защищают не только самого Томаса Блада, но и их не подтвержденные 100 % фактами, отношения. Все до единого на форуме обсуждают эту тему. Изо дня в день там появляются до тысячи сообщений и им не надоедает. Никогда.  Обычно, подобные отношения, преступник-полицейский встречается осуждением в обществе. Но сейчас 21 век и складывается впечатление, что такое и многое другое просто становится нормой жизни. Со многим теперь приходится мириться, но, когда дело приобретает поворот «Стокгольмского синдрома», начинает казаться, что мир просто сходит с ума. Это не первый случай с такой общественной активной поддержкой. Становится страшно, ведь кто знает, как после такого будут вести себя преступники. Увидев такое отношения людей, другие тоже могут захотеть власть над умами молодых ребят. Это мощное искушение, с которым совладать очень трудно. Томас не искал поддержку в свою пользу. Сейчас ему было важно помочь Лэйле Рейн. Ничего больше его не волновало, даже прибавление к сроку, если такое возможно. Придется придумывать новые и новые стратегии. Они четверо вышли на тропу войны с полицейским беспределом, несправедливостью, нежеланием работать. Не создавать видимость, а именно устанавливать истину. Общие фотографии с детективом, ныне сбежавшей пациенткой психиатрической клиники, Лэйлой, вообще заставляли Таппер потерять дар речи и возможность двинуться. Детектива очень заворожила картина, которую она увидела. Это был фотошопный рисунок и все же, прекрасная работа. Но картине был изображен Томас, в черном классическом шикарном костюме. На правом запястье черный широкий кожаный браслет с ремешками. На другой руке дорогие часы. Он держал одну розу и смотрел на девушку напротив себя, с нежностью, свойственной тонким ранимым, верящим в сказку и лучшее, людям. Словно хрупкий мир в ее глазах мог рассыпаться вмиг, если он уведет взгляд. Напротив, него стояла Лэйла в длинном красном вечернем платье в пол. Волосы собраны в хвост. Длинные серьги, бриллиантовый браслет и ожерелье с гранатом. Также можно было заметить обручальные кольца на безымянных пальцах молодых. Она придерживала его руку с розой, будто они пытались дать одинокому цветку тепло любви и нежности. Рейн же смотрела на розу, тем взглядом, полной уверенности в существовании высшей власти, что способна дать силу. Они смотрелись идеально на фоне серого неба, затянутого тучами. На картине изображался снег, а они словно были ярким лучиком света во мраке ночи. Шепард буквально заворожила эта картина и она усомнилась даже в том, а действительно ли Томас Блад такой жестокий, как о нем говорят, ведь на картине нет и намека на его бессердечие. Она свято верила, что в картину можно запечатлеть душу человека, его истинное лицо. Ее отец был очень известным художником. Именно он прививал ей с детства качества, которые в нашем веке осуждаются. Каждый раз, когда девочка приходила в комнату, где рисовал ее отец, он говорил ей, что любит рисовать портреты потому, что именно они позволяют ему быть счастливым и отражать человеческую суть.   
-Общество потеряно в своих пороках, - говорил Уил Шепард. – Это приведет их к погибели. Люди утратили все прекрасное, что может быть в мире. Не потеряйся и ты, дорогая.
Девочка слышала эти слова и перед его кончиной. Он повторил их ей. В семье Мэделин, кроме Уила никому не было дела до нее, а дружба отца и дочери вызывала в сердцах родственников ненависть и ревность. Одно в смешении с другим убила их самих, но Мэди оказалась к этому равнодушна. Ее не тронула смерть матери, дяди и бабушки. За все время они ни разу не поинтересовались жизнью своей родственницы. Ни разу не спросили, как дела в школе, только ругали и напиваясь, избивали. Много раз мать пытались лишить родительских прав, но ничего не добивались. Девочка страдала, а вместе с ней и ее отец. Он и нарисовал ей ее портрет. Одна единственная картина, которая перевернула ее жизнь. Пойти по его стопам она не решилась, не желая становится тенью его величия, но смогла стать хорошим служителем закона. Не раз Мэделин говорила слова своего потерявшимся девушкам, которые под давлением социальной распущенности видели только один выход – смерть.
-Кто же Вы на самом деле, Томас Блад? – с интересом разглядывая картину, спросила детектив.

