Иисус - Царь!

"Просыпаетесь, города, с нашей Родиной беда!" - скандирует Хабаровск, где уже месяц не утихают волнения. Поднимается протест по всей стране. В Беларуси стреляют, намечается общенациональная забастовка. Люди хотят свободы. Они ищут путь. Ищут, как умеют.

Где в этот момент христиане? О чём молятся? Что провозглашают? Победу Христа и Его царство на всей земле? Единицы. Единицы, у кого в сердце реально живёт боль Бога о душах человеческих, о славе Божьей, о Царстве Его любви. Большинство занято собой, своими проблемами. А раз так, то сатана всегда готов нам подкинуть ещё свеженьких, лишь бы мы не делали то, к чему призваны.

Когда проблемы были у израильского народа, пророки Божьи не оставались в стороне. Они взывали к Богу, они получали откровения, они обличали и царей, и священников. Они вставали за свой народ в молитве. Пророки Ветхого Завета, слышавшие голос Божий, не могли угасить огонь в своих костях, он сжигал их изнутри, этот Божий огонь. Кого он сжигает сегодня? Где те, кто испытывает испепеляющий дискомфорт от происходящего в мире? Кому не наплевать на боль и муки, на беспредел и обман? "Я пришёл спасать взятых на смерть!" А зачем пришли мы?

Просыпайся, Тело! Иисус Царь, покажи это. Покажи правильную Дверь тем, кто ищет. Вот они, на площадях, под пулями. Но эти новости проще поскорее пролистнуть в ленте, добраться до рецепта пирога и пойти на кухню. Там привычнее, чем в тайной комнате - комнате духовного сражения. У плиты проще, чем в духе и на коленях в слезах и соплях ходатайствовать за свою землю. Да и как сражаться, если давно не слышишь голос своего Главнокомандующего? Иисус Царь! Бог наш Отец. Дух Святой - наш наставник и вожатый. Мы рождены любить. Любовь - это и боль тоже. Боль, когда любимые в проблеме. "Искал Я, кто встанет в проломе за эту землю..."

Иисус Царь. Скажи это вслух, хотя бы стряпая свой пирог. Скажи это, заводя свою машину. Скажи это, пропалывая свою грядку. Скажи громко! Скажи с верой. Иначе зачем ты живёшь?
Провозглашай и утверждай Божье Царство на земле. Нашими сердцами, нашими устами и нашими жизнями оно приходит. Иисус Царь, и нет другого. Иисус Господь в Беларуси и в России. Иисус Царь над всей Землёй. Не воюй за власть и не дели её, но отдай Христу, и Он позаботится обо всех. Начни со своей жизни, со своего посвящения. Посвящение даёт понимание Истины и позволяет смотреть на мир Его глазами и видеть те пути, которые принесут в сегодняшнюю ситуацию победу, уже одержанную Христом вне времени.

"Наша брань не против плоти и крови". Нечестивцы и негодяи, которые нас так возмущаюти, сами являются жертвами тёмных сил. Да, возможно они на это согласились. А может и не соглашались. Не нам судить. Мы сражаемся с духовным миром, находясь во Христе-Победителе, и никак иначе. Воевать с людьми - совсем не то, чего хочет от нас Отец, для которого эти негодяи - такие же дети, только заблудившиеся и пока потерянные.

Христиане не ту или иную власть поддерживать должны или не поддерживать. Не в этом совсем дело, и я не об этом пишу. Царство Божье устанавливается в сердцах. Я буду молиться и провозглашать, что Иисус Господь и в России, и в Беларуси. А кого при этом Дух Святой коснётся - я не знаю. Может, Лукашенко. Может, ОМОНовца, может, демократа, может, студента. Но Иисус Царь.


Рецензии