Олег Ворошилов

 Олег был полная противоположность своему брату Сашке. Сашка  спортивный, Олег добродушный увалень,Олег умел рисовать, Саня нет, Сашка рыбак , Олег , подозреваю, даже удочку не знал с какой стороны держать. Сашка последнею рубашку отдаст , Олег хитрован - выгоды не упустит..
  В 79 году Олег надыбал туристическую путевку в Польшу. Полагаю по комсомольской линии. Какие достопримечательности смотрел , какие шмотки он покупал не знаю. Наверное никаких. На всю валюту которую он получил,  купил пакеты и жвачку.  Обычные полиэтиленовые пакеты. Правда фирменные : с "Бониэмом", С "Мальборо" и "Адидасом". И по приезду домой продавал эти пакеты  за 10 рублей....10 рублей !!!
 Я не поверил своей памяти. Как можно мешок, пусть целлофановый , продать за 10 рублей. Полез в интернет:
"В конце 70-х авоськи и тряпичные торбы уступили место легендарным  пакетам.   В переходе на Арбате полиэтиленовые кульки по заоблачным ценам продавали цыгане. На руках пакеты стоили достаточно дорого 3-15 рублей. Так, за Пугачеву с Боярским просили от 3-х рублей, а разноцветный «фирменный» кулек предлагали за 15 рублей"
 Так что Олег приторговывал  по божески.
  Цена на жевательную резинку у него тоже была божеской. "Болек и Лелик" название жвачки которой бойко спекулировал Олег Ворошилов  пять рублей. Потом снизил стоимость до трех.
  Еще одна статья дохода были картины ансамблей загнивающего запада, которые он рисовал гуашью. Картины пользовались спросом. Толик Дорошенко купил портрет  Сьюзи Куатро, где она стоит с гитарой,  за червонец. Вовка Карпик где   стояла та же дама с тремя парнями уже за двадцать. Я как то зашел как то к нему в квартиру посмотреть, что он рисует.   Смоки ,Свит,Роллинг стоунз. Я б купил да таких денег не было. Стоимость его картин складывалась исключительно  из одной составляющей - формата. А 1 - 10 рублей, А 0 уже двадцать. 
 Последний раз мы с ним виделись в "Пеньках". Так называлась летняя пивнушка, где вместо столов и стульев были пеньки. Попили пива, поговорили о жизни.

 Олег умер молодым. Сердце наверное. И богатства   не скопил.. суета это все
   
Фото Олега у меня нет . На задней плане его картина



 


Рецензии