Страсти, в доме, где скрывались Томас Блад и остальные, не утихали. Последние несколько дней Рейн удерживала всех в заложниках, угрожая убить, если посмеют хотя бы пошевелится. Джимми вообще был в ужасе, не говоря уже о панике, что охватила его. Он видел безумие в ее глазах, и знал, что теперешняя Лэйла Рейн непредсказуема и вполне можно ожидать сюрпризов, даже выстрела. Резкие перемены настроения были не в новинку, но такие серьезные – никогда. Вполне вероятно, что скоро станет намного хуже, вплоть до перестрелки. Она и сама была противоречива. Держа друзей на мушке, девушка готова была расплакаться. Настолько Лэйла была потерянной…
-Мы теряем время, - шепнул Сильва Андерсону. – Пока мы здесь, там против нее строят заговоры…
-Что ты предлагаешь? – поинтересовался Томас. –Она нас расстреляет, если мы дернемся. Благодаря Лайну ее психика не устойчива.
-Что вдруг на нее нашло? – задал более правильный вопрос Джимми. Совсем недавно ему казалось, что Лэйла, которую он увидел в рассказах о ее работе, смелый и справедливый детектив, возвращается. Перемены не сулили ничего хорошего. – Что могло послужить очередному рецидиву?
-Что она делала перед тем, как взялась за оружие? – спросил Блад.
-Лазила в интернете, - ответил Андерсен.
-Что вы там шепчетесь? – подлетела к бывшему санитару Рейн и ударила его рукояткой пистолета. Томас и Макс тут же оказались возле него, проверяя его состояние. К счастью у него была только рассечена губа. Видно в какую-то секунду девушка ослабила удар, пытаясь остановится. Вновь внутреннее противостояние. Рейн понимает и осознает, что напротив нее ее друзья, но сломленный дух мешает мыслить здраво и поступать верно. Девушка вновь хотела вернуться… Стать детективом «Фокси» Рейн, но трудно бороться, когда боишься поверить кому-то… А сейчас она не верила даже самой себе.
-Лэйла, послушай, - попытался обратиться к ней друг. Она посмотрела на него звериным взглядом и тот онемел на несколько секунд. – Что с тобой? Мы же твои друзья…
-Лжецы, - крикнула на него девушка. – Вы все это время знали и лгали мне, мистер Блад… а вы… – вернула свое внимание на Сильву и Андерсена, - вы были в сговоре с ним…
-Как ты узнала? – спросил ошеломленный парень… - Ты не могла…
-Узнала, что? – недоумевал еще больше напуганный Джимми.
-Мне жаль, что тебе стало известно об этом именно так, - все, что сумел сказать Блад, перед тем, как Лэйла стала кидать в него все, что в руки попадалось. Он уворачивался как мог, но не смел противиться ее ярости. Особенно, когда оружие у нее в руках. Никто, кроме него не понимал почему она вдруг взбесилась, но Сильва быстро осознал, что тайна должна быть серьезной, раз это вызвало такую реакцию.
-Жалкий трус, - Рейн продолжала кидать в него вещи и уже замахнулась ноутбуком, как увидела на экране постороннего человека… - Разберитесь с ним, или я сделаю это сама… пулей меж глаз…
-Лэйла, - прошептал ее имя Джимми, пораженный ее жестокостью. Макс тоже оцепенел. За многолетнюю дружбу с ней и службу, он ни разу не замечал за ней такой агрессии. Все плохое она всегда оставляла позади себя…
-«Я не властна над временем и людьми, так зачем я буду тратить на это время. Свою жизнь на обиду.» - эти ее слова были высечены в памяти. Жизнерадостная девушка в один миг стала жестокой и жаждала крови, мести. Мести по неизвестной причине, но именно это он видел в ее глазах.
Чтобы успокоить и без того неспокойную подругу, Макс, подняв руки верх, прошел мимо нее, чтобы разобраться с незваным гостем. Как именно он планировал от него избавится еще не было спланировано. Придется импровизировать. Самое важное для Сильвы избежать лишних жертв. Мысль о поведении Блада не оставляла в покое. Парень был сильно взволнован.
-В его же интересах разобраться с ним, - холодно сказала Рейн. – Иначе вы все молитесь, чтобы пуля закончила вашу бренную жизнь быстро потому, что я планирую насладится муками и стонами.
-Это не ты, - с горечью прошептал Андерсон. – Ты не такая…
Девушка так посмотрела на него…  с такой улыбкой, словно они никогда не были друзьями. Будто ее сердце состоит из кусочков льда. Злоба и ненависть. Презрение. Теперь и ему стало интересно, что такого скрыл Томас, что она считает их соучастниками обмана?
-Все в порядке, - Сильва появился в комнате, поспешив всех успокоить. Однако тут же насторожился под неестественным взглядом подруги, и ее ухмылка быстро дала ему понять, что перед ним не его напарница. В ее взгляде он видел Мари Беккет.
