Слово

Как много значит слово!

Человеку дан великий дар - дар слова. И со своей склонностью всё доводить до абсурда, человек и тут преуспел. Ведь мы всё доводим до абсурда - ты же знаешь, да? Любой дар - всё становится каким-то заезженным и обесцененным. Или наоборот - смертельным оружием.

Дар любви стал потаскухой. Её продают и покупают, в открытую или стыдливо прикрывая благим намерением любить.

Дар разума, сотворивший прогресс, превращает мир в свалку и руины от разрывающихся бомб, и в то же время, летит в космос - человек ведь всегда стремится найти иные жизни, внеземные разумы, Бога. Начиная с Вавилонской башни.

Дар врачевать превращён в машину сбора денег и политическое оружие, и давно уже это не помощь больным.

Дар милосердия попран главарями, позеленевшими от жадности.

А дар слова...

НЛП, манипулирование, самоутверждение за счёт других, унижения, оскорбления, обесценивание ближнего и соседа, их действий, поступков... Да мало ли. Слова - это могущественное оружие, способное превратить человека в пепел и поднять человека из пепла.

Вот только из пепла - всё реже, всё чаще наоборот. Любимое оружие человека против другого человека - это нескончаемая война слов, кто сильнее пнёт и выбьет с поля.

А слово может много, очень много. Слово - это хранилище огромной энергии, это поток сознания, заточённый в неком коде - в буквах и их последовательности.

Слово - это "люблю". Вот то самое, которое пишут в романах. Но обесценили в реальной жизни. Перестали верить, перестали любить. Перестали отдавать и не ждать взамен - всё чаще это, скорее, продавать и потреблять, чем любить.

Слово - это "прощаю", которое совсем разучились использовать по делу. Жадничаем этим "прощаю", будто бы чем меньше раздадим, тем больше нам останется - да нет же, нет! Наоборот!

Слово - это "счастье", за которым не нужно гнаться. Оно должно жить и расцветать в каждой душе, потому что счастье - это зерно. Его нужно сажать в удобренную и вспаханную землю, очищать от сорняков и паразитов и тщательно растить. И собирать плоды.

Слово - это великая сила и великий дар, которым нужно пользоваться умело.

Пользоваться во благо. Или замолчать навсегда.


Рецензии