О духе как ленте жизни

2020-й год от Р.Х.
11.08., 13.08.

Кто из нас не пользовался да и не пользуется сейчас тем, что называется "носителем информации"?
Некоей "магнитной лентой" от известных фирм, скажем, TDK, Sony или BASF?
Или неким CD-R/RW носителем?
Или, может, это уже всем известный USB стик?
Как интересны "зигзаги" научного прогресса, совершенствующего эти самые "носители информации"...
Однако мне, как человеку уже "прошлого" поколения, были всегда интересны и ближе обыкновенные компакт-кассеты на эти самые 30, 46, 60, 90 и, наконец, 120 минут записи и воспроизведения.
Что-то в них осталось и остаётся для меня, по крайней мере, тёплое и завораживающее, а сам "ленто-протяжный механизм" всегда поддаётся некоей "элементарной" починке, где замена ремешка не стала некоей головной болью, что так заметно отличает "ЛПМ" кассетной деки от подобной замены в CD-проигрывателях. Впрочем, отдельные мастера так набили руку, что для них подобного "различия" и не существует вовсе.
Однако, не об этом искусстве как искусстве электронной "рембыттехники" моё повествование.

Всё познаётся в сравнении. Вот и пришлось обыкновенную "чистую ленту", на которой ещё ничего не записано, сравнить с ...духом жизни, который Бог вдыхает во всякого рождающегося индивида. Проще, Бог ..."вставляет" чистую "магнитную ленту" в сложнейший механизм по имени "Человек", а тот, рождаясь в муках, начинает сам "записывать" всю свою "историю" от "начала" и до самого "конца".
А что же далее, после того как вся "лента" уже исписана, или человек "исписался", т.е. умер?
Если есть "хранилища информации" на земле, то почему не допустить, что есть и "хранилища душ /=лент жизни/" на небе?
Как странно, что приходят такие "сравнения", не правда ли?
Но, может в таких сравнениях и нет ничего странного, кто знает?

Всё же, есть и такие "магнитные ленты", на которых уже "что-то" записано, и в очень немногих Бог "вставляет" подобные ленты.
Эти немногие есть пророки Божии. Разумеется, их "лента" принимает и их собственную "запись", как бы на одной "дорожке", а другая уже записана и постоянно "коррелирует" другую. Если говорить "проще", то в этих немногих Бог вдыхает дух святой жизни, или "вставляет" некую "двухдорожечную" ленту жизни.
Как там? "Отдавайте кесарево кесарю, а то что Бога - Богу".
Господь акцентирует наше внимание на том, что человек не может без кесаря, но не может и без Бога. Или он "пишет" свою "историю" на одной из "дорожек" своей "ленты жизни", но другая "дорожка" ему не принадлежит и должна постоянно направлять, или "коррелировать" его шаги.
Возможно, стоит поразмышлять о том, что сия "святая дорожка" начинает своё "проявление" лишь тогда, когда снимается некая "печать", обнажая её "содержание", начинающее с сего превосходного момента оказывать своё преобладающее влияние и изменяющее и "несвятую дорожку"?
Сие приходит в аккурат при святом крещении, когда у человека "открываются глаза" и он "прозревает", начиная видеть и слышать то, что никогда до этого не видел и не слышал.
А что же все те, кто рождён ...с одной "дорожкой", в кого Бог вдыхает "обыкновенный", или "чистый", дух жизни?
Этим, к сожалению и к счастью, приходится "записывать" и "кесарево", и "Божие", на одну "дорожку". И в сей извечной "коллизии", извечной борьбе одного с другим, где побеждает то один, то другой, рождается сама "новая личность".
И что преобладает более в сей борьбе, тому и будет принадлежать сей несчастный, но по-своему счастливый человек.
Как там? Без борьбы нет победы. С Богом "бороться" бесполезно, а потому, лучше побеждать в себе "кесаря".
Победив в себе "кесаря", мы делаем самого кесаря ...бесполезным "ваалом", не стоящим и ломанного гроша, ведь мы и лицо его видим, и голос его слышим, да и дела его "совершённые" зрим воочию, и потому, кроме жалости, печали и скорби, сей "голый король", равно как и вся его "королевская рать", живущие и здравствующие на "одну дорожку", где кесарево давно победило Божие, никаких других чувств не вызывают.

 


Рецензии