-Проходи, давай продолжим нашу беседу, - Лэйла пистолетом указала ему в сторону Блада и Андерсона…
-Мисс Рейн, - обратился к ней «КБ», -прошу Вас, оставьте их в покое. Они ни в чем не виноваты. Они же Ваши друзья.
-Друзья, которые скрывали от меня такое? – склонила голову девушка, возмущенная его наглостью. – Какие же они после этого мне друзья? Враги, не больше…
-Лэйла, я… - парня перебили…
-По-Вашему, мистер Блад, - сев, она положила ноги на стол и стала задумчиво разглядывать пистолет… - нормально скрывать от меня такую информацию, как сайт-посвящение, где и обо мне речь. Да и еще в качестве Вашей подруги. Ваши поклонники пишут очень интересные рассказы о нас, - повысила голос Рейн, ударив кулаком о стол... – О нас, - она указала пистолетом не него и себя. – Какое нас?
-Для твоего же блага, - всего несколько секунд Томас пребывал в изумленном состоянии. Он подозревал другое. Эти слова словно камень с души свалили. – Я сам терзался, но боялся, что это плохо скажется на Вашем состоянии…
-Мое состояние должно Вас волновать в последнюю очередь, мистер Блад, - недовольно сделала замечание Лэйла и продолжила играть с оружием. По ней было видно, что она не боится их. Да и стоит ли? Девушка прекрасна знала, что они не пойдут против нее и она пользовалась этим с превеликим удовольствием. – Займитесь лучше тем, что Вам поручено…
-Вы не даете нам это делать, - спокойно ответил Томас. Его слова были проигнорированы. Девушка продолжала вынимать патроны из магазина и засовывать их обратно. В чем был смысл этого развлечения не понятно было никому. - Давайте сядем и все обсудим, - предложил он, надеясь исправить ее настроение. Дела обстоят намного сложнее, чем Вы видите. Этот сайт помогает мне получать информацию. Создатели и его участники активно поддерживают мою сторону и всячески следят за следствием. 
-И что с того? – поинтересовалась Рейн.
-А то, что Вы не говорили, как именно я должен заниматься Вашей защитой и о докладе тоже речи не было, - ответил парень. – К тому же я прежде хотел еще выяснить, кто создал этот сайт и как он обрел свою популярность. Он не закрыт, а значит, либо полиция на него не вышла, либо стоит быть аккуратней.
-Это не оправдывает Вашего поступка, - не унималась Лэйла.
-Возможно, - не стал спорить Блад, - но они не виноваты в принятом мною решении. Отпустите хотя бы друзей. – Немного подумав, девушка все-таки согласилась и велела им заняться делом, а сама осталась наедине с Томасом.
-Ну, что, братец, теперь мы одни, - опасно улыбнулась «Фокси». – С чего начнем наше воссоединение семьи?
-Простите? – не сразу понял Томас. Он уже расслабился, как вдруг она выдает такую новость. – Ам… - он пытался подобрать слова, но не мог. Не знал, что сказать. Сама Лэйла была довольна полученным результатом. Застать врасплох «Кровавого близнеца» было практически невозможно.
-Как поживает наш отец, случаем не знаете? – ухмылялась девушка. Она сейчас с точностью могла сказать, о чем думает парень. Естественно его одолевали такие мысли, как она узнала? Почему не сказала при них? И чего ожидать теперь?
-Не знаю, - опустил виновато взгляд Блад. – Он отрекся от меня, если помните. А я не особо интересуюсь им и его деятельностью.
-Наверно, печально узнать, что, будучи с Вашей матерью, он изменял с моей… настоящей, видимо, - продолжала Лэйла. – Может Вам также известно, кто моя мать? – Она улыбнулась… - Все-таки интересно.
-Вам прекрасно известно, что это не так, - ответил «Кровавый близнец». Он не лгал, но понял, что зря скрывал от нее. В глубине души он просто боялся. Некоторое время назад он готов был ее поцеловать. Замечал за собой романтический интерес к ней, пока жестокая правда не открылась ему, причем совершенно случайно. Она не как другие девушки, «слепо» готова была любить, но он видел, что не безразличен ей, что, собственно, и объясняет такую неординарную реакцию. Угрожать убить, держать в заложниках – на такое Лэйла Рейн никогда не была способна. Лишь пытки и испытания в смешении с такой шокирующей новостью дали результат. Нестабильное состояние поддалось жажде крови и жестокости, а что до рационального поведения или попыток самоконтроля, то эту тему, в данном случае стоило отложить. Девушке еще многое предстоит узнать, и еще не пройден курс по восстановлению, а об этом не может быть и речи, пока за ней охотятся. – Но я могу попытаться отыскать Вашу мать…. Кто знает, что произошло? Может она тоже ищет встречи с…
-А оно мне надо? – спросила Лэйла. – Меня бросили, как ненужную вещь. И судьба решила сыграть со мной злую шутку. Расследовать дело брата… Узнать о гибели другого и быть причастной к этой, пускай и косвенно… А теперь еще всему миру известно, что мой брат «Кровавый близнец».
