Дневничок одного дня. Дню посвящаю

Сегодня решила посвятить свой дневничок одному простому дню у одного простого человечества.
Рассвет.
О, раньше утра приходят утренние сны. Сумбурные и порой такие живые, что полдня потом ходишь в киселе. Сны предвещают…  Не напрягайте воображение: сны ничего предвещают пробуждение. И всё.
Потом просыпается ухо. Или второе. Или оба сразу. Разве это важно? Важно то, что в ваши дремы врывается мир звуков. Кого-то радует пение птиц, чье-то ухо ласкает шорох дождя.
Бывает и хуже: кот, будильник, сосед с перфоратором.
Следом просыпается настроение.  Ну давайте о хорошем поговорим, плохое есть у всех. А вот хорошее настроение – это уникальный дар Утра.
Итак, вы улыбнулись, потянулись, поворочались под одеялом. А! Вот! Еще лень забывать не надо. Если это выходные, то она обязательно побеждает. А про пикантности молчок.
Вы окончательно проснулись. Ваш механизм ( совершенный, замечу) переходит из горизонтального положения в вертикальное. Здесь я не пытаюсь описать чьи- либо действия: у каждого из нас своё утро, вариантов примерно семь миллиардов наберется.
 И все же  маленькое единство: Утро сулит новизну, будит мысли.
- А кому идеи?! Свежие, утренние! Только подвезли!
Новый день - новая надежда.
Утро.
Солнце неизбежно движется  к зениту  и утро начинает разминку, готовясь к дневной суете. Пробежки, одевания, умывания, завтраки, телефонные звонки, подъезжающие такси. Собрались, побежали кто куда. Сосед выключил перфоратор.
- Вас ожидает белая…. Номер….
-Алло! Буду через полчаса. Собирай летучку.
-Давай быстрей! Опаздываю!
- О боже! Муж!!
-Гав! Гав! Гав! ( а ты тут откуда?!)
-Мама, я еду. Что купить?
-Осторожно двери закрываются.
- «бульк» Клюёт!
И еще примерно 5-6 миллиардов вариантов.
Рассыпается романтика предрассветных потягушек. Муравейник проснулся.
 День.
Да. Он наступил. И разве упомнишь всего, что случается в его потоке. Люди несутся, суетятся, порой не замечая,  как стремительно он проносится.  ( Не надо мне шептать про  тибетских монахов. Они вообще не замечают время: они живут в другом  измерении)
« Суета сует. Всяческая суета»  Простите за плагиат.
Не хочется писать про день. Это как сочинение: « как я провел лето».
Как ты провел свой день? Хочешь ли ты его запомнить? Или забыть? А может ты из тех, кто вершит историю? Тогда его запомнят, перескажут, напишут о нём, снимут фильм.
Лично мне нравятся дни, проходящие тихо и спокойно, в кресле с чашкой кофе.  Или прогулки в лесу.
 Полдник.
Нет-нет! Я не о еде. На самом деле, я вложила в это слово побольше смысла. Полдник. Вот и прошло полдня. Мы накуролесили с утра достаточно. Пора подводить итоги в начинаниях и готовиться к завершению.
Полдник- время стрелок. В голову вкрадываются мысли о доме; о клубе; детях в саду; свидании. Мы смотрим на часы всё чаще, всё нервознее. А время издевается над нами. Оно становится тягучим и вообще перестает торопиться.
- Ну, давай же! О-о-о! Только пять минут прошло. И вот, преодолев этот рубеж, мы словно сёрферы взбираемся на волну, становимся на доски и!....
Вееечееер!
Долой галстуки, портфели! Побольше косметики! Выше каблуки! Круче машины, добавьте музыки и фейерверков. Ой, ну это совсем для оторвил.
А можно зажечь свечи и раскрыть книгу.
Можно забежать в магазин и приготовить ужин.
Искупаться в море.
Попотеть в спортзале.
Бросить всё и помчаться к любимой.
Забыть всех и корпеть над работой. Ага: пять – шесть миллионов вариантов.
Закат.
Завершение. Как ни крути, а все на закате стремимся  в любимое место. Означает ли , что  закатное время –самое романтичное? Да!
Начавшись буйством огней, он тихо гаснет, оставляя на небе звезды. Первыми сдаются мысли: спутываются, глупеют, покрываются сентиментальностью. Давят неведомые тормоза, в голове появляются мыслеобразы подушек, одеял. Коты сворачиваются клубком, собаки уходят в сторожевые рейды.
Сосед заряжает перфоратор.
Пожалуй, пойду, заварю ромашкового чаю.
Т-сс, потише: мир засыпает.
Если , конечно вы успели отобрать у соседа перфоратор.
Спокойной ночи вам! Приятных снов.


Рецензии