Полемика. Мама Высоцкого...

Полемика. Мама Высоцкого….



     Из полемики на сайте о матери Высоцкого,  «… кроме жизни.она ему ничего не дала .Эта женщина жизнь прожила для себя…»

Моя реплика.
Ошибочное мнение о матери ВВ, что ничего не дала, кроме жизни... Замечу, умышленное, с годами превратившееся в штамп. С времени до войны, во время войны, после войны, работавшая переводчиком с немецкого в структурах НКВД. Специально скрываемое...
Писала стихи, посещала литкружок, научила сочинять с 14 лет сына. Первое известное 15 - летнего, стиль материн, манера начала вырисовываться. "Моя клятва", на смерть Сталина.
"... искренность не вызывает сомнений... Март 1953 года. Володе было 15. А стихи эти его мама Нина Максимовна напечатала в стенгазете учреждения, где она работала...". Он почувствовал публичную популярность.

     … Когда разбирали архив после смерти ВВ, тоже скрыто, там нередко попадали вирши Н.М.
Переплетение не изучено, всё покрыто мраком.

     Воспитание матери, при разводе с отцом Володи, её воспоминания, говорила "моя ошибка", брак с СВ. Слова ВВ в письме Абрамовой, «Я – Высоцкий Владимир Семёнович, по паспорту и в душе русский…»,... по матери.

"... без мамы ни в чём нету смысла!
... Бывало всё: и счастье и печали,
И разговоры длинные вдвоём".
                В.Высоцкий.



Послесловие к циклу «К 40-летию со дня…».


Рецензии
Спасибо, Владимир!
Роль матери в творческой жизни Высоцкого
подняли!

С теплом - Людмила.

Людмила Дементьева   15.08.2020 12:30     Заявить о нарушении
Вот сейчас про Цоя решил написать...
Слишком уж много полярного.
А как пытались замолчать родную мать ВВ, уж и не приходиться говорить...
Спасибо.

Владимир Конюков   16.08.2020 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.