-Никто кроме нас не знает, - вскочил Блад. – Поверьте. Я не стал бы распространяться. Зачем мне?
-Вы так уверены, что только мы об этом знаем? – спросила Рейн. Давно заглядывали в интернет? Вся Англия ведет споры. С утра до вечера одно и тоже, «Шокирующая новость. Детектив Лэйла Рейн, расследовавшая дело «Кровавого близнеца» оказалась сестрой убийцы». Томас, заголовки так и пестрят нашими именами… Удивительно, что Джимми и Макс ничего не знают…
-Они избегают читать и смотреть новости, - вновь опустил взгляд парень. Ему стало стыдно и досадно, что из-за его репутации сатаниста может пострадать ее. И без того хватало, что он лишил ее работы, что пускай и невольно, стал причиной досужих домыслов. Не впервые видеть в новостях заголовки странных интриг. Об их романе говорили раньше, а теперь их связывает самая настоящая родственная связь, которая и послужит оружием в руках врагов и, конечно, полиции. Враг, который объявил войну Рейн и стремится от нее избавится, не упустит шанс использовать эту информацию. Вопрос только один – как это известие просочилось в массы? – Все о продвижении нашего дела, они узнают от меня. Когда все закончится, - помедлив добавил он, - я пойму, если Вы не захотите со мной общаться. – Не получив никакого ответа, Блад покинул комнату, чтобы заняться важными делами.

После того разговора прошло три недели. Изменения и ход следствия изменился в пользу Рейн, хоть и добавлял срок Кровавому Близнецу, но самого Блада данный факт не волновал. Детективы установили, что Рейн похитил тот, кто хорошо ее знал и мог организовать это похищение. Это был такой же представитель закона, как и Лэйла поэтому никого не удивил тот факт, что организатором был детектив Макс Сильва из Белфаста, который уволился из департамента и переехал в Лондон. Все имена, что фигурировали рядом с Рейн и Томасом оказались преступниками при тщательном расследовании. Департамент, в котором работали детективы Виктор Кейн и Мэделин не знали об их достижениях, и они не собирались раскрывать результаты, ибо это могло прикрыть их лавочку и дело бы навсегда осталось не завершенным.
В это время в домике, где скрывались беглецы все шло мирно. Лэйла больше не устраивала истерики и никому не угрожала. Общалась только со своим другом Андерсоном, а если у Сильвы и Блада возникали вопросы, то они передавались через него. Санитар возобновил с ней небольшие прогулки, беседы и временно ограничил доступ к компьютеру. Он обещал ей, что будет говорить правду, чтобы не возвращать ее в то состояние, в котором она пребывала почти месяц назад. Он сам до сих отходил от шока.
-Как ты? – поинтересовался Джимми.
-А ты? – поинтересовалась детектив. – Не обманывай меня. – Девушка улыбнулась ему мягкой нежной улыбкой. Это было такой большой редкость за последнее время. С первого дня в психушке ее состояние было разным и такой улыбки не было даже, когда она не была под психотропными.
-Ты меня напугала, - признался он, виновато опустив глаза. – Я до сих в растерянности, не знаю, что еще ты можешь сделать. Честно, я беспокоюсь за тебя.
-Смешно, - засмеялась Лэйла и тут же сделалась грустной. – Я сама очень боюсь, Джимми. Кто я? Кем стала? Где та «Фокси», что была детективом департамента, что раскрыла истинного преступника в деле «Кровавого близнеца»? Может я убью кого-нибудь? Или себя?
-Что? – изумился Андерсон. – Дорогая, что ты такое говоришь? Все будет хорошо, просто с тобой обошлись очень жестоко и тебе нужны силы и люди, что позаботятся о тебе. Это все есть, просто прояви терпение.
-Как же мягко ты обозначил мои удары судьбы, - пустой и ничего не выражающий взгляд устремился в угол и застыл там. Сколько неизвестных мыслей пролетало в голове в эту минуту, сколько слов хочется сказать и в скольких истинных чувствах признаться. Второй человек в ее жизни, который искренне заботится и желает лучшего для того, кто потерял себя во всем. Который не верит даже в самого себя.

