Снеговики

- Маша, посмотри какой хороший день, пошли гулять на улицу.
На улице солнце раскинуло свои лучи, снег сиял, кое-где подтаял. До весны ещё целый месяц, но воздух был особый - весенний.
Снег хорошо лепился и дети стали строить из снега крепость. А потом Пашка, так звали мальчика, предложил слепить снеговиков.
- Я слеплю Пашку, а ты Машку - назовём своими именами и будут они охранять крепость.
Снеговики получились на славу, Паша не пожалел даже красного ведёрка на голову своему снеговику, поставил возле него палку-посох. Маша принесла из дома голубые пуговки для глаз, на голову снеговика воткнула веточки вербы, они уже начали пушиться.
- Классная причёска у моей Маши.
Повязала свой старый красный шарф. Вместо носа вставила небольшую картошку.
Пашка рассмеялся.
- У снеговика нос морковкой должен быть, как у моего снеговика.
- Паша, но она же "девочка", зачем ей такой длинный нос.
Они трудились почти целый день, пока мама не позвала их домой. Да и погода начала портиться. Подул ветер, пошёл снег. И к вечеру во дворе гуляла вьюга.
- Ох, как хорошо, - встрепенулся снеговик "Паша", когда очередная порция снега упала на него. - Красота купаться в снегу.
- Да, это приятно, - сказала снеговик "Маша". - Мои веточки на голове качаются, как настоящие волосы. Но это ненадолго. Я слышала девочка говорила, что скоро придёт весна и мы растаем. Ты не знаешь, как эта весна приходит - ногами? И, наверное, это что-то страшное.
- Весна не так страшно, - сказал "Пашка", - вот лето пострашней будет. Растает весь снег, птицы будут петь.
- Но это, если птицы, то пострашней будет, - сказала снеговик "Маша". - Сегодня на ведёрко тебе села ворона и так "пела", что я чуть не оглохла, если птицы так поют летом, то это тогда лето пострашней весны.
Снеговики погрустнели и стали постепенно таять.
А когда Паша с Машей летом посмотрели место, где были снеговики, увидели, что из посоха, что держал "Паша-снеговик", пробились листочки, а где стоял "снеговик-Маша, росла веточка вербы."


Рецензии
Хорошая история получилась. Понравилось. Дальнейших творческих удач, Елена!

Юрий Николаевич Егоров   23.08.2020 16:17     Заявить о нарушении