Летели дни, расследование длилось уже полтора года. Его готовили к закрытию так, как и так прошло слишком много времени. Нити от Томаса Блада не приводили никуда кроме Лэйлы и семьи Блад. Изрисованная доска с пометками Дуана Блэйка создали вопросы, ответы на которые таились в делах Рейн и Кровавого Близнеца. Еще один очень интересный факт удивил Виктора Кейна. Жертвы Томаса Блада были неслучайными и их связь относилась к обоим участникам. Каждый из них работал на ее бывшего начальника, которого жестоко убила Мари Беккет, что тоже установило следствие. Все эти данные также не были пока что донесены до высшего руководства. Даже несмотря на то, что все указывало на заговор, длящийся больше пяти лет, и начавшийся в Белфасте, они не рисковали. Фотограф следил за детективом Рейн и предоставлял отчеты в Белфаст, позже после перевода в Лондон, где они работали. Психолог работал с Кимберли Маерс, но об этом никто не знал. Их связь выяснилась случайно. Сестра Кимми проболталась. Девочка втайне посещала его на условиях обоюдного согласия. Он проходил практику, а она доверяла ему свои тревоги. Никого не волновал тот факт, что это противозаконно. Но с его стороны в принципе все объяснялось просто – ему нужен был доступ к ней, ее матери, а через них и к Лэйле Рейн. Ноэль Пегг работал в кафе, аниматором. Были подработки, что давало ему доступ свободного графика и возможности смены образа. Никого допросить не представлялось возможным, что приводило к немалым трудностям.
Конфликт с Дуаном начался из-за ее чрезмерного неуемного желания добиваться справедливости во всех вопросах. Дуан был пособником мэра, который добивался своего путем нарушения всевозможных законов. Также его подозревали в контрабанде наркотиков, а его отец также проходил по делу о торговле девушками. Одно из дел, которое вела Лэйла о нападении на девушку и принуждению к торговле телом привело зацепками к действующему мэру. Тогда и началась травля и попытка уничтожения детектива, но все было безуспешно. Итак длилось, пока яма вырытая Дуаном Блейком не оказалась его собственной.
Мэтью Блад, который долгое время был лицом всех газет, отказался признавать Лэйлу Рейн своей дочерью. Виктор и Мэдэлин пошли на опрометчивый и очень опасный поступок. Раздобыв ДНК отца Томаса и Лэйлы, они смогли провести независимую экспертизу, которая подтвердила факт их родственной связи.
-Что нам делать? – поинтересовалась детектив у своего друга.
-Мы вряд ли что-то сможем доказать сейчас, - сокрушенно ответил Виктор. Он понимал, с тем, что у них есть, они может и выиграют немного больше времени, но ничего не смогут доказать без санитара Андерсона, Томаса Блада, Лэйлы Рейн и конечно Макса Сильвы. Даже зацепки об их местоположении не было. Они словно сквозь землю провалились.

Шел проливной дождь. Тучи сгустились и нависали над домом, словно темнота окутала все вокруг. Мрачность поражала воображение. Внутри дома дела обстояли не лучше погодных условий. Лэйлу обнаружили мертвой в комнате с пулевым ранением в голову. Бывший детектив не справилась со своими чувствами и собой, найдя единственный способ решить проблему  и покончить со своими страданиями – убить себя.

-Лэйла, - со слезами на глазах прошептал Макс, - дорогая...
-Прости меня, - слова Томаса заставили Сильву непонимающе посмотреть на него. -Я не смог уберечь ее, как обещал Вам.
-Как я  мог не заметить этого, - все до единого были убиты свершенным девушкой поступком. Ее длительная депрессия оказалась незаметной даже для того, что кто прошел учреждение медобразования. Он думал, что ей становится легче. - Как же так?
-Что теперь? - поинтересовался Сильва.
-Мы сдадимся, -ответил Блад, сжимая кулаки. Его злость на все происходящее с трудом поддавалась контролю. - Расскажем все полиции и разоблачим действия мэра Белфаста, начальника департамента Дуана Блейка. Восстановим справедливость ради Лэйлы.
Молча все опустили головы, чтя память детектива, который не страшась всего вел войну против коррупции, несправедливости и лжи в одиночку.
Ее тело они взяли на руки и отправились в полицию, прямиком к Виктору Кейну. Теперь все необходимое было на руках и никто не избежит ответа.


Рецензии